汉语查 无明的意思 无明造句 80字左右

无明造句80字左右


  • 1、想到这儿,我不禁笑出了声。那时,心中愿望虽幼稚,但至少还是怀揣着明确的志向的,再想想如今,我敛了笑容。淫慢度日,因琐事心烦,又怎能成大器?心无明志,做事又怎能不惧险阻,披荆斩棘?
  • 2、糟糕,怎么能说男生的坏话?大凡男生除了缺点简直是无可挑剔!喊一句口号:女人是害人的东西,商是妲己闹亡的,周是褒姒弄坏的,秦虽史无明文,我们假设如此大约未必十分错,然而董卓却给貂蝉害死的。
  • 3、佛陀就像太阳:太阳远离乌云密布,佛陀远离烦恼障碍;太阳的光芒普照大地,去除一切世间的黑暗,佛陀的智慧照遍宇宙,去除一切生命的无明;太阳的温暖能令一切万物生长,佛陀的慈悲培植一切众生的善根。
  • 4、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 5、那晚,她前去寻他,谁知恰逢晴雯和碧痕正在拌嘴,未与她开门,错疑在宝玉身上,至次日又可巧遇见饯花之朞,正是一腔无明未发泄,又勾起伤春愁思,因把这些残花落瓣去掩埋,由不得伤花感己。
  • 6、我这时,真是火上加油了,气的不知该说什么好!一股无明火,也不知向那里出。长长的叹了口气,唉……!这真是天大的冤枉呀!我今天怎么那么倒霉,遇上了一个倒霉鬼!但我也只能拍着饭盆,气巴巴的走开了!
  • 7、生世的祝福,霎一秒灵感,便是奇异的感触与祝福,过往的诸多烦躁增添啤酒瓶甩手的力度,一滴,两滴,委屈与不甘是泪水,在这无明与伤感的下午徒增,就像尘世里一粒微尘,飞飞溅溅,渺小不自拔。
  • 8、你悟与不悟,道就在那里,不悲不喜。你修与不修,烦恼就在那里,不来不去。你明与无明,难题就在那里,不增不减。你观与不观,无常就在那里,不舍不弃。走进觉悟的道里,让觉悟住进心里,默然相契,一生自在欢喜。早安!
  • 9、当红楼梦醒时分,恍如折翼的天鹅,不复洁白的飘逸;当红楼梦醒时分,好似断芯的红烛,永无明艳的堂皇。短促的人生真似划破夜空的流星,绚烂中途却终会平复。难道这只会留下美好却空无的祝福?
  • 10、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里∶身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 11、当发生人为侵害时,同样要保持镇定。可先记住对方的外貌,穿着,身上有无明显特征,在自己获救之后帮助警察将其抓获。如果没有能力,请不要用武力与之对抗。如果是被跟踪,可跑到人群多的地方甩掉敌人。
  • 12、布施可以种一收十;持戒可以三业清净;忍辱可以自他得益;精进可以无事不成;禅定可以身心安住;智慧可以洞察秋毫。知道因缘,懂得随缘,学会惜缘,创造善缘,灭却心头无明火,点燃人间智慧灯。
  • 13、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!
  • 14、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

词语解释

无明[ wú míng ]

1.目不见

2.梵语avidy?的意译。谓痴愚无智慧

3.指无明火

无明
汉语查
©2024 hgcha.com