汉语查 六道的意思 六道造句 40字左右

六道造句40字左右


  • 1、一山世界;二花叠开;三阳开泰;四海鼎沸;五蕴皆空;六道轮回;七窍玲珑;八万四千;九天仙境。
  • 2、六道祖师的无故失踪,更使得战斗永无休止,这些都是门内之事,外人无从得知,以为他们是戮力同心,铁板一块。
  • 3、其笼罩的天地无穷无际,而且其中似乎是自成世界,那种澎湃之力让任何绝顶高手都要为之震怖!“六道轮回!”。
  • 4、如是我闻,众生六道为何甘为天道傀儡?赐我永生不为仙,我愿斩天道,定神道,众生永恒道。
  • 5、本能而麻木的随着前面的鬼魂缓步向六道轮回走去,从前在她身上的那股子灵动和飒爽英姿再不见了。
  • 6、大哥在看着我,殷鉴在看着我,妖族大大小小的妖精在看着我,从三界六道而来的德隆望尊的宾客在看着我。
  • 7、六道轮回亿万载,天地玄黄唯我独尊,张旭在气盖莽荒的激情澎湃仙路争霸战中,戮天荡神。
  • 8、洛阳行省杏花村的一个平凡少年,受疯癫老乞丐传授修妖大法,看他如何重掌堕塔!修复六道
  • 9、只要六大高手以自己的力量布成六道轮回大阵,就可发出天龙座全盛时朞的七成战力。
  • 10、而如天帝般的男子却始终无动于衷,一双眼睛看破虚妄,在内演化三界六道,浩瀚的气息弥漫开来,如倒峡泻河。
  • 11、它的灵魂会被固定在那个水域,而无法去六道轮回,只有重蹈覆辙一次,让新的灵魂来代替,它才能够解脱。
  • 12、再者想到人家蛇灵一族的罪孽,想来因果孽报,六道轮回,给人家种的苦果,终有一日便要自己品尝。
  • 13、秋风扫去落叶,纵然秋菊傲霜,也挡不住秋风的摇曳,纵然秋菊淡雅、脱俗,也逃脱不了六道轮回。
  • 14、君子坦荡荡,小人长戚戚。男儿在世,当顶天立地,忠肝义胆,纵然被人取笑,我亦问天,问地,问心无愧。六道 
  • 15、届时必须有人控制住六道轮的行动,不然一击落空万念俱灰,绝剑谷至今为止所做的一切努力也没有意义了。
  • 16、我这一生,不问前尘,不求来世,只轰轰烈烈,快意恩仇,败尽各族英杰,傲笑六道神魔!爱潜水的乌贼
  • 17、主人生前可谓纵横三界六道,名垂万古,岂会寒碜了你这小娃儿?每闯过一道关卡,老夫自然予你惊喜。
  • 18、总之,鬼谷诡秘,社会纵横、自然地理、宇宙天地玄妙;其才无所不窥,诸门无所不入,六道无所不破,众学无所不通。
  • 19、如知一切法皆空,即知一切法不生不灭;证得真谛即能开一切智,断见思惑,三界六道轮回就离开了。
  • 20、皇上朝干夕惕,圣德格天,昭此大瑞,以垂亿年斯年之宏庥;遇此奇逢,幸生六道化成之盛世。
  • 21、来到园中园大门前,六根亭柱,六道花门,分排两边,一层比一层高,预示达州市人民昂扬向上,前程辉煌。
  • 22、佛,于众生六道中,依旧属于人道,但为何叫佛,缘由便是如此,源于人,而高于人,又不曾离开人。
  • 23、你为什么在娑婆世界受苦受难,在这里搞六道轮回呢?就是你的爱欲没断,这是六道轮回生死的根本。
  • 24、若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续,汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。
  • 25、唉,这次数学考试只考了八十九分。应用题共六道对三题,错三题;回家cat有要大发猫威了。
  • 26、沿着小路拾阶而上,还经过了柳本尊行化图、父母恩重经变相、牧牛图、九龙浴太子、圆觉洞、六道轮回图等。
  • 27、历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵识依在,战百世轮回,纵使六道无常,我依然永生!天道,天道,天已失道,何须奉天。
  • 28、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。
  • 29、造化万方,阴阳相向;元神动而万法藏,两仪并起,地煞天罡;六道无与,识海流洋;三千妙法,干坤启芒……
  • 30、穿越了宇宙洪荒,凝练了天地玄黄……纵使摆脱了六道轮回,也难逃那天地动荡……辰东
  • 31、唐赤眉退出六道轮盘,无法言动,无事可做之下,只得本本分分地盘膝坐定于地藏本尊身旁谛听佛法道理。
  • 32、君子坦荡荡,小人长戚戚。男儿在世,当顶天立地,忠肝义胆,纵然被人取笑,我亦问天,问地,问心无愧。六道
  • 33、跑道红彤彤的,一条条白线把它们分隔开来,共有六道,我们在这儿跳皮筋、踢毽子,玩的不亦乐乎。
  • 34、智慧考试考的是你的聪明程度:给你六道题,都是脑筋急转弯的题,每题20分,做对4题即可优秀。
  • 35、准提观音是六道中救度人间众生的伟大菩萨,摧破一切众生之惑业,成就延命、除灾、求子诸愿。
  • 36、不过失败者永远没有被留下任何丹青,六道轮回早早把他们收了回去,真正的来也匆匆,去也匆匆。
  • 37、原来,我错误的原因竟然是计算错误!从此,我完成作业后,都要练三十道口算,六道竖式计算。
  • 38、生命的开端与终结紧密相连,环环相扣,因而在佛教中有六道轮回,如同清明,生与死共存,悲和喜同在。
  • 39、第二天大雄去上学,老师让同学们做数学题,大雄很快就做完了,但是十道题错了六道,还是像以前一样。
  • 40、老师公布的结果,竟然是直接把它画六道横线,我心想:这也太坑爹了吧!把最简单的放到最后面。
  • 41、你看自古以来,中国、外国的文学作品里面,写的是什么东西?都是情与爱,所以他永远不能够脱离六道轮回。
  • 42、佛曰:若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。
  • 43、吃下一顿含有六道菜的午餐后,妻子朱尔斯提议做些运动,这主意不错,于是我们决定去登山。
  • 44、天地不仁,以万物为刍狗,是故圣人不仁,以百姓为蝼蚁,吾为皇天后土氏,愿以身化六道,以全盘古父神功德。
  • 45、上古,你让我与三界永生,六道亘古,可你若不在,这苍茫世间,我如何永生,如何亘古,如何……守着这九州八。星零
  • 46、当时,六道河中学在全县十八所中学中的排名为中下等,2008年到2009年之间,学生流失100多名。
  • 47、她手中拿了一张单元测试卷准备给我们评讲,不一会儿,前面的六道题就已经讲完,第七题是一道填空题。
  • 48、断恶修善是因,得到福德是缘,获得福报是果,有大福德自然有大的福报,但是不管怎么大也脱离不了六道
  • 49、有一次,在电视上看到赛马实况,千军万马越过六道障碍后,正雄赳赳气昂昂地向第七道障碍奔去。
  • 50、你看自古以来,中国外国的文学作品里面,写的是什么东西?都是情与爱,所以他永远不能够脱离六道轮回。
  • 51、第五道菜与第六道菜分别是鱼蛋与鸡火腿,都是老师帮忙才完美地把它们变成了最抢手的菜。
  • 52、第六道题:你埋怨过父母吗?你有不讲原由的责骂过孩子吗?你消极面对工作中的加班吗?

词语解释

六道[ liù dào ]

1.谓耳、目、鼻、口及下体之前后二孔。佛教语。谓众生轮回的六去处:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道

六道
汉语查
©2024 hgcha.com