汉语查 十字架的意思 十字架造句 40字左右

十字架造句40字左右


  • 1、中世纪的萨福克:地点和地名,萨顿胡船葬,圣人,木乃伊和十字架,土地调查清册和修道士埋葬研究。
  • 2、太古神山落日,染血的十字架,恢弘的地下宫殿,无法忘怀的辛酸回忆……茕茕孓立,形影相吊。
  • 3、雪厚厚地飘落在那些歪歪扭扭的十字架和墓碑上,飘落在那小小墓门的尖栅栏上,飘落在荒凉的荆棘上。
  • 4、2003年4月25日美国乔治亚州州议会经过表决,同意去除该州州旗中的迪克西十字架图案。
  • 5、他披上紫披肩,颈上悬着主教的十字架,和那被缚在绳索中的临难人并肩站在大众的面前。
  • 6、教堂以模拟的西式婚礼,加上一个身穿长袍、站在霓虹灯十字架前的男演员扮演的传教士,吸引游客。
  • 7、麦哲伦种下了一个巨大的木制十字架,给了乔依娜皇后一个圣婴雕像的木制娃娃来作为纪念。
  • 8、没有痛苦,就没有胜利,没有荆棘,就没有珍贵,没有痛苦,就没有荣耀,没有十字架,就没有王冠。
  • 9、灵前有五个用索菊缀成的十字架,正中一个为宋美龄所献,上款书“介兄夫君”,下款书“美龄敬挽”。
  • 10、很多时候也在想,我们生命能不能不要痛苦,我摸着胸前的十字架,诚心的祷告,可是它告诉我:不能。
  • 11、我理想着,自己可以成为占卜师,用手中的水晶球、十字架与塔罗牌来解开这世上一个又一个的迷。
  • 12、孙琪把手抄报分成了三份,用第三份的上方作为标题,然后在分隔线上打好十字架和小圆点。
  • 13、可这么晚了,又有些许担心:万一做得太晚,明天起不来该怎么办?经过深思熟虑,我还是决定做十字架
  • 14、直到背负着自己的十字架,无法像过去一样直立行走时,才似乎明白,忘记与铭记是何等重要。
  • 15、说干就干,我把前一天夜里画好的图纸拿出来,紧接着又拿出了做十字架的工具,准备大干一场。
  • 16、聪明反被聪明误只顾眼前的利益,投机取巧,必将遭受更大的损失,这便是十字架的启示。
  • 17、它平时喜欢藏在叶丛中,花瓣呈后小前大的形状,有多有少,最少的估计只有四瓣,像十字架,对称的。
  • 18、这些‘无名小卒’被倾入遗忘的汪洋大海中,既无十字架又无花环记录他们徒劳的牺牲。
  • 19、比如,小时候学习走路、说话,就像一个小的台阶,一步就跨过去了,不需要知识,一个小小的十字架就能通过。
  • 20、大柳树的旁边,照样用两根呈十字架的圆木托起一个长长的木槽,是用来盛水饮牲口用的。
  • 21、于是,我挣脱了着可悲的灵魂十字架,终于展翅飞翔。我看见我踏出的通途上也留下了我的足迹。
  • 22、我心中一喜,急忙放下行囊,心想这该死的十字架终于找到了它合适的归宿了,这深坑来得正是时候。
  • 23、世界上每个人都背负着一个沉重的十字架,在缓慢而艰难地前行!途中,有一个人忽然停了下来。
  • 24、获得了铜牌,但却终身背上了沉重的十字架,那铜牌,是别人施舍的铜牌,是代表耻辱与失败的铜牌。
  • 25、黄衣人终于明白,原来自己才是那个最愚蠢的人啊耍小聪明,锯十字架减轻负担,聪明反被聪明误了啊。
  • 26、那个身影始终低垂着头,双手相叠放在身前,像十字架前请求宽恕的修女,像做了错事的孩子,始终没有吱一声。
  • 27、我先拆开包装纸,把正方形的蜡块固定在孔明灯的底部,它的底部有个十字架,很好固定。
  • 28、小学学习知识会遇到许多困难,因为知识太少了,十字架太短,借助老师和父母的帮助才能通过。
  • 29、巴黎圣母院里的花窗的图案精美绝伦,有花瓣状的、传教士图案的、耶稣、十字架……五颜六色,栩栩如生。
  • 30、活着就要有自己的生活信念、人生宗旨,千万不要去负担虚荣的十字架,不要被虚假的事实所安慰。
  • 31、文章讲了人的一生总要有个目标,而目标就是人生肩上的十字架,每个人都奋力向目标靠近。
  • 32、又在树林中,捡一些野果子,再和上面粉,做成一些十字架,或星星形状的小饼,挂在树枝上面。
  • 33、既然如此,大家何不放下生活中沉重的十字架,轻装上阵,像拉伯雷一样乐观豁达地前行呢?
  • 34、尤其是他临终前仍想要牧师的十字架这一动作更是淋漓尽致的体现出他的贪婪和对财富的渴望。
  • 35、印度的一位禅师说,耶稣在被钉上十字架的一刹那变成了基督,从而使葡萄变成了美酒。
  • 36、谢尔盖耶夫颇沙德住居区有许多的手工艺作坊,手工匠们擅长制作十字架、柄勺、器和其他的艺术品。
  • 37、在第三领地,迎接他的是儿童簇拥的手捧十字架的神甫,他承蒙伯爵宠信,教儿童识字、信奉宗教。
  • 38、大腿骨堆着大腿骨,小腿骨一排排整齐地叠起来,头盖骨被修建进柱子,做成复杂的心形和十字架的形式。
  • 39、“我的上帝,你为什么要抛弃我?”少年抬头望着神坛上硕大的十字架,呆呆地问,“你为什么要抛弃我?”。吴沉水
  • 40、只见玛丽不闪不避,当烘云托月就要击中她时,在她的身前竟然出现了一个金色的十字架!“这是……神圣保护!”。
  • 41、这雪厚厚地堆积在歪歪扭扭的十字架和墓碑上,堆积在小园门的栏杆尖上,堆积在荒芜的荆棘地上。
  • 42、五个小细干向内,最里面的都像十字架;中间完全空心,这样使那五个小细干有三分之一都在空心的位置。
  • 43、一个人犯过错误,不能终身背负着沉重的十字架啊!顶着极大的压力,我继续跟任盈盈来往。
  • 44、地魈族看到了他的眼睛,那人的眼睛竟是左蓝右红,那一身高级战斗服是蓝和白色,他的十字架项链。
  • 45、这样一个沉重的十字架,我们又为何要背负?因为它是人格与道德的象征,是一个人成熟的显现。
  • 46、后面的人都慢慢地赶上来了,他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。
  • 47、这个十字架安装在木偶的上方,上面系着几根红色的绳子,分别安装在木偶的身上的各个部位。
  • 48、除了大门,进入左边的庭院,映入眼帘的是一颗高10多米的圣诞树,树的尖上还有一个银色的十字架
  • 49、旋转四望,偌大的空间、高吊的灯具、古老的壁画、虔诚的十字架,无不告诉着来访的游客它那悠久的历史。
  • 50、直到背负着自己的十字架,无法像过去一样直立行走时才似乎明白,忘记与铭记对人生而言是何等重要。
  • 51、最好玩的是扎稻草人,我先把两股稻草股成一个十字架,在给稻草人画上脸和衣服,一个稻草人就做好了。
  • 52、这可怎么办,过不去了,就在我急得如热锅上的蚂蚁似的时,突然行囊中那庞大的十字架露出了它的脚。
  • 53、尾部的螺旋桨有点像十字架,它可以保持整架飞机的平衡,飞行时始终平稳,它还可以提高飞机的飞行速度。
  • 54、基督神父高高举着十字架,这十字架像金字一样闪着光,从他的嘴里响起了弥撒赞美诗。
  • 55、他也想如法炮制。只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!
  • 56、最后,李老师一步一步让我们撕去每个部位,爸爸的那个角被撕下之后,李老师将纸展开成了一个十字架
  • 57、我总认为吸血鬼们是最冷血无情、残暴凶狠的,但我有一瞬间才醒悟:冷血无情的,是我这个古老的十字架
  • 58、他是黑人,身材高大,皮肤黝黑,微笑时露出洁白整齐的牙齿,脖子上挂着一个小十字架,银光闪闪。
  • 59、花坛中,一个小十字架立在那里。在这个小小的坟墓中,长眠着我最喜欢的昆虫――锹型甲。
  • 60、只见小花老师先把苹果切成了两半,如果你仔细看,苹果的中心就像一个五角星,又像一个小十字架
  • 61、魔毯飞到了海龙王住的地方,海龙王给了他一杯饮料,他喝完之后向前出发来到了十字架
  • 62、原本落在他身后的人陆续追了上来,他们轻松地把十字架向阴沟上一架,伸出双臂,不紧不慢地走了过去。
  • 63、还有把它做成一个大十字架,立在我第一次上岸的地方,在这个方柱的两边,我每天用刀子刻一个折痕。
  • 64、这样的一个十字架,我们为什么要背负呢?因为它最终带给你的是人格的伟大和精神的升华。
  • 65、或许,坦然的面对,把这生命的十字架看作是一种归宿,我们会活的更自在,更为光彩有利力!
  • 66、我局促地放下那个黑盒子,然后蹲在地上想画一个十字架,但突然想起来,我不信基督教。
  • 67、房间里寂静无声,空气中弥漫着雾霾。仿佛那雾霾,就是某个禁锢他自由,并夺走他能量的十字架
  • 68、这天,我在写作业,突然,我带着的黑色十字架发光,使我昏昏沉沉的,脑袋很痛,不知不觉地睡着了。
  • 69、圣彼得大教堂外观呈长方形,整栋建筑呈现出一个十字架的结构,造型是非常传统而神圣的。
  • 70、我东瞧瞧,西看看,几乎都看花眼了,最后我给、、姥姥还有自己分别买了十字架、香包、按摩器、手镯等礼物。
  • 71、罗马人把他钉上十字架,他的侧身被刺穿,头上戴着荆棘之冠,最后手脚被长钉刺穿挂在十字架上。
  • 72、依照圣经的希伯来文所具有的象征内涵,此树在荒凉的小山上,巍然矗立,像个十字架的阴影。
  • 73、你背着十字架登上死亡之丘,我现在模仿你。你背上背负着众人的悲哀,登上死亡之丘。我现在模仿你。远藤周作
  • 74、没有苦难就没有胜利,没有荆刺就没有宝贵,没有苦痛就没有辉煌,没有十字架就没有王冠。
  • 75、男孩子们一致地把目光从比尔老汉身上移到山上红教堂,那尖塔上的金色十字架发出火红的亮光。
  • 76、但当众人散去,他从门柱旁拾起自己的十字架轻吻了一下时,他刚毅的脸上泪珠无声地滑落。
  • 77、反过来,人们必须注意一些有意留下的细节,要注意包容在十字架型故事本身中的复活故事。
  • 78、那是一个奇妙的国土。清真教徒的寺庙,基督教徒的十字架。黑人演奏的爵士乐,白人敲打的摇滚乐。
  • 79、先把两个扎好橡皮筋的笔壳交叉,摆成十字架的形状,为了防止松动,我又捏紧了些,抓起橡皮筋就往笔壳上套。
  • 80、我喜欢各种精灵古怪的小玩意,可爱的汽水瓶钥匙扣,亮瞎你眼的十字架手链,各种古怪的背包,都是我的最爱。
  • 81、作为中学生的我首先就是读好书,也许以前我会把学习当成一个沉重的十字架,只会时刻压抑着我。
  • 82、依旧是这一天,她进入教堂,双手合十,在胸前画出十字架,然后静静的祝福,希望基督教徒,把这祈祷传赠予他。
  • 83、钉着罪人的十字架,不是对一切人都有吸引力,它只能对那些信奉耶稣的虔诚信徒才有吸引力。
  • 84、她们在罪恶的土地上建立十字架,完成了不可磨灭的自我救败,真正找到被掩埋的自己。
  • 85、也只有为自由奋斗过的人也有资格带上最后的荣耀,背负不起十字架的人只能堕落在死水里腐烂。
  • 86、除了拉斯科尔尼科夫的罪与罚,还有妓女索尼娅的爱和接纳,除了罪与罚,还有十字架的救赎。
  • 87、他真的这么做了,开始砍十字架……砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。
  • 88、很多同学可能会问:一个十字架不就一两左右!还沉重?对!确实很重,而且是无法称量的。
  • 89、这时,后面的人都陆续赶上来了,他们把十字架架在沟壑上,从容不迫地走过去了,继续向前进。
  • 90、我们在枪弹中并肩而前,手中紧攥着信仰的十字架,我想我们总能回家的,毕竟上帝与我们同在。
  • 91、可惜好景不长,随着太阳东升西落,我感觉背上十字架也越变越重,现在似乎每前行两步,十字架就会变重,变大。
  • 92、我站在大厅的中间,看那房顶上的装饰。哇!可真漂亮啊!形状似十字架又似尚方宝剑,给人一股庄严之意。
  • 93、她想,会的,因为在离别的那一刻,她便把自己的过往、记忆以及幻觉钉了他们心中的十字架
  • 94、有一次,焦长昊因为上课时间乱闹,被老师给罚站,还将两只胳膊抬起,摆出十字架的动作。
  • 95、我忘不了雾都孤儿在底层社会里挣扎成长,更忘不了斯巴达克斯被钉上十字架的悲壮。
  • 96、我不由得想起小时候,我带了一条逆十字架项链,就被妈妈骂了个狗血淋头,以至于以后我都不怎么戴首饰。
  • 97、上面矗立着一个大大的十字架,就像是一个姑娘正优雅的坐在那儿,捧着一个十字,我还仿佛看到了她的微笑。
  • 98、当大家抵达考验时候---一片长长的断崖时,坚持者将十字架铺下来当桥,横过断崖一骑绝尘。
  • 99、棱角分明,惶惶如烟。我甚至都看不到手指上兰色的油彩。捏碎了银白的十字架依然无法释然。
  • 100、我为它在花坛中挖了一个墓,将它埋在了土里,又用棍子做了一个小小的十字架,竖在了墓前。

词语解释

十字架[ shí zì jià ]

1.十字形的木架,是罗马帝国时期的一种刑具,将犯人的手脚钉在其上,让犯人慢慢死亡。传说耶稣就是被钉死在十字架上的,所以基督徒把十字架当作标志或受苦、死难的象征

忠于真理、忠于哥白尼学说的意大利天文学家布鲁诺…被异端裁判所活活烧死在十字架上。——《哥白尼》

十字架
汉语查
©2024 hgcha.com