汉语查 果报的意思 果报造句 100字左右

果报造句100字左右


  • 1、虽然一切有相皆是虚妄,但念念为善,处处为善,时时做恶,都还是会受因果报应的,一点也不能马虎。每一层天各有自己的因果大律。即便是大彻大悟的祖师们在行为上也是不舍一法,在心上可以空,但在行为上是不可以放弃服务大众的机会。宇宙中的一切,无实无虚,非真非假。
  • 2、我是一个无神论者,不相信这世界有鬼神之说,但我笃定这个世界是讲求平衡定律的,即生态平衡、阴阳平衡、善恶平衡;我也不信什么佛,但我却有自己坚定的信仰,我相信这世上是有因果报应的,好人终会得到上天的特别眷顾,而坏人终会得到他应有的惩罚!
  • 3、总的看来,佛学虽说禅定有治病之效,但主要还是倾向于用药物治疗。佛教认为病从根本上说是业报,是人生所难免的,甚至成佛也未必能完全无病。佛教史料说释迦牟尼也有背痛等病。许多定功高深的高僧乃至如藏传佛教认为是活佛的人有时也会有病,在佛教看来也是完全正常的。大乘佛经中说修学佛道,可以把今生后世应受的罪果报转变为现前的小病小灾,因此修禅者有病,完全可以被解释为修得好的表现。汉传佛教禅宗等,以痛苦为良药,作为磨炼道力的良机,一般不专门修禅定去治病。
  • 4、历史是一面镜子,我们读历史不是研究学术,而是要看看各个朝代兴盛、灭亡的原因,对于善恶、因缘、果报,人情事理之变化有更深刻的体会,我们要通晓世出世法才能弘扬佛法、护持佛法,否则往往做出毁谤正法、破坏三宝之事,自己还不知道。
  • 5、时光匆匆,进入初中已有一年,军训的情景仍历历在目,还记得头顶灼灼的烈日,还记得我们脸颊上豆大的汗珠,还记得宿舍过道上隐忍的泪水然而这一切的努力都没有白费,在军训成果报告会上那整齐的军姿、响亮的口号和嘹亮的军歌都是这五天来无数泪水换来的啊。
  • 6、为别人喝彩,是一种智慧,是一种大家风范,是一种人格修养,修养何尝不是一种激励,一种借以迈向成功的阶梯呢?当我们的竞争对手取得了成功时,我们不应该对别人的成果不屑一顾,而应该为别人喝彩,对别人的成果报以热烈的掌声。
  • 7、凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。该来的终究会来,该走的也一定会离开。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。人人都有佛性。
  • 8、该来的毕竟会来,该走的也一定会离开。凡事都存在前因成果,因缘成熟了,果报便产生了。无法拦阻。但是发生过了就会消失,有来就有走,一切都是过客,把握自己当下的因缘,承担起自己该承担的责任,做好眼前该做的事情,做的时候尽全力,过去便放下,放下即自在。
  • 9、生活是一个悬念,这就是生活的乐趣。就像一场比赛,我不知道什么时候能进球,谁赢谁输,所以我有兴趣看到最后的哨声响起。对于因果报应,没有必要调查底部,只要你相信有善有恶,生活就不会走错方向。一些微不足道的原因可能会产生重大后果
  • 10、春节即将结束,大家欢聚的情形仿佛昨夜一梦,转瞬即逝。开心被留在回忆里,美食只能成为回味,五彩烟花也只曾是天空的一瞬而已。除了业力,没有什么能跟随我们到永远。孝敬父母,关爱生命,怀有善念地度过春节,还是烦恼多多,大鱼大肉,自私自利地享受假日,都将会产生不同的善恶果报
  • 11、我们都想让不稳定的心稳定下来,但很难做到。相反,我们浮躁焦虑,因为我们从生到死都在寻求外在的需求。我们在世界上取得了一些成功,但我们仍然不满意,不断创业,追求更大的成功。有些人失败了,但他们没有意识到因果报应,继续创业。现在我们所想所做注定很难获得内在的稳定,更不用说稳定或发挥作用了。
  • 12、春节即将结束,每个人的聚会就像昨晚的梦,转瞬即逝。快乐留在记忆中,食物只能成为一种回味,五颜六色的鲜花只是天空的一刻。除了业力,没有什么能永远跟随我们。孝顺父母,关心生活,用好的想法度过春节,或者有很多麻烦,大鱼和肉,自私地享受假朞,会产生不同的好坏结果。在春节朞间,人们聚在一起,快乐,享受各种各样的食物。然而,几乎没有人认为,放在桌子上的美味食物背后,付出了什么代价,很少有人知道它会导致什么样的结果和后果。每个人都应该忏悔,否则这将是徒劳的。正如魏连尊所说:假命令被抢劫,家庭作业不会死,因为命运会见面,果报也是徒劳的。
  • 13、根据佛经中的说法,根据病因把疾病分为四大不调:一是劳累过度,二是饮食不节,三是坐禅不得法,四是鬼魔所侵。另外还有业病六类。因过度劳累和饮食不节所致病,以药物治疗为宜,并须注意保养身体,调节饮食。因坐禅不得法所生的禅病,用药物治疗效果多不佳,还须通过修禅定,以正确的方法对治才能痊愈。所谓鬼魔所致病,在症状上主要指癔病一类。业病是指因不善的行为所引生的必然果报,指的是医药无法治愈及各种不健康的心理因素所致的病,这类病须内修观,外忏悔:内修观属禅定,外忏悔,实际上是一种解除精神负担的心理疗法,也须由佛医师或师给予特别治疗。
  • 14、我了解到一些人,因工作或其他原因,帮助劝导别人堕胎。而这些帮助别人堕胎的人,他们的子女中,也出现多次堕胎的案例。这是我身边发生的真实情况,因某些原因,不能透露太多,但都是绝对真实的。所以那些劝导帮助别人堕胎的人,想想如果将来你们的子女,也经历堕胎会是何种心情。因果报应如影随形,你让别人失去子女,你自己的子女怎么可能平安。
  • 15、大气之人,能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。大气之人能让自己的世界海阔天空,即便一时失意,终得大器晚成。该来的终究会来,该走的也一定会离开。凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。
  • 16、人生是一个悬念,这是人生的乐趣所在。好比一场球赛,不知道什么时候可以进球,不知道谁胜谁负,才有兴趣看到终场哨声响起。对于因果报应,没有必要盘根问底,只要深信善有善报恶有恶报,人生便不会走错方向。一些微不足道的原因可能产生重大后果
  • 17、佛教认为,善行能招感快乐的结果,而恶行会招感痛苦的果报。这种快乐和痛苦不仅是外在的,同时也是内在的。当一念慈悲生起时,内心是开放而柔和的;而当一念嗔心生起时,内心是扭曲而动荡的。这些结果,是我们当下就能感受得到,体会得到的。
  • 18、净尘问禅师:师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?禅师答:未迟,当下已报。净尘言:请师父开示禅师说:为恶之人,殃虽未至,心性已损;为行善积德,身心泰然如处天堂,为非作歹,衣影抱愧当下犹在地狱。净尘说:失心果报甚重。禅师叹:世人不信有因果,因果又曾绕过谁?。
  • 19、如果我们只认为人心险恶,一切都是因果报应,那么自然就会辛苦得多;可如果我们一心向善,有最基本的感性思维,能多花些时间来关注别人,你会发现生活中的艰酸不易也都会在你与别人虽只是萍水相逢地简单接触中烟消云散,而使我们灵魂绽放出灵性的光彩。
  • 20、你是我种下的前因,而我又是谁的果报。世间风景万千,很多时候,我们无法分辨清,谁是你要的那杯茶,谁是你沧海桑田的家。有些人看上去很好,却不能和你一齐承接风浪;有些人看似浪子,却是你真正的归者。而这一切,在你遇到人生的坎时,便自见分晓。
  • 21、你是我种下的前因,而我又是谁的果报。分手了,就做回自己:爱情是两个人的事,错过了大家都有责任。一个人总要有个新的开始,别让过去把你栓在悲哀的殿堂。别说你最爱的是谁,人生还很长,谁也无法预知明天。好聚好散,每个人都有自己的无奈。活着不是为了怀念昨天,而是要等待希望。
  • 22、我们造善就叫做善业,造恶就叫做恶业。善业有生善果的力量,恶业有生恶果的作用,所以称之为业力,所谓“不思议业力”。佛门里头有一首偈子说:“不思议业力,虽远必相牵。果报成熟时,求避终难免。”佛家一般讲,不是不报,时辰未到。时辰到的时候,你后悔也来不及了。
  • 23、所以,真正的佛学讲应该报应并不是迷信的话,而是一句很科学的话。你昨天骂了人家,当时人家对你笑笑,心里已经有仇恨,有机会他一定会报答你的,不会客气。这就是因果,这就叫做业。所以魔由心造,妖由人兴。因果报应,生命来源就是这样的。
  • 24、细水,柔风,游鱼,鸟,绿树,优雅宁静的山水田园画!在这种和谐的形象中,一切都是相互依存的。如果没有其中任何一个环节,美丽就会大大降低。就像我们生命中的每一个片段之间,都有着不可分割的联系和因果关系。在这份因果报中,所有的生物都必须承担一些责任,才有机会取得积极的结果。
  • 25、大气之人,能安安心心做好本分的角色,认认真真干好手头的事情,不为名利而争斗,不为钱财而纠结。大气之人能让自己的世界海阔天空,即便一时失意,终得大器晚成。该来的终究会来,该走的也一定会离开。凡事都存在前因后果,因缘成熟了,果报便产生了,无法阻挡。早安!

词语解释

果报[ guǒ bào ]

1.因果报应,佛教的一种宿命论

一善念者,亦得善果报;一恶念者,亦得恶果报。——《法苑珠林·无三昧经》

果报
汉语查
©2024 hgcha.com