汉语查 功德的意思 功德造句 100字左右

功德造句100字左右


  • 1、最后就是有关读书的一个实质性的问题了,那就是钱,也就是说你想读书但是没钱怎么办,不要以为我会叫你去偷去骗去抢银行,如果你认为为了一本书值得这样去做并且有胆子去做的话,那么恭喜你已经功德圆满,已经够坏了,技巧可以在实际应用中慢慢提高。
  • 2、我是一个差生,在生活中、学习中,我每一次抬头都看到那些在班里高在上的尖子生,如果按神魔比例来算的话,班主任是如来佛主,副班主任是玉帝,那些尖子生是天庭众仙家,我们这些差生就肯定是那些偶尔积些小功德的又专门做错事的小妖怪罢了。
  • 3、发现自己的错误就是开悟;纠正自己的错误就是成就。发现所有的错误都是彻底的理解;纠正所有的错误都是完美的。只有多看看自己的缺点,才能改正错误;只有多看看别人的优点,才能学到别人的功德。世界上没有完美。如果你想打开它,你就会想通它。
  • 4、应善巧守护心城,谓不贪一切生死境界;应庄严心城,谓观察趣求如来十力;应净治心城,谓毕竟远离悭嫉谄诳;应清凉心城,渭思惟一切诸法实性;应增长心城,谓以大精进成办一切助道之法;应严饰心城,谓建立一切禅定解脱自在宫殿;应照耀心城,谓普入一切如来道场听受般若波罗蜜法;应增益心城,谓普能出生一切如来诸方便海;应坚固心城,谓恒勤修习增长普贤清净行愿;应防护心城,谓常能御捍烦恼恶友一切魔军;应廓彻心城,谓开引诸佛普智光明;应善补心城,谓受持诸佛甘露法雨;应扶助心城,谓深信一切佛功德海;应广大心城,谓大慈普及一切世间;应普覆心城,谓集众善法以覆其上;应宽博心城,谓大悲哀愍一切众生;应开辟心城,谓悉舍所有随应给施一切众生;应密护心城,谓防诸生死恶欲境界不令得入;应严肃心城,谓断除一切诸不善法流转根本;应决定心城,谓集一切智助道之法恒无退转;应安立心城,谓正念三世一切如来圆满境界;应莹彻心城,谓明解一切如来修多罗中所有法门;应令心城富实,谓积集一切周遍法界大福智聚;应令心城明了,谓普知众生诸根乐欲烦恼等法;应令心城自在,谓普摄一切十方法界;应令心城清净,谓正念一切诸佛如来;应知心城自性,谓知一切法皆无有性;应知心城如幻,谓以一切智了诸法性。善男子,菩萨摩诃萨若能如是净修心城,则能积集一切善根,随所修行皆能证人。四十华严卷三十
  • 5、我们的智慧本像月亮一样光明,如果没有被云雾般的烦恼遮住本性,就会永远光明无比;我们的福德本像月亮一样圆满,如果没有被罗喉般的私心毁灭功德,就永远那么充盈。我们对着月亮祈愿吧,愿我们早日去除烦恼和私心垢念,早日回到如月般明亮圆满的本性!095
  • 6、昨天的事,今天就要化消;刚刚听到的是非,现在就要忘得无影无踪。要时时抱着这分心,不让嗔怒的烦恼,深种于心田。所谓堪忍,就是不要有瞋恨心;心无瞋恨,身心就得清净。心中如有一分瞋念,表现出来的态度自然也会带有瞋怒,这样所做的一切功德也就消失了。
  • 7、用心养花,花花皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心作人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人;用心爱人,人人皆是亲人;用心做事,事事皆是好事;用心念佛,念念皆是功德;用心学法,法法皆可明心;用心参禅,禅禅皆可见性。降伏自心,心魔皆可净除;善用其心,无心却也有心。晚安!
  • 8、很多人做好事是为了得到祝福,做好事是因为,得到祝福是果实。首先,我们应该修复一颗干净的心,清洁我们的心是第一个好事。功德和祝福都在清洁心灵。如果你不修复一颗干净的心,在生活中得不到一颗干净的心,你就不能离开痛苦和快乐。
  • 9、有时一小我私家受到恶运的可怕冲击,不管这恶运是来自公家或者小我私家,倒可能是件功德。命运之神的无情连枷打在一捆捆丰收的庄稼上,只把秆子打烂了,但谷粒是什么也没感受到,它仍在场上欢蹦乱跳,绝不体贴它是要前往磨坊还是掉进犁沟。
  • 10、沿着一条小鹅卵石铺就的小路,来到了功德亭,这里是老年人们的公共舞台,经常有人在这里弹奏乐器和放声高歌,有拉二胡的,有拉手风琴的,唱歌的声情并茂,唱粤曲的字正腔圆,不断吸引了路过的行人来驻足一下,欣赏中老年人们的各类才艺秀。
  • 11、第一部分写孙悟空出世和孙悟空大闹天宫;第二部分写唐僧的身份、去取经的缘由以及唐僧收徒;第三部分写唐僧师徒在取经之路上除妖降魔,化险为夷,最后取得真经,师徒四人分别被封为旃檀功德佛、斗战胜佛、净坛使者、金身罗汉、八部天龙广力菩萨。
  • 12、发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。
  • 13、思念礼供如来力,普覆我等有情众;诸法增益人天需,无子痛苦常远离;不舍菩提长善法,二障消除人天乐;远离暗冥魔害敌,供养怙主无恼害;速得禅定陀罗尼,习得胜慧消恶习。愿我临欲命终时,生彼净土莲花中;福智功德悉圆满,妙如光音王如来,得蒙授记愿欢喜。
  • 14、凡佛,菩萨之法身具三十二相,十八种好,皆为众生说法,渡众生达沧海之般若,实乃无量之功德,故七众弟子皆因信奉,且皈依三宝,便以此功德,庄严佛净土,其功德善哉善哉!其无上佛法与吾人树立高高正气,相信正信诸佛,菩萨定能与和谐社会相谐和。
  • 15、佛教徒对生病的态度乐观而积极。因生病而体会到患者的感受,因生病而谨慎恶业,因生病而努力行善,因生病而消除业障,因生病而降低我慢,因生病而生起爱心,因生病而功德增上。生病是一场修行之旅,病越久业障消除越有效,病越重功德增上越迅速。生病是不求而得的助缘,也是不请而到的幸运。
  • 16、其三,迅速成就功德法财。佛教认为,随喜他人善行,所获功德将和对方一样,所以这是积累资粮的捷径。因为我们的精力和能力都有限,不可能事事亲历亲为,但只要至心随喜,便能迅速成办种种事业。有时,随喜他人善行,甚至超过对方所获功德。比如有人耗费百万布施,发心却不太纯正,但我们以清净心随喜,所获功德将超过布施者,因为功德是与发心成正比的。此外,随喜诸佛菩萨的善行,也能获得极大功德
  • 17、为了对治嫉妒的产生,佛经中特别提倡随喜的功德。当别人做慈善时,当别人精进修行时,当别人取得进步时,我们只要由衷地欢喜,真诚地赞叹,所得到的功德就能和他一样。所以,随喜是非常殊胜的方便法门,它不仅能帮助我们有效克服嫉妒的产生,更是我们成办出世间功德的捷径。
  • 18、用心养花,花花皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心作人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人;用心爱人,人人皆是亲人;用心做事,事事皆是好事;用心念佛,念念皆是功德;用心学法,法法皆可明心;用心参禅,禅禅皆可见性。降伏自心,心魔皆可净除;善用其心,无心却也有心。
  • 19、佛陀总是把自己最丰富的利益和所有的功德奉献给所有的生物,让他们感到快乐。佛陀对我们的奉献是为了影响人类,让我们知道如何付出更多,计算更少。无私奉献是人类最善良的行为。在人际交往的过程中,没有善良的控制,到处计算,互相欺骗,那么我们的生活就不会有美好。每个人都生活在恐惧的环境中,总是担心有人会伤害他,所以生活就没有意义和价值。
  • 20、朋友又问:你不能为子孙谋生,但你也可以为自己谋生。如果你不存几块钱,死了谁会埋葬你?我说:如果我死了,我就没有钱埋葬棺材了。我自己的公安局和卫生局拿出钱给我办葬礼。还有一个吗?‘国葬’朋友笑着说:你是个小民,有什么功德,配消耗国家的钱?我说:自民国以来,就要享受国葬了‘要人’,都是有功于国,有德于民的人吗?
  • 21、比如说文化产业。文学、影视是扒拉灵魂的艺术。如果文学影视的创作能破解更高思维空间的文化密码,那么他的功效就是启迪人得觉悟,震撼人得灵魂,这是众生所需,就是功德、市场、名利、精神拯救的暴利与毒品麻醉完全等值。而且不必像贩毒那样耍花招没有心理成本和法律风险。
  • 22、◎如果每个人都愿意根据自己的能力为社会做一些有用的好事,布施可以在生活和工作中表现出来;当我们努力工作,处理好人,做好事情时,我们只是同时为自己和他人布施。愿意布施,永远为善,你自然会感受到生活的幸福。随着快乐的功德,帮助他人,布施快乐,传播世界,社会更加和谐美好。
  • 23、嗔恚害人,会破坏处世善法。为了一时的不能忍,不仅破坏了处世的好名誉,也会破坏过去一切的功德及修养。嗔怒心比猛火还厉害,猛火烧毁的物质,可以经由努力再失而复得;但一个人的人格如遭自我破坏,即使花再多的钱也买不回来。
  • 24、在这样一个需要大家伸出援手、献出爱心、互相帮助的十字路口,我显然是走错了方向,那几位在第一时间去帮助伤者的人,他们的方向必定是功德所向,人心所向,他们在那一刻肩负起了作为一个人所应担负的责任,他们肯定是引领大家朝正确方向前进的人。
  • 25、在一个已经经过心灵磨砺和净化的人身上,你是找不到什么腐朽的或者不洁之物以及溃烂的伤口。当命运召唤他离开人世的时候,他的人生早已功德圆满,人们不会说他是一个没演完戏就退了场的演员。而且,在他心中既没有奴才心态,也没有矫揉造作之处。他会与事物保持合适的距离,既不会太近,也不会太远。他无可指责,同时也没有什么好逃避的。
  • 26、小王带着5000元钱回到公司,将自己的销售经过讲了一遍,销售总管准备提拔小王为销售副总监,可是小张不干了:头儿,我一定会让寺庙成为我们梳子的专卖店。在场的人摇头表示不赞同。小张再度找到方丈,方丈对前两次的合作感觉不错。小张指着大雄宝殿斑驳的柱子说:方丈,你主持这寺庙已经10多年了,今天我帮你做一件有大功德的事。
  • 27、小张说:方丈莫急,我们已经为方丈设计了募集方案,我们将梳子分为两种:长寿梳和智慧梳。捐10元功德可获方丈开光长寿梳一把,捐款20元可获智慧梳一把。如果一天5000香客,2022人购长寿梳,3000人购智慧梳,每天收入80000元,扣除梳子成本25000元,寺庙可净募集55000元,一年可募集资金约2022万,寺庙可以重新装修,为诸佛塑金身。方丈岂不功德无量?
  • 28、太小心了,做人很无聊。简单是智慧的灵魂,冗长是肤浅的藻类装饰。作为一个男人,我应该掌握自己,而不是由别人来掌握我。佛教身体即法律身体,从无限的功德智慧学生,从戒律智慧解放知识学生。如果一个人的骄傲不超过他的智慧,那么他的骄傲仍然是谦卑的。
  • 29、当然,功成名就之时更不要忘记了修路,那也是无路之路,更是功德之路。人生有成功之路,也有失败之路,有光彩之路,也有平凡之路,成功之中融入了汗水甚至血水,失败之余有悲鸣和懊悔,光彩之中有激情和绚丽,平凡之中慈爱和庸碌。人生之路,说到底都是人路,有时你走我也走,只不过走的程度不一样,有人多大路,有人多小路,有人多直路,有人多险路,有人通魔路,有人懂鬼路,总之条条大路通罗马,路有千条万余,路路皆有不同。成功之路自然多鲜花和掌声,失败之路自然多死路和天路。
  • 30、时间飞快地流逝,我们的祖国母亲已经六十一周岁了,虽然在六十一年前我们的祖国母亲承受了千灾百难,但是在六十一年的时间里我们的祖国母亲也有了许许多多的功德!希望在今后的日子里让我们的祖国变得更加美丽、富饶吧!

词语解释

功德[ gōng dé ]

1.功业与德行

功德无量。

武父子亡(wú)

2.功德,皆为陛下所成就,位列将,爵通侯。——《汉书·苏武传》

3.多泛指念佛、诵经、布施等佛事

许下一场九昼夜的功德。

功德
汉语查
©2024 hgcha.com