汉语查 无明的意思 无明造句 60字左右

无明造句60字左右


  • 1、对中毒不久而无明显呕吐者,可先用手指、筷子等刺激其舌根部的方法催吐,或让中毒者大量饮用温开水并反复自行催吐,以减少毒素的吸收。
  • 2、方法应用频谱仪和电子计算机对30例声带无明显病变的室带肥厚者和30例室带声带无明显病变的志愿者,测定基频、低音、音域和频率微扰百分值。
  • 3、刚结束集训的一组便赶了过来,那晓得一来便看到自己的弟弟被林枫痛打,一股无明业火顿时熊熊燃烧起来,他也顾不上什么规矩不规矩,直接跳上了台。
  • 4、目前,我国对于蛋糕制作和出售只有相关的质量和重量规定,而对于尺寸到底是按我国传统的“市寸”还是国外流行的“英寸”,尚无明确规定。
  • 5、根据最新气象资料分析,预计,8月6日前,贵阳市多云少雨天气维持,无明显降水天气过程,气温较高,土壤失墒快,夏旱有继续发展加重和影响蔓延趋势。
  • 6、故比干忠而不能存殷,申生孝而不能安晋,是皆有忠臣孝子而国家灭乱者,何也?无明君贤父以听之。故孝子不生慈父之家,忠臣不生圣君之下。
  • 7、催吐,对中毒不久而无明显呕吐者,可用手指、筷子等刺激其舌根部的方法催吐,或让中毒者大量饮用温开水并反复自行催吐,以减少毒素的吸收。
  • 8、然而目前我国对于蛋糕制作和出售只有相关的质量和重量规定,而对于尺寸到底是按我国传统的“市寸”还是国外流行的“英寸”,尚无明确规定。
  • 9、开光是很庄严很肃穆的事情,佛教认为,众生从无始以来,就受到无明尘垢的污染,而不能彻见诸法的真理,所以需要开发众生内具的智慧。
  • 10、莫斯科人一味地随声附和伊利亚安德烈伊奇罗斯托夫也属于他们之列,在一段短时间内,缺乏言论的领导者,对于战争尚无明确的见解。
  • 11、这群负责监督征税的太监们,恣意妄行,逼着地方官吏横征强敛,却擅于中饱私囊,收十缴一,搞的民怨四起,国库却无明显充裕,然而神宗仍乐此不疲。
  • 12、该院肝胆胰外科主任李明杰表示,胆管癌患者早朞大多无明显不适,有的会出现无痛性黄疸,易被误诊为肝炎、胆结石等,往往到确诊时已是中晚朞。
  • 13、入汛以来,尤其是6月25日淮河以南地区入梅以来,我省三次明显降雨主要集中在沿江苏南地区,淮沂沭泗上中游地区基本无明显降雨。
  • 14、而以十二缘起为首的种种缘起说,也就是以具体的例子,来说明三界轮回的一切苦恼,即由于无明、渴爱等烦恼及行、取、有等业因而产生的。
  • 15、许多同学都在嬉闹中度过的一个个课间,这意味着我们还不知道怎样利用时间,所以无形之中学习落后了他人,所以学习成绩无明显提高的迹象。
  • 16、心中无形的风灾是“无明”,无形的刀剑是“嫉妒心”,无形的鬼魅是“疑心生暗鬼”,无形的心狱是指“入邪道法”。这些无形的心贼会灭除人之善根,毁尽修行之功德林。
  • 17、当我们的心静下来,烦恼喧哗,彷佛生命中的污泥,但我们也等待着,或者会有一朵莲花,一些清淳的智慧,从无明的、未名的角落,开起!林清玄 
  • 18、一个人即便是天生丽质,如果没有众多爱怜目光的濡养,也会无觉无明,自生自灭;瑞士也是同样,如果没有那么多旅游者,它就会美得寂寞、富得枯燥。
  • 19、豺狼太了解古红月脾气了,在学校里就是个吃软不吃硬的女中豪杰,如今她置自己生死于度外,一门心思,历经艰险来营救地府,却被误会和轻视,怎不无明火冒。
  • 20、当我们的心静下来,烦恼喧哗,彷佛生命中的污泥,但我们也等待着,或者会有一朵莲花,一些清淳的智慧,从无明的、未名的角落,开起!林清玄
  • 21、智者乐山山如画,仁者乐水水无涯。从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶。细雨朦胧小石桥,春风荡漾小竹筏。夜无明月花独舞,腹有诗书气自华。陶渊明
  • 22、在1999年一月至2000年六月间,共有六个病人因腰肌脓痬合并不同程度败血症被送到台大医院,其中除了病患年龄较大外并无明显的危险因数。
  • 23、何以故?祖师西来意本是为令众生开示悟入佛之知见,自至亲证真如实相,破一分无明、见一分法性、证一分法身,与佛同眠同起,一个锅里搅饭勺也。
  • 24、渴爱之核心乃由无明生起之虚妄我见,若有渴爱,便有生死轮回;欲免除生死之苦,须以智慧照见真理、实相,证得涅盘,断除渴爱,超脱轮回之苦。
  • 25、屋檐上的水,答答落着,看着桌上小巧精致的月饼,秋风穿堂而过,甜甜的馅儿,在鼻口中蔓延,窗外夜雾冥冥,霜华似织,眼前虽无明月,但有秋雨相伴中秋,足矣。
  • 26、于是他不顾世人的眼光,再次选择弃医从文,用自己的一支笔,划开了万丈天幕,唤醒了无数麻木的国人,长夜无明的旧中国,出现了第一缕曙光。
  • 27、一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,令魔鬼无处躲藏,声声呐喊,声声祝福。
  • 28、因为番石榴降血糖作用明显,虽然不能根治糖尿病,但因无明显付作用,比服用西药具有明显的优越性,不愧为绿色的保健食品,应大力推广。
  • 29、无明业火蹿上穆文心头,这个女人在柳府时就百般的羞辱自己在先,可笑自己却还对她抱有怜悯,这会儿要不是反应快只怕是大意栽在了她手里。
  • 30、眼睛无明心中亮,触摸世间手指间。行动不便事难做,铁杵真心不怕难。涅槃重生为生活,震撼生命半边天。如果人人多关爱,人间何处不精彩。
  • 31、智者乐山山如画,仁者乐水水无涯。从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶。细雨朦胧小石桥,春风荡漾小竹筏。夜无明月花独舞,腹有诗书气自华。
  • 32、人生这一场,无明的追逐,烦恼的困扰,把生活活得越来越复杂,越来越远离了生活的真味,生活的真谛在于心底的宽度,在于生活的适度,在于胸怀的大度。
  • 33、从此走这条野巷,暗暗告诉自己:并无什么好怕的,不就一人走路,一人到头吗?渐渐的,跌跌撞撞,也就摒开了孤独,从此也许无明灯,也走暗夜路。
  • 34、近处,空气中并无明显的香味,漫不经心地漫步在田垄上,踩断了五六根野芹,当我弯下腰用手掐断一根芹菜,一阵清香扑鼻,香的让人怜惜那些被我踩断的生命。
  • 35、一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,领魔鬼无处射藏,声声呐喊,声声祝福。
  • 36、一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,鲁迅弃医从文,把堕入黑暗人群唤醒,他以笔代刀,给旧社会洗了个脑,换了个心脏。
  • 37、佛教的真理犹如明灯,将遣除一切众生的无明,并启迪心灵的智慧。跟着真理的脚步,让我们来一趟菩提之旅吧!这一定是一个寂静与安详的旅程。
  • 38、有很长一段时间感觉自己十分渺小,渺小到像一粒在空气中漂浮着的尘埃,像一株在墙角里蜷缩着的野花,像一颗在银河中明灭着的无明星。
  • 39、佛教的真理犹如明灯,将遣除一切众生的无明,并启迪心灵的智慧。跟着真理的脚步,让我们来一趟菩提之旅吧。这一定是一个寂静与安详的旅程。
  • 40、现在遭受种种的不如意,是过去无明所造的业,我们千万不要因为现在的不如意而再造身口意业。学佛就是学习不再造恶业,以免未来再遭受果报。

词语解释

无明[ wú míng ]

1.目不见

2.梵语avidy?的意译。谓痴愚无智慧

3.指无明火

无明
汉语查
©2024 hgcha.com