汉语查 十字架的意思 十字架造句 70字左右

十字架造句70字左右


  • 1、过不多久他又回来了,陪他一起来的是一个唱诗班的孩子,手里擎着一个耶稣受难十字架,在他们前面还走着一个教堂侍役,摇着铃,表示天主来到了临终者的家里。
  • 2、教堂与坟墓都有十字架;而且,许多教堂都盖在坟墓旁边;照耀着教堂的月光,也同样照在坟墓上。这个世界如实地显露着平等,没有分别的真相,只是人心的向往,使世界也不同了。林清玄
  • 3、白色的袖扣和整洁干净的英式细条纹衬衫,显示了他严谨的作风,恰到好处的显出他完美的身形。却没有打领带,只是颈间一条精美的纯银十字架,带出了一种神秘的气息。
  • 4、当但到一个华而不实的可以眨眼的塑料十字架时,很多年轻人可能会想,‘哇,好酷的东西’,但是当人们更多地赋予这个十字架一些东西的时候,可能会发现这种商品没有品味。
  • 5、若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。拉斯科尔尼科夫从心里忏悔他的罪行,从愿意背十字架那刻起,他已经脱胎换骨,象拉撒路一样复活了。
  • 6、但我们却不知道,有这样的飞机的背后,有多少优秀的试飞员因此牺牲,就在醒村爱国馆,那的照片让人过目不忘,一位试飞员静静地躺着,头上画着十字架,以身殉国。
  • 7、就这样,老葛朗台在扑向让他感到温暖的镀金十字架后,满足地去世了,留下了他一生守着的巨额财产,让原本活在父亲阴影下的欧也妮走向另一个看不到尽头的黑色深渊。
  • 8、人世的氛围一下子回味到了两千年前的远古黄历。想一想圣灵的苦心受孕。想一想圣洁的开泰与洗礼。想一想该死的犹大和十字架。这让我们大多数的人类变得澄澈并庄严。
  • 9、这时候也没有蜘蛛侠或者超人出来解救他……他,该怎么办呢?!后面的人都慢慢地赶上来了他们用自己背负的十字架搭在沟上,做成桥,从容不迫地跨越了沟壑。
  • 10、朞末考试的真正意义,是检测你究竟有没有砍断自己生命的十字架,朞末考便是那道沟壑,等你把沉重的十字架放上去,它便决定了你究竟能不能跨过这道沟壑。
  • 11、而那个取巧的人,却因为变短的十字架无法架在深谷两边,而永远被留在了深谷这边……与其说我给高三学生提供了一道材料作文题,不如说我给他们提供了一种人生借鉴。
  • 12、小冈茨毕竟只是个小孩子,他的脚绊在了门框上,十字架砸在了他的身上,他嘴角的血不停地往外冒,在地板上汇成一条小溪,尽管外祖母极力想留住他,但他最终还是死去了。
  • 13、我穿的是牛角恶魔斗篷服,我的斗篷最下面有很多十字架,每两个十字架的中间都隔着一个南瓜头,头上还有一对用棉花做成的牛角,捏一下,软绵绵的,感觉很舒服。
  • 14、面对好朋友小茨冈的死,阿廖沙眼睛湿了,那个曾经为了他被外祖父抽的浑身是鞭痕的好朋友就那样静静的离开他了,十字架的倒下,再也看不到美好,执着,朴实的茨冈了。
  • 15、朴实、深爱着阿廖沙伊凡每次都用胳膊挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,尽管会被抽得红肿,但强壮的他,后来却在帮二舅雅科夫抬十字架时给活活压死了……
  • 16、我的魔尺能屈能伸。它的骨子很硬,想要把它的一个角摆过来,可没那么容易。它的脾气很倔。我平时爱把它拼成球球、十字架、小手枪,或拧成麻花的形状。它就像个魔术师,可以百变呢!
  • 17、记得有一次我用自己的巧手为自己缝了一个医药包,还用粉笔在上面画了一个红色的十字架,里面装了:感冒片、创可贴、退烧贴、棉签自己那时的天真,现在回想起来,真是可笑极了。
  • 18、我的手迅速把颈上的十字取了下来,将它握在手心上,默笑,哀叹,这个玩世不恭的人做的恶作剧,正腐化一个人的意志。曙光出现了,我将十字架扔在土中,任凭大地对它的腐朽。
  • 19、人斗不过物,有机物斗不过无机物,从某种意义上讲,基督耶稣斗不过十字架,佛祖斗不过北魏造像,毛泽东斗不过毛主席像章,凡人要靠物品来理解和实现永垂不朽,万寿无疆。
  • 20、他竖起来像一个十字架,有四片起飞翼。四片防撞翼,他的机身是由蓝、白、灰、黑四种颜色组成的。机身下方可安摄像头,可以拍照与录像,他需要一个遥控器操控起飞和降落。
  • 21、这些伤疤很有趣,有的像母猪在喂奶,有的像章鱼在跳舞,还有的像十字架,有的像正在等着什么的乌龟,有的像伸着懒腰的蚯蚓,有的像在网中的蜘蛛,最有趣的像发怒的公牛
  • 22、我幻想着,上帝把这个十字架放在手心,静静地看人们涌向四面八方,看人们是如何沾染俗世,并为之奋斗一生。看人们是如何在红尘中,喜忧哀乐,悲欢离合,最终尘埃落定。
  • 23、天已全黑了,不知什么原因,天上没有月亮,乌蒙蒙的一片,老人拿起鱼网,走上破帆船,费力的将船推进海里,回头望了一眼,用手握住胸前的十字架,轻轻的吻了一口,便开始出海。
  • 24、只可惜啊,他的十字架之前已经被砍掉了长长的一大截,根本无法做成桥帮助他跨越沟壑!于是,当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,垂头丧气,追悔莫及……
  • 25、朴实、深爱着阿廖沙的伊凡每次都用胳膊挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,尽管会被抽得红肿,但强壮的他,后来却在帮二舅雅科夫抬十字架时给活活压死了…
  • 26、小茨冈那么好的人,有时候却去偷窃东西,外祖父知道后不但没有批评,反而表扬,从这里可以看出外祖父的贪得无厌,小茨冈在帮二舅雅科夫抬十字架时给活活的压死了。
  • 27、我们也如同这些人,在成功的道路上奔跑着,只有坚持不懈,持之以恒的人才能到达成功的顶端。我们都要牢牢抓住人生的十字架,且为之付出极大的汗水与努力,才会获得成功。
  • 28、他在想着什么!他想,上帝啊,这个十字架太沉重了,我可以把十字架砍掉一块!于是他动手砍了起来!砍掉之后走起来,的确是轻松了很多,他的步伐也不由得加快了。
  • 29、嘴咬住一条红白花色的细绳子一端,另一只手握住绳子另一端,飞快在蟹身上绕几圈,绳子从左至右,从上到下,动作快得让人看不清,一只大蟹便绑成了十字架花样,老实待着了。
  • 30、一位看起来有40岁爷爷教我们系绳法,他将一根绳子系在一根木棍上,另一根木棍放在上面形成一个十字架,把绳子从四个插口分别缠绕三圈,然后系紧,十字系绳法就大功告成了。
  • 31、过了几秒,被子被猛的掀开了,不是琳琳,而是几个医生,他们有的拿着十字架,有的还拿着一根木棍,有的拿着红布!天啊!他们把我当僵尸啦?幸好那木棍没抡下来,不然就惨喽!
  • 32、神秘人知道了十字架在董心凌手上,便谋划着一个个计策。这十字架别小看它,它有着无法想象的魔力。如果让神秘人抢到,这世界将陷入一片黑暗。心凌却浑然不知这十字架的威力。
  • 33、编后语:每个人都背负着属于自己的十字架,的确是这样,漫画中的每个人,都是背负着属于自己的十字架,而当沟壑出现时,他们也只能利用自己背负的十字架去跨越沟壑,继续前进。
  • 34、每个人都背负着属于自己的十字架,的确是这样,漫画中的每个人,都是背负着属于自己的十字架,而当沟壑出现时,他们也只能利用自己背负的十字架去跨越沟壑,继续前进。
  • 35、看惯了人们无谓的挣扎,以为在胸前画个十字架,上帝就与你同在了!开惯了人们麻木的眼神,以为烧上两柱香,佛主就能保佑你了!看惯了所谓的天堂,只不过是虚无的一片海!
  • 36、每个人都背负着各种十字架。它或许是你的学业,或许是你的事业,或许是你的家庭,当你要放弃时,请你想一想:放弃了,怎能见到风雨后那明媚阳光和美丽彩虹?
  • 37、我的智慧终于被解除了魔力,我所知道的事情比哈姆雷特少,比苏格拉底少,比一无所有少!这是最终的真理:并没有真理,只有垂死的灵魂痛苦的垂吊在“十字架”上
  • 38、途中,一个黄衣男子停下来休息,他实在不愿再背起这沉重的十字架了,可又无可奈何,于是心生一计,悄悄掏出一把小刀,把十字架砍去了一截,这样背起来就比较轻松了。
  • 39、怀里的人安静了,时光也如虚脱了一般,垂着头,手掌撑着地面才能不倒下。银色的十字架正好从常晓春锁骨边滑下,滑入他的视线,在他眼中摇晃。他一把握住,绝望地笑了。投我木瓜
  • 40、一个人的所作所为和所有的人都有共同之处,因此,把花园里的一次违抗说成是败坏了全人类不是不公平的,说一个犹太人被钉上了十字架就足以拯救全人类也不是不公平的。
  • 41、油菜花大多是四片的,也有的是五片,四片的像一个金色的十字架,五片的则是像星星一样。它的茎又长又细,在风中微微摇曳着,犹如一位少女在田野中嬉戏,跳舞。
  • 42、近看牌坊,那东西合壁的精雕细刻别具一番风情:一个高高在上的十字架,由上向下分成三层,每层的橱窗里都藏着一个铜像;十字架下面是一具鸽形的铜像,据说代表神圣。
  • 43、茨冈是个欢快的小伙子,他和阿列克赛很要好,他们的友谊日益升温,我以为茨冈会是阿列克赛心中的永恒的灿烂的彩虹,可谁也没想到,茨冈在帮舅舅背十字架的时候砸死了。
  • 44、我还看到一个奇怪的东西,打开红点对准倍镜看时,会看到一个小十字架,我试着操作了一下,还真有!为了弄明白怎么回事,我再打开看,然后用自己的手按住红点,可还是有一个十字架
  • 45、陶渊明东篱采菊,坚守一份自适;托尔斯泰高龄出走,坚守一份朴素的心灵,平民的情感;基督耶稣背缚十字架,坚守一份赎罪的重担坚守是一种意志,坚守是一种品格。
  • 46、通过小猪的经历,我们人类应该将忏悔的十字架挂在胸前。我们不但不能给小猪留下美好的印象,反而让它知道黑暗的一面而终。大自然无私地贡献给我们,而我们呢?
  • 47、黄衣男子也如法炮制,只可惜他的十字架已经砍去了一大截,根本无法搭成桥架在沟壑之上。他只好留在原地,看着沟壑对面的人群渐渐走远,此时他沮丧不堪,追悔莫及,可是为时已晚。
  • 48、人性是人的灵魂中炙热的光辉,是支撑人格的十字架。天平的支点可以平衡左右的重量,而人性的支点可以平衡物质与精神的力量,而我也在十二年的感悟中找到了自己的人性支点。
  • 49、开始酿豆腐了。奶奶把每一块方方正正的豆腐切成两半,拿起一小块放在手掌,用筷子在豆腐上划一个十字架,再把肉末往里面塞进去,一会儿工夫,一块酿豆腐就做好了。
  • 50、信步走进举世闻名的大教堂,正值周日,成百名信徒手握十字架,虔诚地祈祷,拿着厚厚的圣经的神父,庄严地在台前诉说些什么,虽然我不信教,但依然被这种场面深深震撼了。
  • 51、紧接着,我们来到了扎稻草人的地方,呀!这可该怎么扎啊?别担心,出马了,只见拿起了两根竹竿,架成十字架,告诉我们用绳子绑住,然后再把稻草堆在上面,就成功啦。
  • 52、我先从网上找来了个关于魔方的视频,一边学一遍转。先转一个白色的十字架,再转两个棱,这两步对我来说很简单,我几步就转成了,当然我还是蛮高兴的,希望接下来也能顺顺利利的。
  • 53、我的心灵出现了一条深不可测的裂缝:它奸笑着,深深地伤害着我,使我头上那明亮的光环渐渐黯淡下来,胸前神圣的十字架也全无往日洁净,锈迹一点一点侵蚀着它。
  • 54、当一个个十字架被聪明的手一次次地锯断锯短,卸了重负的人在偷笑,愚钝的裁判员看不出这个冲在最前面的运动员原是作弊者,激动万分地宣布了一项新纪录的诞生。
  • 55、我们在成功的道路上奔跑着,不就如同这些人在旅行吗?十字架不就相当于知识吗?学习固然很累,还伤身体,但如果你抛弃了它,你最终也会得到相应的报应。
  • 56、最让人感到神奇的是这里竟然还有一座教堂,一个金色的十字架高高地站在教堂的屋顶上,十字架和窗子之间的墙壁上画了一幅精美的图画,描述着一个古老的神话故事。
  • 57、对她们所有人来说,这个世界是一个名副其实的流放地。生活是一个她们情愿背负的十字架,在她们的心里始终希望不,比希望强烈得多,是向往、朞待、渴求最终的死亡将她们引向永恒。

词语解释

十字架[ shí zì jià ]

1.十字形的木架,是罗马帝国时期的一种刑具,将犯人的手脚钉在其上,让犯人慢慢死亡。传说耶稣就是被钉死在十字架上的,所以基督徒把十字架当作标志或受苦、死难的象征

忠于真理、忠于哥白尼学说的意大利天文学家布鲁诺…被异端裁判所活活烧死在十字架上。——《哥白尼》

十字架
汉语查
©2024 hgcha.com