汉语查 三宝的意思 三宝造句 30字左右

三宝造句30字左右


  • 1、军中事紧,悟梁焦灼,忌人侦伺,嘱吾善后三宝、五峰之藏宝,恐一时难以归家。
  • 2、入定修观法眼开,乞求三宝降灵台,观中诸圣何曾见,不请情人却自来。仓央嘉措
  • 3、让三宝带你走进神秘的轩辕大陆,领略驿路绝世风情,览阅每个人的恋歌故事!
  • 4、父母恩、众生恩、国恩、三宝恩,称为四恩,孝养父母、广度众生、爱护国家、恭敬三宝
  • 5、大宝气愤时就会嗷嗷乱叫,有次还张口咬了三宝一口,三宝虽然闷不吭声,却毫不相让。
  • 6、他说,佛教徒虽然远离尘世间,但是要报四恩:国土、众生、父母、三宝,这样才能社会安定。
  • 7、像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,众所钦敬,行住坐卧,诸天卫护,其母信邪,常轻三宝
  • 8、林牧业为特色产业,是鲁西黄牛、青山羊、小尾寒羊的主产地,被誉为“三宝”。
  • 9、本称“念珠”,起源于持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。
  • 10、本称“念珠”起源于持念佛法僧三宝之名,是用以消除烦恼障和报障等。
  • 11、佛家说法,男有三宝,女有五漏,意思是男人修炼事半功倍,女子成佛难如登天。
  • 12、酾剩酒,卧斜阳,满拚三万六千场。而今白发三千丈,还记得年来三宝太监下西洋。
  • 13、众生恩、国恩、三宝恩,称为四恩,孝养父母、广度众生、爱护国家、恭敬三宝
  • 14、8万多册,其中657册极其珍贵的“血经”与“陶塔”、“雕版”并称为涌泉寺“三宝”。
  • 15、相传三宝大佛能够拯救陷于水深火热的受苦者,同时亦能医治疾病。
  • 16、阿胶又名驴皮胶、阿胶珠,是名贵中药,与人参、鹿茸并称“中药三宝”。
  • 17、外三宝不漏,内三宝自合,始得天人感应,先天一气自然摄入身中。
  • 18、佛家讲世间有四恩,一者父母恩,二者众生恩,三者国王恩,四者三宝恩。
  • 19、至大三年,三宝奴告阔阔出谋为不轨,武宗命楚王牙忽都等鞫之下狱。
  • 20、三宝和黑骑士做朋友,他将受益终生,黑骑士身上的美德,将成为三宝人生的指路明灯。
  • 21、这便是我家最受欢迎的,也是夏日三宝之一的,外形美观、牢固且实用的凉席枕。
  • 22、我们一家生活得非常幸福,每天都非常开心,因为我家有吉祥三宝
  • 23、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
  • 24、南京板鸭是南京市的一水乡小镇湖熟久负盛名的特产,作为江苏三宝之一驰名中外。
  • 25、后来晓松的一句至理名言让我恍然大悟,讨女生喜欢有三宝:踢球,打架,弹吉他。
  • 26、游览曲阜,可以装载进背包的古城特殊印记就是曲阜三宝了:碑帖、楷雕、尼山砚。
  • 27、老师点评:全文一气呵成,流畅生动地介绍了班里的三宝,特点鲜明,语言俏皮!
  • 28、后来在一次搜救中黑骑士被砸下来的水泥板压断了一条腿,从此与三宝失去了联系。
  • 29、黑骑士是一只搜救犬,三宝跟它一起做过搜救猫,后来因为救人瘸了一条腿。
  • 30、最后,三宝终于找黑骑士了,他们满载而归,带着这个好消息回到了翠湖公园。
  • 31、在翠湖公园的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。
  • 32、我有一个温暖、幸福的家,家里有吉祥三宝:爸爸、妈妈和我。我爱我家。
  • 33、咱们莆田有三宝:荔枝、龙眼和枇杷。它们的名气可大啦!不信,你就来看看吧!
  • 34、首先,导游带我们来到了四楼,参观故宫博物院的镇院三宝:毛公鼎、肉形石和翠玉白菜。
  • 35、读完这本书后,我觉得我们要向三宝、笑猫和老老鼠学习,学习他们坚持不懈的精神。
  • 36、严厉、严谨、爱看书,这三个元素组成了我们家其乐融融的吉祥三宝。噢耶!!!
  • 37、又当我读到球球老老鼠帮助三宝寻找黑骑士时,我觉得很有趣,老鼠竟然会帮助猫?
  • 38、笑猫和他的妻子虎皮猫生下了四只猫,它们分别叫胖头、二丫、三宝和小可怜。
  • 39、人要感恩四种恩德:一是天地之恩,二是父母之恩,三是三宝之恩,四是众生之恩。
  • 40、于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝,踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之路。
  • 41、此珠本称“念珠”,起源于持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。
  • 42、三七、灵芝草;咱四川的三宝虽然说法不一,但川妹子肯定少不了。
  • 43、入定修观法眼开,乞求三宝降灵台,观中诸圣何曾见,不请情人却自来。仓央嘉措 
  • 44、凡恭敬三宝、虔诚奉侍者,自有三宝加持,善神护佑,逢凶化吉,遇难呈祥。
  • 45、三宝偶然的机会从三土贼的房间获得一个五万元的中奖号码。
  • 46、植在瀛州也,其母年逾七十,以身为婢,自施三宝,布衣麻菲,手执箕帚,于沙门寺洒扫。
  • 47、昔伏牛氏祖云:果尔志向上,当先静以筑其基,存之深养之熟,内外三宝合一,浑化归一。
  • 48、惟以丹诚,归依三宝,谨于宏福道场,奉施斋供,并施净财,以充檀舍。
  • 49、王的一段对话:马、胡犬不东下,昆山之玉不出,此三宝者非王有已。
  • 50、中午,我们在姥姥家正准备开饭,三宝却叼着一张卫生纸又撕又咬玩得不亦乐乎。
  • 51、这就是人生的三宝,战国时朞的老子就是秉着这样的三样品质,成为了伟大的思想家。
  • 52、燕报重门喜;三宝”地球上的春季。初朞的日出;春风。阳光明媚,车风送你爱。
  • 53、家有三宝,天天有笑;组有三宝,扣分有效。希望三宝以后别再扣分了!
  • 54、悟,我从世间万物汲取灵感,感悟到了人生的三宝:勇敢与顽强、乐观与自信、责任与奋斗。
  • 55、四叶草有三宝:凯宝,源宝,玺宝。三宝有三好:学习好,口才好,跳舞好。
  • 56、在我家的厕所里有三宝,我的袜子以绝对的气味优势首当其冲,排名第一。
  • 57、入定修观法眼开,乞求三宝降灵台,观中诸圣何曾见,不请情人却自来。
  • 58、我家的三宝,让我的生活变得丰富多彩,有滋有味,我永远爱它们。
  • 59、我虽然还要很久才能见到你,我跟你说一下三宝吧!三宝是我们的妹妹。
  • 60、“老婆会唱吉祥三宝不”“会啊”“咱们一块唱好不好”“好”“你先开个头”“爸爸”“唉”
  • 61、二宝和三宝可漂亮了!背上披着一件花衣裳,是黑绿色的,上面有花纹。
  • 62、爷爷奶奶说,我们家中有三宝,大宝是爸爸,二宝是妈妈,小宝是我。
  • 63、若比丘是三宝种三种树:一种果树,两种花树,三种叶树。毗尼母经
  • 64、痴儿啊……你的心既然从未皈依三宝,入我佛门,又何来这‘归俗’一说呢?
  • 65、痴儿、痴儿啊……你的心既然从未皈依三宝,入我佛门,又何来这‘归俗’一说呢?
  • 66、三宝。六守者:仁、义、忠、信、勇、谋。三宝者:农、工、商。六守长则君安,三宝完则国昌。
  • 67、精足不冷,气足不饿,神足不困。精气神是三宝,和佛法僧是一样的。宣化上人 
  • 68、最初用木槵子来制造佛珠,持念佛法僧三宝之名,用以消除烦恼障和报障。
  • 69、“布施”度悭贪,一个单身欲出家者将自己的财物尽悉供养三宝,是放下的智慧。
  • 70、因此,出家的修行者于皈依佛法僧三宝之外,特重对喇嘛的皈依,而成为“四皈依”。
  • 71、阿洛哈多说,她秘密获释后,马上和丈夫一同搭渡船前往相对安全的三宝颜市。
  • 72、精足不冷,气足不饿,神足不困。精气神是三宝,和佛法僧是一样的。宣化上人
  • 73、衡记当家品牌是宝蓝官布、宝蓝竹布、宝蓝洋布、统称三宝布或三蓝布。
  • 74、第一皈依了三宝,就不再托庇于世俗的神明,以他们为究竟庇荫。
  • 75、因此,出家的修行者于皈依佛法僧三宝之外,特重对喇嘛的皈依。
  • 76、咸盐、皮毛、甜甘草是边区的三宝,也是当时对外贸易的主要商品。
  • 77、第二遇到任何困难和痛苦,三宝依然是你唯一可以依赖的庇荫。
  • 78、三宝一开始还没认出黑骑士,但之后的种种迹象都表明他是威武的黑骑士。
  • 79、一切时一切处一切境界中,念念不忘上师三宝念念不忘父母众生,念念不忘如法修行。
  • 80、基地的孙经理告诉我们德州有三宝:德州扒鸡、乐陵小枣还有涯大西瓜。
  • 81、有一天,三宝告诉笑猫,他决定离家远行,去寻找自己的好朋友一一黑骑士。
  • 82、三年后,二丫和三宝回到了妈妈身边,妈妈看到姐弟俩都发展的很棒,感到欣慰极了。
  • 83、龙泉,盛产三宝:宝剑、青瓷、灵芝。其中,龙泉青瓷最为美丽,这不,便带我去了龙泉。
  • 84、老大胖头没有二丫灵巧,也没有三宝聪明,但它有认真,专注和会笑的优点。
  • 85、在参观过程中,我了解到十七房有三宝:旗杆多;河水不会干涸;马头墙又高又多。
  • 86、这次,我和哥哥、姐姐又偷偷溜进了后院,顺便带了三宝包蜘蛛王。
  • 87、他十一岁成为一名儿童战俘,按当时的规矩,他被阉割成为一名太监,人称三宝太监。
  • 88、于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。

词语解释

三宝[ sān bǎo ]

1.三种宝贵之物

2.(梵Triratna)佛教语。指佛、法、僧。《释氏要览·三宝》:“三宝,谓佛、法、僧。”三国吴康僧会《安般守意经序》:“佛教三宝,众冥皆明。”后以指佛教

三宝
汉语查
©2024 hgcha.com