汉语查 三宝的意思 三宝造句 40字左右

三宝造句40字左右


  • 1、萍乡素来就有“五里一将军、十里一傩神”之说,这里的傩庙、傩舞、傩面具被傩专家们誉为“三宝”。
  • 2、本章对灵验故事的研究主要从“三宝灵验”着手,分别从佛宝、法宝和僧宝三方面进行论述。
  • 3、玄奘亲自为他剃度过后,又念了要他皈依三宝的经文,婴儿是没有办法回答的,所以玄奘直接就说了,“小我。
  • 4、李国明和赵晓鹏现在已经是皈依三宝的佛门弟子,虽然没有受戒,但也知道喝酒犯戒是佛门大忌。
  • 5、此外,林志炫、黄绮珊、许戈辉、谭晶、宁静、郁可唯、尚雯婕、李丽芬、雷颂德、三宝、张碧晨、许嵩、李丹妮等也将出席颁奖礼。
  • 6、生存三宝:阳光、空气、水;健身三宝:跑步、跳绳、爬楼梯;延寿三宝:放屁、出汗、打喷嚏!开心三宝:笑容,朋友,短消息。
  • 7、一个人除了父母赋予的这个色身,还需要有一种精神生命。一个学佛人的精神生命就是皈依三宝
  • 8、我有三宝,持而保之。一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。慈故能勇;俭故能广;不敢为天下先,故能成器长。
  • 9、皮影、木偶、碗碗腔被誉为孝义文化中的“三宝”,都是国家级非物质文化遗产,也是孝义文化的特色和亮点。
  • 10、东坡肉形石在台北“故宫博物院”有着异乎寻常的地位,它与“翠玉白菜”、“毛公鼎”并称为台北“故宫”的镇馆三宝
  • 11、民进党自林重谟当年以鄙言辱骂陈文茜一炮而红之后,迅速崛起的“三宝化”现象,一度成为舆论批评焦点。
  • 12、远远的见三件神物俯冲而来,不知就里,不由呆愣,待到醒悟时,却见三宝化作万般利器斩杀过来。
  • 13、空气、水;健身三宝:跑步、跳绳、爬楼梯;延寿三宝:放屁、出汗、打喷嚏!开心三宝:笑容,朋友,短消息。
  • 14、修习的次第首先是皈依三宝接着是生起强烈皈依上师之心然后是深刻思维菩提道次第广论里的三士道。
  • 15、这本书有让我印象特别深的,讲得是:有一天地震了,笑猫和虎皮猫,还有它们的胖头、二丫、三宝走丢了。
  • 16、笑猫和虎皮猫在下面看着树上的两个孩子,三宝在后边紧紧跟着小可怜,生怕他一不小心摔下来。
  • 17、经过大海浪时,一条大蓝鲸挡住了它们的去路,大力三宝星帮助了它们。历经了七七四十九难,终于到了龙门。
  • 18、之后,我们还观赏了剑峰池、吉祥三宝、心脏石等奇观,它们都是那样的栩栩如生,令人叹为观止。
  • 19、我和妈妈来到了老三宝烧烤店,一进屋,就听到楼上的喧哗声,我急忙跑上楼,一看,人已经到齐了,就等我了。
  • 20、最后,三宝找到了做了导盲犬的黑骑士,体会到黑骑士身残志坚的人生信念,也找到了自己最好的朋友。
  • 21、对上师三宝的功德生起欢喜心,你自己的相续中也能产生这些功德。你喜欢,你相信,你想得到,这就是信心。
  • 22、伏天养生三宝:一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。三宝入口,三伏养生。注意防暑解热哦。
  • 23、生存三宝:阳光空气水;健身三宝:跑步跳绳爬楼梯;延寿三宝:放屁出汗打喷嚏!开心三宝:笑容,朋友,短消息!
  • 24、众生为什么没有福报?因为不种福田的缘故。那么到什么地方去种福呢?就在佛、法、僧三宝面前种。
  • 25、笑猫的妻子虎皮猫在一个寒冷的夜晚生下了四只小猫,这四只小猫分别是胖头、二丫、三宝、小可怜。
  • 26、关于榴莲还有一个传说呢!相传明朝三宝太监郑和率船队三下南洋,由于出海时间太长,许多船员都归心似箭。
  • 27、鸡血石和芙蓉石曾被誉为“印石三宝”,其中田黄石又被推崇为“石帝”,自清朝就有“一两田黄一两金”之说。
  • 28、本周六,新宇三宝、欧时力、欧西亚等多个品牌将作为金牛万达广场的准业主踏上今年“万达中国行”的下一班车。
  • 29、三宝的妈妈说,流水线上,有的专门看好“岸上的”,有的专门给孩子洗澡,有的负责抱出去擦干,有的负责穿衣服。
  • 30、既得精气有于身,既要一心一德,而不使偶离;离则精气神三宝各自分散,不能会归有极,以为炼丹之本。
  • 31、十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自新,皈依三宝,究竟作佛。
  • 32、愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!
  • 33、洞庭湖湖面有时总闪过一个活泼可爱的身影,它是洞庭湖的三宝之一──江豚,生活在宽阔美丽的洞庭湖里。
  • 34、其实,我的名字还有另外一个小小的含义:我的爷爷有三个孙子,我正好是第三个孙子,所以我叫王三宝
  • 35、三宝长得有些黑,长着一双圆溜溜的眼睛,特别的皮,很爱做鬼脸,一天到晚总是叫个不停的。
  • 36、现在,就让我带你们来和三宝、笑猫、球球老老鼠一起开始寻找黑骑士之旅,一起来寻找、思考与发现交友道理吧。
  • 37、梅花坚忍不拔的意志战胜冬天的寒冷,梅花一直是中国古代文人最喜爱的植物之一,被誉为三宝之一。
  • 38、学佛者要站在自己的岗位,而发扬佛法的精神,去利益大众,摄化大众来归信三宝。现出家相,只是学佛者的一类。
  • 39、小猫三宝交了一个叫山姆的,可是,山姆对父母病重的身体毫不理睬,反而对他们产生了憎恨。
  • 40、人生三宝知识粮食友谊;人生三步曲立志工作成功;人生三格言谦虚勤奋思考;今天三个网关网人情网因特网!
  • 41、文中的主人公有胖头和小男孩宝宝,胖头的爸爸妈妈笑猫和虎皮猫,胖前还有两个弟弟妹妹二丫和三宝
  • 42、在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。
  • 43、笑猫和她历尽千辛万苦,终于幸福起来,并且生下了四个小猫,他们的名字是:二丫、三宝、胖头、小可怜。
  • 44、原来郑和的原名叫马三宝,在马三保10岁时,被掳入明营,被阉割成太监,之后进入朱棣的燕王府。
  • 45、这本书主要讲了:笑猫和虎皮猫想它们的大儿子胖头和它们另外两个孩子二丫、三宝一样,会一项特殊的本领。
  • 46、愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生!
  • 47、不慎所与也?君有六守、三宝。六守者:仁、义、忠、信、勇、谋。三宝者:农、工、商。六守长则君安,三宝完则国昌。
  • 48、不过令我庆幸的是,他的见解至今尚未改变,对三宝的信心也没有退减,忏悔心恒时不离左右。
  • 49、迷沦苦海,深溺邪途,着我耽人,举枉措直,累生业障,一切愆尤,仰三宝以慈悲,沥一心而忏悔。
  • 50、田志平在西部监狱提李三宝却提上了麻烦,李三宝这家伙死猪不怕开水烫,供词滴水不漏。
  • 51、今陛下致昆山之玉,有随和三宝,垂明月之珠,服太阿之剑,乘纤离之马,建翠翠凤之旗,树灵龟之鼓。
  • 52、黑骑士在东郊、西郊和南郊都没有找到,但是三宝和他的爸爸笑猫没有放弃,坚持去找黑骑士。
  • 53、做完之后,回到家里准备中午的饭菜,中午的才必须有一荤一素一汤,这样就表示吉样三宝的寓意。
  • 54、请求上师三宝的加持很重要,可以消除业障,增加福慧,没有恭敬心,没有信心,你就得不到任何加持。
  • 55、又为湖南臭豆腐、天津三宝等垂涎三尺,众多的英杰让我感到我们神洲大陆真是人才辈出
  • 56、无边的黑土地养育着种类繁多的珍稀野生动物,人参、鹿茸、貂皮号称东北三宝,灵芝、不老草名扬天下。
  • 57、我华夏大地是一个泱泱大国,陆地有通往欧洲的丝绸之路,海上有马三宝打开的海上丝绸之路。
  • 58、而第三宝西式拱门在和珅的正门,这是一座大理石雕花拱形门,欧式风格,雕刻得非常精致。
  • 59、最近咱班新添了两个小萌宝,二宝和三宝,大家猜猜,他们是谁?对了,它们两只可爱的小鹦鹉。
  • 60、皈依三宝是平等的精神,因为生佛一如,无高无下;受持五戒是自由的尊重,因为不侵犯人,彼此受益。
  • 61、生存三宝:阳光空气水;健身三宝:跑步跳绳爬楼梯;延寿三宝:放屁出汗打喷嚏!开心三宝:笑容,朋友,短消息。
  • 62、常说东北有三宝,人参、貂皮、乌拉草,满山遍野人人找;现在变成本山、沈阳、王小宝,乡村爱情没烦恼。
  • 63、伏天养生三宝:一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。三宝入口,三伏养生。注意防暑解热哦。
  • 64、红糖是义乌的三宝之一,与蜜枣、两头乌齐名,它在义乌可谓是家喻户晓,否则就不算是真正的义乌人。

词语解释

三宝[ sān bǎo ]

1.三种宝贵之物

2.(梵Triratna)佛教语。指佛、法、僧。《释氏要览·三宝》:“三宝,谓佛、法、僧。”三国吴康僧会《安般守意经序》:“佛教三宝,众冥皆明。”后以指佛教

三宝
汉语查
©2024 hgcha.com