汉语查 无明的意思 无明造句

无明造句


10字左右

  • 1、法无明文禁止即可行。
  • 2、这对脊椎炎无明显影响。
  • 3、游都邑以永久,无明略以佐时。
  • 4、这里是指见思惑、尘沙惑、无明惑。
  • 5、兰溪道隆,为无明慧性法嗣。
  • 6、无明是痛苦的根源。
  • 7、敬爱,由调伏无明,无诸违隔事。
  • 8、处常无明显的疼痛感。
  • 9、好花不结因连雨,玉镜无明为久尘。
  • 10、绍继耳传慧灯子,舍无明暗而行兮。

20字左右

  • 1、他按捺不住心头的无明业火,上前就给了那人一拳。
  • 2、气是无明火,忍是敌灾星,但留方寸地,把于子孙耕。
  • 3、结果:切除颈上神经节后耳蜗血流和血压均无明显变化。
  • 4、股骨和胫腓骨干骨折的愈合时间无明显差异。
  • 5、法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚。
  • 6、因无明及失察而起的情绪反应永不会合理。
  • 7、结论:干扰素治疗宫颈糜烂疗效确切,无明显不良反应。
  • 8、而破坏中脑的网状核则对心跳、血压及活动量均无明显效果。
  • 9、邵昆心头那把无明的业火按纳不住,又升腾起来。
  • 10、三管齐下,才能扑灭危害我国金融安全的“无明业火”。

30字左右

  • 1、但皮质酮、孕酮、雌二醇和脱氧皮质酮对脊髓突触体均无明显作用。
  • 2、在以硝酸盐为氮源时,谷氨酸可增加小球藻的生物量,对叶绿素含量无明显影响。
  • 3、结论鸸鹋油对创面无明显疼痛刺激作用,可减轻烧伤创面炎症反应,促进创面的愈合。
  • 4、接种生长的肿瘤可连续传代。并可见肿瘤进行性快速增长而无明显的表型变化。
  • 5、治疗12周和治疗前比牙齿松动度、松动牙X射线片无明显变化。
  • 6、天敌优势种和常规棉田相比无明显变化,都是蜘蛛类、草蛉、龟纹瓢虫和小花蝽。
  • 7、取代反射炉、煤气发生炉等,加热无明火产生,符合国家消防安全条例。
  • 8、已经被胸腔内的无明业火彻底燃烧的卢坤恶狠狠的盯着主裁判问道。
  • 9、我们什么都怀疑,就是不怀疑自己的无知与无明,麻烦就在这里。
  • 10、无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。

40字左右

  • 1、牧野心中大怒,一股无明业火焰腾腾的燃烧,但他却极为冷静,心神前所未有的集中,借着月光环顾四周。
  • 2、油枯、鸡粪、猪粪三种有机肥中,猪粪和鸡粪能明显改善芹菜的外观形态,而油枯无明显影响。
  • 3、三藏十二部,大致说来,不过是用来应众生不同根机以对治众生烦恼无明习气权设的不同方便法门而已。
  • 4、淋巴结是否转移和组织学类型是决定乳腺粘液腺癌预后的重要因素,而粘液含量的多少无明显的预后意义。
  • 5、结论:高频电刀龈成形术对其后烤瓷冠修复基牙牙龈成形效果良好,对基牙牙周健康无明显不良影响。
  • 6、凡事要以利益别人为前提,自己吃亏没关系,如果事事只想利益自己,无明烦恼就会一大堆。
  • 7、三长老依依不舍的转过自己的目光,发现背后那些小崽子们竟然又在偷懒,心里不禁升起无明业火。
  • 8、倘若你空有一腔孤勇,而无明确的规划以及持之以恒的动力,你的梦想终究只会是一场白日美梦。
  • 9、结果:有固位形组的脱落率明显低于无固位形组,其他牙体损害、牙髓不良反应、边缘密合,无明显差异。
  • 10、琼霄咬牙切齿,碧霄则是面皮发红,心中的无明业火顿时中烧;碧霄曰:“吾兄棺椁在那里?”。

50字左右

  • 1、牛黄解毒片对急性渗出性炎症有明显抑制作用,对耐药金黄色葡萄球菌等有明显抑制作用,对绿脓杆菌等无明显影响。
  • 2、岷江上游中山区存在大面积低效林,其萌蘖枝多而密,无明显主干,林地阴闭,光照少,土壤干燥,生态服务功能极为低下。
  • 3、前世的自己在冲击灵神境时,一念之差,乃至受大道反噬,顿时灰飞烟灭,魂魄飘散,仅余两缕残魂游荡在无明之界。
  • 4、药师佛看到了这一点,所以希望所有的众生都能够消除错误的世界观和人生观,也就是最后都能够消除见思惑、尘沙惑、无明惑。
  • 5、贪欲是火能焚身,瞋恨是恶能害身,痴是无明能引起五蕴炽盛而苦了身心。要终止苦而达至安详快乐,惟有消除“我”、“我所有”的意识。
  • 6、憎恶大怒,两条忿气从脚底下直冲到顶门,心头一把无明业火焰腾腾的按纳不住,从肉案上抢了一把剔骨尖刀,托地跳了下来。
  • 7、方十三记起方有常逼死自己老父,害得自己家破人亡,流落江湖之事,心头一股无明业火焰腾腾的涌将上来,却隐忍不发。
  • 8、结论川芎嗪在鼻腔灌流时对鼻黏膜无明显的毒性影响,而冰片在鼻腔灌流时对鼻黏膜则有显着性的毒性影响。
  • 9、记者从黑龙江省相关部门获悉,黑龙江省伊春市乌伊岭森林火灾三处火场中的两处已无明火,尚存一处正在积极扑救中。
  • 10、根据负荷电压和短路电流可知电池瞬间欧姆电阻,从而判断电池装配过程是否正常;三参数与电池容量均无明确关系。

60字左右

  • 1、对中毒不久而无明显呕吐者,可先用手指、筷子等刺激其舌根部的方法催吐,或让中毒者大量饮用温开水并反复自行催吐,以减少毒素的吸收。
  • 2、方法应用频谱仪和电子计算机对30例声带无明显病变的室带肥厚者和30例室带声带无明显病变的志愿者,测定基频、低音、音域和频率微扰百分值。
  • 3、刚结束集训的一组便赶了过来,那晓得一来便看到自己的弟弟被林枫痛打,一股无明业火顿时熊熊燃烧起来,他也顾不上什么规矩不规矩,直接跳上了台。
  • 4、目前,我国对于蛋糕制作和出售只有相关的质量和重量规定,而对于尺寸到底是按我国传统的“市寸”还是国外流行的“英寸”,尚无明确规定。
  • 5、根据最新气象资料分析,预计,8月6日前,贵阳市多云少雨天气维持,无明显降水天气过程,气温较高,土壤失墒快,夏旱有继续发展加重和影响蔓延趋势。
  • 6、故比干忠而不能存殷,申生孝而不能安晋,是皆有忠臣孝子而国家灭乱者,何也?无明君贤父以听之。故孝子不生慈父之家,忠臣不生圣君之下。
  • 7、催吐,对中毒不久而无明显呕吐者,可用手指、筷子等刺激其舌根部的方法催吐,或让中毒者大量饮用温开水并反复自行催吐,以减少毒素的吸收。
  • 8、然而目前我国对于蛋糕制作和出售只有相关的质量和重量规定,而对于尺寸到底是按我国传统的“市寸”还是国外流行的“英寸”,尚无明确规定。
  • 9、开光是很庄严很肃穆的事情,佛教认为,众生从无始以来,就受到无明尘垢的污染,而不能彻见诸法的真理,所以需要开发众生内具的智慧。
  • 10、莫斯科人一味地随声附和伊利亚安德烈伊奇罗斯托夫也属于他们之列,在一段短时间内,缺乏言论的领导者,对于战争尚无明确的见解。

70字左右

  • 1、山栀茶千张纸,对坐草蒲黄,无明子半夏曲,汉宫秋莲房。槠子决明远志,南星千里荒。细辛香附白芷,陈墨川木香。新教的药名他还不知怎么唱,就已经过了暑热,染了秋霜。荀夜羽
  • 2、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 3、在这无形的,不知不觉的束缚中,你逐渐由一个棱角无明的石头,变成了一个圆滑的毫无棱角的鹅卵石,你不觉得悲哀吗?你本是满身锋芒的,你本是满腔热血的,你本是胸怀天下的。
  • 4、我们为什么能成佛?是因为众生本具成佛潜质,也就是潜在的觉悟本体,又称佛性。但同时,生命还有着无始无明,有着与生俱来的我执和烦恼,如果不加以阻止,便会将我们导向恶道。
  • 5、看看工厂顶上的天空,再也找不到一点蓝的感觉,变得乌烟瘴气,再无明朗可言。涓涓细流如今却成了载运垃圾的工具,再也看不到一丝洁净。人类的生活如此繁忙,却不知忙在何处。
  • 6、如果出现眼睛干涩、发红、有灼热或异物感,眼皮沉重、看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,休息后仍无明显好转,恭喜你要向美丽善良又没天理的护士姐姐报告了。
  • 7、可月光无时无刻地闪耀着光,要是把它来比灯光,散发的光芒是像了,可却无月的羞涩,只会轻扶大地;要是比成碧玉做成的明镜,是如月的洁白无瑕,但却无明月幽静的光。
  • 8、取少量学生于试管中,加入过量的作业,溶解过滤得到学霸和学渣。往学霸中加入很多试卷学霸无明显变化,往学渣中加入少量试卷,学渣全部溶解并产生很多气泡
  • 9、中秋佳节之夜,木樨本已荡凉意,若无明朗之月相伴,即便阖家团圆,亦无欣喜之情。若明月月当空,木樨之凄迷反蒙上归属之感,即便孑身他乡,瞳映之月,亦能打捞起鹅黄月色。
  • 10、我们要发展,但不知道发展的意义是什么;我们要快乐,但不知道快乐的根本是什么;我们要自由,但不知道自由的内涵是什么。因为无明,我们越走越累,越走越迷惘,越走越找不到方向。

80字左右

  • 1、想到这儿,我不禁笑出了声。那时,心中愿望虽幼稚,但至少还是怀揣着明确的志向的,再想想如今,我敛了笑容。淫慢度日,因琐事心烦,又怎能成大器?心无明志,做事又怎能不惧险阻,披荆斩棘?
  • 2、糟糕,怎么能说男生的坏话?大凡男生除了缺点简直是无可挑剔!喊一句口号:女人是害人的东西,商是妲己闹亡的,周是褒姒弄坏的,秦虽史无明文,我们假设如此大约未必十分错,然而董卓却给貂蝉害死的。
  • 3、佛陀就像太阳:太阳远离乌云密布,佛陀远离烦恼障碍;太阳的光芒普照大地,去除一切世间的黑暗,佛陀的智慧照遍宇宙,去除一切生命的无明;太阳的温暖能令一切万物生长,佛陀的慈悲培植一切众生的善根。
  • 4、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 5、那晚,她前去寻他,谁知恰逢晴雯和碧痕正在拌嘴,未与她开门,错疑在宝玉身上,至次日又可巧遇见饯花之朞,正是一腔无明未发泄,又勾起伤春愁思,因把这些残花落瓣去掩埋,由不得伤花感己。
  • 6、我这时,真是火上加油了,气的不知该说什么好!一股无明火,也不知向那里出。长长的叹了口气,唉……!这真是天大的冤枉呀!我今天怎么那么倒霉,遇上了一个倒霉鬼!但我也只能拍着饭盆,气巴巴的走开了!
  • 7、生世的祝福,霎一秒灵感,便是奇异的感触与祝福,过往的诸多烦躁增添啤酒瓶甩手的力度,一滴,两滴,委屈与不甘是泪水,在这无明与伤感的下午徒增,就像尘世里一粒微尘,飞飞溅溅,渺小不自拔。
  • 8、你悟与不悟,道就在那里,不悲不喜。你修与不修,烦恼就在那里,不来不去。你明与无明,难题就在那里,不增不减。你观与不观,无常就在那里,不舍不弃。走进觉悟的道里,让觉悟住进心里,默然相契,一生自在欢喜。早安!
  • 9、当红楼梦醒时分,恍如折翼的天鹅,不复洁白的飘逸;当红楼梦醒时分,好似断芯的红烛,永无明艳的堂皇。短促的人生真似划破夜空的流星,绚烂中途却终会平复。难道这只会留下美好却空无的祝福?
  • 10、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里∶身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

90字左右

  • 1、没有觉悟的说是邪说,是外道,是贪嗔痴;没有觉悟不说也是无明,也是贪嗔痴,最少可以归结为痴,因此说与无说都是无明,都是贪嗔痴,都在造业,都会产生烦恼和痛苦,也没什么本质的区别,说与不说也一样,也是一不是二。
  • 2、法源寺中智法师说:你悟或者不悟,道就在那里,不悲不喜。你修或者不修,烦恼就在那里,不来不去。你明或者无明,难题就在那里,不增不减。你观或者不观,无常就在那里,不舍不弃。来觉悟的怀里,或者让觉悟住进心里,默然相契,清寂欢喜。
  • 3、不少人咽喉稍有不适,就自行含服润喉片的做法是不妥当的:如果咽喉部无明显炎症时滥服润喉片,可抑制口腔及咽喉内正常菌群的生长,扰乱口腔的内在环境,造成菌群失调,使本来不致病的细菌乘虚而入,导致疾病发生。
  • 4、天气不好,在云上飞,完全望不见下界,已入昏暮,云亦多是烟气黑雾,上不见日月星光。唯见机翼两胁微现红光,似地狱的火。又如萤火虫腹部的光,这点点火光非常非常的可哀。飞机在这样的高空亦逃不脱佛经里说的无明。胡兰成
  • 5、生命的思维不要太复杂、生活本来就需要承担和坚持、不必要强调那些负面情绪伤害有多重、停止自己用悲观的心情看待事情、让内心平和幸福的力量远远大于伤感和纠缠的理由、那些无明创造的烦恼、本身就缺乏智慧。
  • 6、佛陀说完这件事时向弟子说明:那位婆罗门就是我,刹帝利也就是提婆达多。我过去生因一时的无明,对提婆达多下毒手,所以无量劫以来,不管我到哪里,提婆达多的怨气总是跟随着我,如影随形般到处都有他报复我的业障。

100字左右

  • 1、人生最大的悲哀是无知,人生最大的失败是骄慢,人生最大的无明是怨尤,人生最大的过失是侵犯,人生最大的困扰是是非,人生最大的希望是平安,人生最大的勇气是认错,人生最大的能源是信仰,人生最大的发心是利众,人生最大的本钱是尊严,人生最大的忧虑是生死。
  • 2、今天是一个高度文明的时代,而从另一个角度来说,却称得上是高度无明的时代。由这种无明所滋生的不善力量,可以说,比任何一个时代都表现得更强悍,更无所不在。这种力量就像席卷一切的洪流,挟持着我们,让我们随之沉浮,身不由己。
  • 3、虽然我们皈依很早,却仍未生起虔诚心,说明我们业障很重;虽然我们学佛很久,却仍未生起出离心,说明我们贪欲很大;虽然我们修行认真,却仍未生起菩提心,说明我们私心很强;虽然我们打坐很久,却仍未树立空性见,说明我们无明很深。
  • 4、悟是一种通达的茫然,也是一种茫然的通达。当你悟的那一刻,豁然通达了,回首看看以往执着虚妄的世界,会觉得茫然,这就是通达的茫然。悟也好像在黑暗无际中,突然电光一闪,照破无明迷雾,顿见光明灿烂的世界,这也就是茫然的通达了。
  • 5、慈心是仁爱的心,能够设身处地为他人着想,理解他人某些看似不正常的行为,因此不起怨恨心,更无害人之念,并且愿意成人之美,以助人为乐。慈心的至高境界是无缘大慈,即对没有任何亲缘关系的人大发慈心。例如,白求恩大夫,是加拿大人,跟中国人民本无明显亲缘和利害关系,却不远万里来到这片陌生的地方,支援中国人民的抗战事业,最后英勇献身。禅宗一祖达摩,是印度人,却不畏艰难,来到中国,传播佛法。他们这种无缘大慈的精神,就是我们效法的榜样。
  • 6、口说好话,心存好念,身行好事,脚走好路。改善自己是自度,也是度人;影响他人是度人,更是度渡。不能小看自己,每个人都有无限可能。这无限就是空性,而有限就是障碍。君子了达空性,能够悲心切愿,任重道远,身安道隆;小人迷于无明,致使罔顾公德,钻营取巧,身败名裂。
  • 7、世界本来很干净,因为有我却不同。我们受有始以来的无明和烦恼习气的牵绊,很难把我们内心的我抛掉,要发起慈悲心也不是一件很容易的事,这个我与慈悲互相抵触。然而,我们每个人的内心深处都有慈悲的种子。提升我们的人生品质,完善人格,真正从各种烦恼和痛苦中解脱出来,广行菩萨道,誓愿度众生,发起大慈大悲之心,开启这个无价之宝,便成为可能。
  • 8、大地中不知多久以前就埋了种子,各种不同的种子在不同的季节中生长。大地的土地就如同人的心地,烦恼就如同种子,所有的烦恼,因缘成熟时即会现前。我们常说凡夫心很狭窄,只有遇到和他投缘的人,他的心量才会放宽,愿意为对方付出,但这不是彻底的慈悲,因为他的付出因人而异,还对某些人不能容纳,对某些人斤斤计较;当他对某个人无法投缘对机时,烦恼就会现前,心中的无明草就长出来了。
  • 9、这算什么?挑衅吗?我心里一把无明火燃了起来,立马走进球场,一连抢了几个篮板球,然后又再跳投,虽然依旧不进,可我依然斗志昂扬地起手,我一边起手,一边调整状态,关键的一球,我毅然起手,球带着我的满腔斗志,划过了一道美丽的弧线,直接命中了。
  • 10、这一年来,我每日缠绕在执着烦恼中,无法开脱;我经常陷身于无明业海里,不能自拔。我虽有师长教诲,无奈讲时似悟,对境生迷;我虽有善友提携,总是忠言逆耳,错失良机。佛陀!从今以后,我会以真理阻挡愚痴的邪风,我会以柔和消灭瞋怒的烈火,我会以喜舍对治贪欲的洪流,我会以谦虚铲除骄慢的高山。慈悲伟大的佛陀!

词语解释

无明[ wú míng ]

1.目不见

2.梵语avidy?的意译。谓痴愚无智慧

3.指无明火

无明
汉语查
©2024 hgcha.com