汉语查 断除的意思 断除造句 100字左右

断除造句100字左右


  • 1、爱恨的面目虽然有所不同,本质却是一样的,一个爱情激烈的人通常仇恨也很激烈。仇恨的仙人掌通常是开在爱的沙漠;博爱的莲花却是从仇恨的污泥中穿越。人不必一定断除爱恨,但人要努力地使爱澄澈如清晨的的水面,使恨明朗如午后的微风。
  • 2、人生苦短,转瞬即逝,是非成败总是空。识空,是让你正觉平等无上觉,断除尘世间的一切烦恼,舍弃一切不该追逐的东西。苏东坡诗曰:无一物中无尽藏,有花有月有楼台。正因为空无,才具有无限可能性。佛陀灵山会上拈花微笑,就是启示大众,生命的意义在自己手中,慈悲喜舍,圆成觉悟的智慧人生。
  • 3、应善巧守护心城,谓不贪一切生死境界;应庄严心城,谓观察趣求如来十力;应净治心城,谓毕竟远离悭嫉谄诳;应清凉心城,渭思惟一切诸法实性;应增长心城,谓以大精进成办一切助道之法;应严饰心城,谓建立一切禅定解脱自在宫殿;应照耀心城,谓普入一切如来道场听受般若波罗蜜法;应增益心城,谓普能出生一切如来诸方便海;应坚固心城,谓恒勤修习增长普贤清净行愿;应防护心城,谓常能御捍烦恼恶友一切魔军;应廓彻心城,谓开引诸佛普智光明;应善补心城,谓受持诸佛甘露法雨;应扶助心城,谓深信一切佛功德海;应广大心城,谓大慈普及一切世间;应普覆心城,谓集众善法以覆其上;应宽博心城,谓大悲哀愍一切众生;应开辟心城,谓悉舍所有随应给施一切众生;应密护心城,谓防诸生死恶欲境界不令得入;应严肃心城,谓断除一切诸不善法流转根本;应决定心城,谓集一切智助道之法恒无退转;应安立心城,谓正念三世一切如来圆满境界;应莹彻心城,谓明解一切如来修多罗中所有法门;应令心城富实,谓积集一切周遍法界大福智聚;应令心城明了,谓普知众生诸根乐欲烦恼等法;应令心城自在,谓普摄一切十方法界;应令心城清净,谓正念一切诸佛如来;应知心城自性,谓知一切法皆无有性;应知心城如幻,谓以一切智了诸法性。善男子,菩萨摩诃萨若能如是净修心城,则能积集一切善根,随所修行皆能证人。四十华严卷三十
  • 4、为什么要修观死亡无常呢?对于修行人来说,最大的障碍就是对今生今世的贪执,也是过于追求此生此世的名利。只有观修无常才能去掉这个贪执,断除对名利的过分追求。如果不断掉对此生此世的贪执,佛法的知识再丰富,修行的时间再长久,戒律守持得再清净,也谈不上是修行者。
  • 5、皈依很早,仍不能生起虔诚之心,应当念诵百字明咒来忏悔业障;学佛很久,仍不能生起出离之心,应当观修四共加行来断除贪欲;认真修行,仍不能生起菩提之心,应当修持自他交换来降伏自私;禅修很久,仍不能生起空性正见,应当持诵心经和金刚经,并实修大手印的殊胜智慧来摧毁无明执着。

词语解释

断除[ duàn chú ]

1.彻底铲除;彻底消灭

断除
汉语查
©2024 hgcha.com