汉语查 六道轮回的意思 六道轮回造句 30字左右

六道轮回造句30字左右


  • 1、六道轮回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦。
  • 2、在研读目莲救母的故事时我记住了“六道轮回”,这个词并不陌生,好像在哪里见到过。
  • 3、穿越了宇宙洪荒,凝练了天地玄黄……纵使摆脱了六道轮回,也难逃那天地动荡……
  • 4、我们与一切众生,无始以来常处于生死之中,六道轮回,升沉片刻,出没万端。
  • 5、六道轮回,人生苦海,诸如生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦。
  • 6、佛教中的好生恶杀,六道轮回,因果报应等观念符合善良百姓的心理。
  • 7、观其行事,有的行善,有的作恶,有的又作恶又行善,但因果不爽,六道轮回,自有定论。
  • 8、可以说,犬类经过六道轮回的修炼,终成正果,其他五畜早已望尘莫及了。
  • 9、然而,今生的错过能否换得来世的相见?佛说六道轮回,永无止境。
  • 10、落叶轻舞,化蝶,又如一缕轻纱,飘飘摇摇,坠入红尘,六道轮回,回忆几回殇?
  • 11、从最基本的孝顺到十善业,从六道轮回到极乐净土,善是在其间分层的门槛。
  • 12、谓人于世间奔走钻营,茫然无定,一旦无常侵逼,则受六道轮回之苦。
  • 13、知道六道轮回的苦楚,对现实的五浊恶世生起强烈的厌离心,生起了生脱死的愿望。
  • 14、这六道轮回,来来往往,驴马犬蛇经过轮回也可变成王公大人,不过都是一些吃才畜生。
  • 15、人世无常,六道轮回;如果爱情可以有来世,即使可以超脱世俗,也要堕入轮回。
  • 16、一定要转烦恼成菩提,你才能够悟入佛法,你才能脱离六道轮回
  • 17、惟独佛菩萨看得清楚,知道六道轮回怎么发生的,就是在这一念错误。
  • 18、贤君不羡百花游,绿叶心中寂寞留。六道轮回今世善,虚空静守苦中修。
  • 19、大山曾一度的教导我们虔诚与信仰,解说我们六道轮回与信佛信因果之大道理。
  • 20、奈何桥头,三生石上,都写着我们的生生世世,每个人注定逃不出三世因果,六道轮回

词语解释

六道轮回[ liù dào lún huí ]

1.亦作“六趣轮回”

2.佛教语。谓众生各因其善恶业力,而在六道中轮回生死

六道轮回
汉语查
©2024 hgcha.com