汉语查 一世界的意思 一世界造句 100字左右

一世界造句100字左右


  • 1、在这样的世风下,我们决不可只关注路尽头的风雨或彩虹,如果不珍惜路途经过的一花一世界,一叶一菩提,岂不是远离了生活的乐趣和意义?与其为一个结果拼得头破血流,活得紧张而倦怠,不如把目光投向过程,收获一份五颜六色的快乐与幸福。
  • 2、也许是现实是残酷的,她没有遵照约定,十年后只有我一个人傻傻站在这里,她也没有依约只为我一人犯傻,她为了他犯了傻,为了他,伤害了别人,包括她的好闺蜜,她现在兴许也是在这里,只不过我们不在同一世界,但是互相看着对方,也许吧……
  • 3、一花一世界,一权一菩提,文化往往也是让人琢磨不透的,文化是这般神秘,又这般宽阔,这般惊喜,又这般熟悉,是否你对哪处都是灵性的文化深巷魂牵梦绕?对哪片满沧桑的文化山石涓然泪下?或对哪位旷世有才的文化生涯如历在目?
  • 4、彼岸花,美丽而忧伤。每个人,这一生,总会错过很多人。错过爱情,错过友谊,错过相遇。彼岸花开,花不见叶,叶不见花,生生相错。可是,未必是悲哀。如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,潮起潮落。
  • 5、一花一世界,一叶一如来;禅定无烦恼,心如莲花开。很多时候,我们视为刻骨铭心的记忆,而别人却早已忘记,与其纠结于心,不如看淡,看轻。平凡是一种清淡得让自己陶醉的人生。生命即使没有轰轰烈烈也无后人之仰慕,却无不让人感到一种生存的神圣与尊严。
  • 6、一花一世界,一叶一菩提,佛说,不可说,不可说……如果有来世,请允许我做一株佛前的青莲,青灯伴古寺,虔诚修行千年又千年,只为求得佛祖怜悯,再赐我们一段初见时的缘,没有相见恨晚的无奈,没有落笔成伤的凄凉,只为遇见,只为与你重逢。
  • 7、每一个大世界,都有无数的小世界。每一个小世界,都有无数的小小世界。一花一世界,这个世界有无数的花,无数的花就有无数的世界。就如每一个人,都是一个小世界,都蕴藏着独特的美丽风景,当我们走进去时,发现新大陆一样,未免惊叹爱慕,心生情愫。
  • 8、寻佛佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。觉者佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛国佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。
  • 9、旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂;更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。
  • 10、每一个智者都是大小孩,每一个智者都是大小孩,因为他审视这一世界的眼光永远那么奇特,仿佛眼前总是陌生的东西,总是充满悬念的戏剧;他永远怀着一种纯然的公平公正的兴趣。所以,他就像小孩一样,不像世俗的平常人那么乏味和一本正经,而这些平常人兴趣的出发点只是出于个人的利益;他们在对待事物的过程中,往往对什么东西能引发他们的注意更感兴趣。
  • 11、或许,一首音乐氤氲的是一片心情,或许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;或许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。风起,音来;缘生,相守。一花一世界,一叶一菩提,一份感情,可以是自此天涯不相问的骄傲,更可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微。
  • 12、高尔基者一世界经典文学形象,长久地留在人们新的一天并始终激励着人们为我们为美好的明天奋斗!我佩服高尔基在污浊的环境中,对生活的热爱开始萌芽,努力成为政治善良的人;我佩服高尔基觉得社会的现实和复杂是对理想的考验。
  • 13、秋天的脚步已悄无声息地步入了我们的世界,一枫一世界,在郊外的一个小山丘上,弥漫着一种浓厚的秋天味道,枫叶如飞舞的红色精灵般,漫天飘零,又纷纷下落,还有那夹杂着一丝丝细雨的柔风,使得枫叶与泥土混杂的芳香沁人心脾。
  • 14、缺乏平等性,科学精神和法制观念是中华传统文化的弊端,一个民族要尽可能吸收外来精华文化,摒弃本族文化糟粕,接受古老的人类文化的教育熏陶,深知道德底线所在,发展中华民族的传统现代文化,用文化力量推进中国迈向第一世界
  • 15、我一定要让乡下人变成城里人,让无文化变成有文化,又落后变为先进,要看到村里人那充满淳朴的笑!我要把我们村的文明水平提高,让人们识字,也定要让其跟上时代的步伐!一梦一世界,我心中美好的梦已经生根,我竭尽全力是他成才。
  • 16、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。晚安!
  • 17、在新世纪、新时代之下,保护环境已经成为了一道摆在人类面前的难题,也成为了横亘在人类面前的一个难关,因此,要想又快又好的解决这一难题,多快好省的攻克这一难关,全世界的人民必须团结起来,共同承担这一历史使命,共同扛起这一世界重担。
  • 18、以出世的态度做人,当第一缕阳光照到你手上,你会发现那温暖在手心里肆意宛转,张扬,当鸟语花香的日子弥漫,你会发现,世若无尘,一花一世界,一鸟一天堂;当夕阳渐渐沉入西洋,你会发现美好的一天在平静中逝去,生活原来如此美妙。
  • 19、时常在想,也许有一天我会削去这三千烦恼丝,素手焚香,静坐佛前,领悟始终参悟不透的生老病死与悲欢离合,以步步微风起,一步一莲花,进入到一花一世界,一叶一菩提的极乐刹土,任凭世间一切纷纷扰扰,我自长安,唯心是净土,自性为弥陀。
  • 20、上帝似风飞来,轻轻的感叹道:真理把死后的精神留下来给后代,把腐朽的骸骨与历史带离尘世,他们牺牲为了征服世界,从中破坏村庄扩张领土掠夺财物,最终牺牲自己来换取那繁华乡村破坏剩下的一片片土地和那冰冷的宝石坐椅统一世界
  • 21、或许,一首音乐氤氲的是一片心情,或许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;或许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。风起,音来;缘生,相守。一花一世界,一叶一菩提,一份感情,可以是自此天涯不相问的骄傲,更可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微。早安!
  • 22、一花一世界,在我看来花也有属于它自己的宇宙,从含苞待放到绽放出怡人的清香,从娇艳欲滴到枯萎枝头,每一段轮回都永载了它弯的姿态和美丽,每一种美丽都经历了等待和磨难,在季节变化中,呈现不同的美,即便是凋零,它也接受这种凄艳。
  • 23、佛说芸芸众生,都应有一颗平常之心,一种修养便是一种境界。若是可以,我愿出家为僧,青灯伴古佛,平常着心境看那一花一草一世界,在浅浅人生的路上修行无我无为,无欲无求的境界。最终满腹经纶,将藏经阁打扫的一尘不染,然后等待圆寂,修成属于自己的正果,为世人所不知。
  • 24、佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  • 25、一舟是一世界,双手轮转着顷刻间人们是生死,操纵着众生的欢笑与悲号。几百个乘客在舟上,优游谈笑,说着乘风破浪,以为人人都过着最闲适的光阴。不知舱面小室之中,独有一个凝眸望远的船主,以他倾注如痴的辛苦的心目,保持佑护着这一段数百人闲适欢笑的旅途!
  • 26、一花一世界,一念一尘缘,这一世的轮回随你辗转在红尘里,咫尺天涯的距离,将一份相思分隔在此岸与彼岸,不敢想象执手时的倾心,只怕想了,爱会缠绵缱倦不能阻挡,不敢思量离别时的悲伤,只怕思量了,痛会一泻千里让人断肠,就这样默默地隔岸相思,莫失莫忘,落红不是无情物,化作春泥更护花!
  • 27、一花一世界,一尘一禅悟。拂拭,是对物的净化,但光阴之尘,不久又会蒙蔽原有的光华。尘,也是生活的真实。朝花夕拾是怀旧,昔尘今拂是迎新,怀旧看到生命中曾有的自我,迎新是面对未知的岁月。任那些尘轻轻扑面,见尘如见雪,祛烦但不忘忧,心生自在。
  • 28、菩提没有树,镜子也不是舞台。没有东西。灰尘在哪里?人是人,不用刻意做人;世界是世界,没有必要小心去生活。坐着也是禅,行也是禅,一花一世界,一叶一如来。春天的花是绿色的,秋天的叶子是零散的,无尽的般若心是舒适的,沉默的静体是自然的。顺其自然,随遇而安,活在当下。88888
  • 29、几世轮回,断桥无忘情,在往生去处情如故。佛说:一花一世界,一叶一如来,这本是花草树木皆虚妄,可渡?心如明镜里的傲然清绝。在最初的年华里,他只乞相望于她醉人的笑容。情比轮回长,爱比生命多,付出无愧凭天意;冥冥自有缘注定,相伴相守在花灯尽处,怎么似离愁?
  • 30、如果不曾相遇,我又怎么会爱上你。如果不曾相遇,我又怎么会有那么多遗憾。一花一世界,一树一菩提。花开花谢,潮起潮落。彼岸花,美丽而忧伤。每个人,这一生,总会错过很多人。错过爱情,错过友谊,错过相遇。彼岸花开,花不见叶,叶不见花,生生相错。
  • 31、将过去的岁月,遥想成不可触及凄美的风景。一缕青丝盈绕指尖,若可,借此为你一曲风雨飘乐,秀丽容颜没了滚滚红尘,愁了天涯羁旅,入灵魂三分,却凄美一生。当初的抉择,注定今生的一云,一风,一星月,一纸,一笔,一世界。让这凄美,饱受冷艳的赞赏,让这注定的孤寂,享受世情的决绝。
  • 32、旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。
  • 33、旅行真正的欢乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不一样的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不一样的语言,在我都是很大的欢乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。
  • 34、一花一世界,一叶一如来。一念一清净,心是莲花开。心若清净,三千大千世界,无处不是净土。人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心,心态若安好,有什么是真正过不去的坎呢?身在红尘之中,凡事以善为本,有所为,有所不为,心坦然平和宁静,如开放的莲花一样自然从容,不为谁开不为谁落。
  • 35、旅行真正的欢乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不一样的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不一样的语言,在我都是很大的欢乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了

词语解释

一世界[ yī shì jiè ]

1.犹言到处,满地

一世界
汉语查
©2024 hgcha.com