汉语查 大发慈悲的意思 大发慈悲造句 40字左右

大发慈悲造句40字左右


  • 1、修行虽是滚芥投针,请师尊大发慈悲,指迷归觉,弟子情愿在山苦行,必不敢贪恋红尘富贵,望尊师收留。
  • 2、大鹏忙哀诉曰:“老师大发慈悲,赦宥弟子!弟子一时愚昧,被傍人唆使;从今知过,再不敢正眼窥视西岐。
  • 3、儿子呆若木鸡,爸爸也呆若木鸡,然后惭愧地低下头。警察见他知错就改,大发慈悲地饶了他一次。
  • 4、闹钟这么脏,它干嘛不自己洗洗澡呢?本人今天就大发慈悲,帮你洗澡!我自言自语地说着。
  • 5、终于,老师看见了书包的苦痛,大发慈悲地告诉我们,书可以放进课桌里了,我暗自为书包高兴。
  • 6、第二次跑步开始了,这次老师大发慈悲,让我们跑的距离缩短了,从篮球场西边的白线到东边的白线。
  • 7、我一动不动的呆在那里,用祈求的目光,由天认命看着我的小主人,朞待她能大发慈悲的放我一马。
  • 8、今天,妈妈大发慈悲,决定带我去万象广场玩,而且不带哥哥去。那里我去过很多次,百玩不腻。
  • 9、我又惊讶又奇怪,心想:以前妈妈从不让我养小狗,今天怎么会那么大发慈悲呢?大概是开玩笑吧。
  • 10、杨梅到手,大家吃得津津有味,你想知道大家怎么吃杨梅吗?好!我就大发慈悲地告诉你有的把杨梅射到嘴里。
  • 11、周四体育课,体育大发慈悲让我们户外自由活动,于是,我们几个男生向借了一个篮球,准备来一场篮球大战。
  • 12、唉,昨晚看手机看到半夜,希望神灵保佑,让我能晕答出考点,也希望老师大发慈悲,收回考前的指令。
  • 13、我身在他旁边,由于他的一举一动都在我的视野中,所以便大发慈悲为这小子做宣传,请各位赏个脸。
  • 14、轩辕黄帝看到她奄奄一息的样子,大发慈悲,赐于了她沉鱼落雁、闭月羞花的美貌和一副难得的好嗓子。
  • 15、回想假朞中一份轻松、一份无拘束、一份快乐、一份自由,便朞望老天大发慈悲,给余额不足的假朞再充点值。
  • 16、小狗,竟敢杀本座的爱妾,还不赶快跪地求饶,把你手上的法器和本座的摄魂幡献上,本座就大发慈悲,收你为徒!
  • 17、假如你能看到这封信,说明我们真的很有缘分!如果你能大发慈悲的挤出一点时间来看完我这封信的话。
  • 18、于是我去超市里买了两大包表妹最喜欢吃的巧克力,准备给她当礼物看看她能不能大发慈悲,教教我。
  • 19、这时上帝大发慈悲,这个岛上不仅没有野兽,还有野山羊和常见的鱼,而且肉还相当好吃。
  • 20、但是这个一向秉直公正的世界不会因为一个人自私的希望,而大发慈悲地搞一场翻天覆地的大革命。
  • 21、这天,李老师竟大发慈悲,告诉我们今天的作文课不讲作文了,就专门来进行一次活动课。
  • 22、幸亏大发慈悲,给了我两块钱的零花钱,我趁机脚底抹油偷偷地来到小卖铺,买了一根棒棒糖准备大饱口福。
  • 23、我决定大发慈悲,同自己辛辛苦苦挣来的零花钱买了一包葡萄干和面包来改善它们的伙食。
  • 24、我又大发慈悲,赶紧用笔把它从水里拖出来,用纸吸干它身上的水,放在灯下让它暖一会儿。
  • 25、我忍不住求妈妈也给我买几个圈,可妈妈不同意,我求呀求呀!几分钟后,妈妈终于大发慈悲,买了三个圈。
  • 26、那次,我去上课外兴趣班,因为大家表现良好,老师竟大发慈悲,带着我们来到楼下的锻炼广场上玩耍。
  • 27、亲爱的韩剧迷老妈,您什么时候能大发慈悲,离开您的韩剧一小会儿,让我也看上一眼少儿频道呢?
  • 28、铁拐李一看,这户人家穷的连年夜饭都吃不起,于是就大发慈悲,在这户人家的门口放上几个元宝就走了。
  • 29、今天妈妈大发慈悲,买了我挺爱吃的菠萝,我也得以第一次近距离发现它的形状与颜色是那么惹人喜爱。
  • 30、谁吃了我的巧克力?现在承认的话我会大发慈悲只把他打到四分之三死!坂田银时 
  • 31、即便跌倒在这条路上,哪怕遍地荆棘,哪怕头破血流,也没有看见上帝大发慈悲,派一个天使来眷顾我。
  • 32、在梦中,我看见王母大发慈悲的解除了银河,他们一家四口紧紧的抱在了一起,代替了想说的千言万语。
  • 33、嗯,既然她那么诚恳,我就大发慈悲帮帮她吧。现在,我要先了解了解她为什么这么想偷点自信。
  • 34、有一次,在我和弟弟轮番求爷爷告奶奶的进攻下,妈妈终于大发慈悲地让我们玩手机了。
  • 35、我害怕极了,在心里暗暗祈求:菩萨呀,求求你大发慈悲,让我妈妈快点回她的房间去吧;如来佛啊,请你保佑我吧。
  • 36、对于它们的劳顿你是否感到心疼?有一个酷爱大自然的人怜惜野鸭的辛苦,尽大发慈悲喂养了一群。
  • 37、校长大发慈悲,带我们出县城,去绍兴春游本地春游。同学们非常欣喜,在出发的前一天,就商量好要带什么。
  • 38、我家有许多故事,不知道你想听哪个?看在我大发慈悲的份上,我就介绍我家两个最经典的故事吧!
  • 39、回到家里,叶早已做好了烛光晚餐,我打饱一顿。大发慈悲的宣叶侍寝,叶开心极了,大声欢呼起来。
  • 40、爸爸终于大发慈悲了,同意我看一会儿电视,不一会儿,到中午了,我依依不舍地离开了电视机前。
  • 41、本来今天的地点是嶯山公园,但由于我们已经去了无数次了,所以大发慈悲,带我们去了东大池公园。
  • 42、尽管如此,又能怎样?难道因为这样,他就会大发慈悲地给我们一个机会、许我们一个愿望?不,绝不可能。

词语解释

大发慈悲[ dà fā cí bēi ]

1.佛家指佛心慈悲,怜悯众生。形容对人极为慈爱怜悯,含幽默讽刺之意

如来方开怜悯之口,大发慈悲之心。——《西游记》

大发慈悲
汉语查
©2024 hgcha.com