汉语查 自性的意思 自性造句 40字左右

自性造句40字左右


  • 1、心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定,不增不减自金刚,身来身去本三昧。禅宗六祖慧能大师
  • 2、集成声卡其实并不比独立声卡年轻,但却因为传统声卡固有的模电工作形式而受到来自性能需求的压制。
  • 3、诸法集起,毕竟无主、无我我所。虽各随业,所现不同,而实于中,无有作者。故一切法皆不思议,自性如幻。
  • 4、再说心静以后,诸如自性、佛性、拙火、妙用、无学之术等,祂们就会自行启动、运作,朝向修行的目标迈进。
  • 5、事事物物,皆是梦幻泡影,我此四大色身,与山河大地,在自性中,如海中的浮沤一样,随起随灭,无碍本体。
  • 6、不管怎么样,类似的行为例如供花,都是一种善巧方便,是为了让我们认识到无自性,这就是智慧的所在。
  • 7、只要懂得生活应冷暖交织,懂得行走应不悲不喜,让一颗禅心,无惊无扰,无欲无念,便可自在逍遥,清净自性
  • 8、自性本来不生也,本来不生即是本来不动。生灭即指无明,意谓自性中本无无明,说有无明,由于妄见耳。
  • 9、何其自性,本自清净。何其自性,本不生灭。何其自性,本自具足。何其自性,本无动摇。何其自性,能生万法。
  • 10、不可靠是正常的,无常是正常的,这都不离自性,都是自然的,如天上的云彩一样,云卷云舒。
  • 11、派相对来说保存着自性,当仁不让成为了唯一的希望所在,也小心翼翼地隐藏着自己对父亲的仇恨。
  • 12、经过冬的枯黄,三月将尘埃的淤泥涤荡的干干净净。大自然充满了生机,正流露着自性的芬芳。
  • 13、何朞自性,本自清净;何朞自性,本不生灭;何朞自性,本自具足;何朞自性,本无动摇;何朞自性,能生万法。
  • 14、你的生存状态不是病态,用佛教得话说是自性,无所挂碍,是自在。自在是什么?就是解脱。
  • 15、慧香,自心无碍,常以智能观照自性,不造诸恶;虽修众善,心不执着;敬上念下,矜恤孤贫,名慧香。
  • 16、真正的快乐是无求的,到无求处便无忧。你无所求,这才是真正的快乐。真正自性的稳定、平安。
  • 17、以智慧灯来点亮心光,以自性佛来成就内心,以六度法来治疗心病,以七圣财来丰富内财。
  • 18、心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定,不增不减自金刚,身来身去本三昧。禅宗六祖慧能大师 
  • 19、唯有在大圆镜智中见到平等法身,见到真如自性,也就是能够把自己融会到真理、本体里面,才是般若风光。
  • 20、所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音。净因法师
  • 21、何朞自性,本自清净;何朞自性,本不生灭;何朞自性,本自具足;何朞自性,本无动摇;何朞自性,能生万法。
  • 22、其中小人物内心解读更是精辟深刻,课间课外发生的一则则小事情,将小人物们各自性格特点充分显现。
  • 23、佛陀在这个世界上,无非是教会众生意识和佛一样的智慧,也教会众生和佛一样的自性,都能修行慈悲和智慧。
  • 24、修行完备的人在修炼时,遵从自性等的引导,从而成为一般人的榜样,大家依照着同样的模式去模仿。
  • 25、道是天下人的公道。生命的意义不在肉体上,自性是光明的,不要被四大牵着走,不要玩弄四大。南怀瑾
  • 26、最后,当人返归本性独存的状态时就进入涅粲境界,自性与“神”也就转化为法身,成为最后解脱的主体。
  • 27、只要我们时时提醒自己,倾听那发自自性的,不经意的直觉反应,这八项缺失对我们的影响就不会太严重。
  • 28、佛教空观以为诸法性空本无,万物原无自性,现象界的虚幻不真,唯有佛性、真如永恒长存。
  • 29、佛教认为是法平等,没有高下贵贱之分,任何生命与佛在本质上都是绝对如一的,自性上没有凡圣之分。
  • 30、愿有缘大众抱持忏悔的态度,用清明的心胸,早日见到自己的真如自性,享受快乐解脱的人生!
  • 31、如果因一点小事而记恨别人,非但不能化解双方的矛盾,而且会使自己自性如水的心产生涟漪。
  • 32、如果他想做出选择,他总是必须在他的生活范围内做出选择,在他的独自性造成的某些事情之间。马克思
  • 33、天象无刑,道褒无名,是故说无我、无人、无众生、无寿者,即达光明。持一正道,内体自性,天地以本为心者也。
  • 34、善知识!真如自性起念,六根虽有见闻觉知,不染万境,而真性常自在。故经云:能善分别诸法相,于第一义而不动。

词语解释

自性[ zì xìng ]

1.佛教语。指诸法各自具有的不变不灭之性

2.个性;本性

自性
汉语查
©2024 hgcha.com