汉语查 大慈大悲的意思 大慈大悲造句 100字左右

大慈大悲造句100字左右


  • 1、这次去西天采访唐僧,对我的考验,也是对我这个假记者的评价吧,虽然唐僧有三个本领大的徒弟,但是在大慈大悲面前有我指挥,如果没有我,这几个毛小子是干不了大事情,也到不了西天,也可以这样说,我把我的青春奉献给了佛教事业了。
  • 2、只要闭上眼,你就能听到寺庙里年轻的和尚敲着那古老的大钟,悠长深远的声音让人不由得就有了虔诚之意,接着就听到无数僧人念经祈福的声音,那声音带着某种让人忍不住去信服的力量,带着一种要把所有人从这沾染尘垢的世间救赎出的大慈大悲
  • 3、世界本来很干净,因为有我却不同。我们受有始以来的无明和烦恼习气的牵绊,很难把我们内心的我抛掉,要发起慈悲心也不是一件很容易的事,这个我与慈悲互相抵触。然而,我们每个人的内心深处都有慈悲的种子。提升我们的人生品质,完善人格,真正从各种烦恼和痛苦中解脱出来,广行菩萨道,誓愿度众生,发起大慈大悲之心,开启这个无价之宝,便成为可能。
  • 4、碰到一件事,假如你喜爱,那么享有它;不太喜欢,那么绕开它。做那样一个简易的人,有自身的爱好,有自身的标准,有自身的信念,不急于求成,不夸张轻巧,保证泰然自若,也会哈哈大笑,也会玩耍,心,却静若水,淡定从容舒适安逸。因为爱情过,因此大慈大悲;由于明白,因此包容。
  • 5、亲爱的泓儿同学:我知道你是大慈大悲,天下无双的好人,我见今日中午的那封信情况严重,所以请您务必转告王一同学一句话,我们正在学习阶段,不可想太多的事情,请千万不要把我当成太好的人呀!请在她面前多说些我的坏话,谢谢您了,谢谢谢谢!
  • 6、心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙!恙在这个大千世界中,有人每天求神拜佛,希望自己腰缠万贯,叱咤风云,又有人追求看破红尘成为得道高人,无求无欲说大慈大悲有人渴望名利,有人渴望自由与其你去排斥它已成的事实,你不如接受它,这个叫做认命。
  • 7、亲爱的自己,即使世间太危险,但为人一定要心地善良,前提条件也需要明白自我保护,你需要记牢,优柔寡断是大慈大悲,但并不是放宽容大度,憋屈自身,做一个好人,本无可非议,但要注重分寸感,不可以一味地放任一个不学会感恩的人,消耗你的真心,你的每一份真心实意都值得被爱惜。

词语解释

大慈大悲[ dà cí dà bēi ]

1.佛教用语。意为菩萨有使众生安乐的慈心,有使众生脱离苦海的悲心。后用来表示慈爱和怜悯,常含讽刺之意

我佛愿是个大慈大悲之主,毫不在意。——清·钱彩《说岳全传》

大慈大悲
汉语查
©2024 hgcha.com