汉语查 果报的意思 果报造句 60字左右

果报造句60字左右


  • 1、中国古代小说的绝大部分属于前者,起源甚早的自然论世界观融合中古时代传入中国的佛教因果报应观念,形成了古代小说的叙事意识形态。
  • 2、除了明显的具有赏善罚恶特征的因果报应叙述模式之外,他还借助于预言模式、象征模式、点评模式、命运模式建构着对天道的执着信仰。
  • 3、本文对蒙古族传统的道德观念和藏传佛教因果报应说作了对比,分析和揭示了佛教道德思想在蒙古人中传播的过程及产生的深远影响。
  • 4、希求儿女快长成,望子成龙父母心。大可不必太较劲,家和方能万事兴。笑看风云数十载,口传心授育儿孙。常年不懈释道义,开花结果报父恩。
  • 5、是聚终要散场,是戏终要落幕。开始是前因,结束是果报。相遇是轮回,相忘是圆满。爱恨随缘,得失一笑,人生这场局,只有自己才能把握,也只能自己把握。白落梅
  • 6、孙捕头将昨晚突发情况以及今日验尸新发现等结果报告给了宋老爷,又将衙门之事安排妥当之后,这才带着祁天急急火火的的赶往王七家。
  • 7、因缘是富哦叫的说法么也就是因果报应。我并不怎么懂佛学,也不信佛,更没看过四书五经或金刚经这些东西。因为看不懂,或者说是恐惧。
  • 8、如果是因为心中的仇恨而牢牢记住对方的名字,那么我们就会整天想如果报复对方而心事重重,内心就会很压抑,与其这样,那倒不如放下仇恨,宽恕对方。
  • 9、学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,以及等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。
  • 10、轮到我称体重时,我小心翼翼地站了上去,努力提着气,可是指针稳稳地指40公斤时,负责称体重的老师把结果报给另一个老师,让他记到体检卡上。
  • 11、我这辈子几十年来,因果报应的事情看多了,很多都是现世报。错事干下去,没几年光景便自食恶果,惨兮兮的,只是平常不好意思说明罢了。
  • 12、记者获悉,北京宇天能纳米杯、纳米酒产品专家论证暨成果报告会在由主办方中国老年保健医学研究会的支持下,于卫生部北京医院五层第二会议室召开。
  • 13、现在有些女子,没有果报,没有孝心,自己说父母的不好,如果说了父母的不好,自己又有哪些内容去孝敬父母,自己的父母首先会帮助自己,不孝父母拜佛无益。
  • 14、是聚终要散场,是戏终要落幕,开始是前因,结束是果报,相遇是轮回,相忘是圆满,爱恨随缘,得失一笑,人生这场局,只有自己才能把握,也只能自己把握。
  • 15、这件是让小鹰孩很痛苦,因为是他把自己养成人,又是他射杀了鸟妈妈,这两件事让小鹰孩很矛盾,如果报仇,会觉得自己太可耻了点,可不报仇,又对不起鸟妈妈。
  • 16、每当师父回来看到这个,就从小鱼那拿出石子,又给他讲起了众生平等、世间万物皆有因果报应的佛理来,他一向厌恶这些,毕竟,玩是孩子的天性呀。
  • 17、自然之理,是抑强扶弱,奖善惩恶。人若逆自然之理,自逞聪明,自显强横,就是对自然革命,迟早就要被自然之理淘汰了。我所说的自然淘汰,就是循环果报
  • 18、有人怀疑:是否有阎罗王和无常鬼?这要看你能否不死?你能不死,就没有无常鬼。你若觉得很有把握,不受果报,那就没有阎罗王。宣化上人 
  • 19、有人怀疑:是否有阎罗王和无常鬼?这要看你能否不死?你能不死,就没有无常鬼。你若觉得很有把握,不受果报,那就没有阎罗王。宣化上人
  • 20、佛学讲因果报应丝毫不爽,这是对因果报应的合理性、准确性的高度肯定,可是为什么社会越发展、科学越进步,而人们却越来越不信因果。
  • 21、多数艳情小说都涉及了因果报应,然多数以劝戒为幌子的艳情小说,或曲终奏雅,或者是零星的讽劝话语淹没在连篇累牍的性描写之中。
  • 22、他的眉目,言谈,举手投足,仿佛天生与我作对似的,还未及搭话,便能从互相迫近的三尺气场里,觉得到他前世定和我结过宿怨,如今倒像是为今生的果报而来。
  • 23、自然原则是抑强扶弱,奖善惩恶。如果一个人逆自然而行,聪明自强,那就是自然革命迟早会被自然原则淘汰。我所说的自然淘汰就是循环果报
  • 24、大约四点半的时候,爸爸说已经做了CT和血常规,但结果报告还没出来。又等到五六点钟的时候,姑姑打来电话说,叫我告诉奶奶一声,爷爷要回来了。
  • 25、人生的罪与福是自作的,世间人生的形式是甜是苦,是幸是不幸,都是过去生命的业力带来的苦乐果报;因此,我们应该以一种快乐来承受。
  • 26、真正的佛法,是要求自己布施出去,不希望求得果报回来;但是因此倒反而有善的果报回来,这就是回向的道理,然而他最初的目的并不是求这个。
  • 27、行善:莫轻视小善,以为我不会有好的果报。小水滴不断地落下,最后能灌满整个瓶子,所以聪明的人逐渐积集小善,而致使他整个人充满着福德。
  • 28、现在遭受种种的不如意,是过去无明所造的业,我们千万不要因为现在的不如意而再造身口意业。学佛就是学习不再造恶业,以免未来再遭受果报

词语解释

果报[ guǒ bào ]

1.因果报应,佛教的一种宿命论

一善念者,亦得善果报;一恶念者,亦得恶果报。——《法苑珠林·无三昧经》

果报
汉语查
©2024 hgcha.com