汉语查 开示的意思 开示造句 30字左右

开示造句30字左右


  • 1、由于冷气不敷使用,许多人都汗流浃背,但大家依然聚精会神地欣赏师父精彩的开示
  • 2、随着师父行云流水般的开示,天色渐渐暗了下来,明月也渐升中天。
  • 3、乃应会中实德菩萨之请,开示救护之方:唯有如来心中心,余不能及。
  • 4、刑事证据开示制度是世界各国现代刑事诉公法所确立的基本刑事证据制度之一。
  • 5、此外如果你还要老赵州给你什么修行的开示和指导,那你真是笨瓜,辜负了赵州的茶。
  • 6、又于帝前聚米为山谷,指画形势,开示众军所从道径往来,分析曲折,昭然可晓。
  • 7、义工,为贪婪自私的行为留下了身教;义工,为争名逐利的人群散播了开示
  • 8、典膳监元淹,谬陈爱憎,开示怨隙,妄起讪谤,潜行离阻,进引妖巫,营事厌祷。
  • 9、终于看见东方一条鱼翻白肚皮的景象,没过多久,鱼肚皮开示泛红了。
  • 10、信为道元功德母,长养一切诸善法,断除疑网出爱流,开示涅槊无上道。
  • 11、太祖见檄书,呵骂之,数开示降路;遂设奇伏,昼夜会战,战辄禽获,贼乃退走。
  • 12、本开示缘起尊贵的大宝法王噶玛巴在之前,授予了观音的口传。
  • 13、对参话头有兴趣的人,不放去找一下虚云老和尚关于参话头的开示看一看。
  • 14、宣温密之诏,申三好之恩,开示门户,大义炳然,而否德暗弱,窃贪遗绪,俯仰累纪,未率大教。
  • 15、无论如何,弥勒菩萨无非是想为我等众生开示悟入佛之知见而已。
  • 16、好比僧人听到禅师开示的法要,听得心花怒放,大有所悟,遂被禅师度入佛门。
  • 17、菩提禅堂每周主办禅修班及佛法开示,并且每月举办密集共修。
  • 18、也许明昆长老的教导只是一个前奏,他可能会在后面的开示中分析名色。
  • 19、臣又手书申喻,开示生路,群寇困逼,知命穷数尽,解甲投戈,面缚委质,印绶万数,资器山积。
  • 20、我开示皈依的缘因是希望你们不会枉废这拥有十圆八暇的宝贵生命。

词语解释

开示[ kāi shì ]

1.指明

2.展示,显示

3.启示,启发

4.指示;写出来使知道

开示
汉语查
©2024 hgcha.com