汉语查 果报的意思 果报造句 50字左右

果报造句50字左右


  • 1、我们看到,因果报应思想、封建的忠孝节义、三从四德、三纲五常等伦理道德观念,溶化在戏曲形象中,潜移默化地对人们产生影响。
  • 2、小子,不要停,我是用你那天魁大法引导,将你对她们的恩情,以她们感恩图报之心相合,将果报之力打入她们体内。
  • 3、我们看到,因果报应思想、封建的忠孝节义、三从四德、三纲五常等伦理道德观点,熔解在戏曲形象中,耳濡目染地对人们产生影响。
  • 4、其民间伦理思想的内容主要是:福善祸淫、因果报应的民间人生伦理信念,“诸善奉行”的民间善良意识,“改过”“谦德”的实践道德。
  • 5、自治区人大法制委员会副主任委员薄晓做审议结果报告时说,为使各族人民吃上“放心肉”,自治区将畜禽屠宰管理纳入了法制化轨道。
  • 6、本文观察了动物青光眼摊过术后,秋水仙碱滴眼及结膜下注射抑制切口纤维母细胞增殖的作用,将结果报告如下。
  • 7、那些总是坚信不移地,没有妒忌地,经常性地执行“我”的这些指令的人们,他们全都会从因果报应的束缚中获得解脱。
  • 8、佛教教义从人生多苦观入手,寻求人生解脱之道,它否定了婆罗门教创世神说,但继承了因果报应、业报轮回的传统观念。
  • 9、如果众生像我一样知道布施分享的果报,他们就不会只顾自已吃而不布施,自私的污染也将不会征服他们的心。
  • 10、但是你呢?他们简直是过河拆桥,相信吧!勤劳勇敢的中国人凭借因果报应的信念战胜了一切邪恶势力,我坚信光明的一天即将到来。
  • 11、因果在哪里修复?就在心与心之间修复。一开始读善是一种善因,会有善的果报;一开始读恶是一种恶因,会有恶的果报
  • 12、我把这个成果报给了科学界人士,不久就收到了好评,这时候,我成了克隆专家,有了草原、农田和森林,为我制造出了有利克隆的环境。
  • 13、恶人恶政普通的民众可能会惧怕他,但是因果报应总有一天会清算他的恶,恶行定会有恶报。冥冥之中自有公道。
  • 14、特点三,好点子多:那一次,是一节体育课,是用来把体检出来的结果报给黄老师的,蔡骐宏是体育委员,负责收已报告完毕的体检单。
  • 15、闻已应起大慈悲心。观察众生。而不舍离。思惟诸法。无有休息。行无上业。不求果报。了知境界。如幻如梦。如影如响。亦如变化。
  • 16、“不是不报,时候未到”这话也许有点道理,可因果报应论可能真的很邪恶,因为照这种说法有些孩子生来残疾是因为他们在前世做恶。
  • 17、这是一个不幸的误解,因为是否一个人仅能解脱因果报应的枷锁,最终香巴拉就是对任何人可以理解接受的地方。
  • 18、易纬球说,“咒语”短信的影响比较大,不管信不信,但一些人由于相信所谓的“因果报应”都选择转发,这就造成了恶性循环。
  • 19、我今天杀了一只动物。我并不是为了好玩或者让自己变成虐待狂。我希望因果报应不会因为一只可笑的松鼠就降临在我身上。
  • 20、长征是播种机,它播下了无数革命的火种,也播下了我们这些还未发芽的种子,总有一天我们会结出累累硕果报答祖国。
  • 21、你是我种下的前因,而我又是谁的果报。世间风景万千,很多时候,我们无法分辨清,谁是你要的那杯茶,谁是你沧海桑田的家。
  • 22、这么一看,似乎圆明园的毁灭不免有因果报应的成分。为什么课文中没有提及我们国人的责任呢?这是我的不解。
  • 23、因果在什么地方修?就在举心动念之间来修。起一念善,就是种善因,就会有善的果报;起一念恶,就是种恶因,就会有恶的果报
  • 24、明清艳情小说中的因果报应观念,是情节结构中的重要因素,是由欲的极度张扬到曲终奏雅的“空”之间必不可少的转换环节。
  • 25、因犯了杀父娶母大罪而被迫弄瞎双眼流放而死以解除百姓于灾难之中的俄狄浦斯王,一直作为一个罪人而承受了因果报应式惩罚。
  • 26、这些白话经文在寺庙或街头宣讲时,听众心惊魂骇,恐怖和懊恨使他们痛哭流涕,沉湎于历历不爽的因果报应之中,不知不觉皈依佛法。
  • 27、如果挺过去了,便会长命百岁;若挺不过去,便会随佛西去佛教是讲因果报应的,如果人能够在佛主面前日日虔诚祈祷,一切都会好起来。
  • 28、虽然现在的我并不那么完美,但是你们的爱将是我最大的动力,我一定会努力提高自己的成绩,用最好的成果报答你们的养育之恩。
  • 29、你是我种下的前因,而我又是谁的果报?多少姹紫嫣红无端被辜负,多少花开花落凋零成落红,多少相濡以沫变成相忘于江湖。
  • 30、然后副校长开始颁发奖状,三等奖的人去了,我觉得自己是二等奖,结果报二等奖中没有我的名字,那一刻,我知道之前努力的没有白费。
  • 31、缘无分交一次,缘有分交一辈子。一切都按照因果报的规律,这样才能自由自在。我爱你三个字,只需要三秒钟,解释需要三个小时,子。
  • 32、这一切都逃不开这个圆不是么?因果报应,不在小果却在小因,如果能试试把身边的东西代入这两极,一切又都成立了不是么?

词语解释

果报[ guǒ bào ]

1.因果报应,佛教的一种宿命论

一善念者,亦得善果报;一恶念者,亦得恶果报。——《法苑珠林·无三昧经》

果报
汉语查
©2024 hgcha.com