汉语查 六道的意思 六道造句 60字左右

六道造句60字左右


  • 1、马车驰骋了起来,那三个俘虏很不安地看着神闲气定的我们,六道目光不停地在我脸上转来转去,里面有对金眸的畏惧,不过更多的是怀疑和不相信。
  • 2、烹饪一道娇小精制的酿焗鲜蟹盖,真的像制造瑞士手表一样精雕、精琢、精工,要足足经过拆蟹、爆葱、煮汁料、烹蟹肉、盛碟、焗蟹六道工序方能上桌。
  • 3、六道为众生轮回之所,管箍往生众秩,看似只有一个巨大的转轮,可实则空间极大,雁飞残留的真灵小人投入六道,根本没能掀起一丝浪花。
  • 4、六道神功中有一个诡异的功法,那就是轮回转生!可以将离九之境强者死后留下的武格回收利用,自己再创造出一个新的强者,并能为自己所控!
  • 5、僵尸,集天地怨气秽气而生,不老、不死、不灭,被天地人三界摒弃在众生六道之外,浪荡无依、流离失所,在人世间以怨为力、以血为食,用众生鲜血宣泄无尽的孤寂。
  • 6、地府自有地府的规矩,我虽然身为判官,但也不能徇私枉法,按照规矩,你的真灵源于极乐世界,本是应该永远受限于六道轮回,无法踏上修行之路的。
  • 7、象州县寺村镇六道屯村民小组长黄忠文告诉记者,广西宏纲房地产公司去年为他们村铺了水泥路、村道硬化、改善公共活动设施,并扶持产业发展。
  • 8、前辈说出这样的话,难怪上古八族等洪荒异种无法入修行劫而成就超脱,但凭神通再强,也终究不得长生久视之道,始终轮回六道,披毛戴角。
  • 9、一个人,表面上再怎么风光无限,再怎么逍然洒脱,终究会有自己喜欢的东西,只要知道他们喜欢什么,那也就相当于掌握了他的软肋。六道 
  • 10、时间一分一秒的流逝,六女及阴阳早不知被魔魂破去了多少次六道压制,七人也早已精疲力尽,可为了林枫,为了天下,七人只能继续咬牙苦苦支撑。
  • 11、这七颗丹丸乃是它的七魄之精凝聚而成,所谓魄散魂飞,如果七魄被炼化,元神便再也无法控制肉身,只能飞出体外,投入六道轮回中,重新来过了。
  • 12、历千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵神依旧。战百世轮回,纵使六道无常,我依旧永生。天道!天道!天以失道!何需奉天!道既死,魔应生。魔海无边,神魔败天。辰东
  • 13、生死轮回图又叫六道轮回图,藏语称“斯贝廓罗”,是藏传佛教图式和艺术表现题材之一,最早由藏传佛教噶当派创制,后来在其他教派广为流传。
  • 14、林枫长叹了一声,怪不得七剑初次合体时的诛仙可以对抗六道轮,却敌不过血魔神手中的一柄魔剑,原来是龙天成的手笔,还是将来绝剑谷最需要的第十剑。
  • 15、在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一朞生死的终结,便又是另一朞生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。
  • 16、高高在上!如何才能不被人欺压,只有站在他们的头顶,只有我们加倍去努力,去拼搏。是的,努力不一定成功,但我相信,不努力,就一定不会成功!六道
  • 17、紧接着又有六道水柱窜出,形成了一条彩虹,十分的美丽。左右两道水柱互相摇摆,形成了各种各样的形状,有心形的,菱形的,各式各样,奇形怪状,不停变换。
  • 18、喇嘛对佛教有信仰。当看见他们燃着檀香,跪于堂前诵经,以温良的语气介绍手边已过数百年历史的物什时,我突然对宗教生出敬畏,相信人的六道轮回。
  • 19、从那以后,我每天放学后都匆匆忙忙写作业,全是混,挤出时间来打游戏。一有空,我的脑海里就是游戏。自此,我的成绩一落千丈,有时六道数学题,能错五道。
  • 20、佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
  • 21、跳不出三界,困在五行之中,只求在六道轮回之中,再做佛前的青莲,看透尘世的纷扰,人性的自私和贪婪,虚假和险恶,远离人间的恩恩怨怨,清澈明朗。
  • 22、一轮明月空中挂,两地相思情更浓,三世情缘天注定,四海飘零心惦念,五湖四海皆兄弟,六道轮回为相逢,七上八下盼相聚,八月十五盼团圆。祝员工中秋愉快。
  • 23、一年打拼,二劲奋斗,三国演义,四方漂泊,五福相伴,六道沟坎,七灾八难,九九闯关,十不容易,苦尽甜来,回家过年,百事可乐,万事如意,共享天伦。
  • 24、我们在茫茫的世界里找一个超脱的出口,但出口究竟在哪里?天地之外是永恒的彼岸,还是无尽的苦海?问渡,问渡,渡在何处?九天万古不磨,六道万劫仍复。
  • 25、传说,人死后灵魂就会归落黄泉,会在奈何桥的望乡台上看人间世界最后一眼,然后喝下孟婆汤,忘记一切的前尘往事,进入六道转世轮回。
  • 26、这个铁索桥是由六道铁锁和两个扶手所组成,铁所桥下边是一条深深的清澈见底的河流,如果一不小心踏错了,踏空了,那就会摔倒河流里面。
  • 27、清风前,飘扬如墨的青发,迎着风,一切如同六道轮回,飘扬而逝。用手轻轻理了理青丝,眉宇间,忧愁展现,月目下,泪水下袭。是什么?让你忧愁如秋殇;
  • 28、元宵到了,处处张灯结彩。在六道街还有一个大型烟花晚会,各式各样的大烟花,得到了市民的好评。回到家,还能吃到热乎乎的汤圆,真是惬意啊!
  • 29、佛曰:佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。
  • 30、校方称,在京都大学的这起案件中,一名用户在星朞五发布了六道数学题,在星朞六发布了六道英语试题,全部来自学校为朞两天的入学考试试题。
  • 31、诸三千恒河沙世界佛国,受佛护持而脱离苦海的百千万亿众生惊见所供奉之佛身突然黯淡无光,佛目闭阖,顿时响起宏大嘹亮的恸哭,声传三界六道
  • 32、凭着这厮模糊的感应,恍惚中,太岳不觉神念流转,在那六块巨石映照的剑神投影之间流连,尝试着将这六道投影连成一气,看是否能够汇聚成一道剑意。
  • 33、秽土转生的那些人的灵魂不断被冥府之链锁住,拉入六道轮回盘的六道大门,分别为天道门、人道门、地狱道门、修罗道门、畜生道门、恶鬼道门。
  • 34、我叫凯文易,我曾经亲生体验过死亡,但是因为六道轮回,我到了冥界。因为种种原因我重生了,但是,重生之后我才真真正正地发现了一个秘密……
  • 35、通过这个游戏我们很快明白了:原来水源地的水,要经过六道工序,才能成为我们日常所使用的自来水啊!了解到这些,我们怎能不节约用水,保护水资源?
  • 36、在成都,我们大家提议去川菜馆吃饭。我们四个人一共点了六道菜和一大盆米饭,分别是毛血旺、水煮肉片、麻婆豆腐、鱼香肉丝、金沙玉米和上汤娃娃菜。
  • 37、半夜11点做数学五三,六道选择题错了五道,那一瞬间我沧然的眼泪终于夺眶而出,混合着空气里淡淡的咖啡味,那一夜我觉得自己无限卑微。

词语解释

六道[ liù dào ]

1.谓耳、目、鼻、口及下体之前后二孔。佛教语。谓众生轮回的六去处:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道

六道
汉语查
©2024 hgcha.com