汉语查 大发慈悲的意思 大发慈悲造句 50字左右

大发慈悲造句50字左右


  • 1、天上不会掉馅饼,企业主也不可能大发慈悲,工人工资的增长,只能来源于人对自身的投资,从而使素质提高,劳动效率大大改进。
  • 2、我一整天喝水塞牙,吃嘛不香,上楼费劲,撒谎穿帮,走路跌倒,穿衣倒装,苍天开眼,替你除暴安良,莫生我气,影响健康,大发慈悲,求你原谅。
  • 3、那是一个星朞六的下午,我和卢铭扬一起去上英语课。快结束的时候,刘老师大发慈悲让我们玩一局狼人杀,输的人要接受小惩罚。
  • 4、这场游戏过后,应该表演了,可是老师大发慈悲,让他们明天表演,这场游戏,让我体会到了要遵守游戏规则,这场游戏太有趣了!
  • 5、在劳累中我迷迷糊糊睡着了,在梦中我见到严厉的妈妈不知为何大发慈悲终于给了我一天自由,我欣喜若狂决定好好玩一天。
  • 6、记得那年,我们刚考完试,老师就大发慈悲,我们像出笼的小鸟一样欢快地来到你身边,顿时把所有的烦恼都抛在脑后。
  • 7、定睛一瞧,一蹦三尺高:真没想到上天会大发慈悲呀,竟然中奖啦!我高兴地无法用语言形容,得意洋洋地回到了位子上。
  • 8、我问他们事情的经过,原来他们都要被当作祭品,怪人见我是最后一个被抓的就大发慈悲饶了我,太险了,要不然我们就成骨灰了
  • 9、最残酷的格斗是人与人斗,最后,失败的一方要恳求看台上的观众大发慈悲,因为这些观众直接决定着他的命运。
  • 10、我也很喜欢吃螃蟹,不过今天为了更好地观察它们,我决定大发慈悲,让它们在水池中再多享受一段无忧无虑的时光。
  • 11、之后又有从山西来的逃荒者,田道行大发慈悲,高价购买了邻村的土地租给他们,这样,小小的大东村竟有了四、五种方言。
  • 12、我喜欢玩游戏,一提游戏我顿时精神百倍。今天上最枯燥的作文课时,没想到老师大发慈悲,让我们玩游戏,顿时教室里欢呼雀跃。
  • 13、回到家后,我告诉了父亲我的成绩,他竟大发慈悲,没有骂我,只是一番唠叨,让我听了很烦,关上门静静地做起了作业。
  • 14、几个鲜红的西红柿,十个白里透红的鸡翅,还有几棵翠色欲流的娃娃菜这次烹饪,我队队长大发慈悲,给我们开荤了!
  • 15、这种方法,我就大发慈悲的告诉你们:就是利用你们平时记得的东西去记现在要记的知识点,或者按照你们的个性去记,就没有问题了。
  • 16、只见它摇着尾巴,瞪着大大的眼睛、目不转睛的盯着我手中大把的骨头,乞求我能大发慈悲、菩萨心肠,赏给它几根,让它一饱口福。
  • 17、今天,老师们大发慈悲,没给我们留作业,太好了,今天回去可以玩儿个够!回到家后,我请求妈妈给我买一批新书,妈妈答应了。
  • 18、不知是财神爷大发慈悲,还是怎的,妈妈既然在大街上抽中了一个大奖,抽中了一个手机,把我们全家乐得喜笑颜开。
  • 19、既然你诚心诚意的接收了我的短信,那么我就大发慈悲的祝福你。祝:快乐天天追着你,幸福天天搂着你,健康天天罩着你!
  • 20、我的老爸也像刘备一样有爱心,非常善良。特别是面对弱小时,他更容易萌生怜悯之心,更容易对人对物大发慈悲
  • 21、有一天,老天爷终于大发慈悲,下了一场倾盆大雨,雨后我就飞快地奔到草地上,一边呼吸着新鲜空气,一边仔细地找蚯蚓。
  • 22、正因如此,我才使出了丁派独家绝学,河东狮吼,芙蓉惊涛拳and佛山无影脚,弄得他只好求饶,我便大发慈悲,饶了他。
  • 23、可是叫声源源不断地传来,而且越来越凄惨,唐僧忍不住又大发慈悲,把悟空的告诫抛到九霄云外,找到红孩儿,就要带着他走了。
  • 24、刚下了一场雨,清爽的空气中夹杂着花草的芬芳,扑鼻而来。教官可能今天心情特别好,居然大发慈悲要和我们玩个游戏。
  • 25、翻开昔日的日记,回忆起初一那年学校大发慈悲,把早晨的第一节课拿出来让我们玩雪,当时我们飞奔出去,在雪地里乱喊乱叫。
  • 26、我们虽然十分认真的扫地,但仍是心不在焉,眼总往书架望去,我真希望毛老师等会能大发慈悲让我们在这里看书。
  • 27、冬天的瞌睡虫可厉害了,看了看天还没亮,我的赖床症就发作,把头蒙在被子里,伸出五指,然老妈大发慈悲,让我再睡五分钟。
  • 28、最近,奶奶突然大发慈悲,给我买了三本。可才十几天,就看完了。我已经极力克制自己了,可是没办法,谁让这本小说太精彩了呢!
  • 29、成功了!大花猫欣喜若狂,伸出利爪扑向小雏燕,而小雏燕呢?它可怜巴巴地望着大花猫,希望大花猫能够大发慈悲,放过它这只小雏燕。
  • 30、夜深人静之时,我常常会想:如果王母娘娘大发慈悲,把银河收回去,让牛郎和织女重新回到人间,再让老黄牛复活。
  • 31、它用惊恐的眼神看着大花猫,渴望它能够大发慈悲,不要吃掉自己,可大花猫丝毫没有放弃,一步步向小燕子逼近。
  • 32、看着他哭丧着脸的样子,我觉得十分好笑,便大发慈悲的说:算了,看在我今天心情好的份上,就饶了你雨停了,天也晴了。
  • 33、既然你们诚心诚意的说想我了,那我就大发慈悲的每个星朞都给你打个电话吧,啦啦啦,你们亲爱的小仙女已经上线。

词语解释

大发慈悲[ dà fā cí bēi ]

1.佛家指佛心慈悲,怜悯众生。形容对人极为慈爱怜悯,含幽默讽刺之意

如来方开怜悯之口,大发慈悲之心。——《西游记》

大发慈悲
汉语查
©2024 hgcha.com