汉语查 六道的意思 六道造句 50字左右

六道造句50字左右


  • 1、天地玄黄初开,万物应运而生;六道轮回有数,阴阳交替而更;盘古开天辟地,女娲炼石补天;精卫衔石填海,后羿蓄弓射日。
  • 2、水陆法会以上供十方诸佛、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。
  • 3、一碟花生下酒,两杯小酒开胃,三两好友相聚,四人搓麻不累,五湖四海之间,六道轮回之内,七荤八素全有,九春三秋时光,十分快活滋味。
  • 4、一辈子几十年光阴,两个人携手来度过,三千里路的云和月,四万分真诚想告慰,五彩缤纷去把梦寻,六道轮回不离不弃!
  • 5、上联:一副好牙两次三番尝遍四海五湖。下联:六道轮回七上八下品食九味十色。横批:爱护牙齿!全国爱牙日,愿你爱护牙齿健康!
  • 6、林枫歪头一笑,龙天成思维缜密,由始至终的策划都是那么的完美,不愧是绝剑谷的建立者,世间顶级存在的六道之主。
  • 7、传说,开天辟地的始神中途暴毙,六道草创未就,世界残碎不堪,本应该划界而居的神仙妖魔混杂生活在同一个天空之下。
  • 8、苍穹连绵万里悄然掩映行径翠树依傍生灵落寞聆听搏击六道之生死轮回,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。
  • 9、一人孤单,两人温暖,对影三人,四季花开,五彩缤纷,六道轮回,七星伴月,八面玲珑,九九相依,方得十分圆满、百分依恋、千分甜蜜、万分幸福!
  • 10、听闻死神之音的沈逸轩冷然喝道;刹时双手张开,身形巍然耸立,六道轮回之力缓缓自周身升起,面目变得清淡起来。
  • 11、若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,若不断淫,必落魔道。
  • 12、时间不长,服务员端上了萧玉郎点的六道菜,凉拌金针菇,白灵菇炒肝尖,香菇鸡丁,清炒滑子蘑,红菇爆肚丝,肉香鸡腿菇。
  • 13、飨客的饮用水是从雪冠山脉采集,六道主菜,十二道拼盘,数不清的佳肴以及饭后果点,各个大陆的美食皆聚汇于此。
  • 14、但是,这里卓雄山为了避免三门六帮之人心里面有亲疏贵贱之别,特地的将外围的六道桌椅摆成了干卦的模样,取义四海归天。
  • 15、但是六道灵主之所以采用这种速成的办法,并不是揠苗助长,而是因为黑桐异于常人,他的灵识本源是混元先天六欲灵识。
  • 16、在那里,我见到了七彩的天空广布世界,其尽头便是六道。我将投入其中之一,再次体会痛彻骨髓的失去。无法逃避。步非烟
  • 17、八思巴不再说话,他翕上双眼,双手中的大串一百零八颗佛珠开始转动,转成一个黑乌乌的圈,迎向那六道虚幻的银光。
  • 18、世俗之人永受六道轮回之苦,且又常受天神之怒,遂想修道成仙,于是传说人中豪杰,云清玄横空出世,救黎明百姓于水火之中,天下叫好。
  • 19、我于北海而生,无牵无挂,孑然一行,后池,我就当你此诺为真,三界六道,九州八荒,我且陪你一试众生,但又何妨!星零
  • 20、龙逸尘,华夏史上最年轻的龙组队长,在前往倭国执行任务时大意身陨,灵魂未灭却得六道传承,他会展开怎样新的人生呢?……
  • 21、过了一阵后,沈逸轩、贺青青、东方白灵、剑君六道、以及东方白灵的爹娘,东方仁、贾凌丽,六人围着一桌子的饭菜,开始着谈论风生。
  • 22、他们用两周时间集中考察了朝鲜垦民聚居的海兰河、布尔哈通河流域,最后决定在海兰河流经的六道沟建立统监府派出所。
  • 23、首先小散老师的队开始了他们一共道对了六道题,然后吴磊老师的队就开始了他们一共那对了四道,最后小散老师的队获胜了。
  • 24、或许人们都应该活得轻松一点,趁余生还长,去做想做的事情,否则就像是书中六道轮回的西门闹,生亦是疲劳,死亦是疲劳。
  • 25、菊花发出一般淡淡的清香,让人心旷神怡。我深吸一口气,香气从我的鼻子六道五脏六腑。让我神清气爽。就连怕冷的小蜜蜂也来采蜜。
  • 26、佛说,佛会普度众生,超脱六道轮回。那么佛在哪里呢?在我看来,佛就是和平就是夕阳下的一丝和谐,就是生命的美好。
  • 27、碟花生下酒,两杯小酒开胃,三两好友相聚,四人搓麻不累,五湖四海之间,六道轮回之内,七荤八素全有,九春三秋时光,十分快活滋味。
  • 28、五蕴皆苦,而五蕴齐全又是有情。众生有情,而贪欢慕色。爱欲之河流转生死,爱乐受,爱有,爱无常。于是,六道轮回。苦海无涯。崔走召 
  • 29、上古,你让我与三界永生,六道亘古,可你若不在,这苍茫世间,我如何永生,如何亘古,如何……守着这九州八。星零 
  • 30、记者注意到,在六道河中学,没有大声喧哗的学生,学生见到老师会鞠躬问好,三个学生接受完记者的采访,一起鞠躬告辞。
  • 31、就是心同外境集合而缘起的幻影,即名幻心;心中起的道理,叫做幻法;执住个幻我成个幻见,于是成熟了,就有六道生死。
  • 32、任务说明:水魔珠的魔气已经搅得三界六道一片混乱,前往瑶池台,消灭五十个堕入魔道、为祸仙界、真假难辨的天判官。
  • 33、在那千差万别的境缘之中贯穿着一条因果规律:因果相续、自作自受,而能恰如其分、毫厘不爽,由此形成了三世因果和六道轮回。
  • 34、龙逸尘,华夏史上最年轻的龙组队长,在前往倭国执行任务时大意身陨,灵魂未灭却得六道传承,他会展开怎样新的人生呢?
  • 35、听老人们说,过去日子苦,好的人家这顿饭也只六道菜、八道菜,现在日子富裕了,一般人家也有十多道菜,有的甚至只有二十多道菜呢。
  • 36、操场是椭圆形的,周围是红色的塑胶跑道,用白线分成六道,400米跑道环绕着绿茵茵的草皮和足球场,两边有许多体育器材。
  • 37、有一次测计算让组长检查,我心不在焉,以至六道题错三道,又因赵老师当着全班的面问我,我要面子,所以只能说我错了一道。
  • 38、于是,你在不知情的情况下,被抽走了体内已经修成仙的龙骨,然后失去法力的你又被扒走了蛇皮,最后被打入六道轮回。
  • 39、在小说中,一个被冤枉的地主经历了六道轮回,变成驴、牛、猪、狗、猴,最后终于转生为一个带着先天性不可治愈疾病的大头婴儿。
  • 40、众生有情,才不得脱轮回苦海,若灭我痴我执,则灭六道轮回。前世今生,痴迷痴妄。放不下,不放下。再赴轮回,执泪红尘,若有缘,回来再爱。
  • 41、六道轮回。投胎升天。还是成佛。吸收当氐。民族宗教。流传善道。养生济世。有灵心慧。天地之道。造福人群。改变人生。人财两旺。
  • 42、传说在灵之崛起的荒古时代,六大普世灵族各出了一位的无上人物,他们各发现一道,修至巅峰,并称六道仙华,横行于世。
  • 43、我于北海而生,无牵无挂,孑然一行,后池,我就当你此诺为真,三界六道,九州八荒,我且陪你一试众生,但又何妨!星零 
  • 44、在以往,这是根本不可能的,经过这段时间锻炼,他已能同时操控三道真气,互不统属,并行不悖而不走火入魔,但是六道……
  • 45、天地无距,我亦无梦;红尘无尺,何来善恶?渺万物诛其心,踏六道独悲仙;窥长生灭六欲,破苍穹谁沉浮?给我七千块
  • 46、每个滤袋均有六道隔片平均分布于袋宽中,防止滤袋承受风压时过度膨胀、相互遮蔽,降低有效过滤面积与效率。
  • 47、五蕴皆苦,而五蕴齐全又是有情。众生有情,而贪欢慕色。爱欲之河流转生死,爱乐受,爱有,爱无常。于是,六道轮回。苦海无涯。崔走召
  • 48、于是,斑教授带土以阴阳遁、宇智波禁术和六道之术,并嘱咐带土笼络长门,然后在集齐九只尾兽完成后复活自己,展开“月之眼计划”。
  • 49、九天九地之气,形成我的屏障,远古的魔神紧记盟约,吾乃恶之最恶,邪之最邪,是无上之尊者,消散于无尽的黑暗之中吧!冥魔六道炮!
  • 50、孙悟空,此妖多么神奇,脱身六道之外,却仍归于天庭。不论新旧社会,古往今来,一人力量再大,仍敌不过国家的统治者。
  • 51、生气就会有烦恼,有烦恼心就没办法清净,心不清净就不能开悟,就不能达到“一心不乱”的境界。就会永远徘徊在六道之中,数劫难脱。
  • 52、佛教认为人道在这一点上比天道好很多,人可以通过修行而跳出六道轮回,甚至成佛,并且经常会有佛下界为人说法。
  • 53、因为众生的性德被无明给蒙蔽了,无法显示其光明清净的妙用,反而显示出污浊的身心世界,令众生枉受轮转六道的痛苦。
  • 54、佛曰:六道轮回,生生可怜。人语:自在随运,往来看缘,不如糊涂,乐尽长眠。佛闭上了眼,不忍再看。人生的愚钝,难有明白,一切随缘可好。
  • 55、人孤单,两人温暖,对影三人,四季花开,五彩缤纷,六道轮回,七星伴月,八面玲珑,九九相依,方得十分圆满百分依恋千分甜蜜万分幸福!

词语解释

六道[ liù dào ]

1.谓耳、目、鼻、口及下体之前后二孔。佛教语。谓众生轮回的六去处:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道

六道
汉语查
©2024 hgcha.com