汉语查 三宝的意思 三宝造句 50字左右

三宝造句50字左右


  • 1、皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。
  • 2、阿玉我本人是正正式式的佛教徒,皈依佛法僧三宝,受持五戒十善,持素信佛修行多年了,也不是其他外道的宗教信仰。
  • 3、寒露已到,天气无常,寒潮肆意,冷气乱逛,御寒要紧,送你三宝:及时添衣,运动不少,发发短信,心情舒畅!最后祝你,寒露要爽!
  • 4、秋分养生有三宝,百合红薯加大枣,百合清热又润肺,大枣健脾是良药,红薯营养成分高,食用延寿身体好。祝秋分快乐!
  • 5、三伏天养生三宝:一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。三宝入口,三伏养生。注意防暑解热哦。
  • 6、三宝营盘村支书介绍说,前几年,村里的农家游,基本都是“小打小闹”,游客来了吃点农家饭,骑上一圈马,逛逛草原就回县城了。
  • 7、霜降天气特送你御寒三宝:温馨手套,让你心灵手巧,暖和背心,使你春意盎然,柔情鞋子,令你健步如飞。霜降时节祝你身体健康,幸福永驻!
  • 8、天上飘动着五彩的经幡,屋顶闪烁着无数的神灯,祢漫的桑烟,祥和的颂经声,我向三宝祈祷,祝母亲节快乐。愿佛祖保佑您平安!
  • 9、俗话说,东北有三宝,人参貂皮乌拉草;云南有三宝,天麻、三七、灵芝草;咱四川的三宝虽然说法不一,但川妹子肯定少不了。
  • 10、三伏天养生三宝:小暑大暑,上蒸下煮,三伏养生,三宝入口。补充体力,解热防暑。一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。
  • 11、秋分到,送你二防:一防秋燥,二防秋凉;送你四宝:一宝百合保滋补,二宝大枣保气血,三宝红薯保通畅,四宝枸杞保体暖!秋分到,健康最重要!
  • 12、家珍三宝:善心,智慧,感恩好。轮回三宝:行者,金钵,袈裟傲。升华三宝:神马,浮云,舍利子妙。吉祥三宝:莲花,微笑,菩提不倒。
  • 13、上联:集宠爱于一身的活宝。下联:吸精华而诞生的福娃。横批:喜得贵子。祝你们一家吉祥三宝,其乐融融,幸福快乐的“全家桶”。
  • 14、吉祥三宝踏着明快的节奏,带着我深深的祝福,为您送上快乐、健康、幸福这三宝,愿您快乐天天有,健康更长寿,幸福又美满。
  • 15、天空飘扬着五彩的经幡,屋顶闪烁着无数的神灯,祢漫的桑烟,祥和的颂经声,我向三宝祈祷,祝母亲节快乐。愿佛祖保佑您平安!
  • 16、去年你家添大宝,今年又添一小宝,现在你是左手牵大宝,右手抱小宝,真是吉祥三宝啊!喜得贵子真诚祝福:愿小宝宝健康茁壮成长。
  • 17、寡言语以养气,寡思虑以养神,寡嗜欲以养精,精生气,气生神,神自灵也。是故精绝则气绝,气绝则命绝也。是故精气神,人身之三宝也。
  • 18、在林林总总的印石品类中,田黄石、鸡血石和芙蓉石曾被誉为“印石三宝”,其中田黄石又被推崇为“石帝”,自清朝就有“一两田黄一两金”之说。
  • 19、天上飘扬着五彩的经幡,屋顶闪烁着无数的神灯,祢漫的桑烟,祥和的颂经声,我向三宝祈祷,祝母亲节快乐。愿佛祖保佑您平安!
  • 20、马头琴曲,还有一大批能唤起人们草原情怀的优秀歌曲,以及腾格尔、斯琴格日乐、吉祥三宝、凤凰传奇等着名歌手。
  • 21、好消息:三宝店铺今开业,礼品免费大赠送,帮你领了“饮食三宝:营养、均衡、节制”和“幸福三宝:吃香、睡实、如愿”大礼包,愿你:永远健康幸福!
  • 22、首此提出入道学仙须按皈依三宝、忏悔罪业、断除障碍、舍绝爱缘、戒形精严、忍辱降心、清净身心、求师问道等二十要,依次修行。
  • 23、引动了天地间某种力量,将在场许多需要求助之人解脱出困境,引得无数人赞叹不已,有许多人都皈依三宝,成为了虔诚的信徒。
  • 24、尤当外而决灰心,断声迹,加之以招式变化之奇,以夕朝时习,外三宝得以浑成,而至于柔刚,此外而剑法之暗练,外壳注而灵稳也。
  • 25、愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生!
  • 26、三伏天养生三宝:一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。三宝入口,三伏养生。注意防暑解热哦。
  • 27、就在这时,又来了一个快递员,这一次我把收到的箱子打开一看,全是乐高、乐拼、三宝积木玩具,这可把我给乐坏了。
  • 28、天空飘扬着五彩的经幡,屋顶闪烁着无数的神灯,祢漫的桑烟,祥和的颂经声,我向三宝祈祷,祝母亲节快乐。愿上帝保守您平安!
  • 29、在银子岩里,我们看的了三绝三宝。最好看的是佛祖论经。佛祖坐在最上面,好像在讲一部经,下面有许多个小弟子,在听佛祖讲经。
  • 30、我的爸爸是一个性格很要强的人,脾气也特猛,在无意中认识了佛教中人,在大师的指点下归依三宝,诚心修佛学。现在的他焕然一新。
  • 31、以花生为主,用线手工穿制主篮,篮内置放红枣,篮外缀置尖椒,造型古朴自然,令人赏心悦目,人们还给它取了个好听的名字枣香三宝篮。
  • 32、至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛,一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨!
  • 33、逛了一圈,我们参观了点将台、故居、畲家小院、钟亭、饯别亭、衣冠冢、仿古长廊、司马庙、虾庙、水南书院、济公庙、五忠祠、三宝
  • 34、7月5日,我们终于迎来了一个激动人心的日子,爸爸、妈妈和我,一家幸福的吉祥三宝,满面春风、喜气洋洋地迈入了新家。
  • 35、三宝每天会给我们带来开心和欢乐,它不仅是我的小宝贝,更是全家人疼爱的小宝贝,现在我们的生活已经离不开它喽!
  • 36、你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。
  • 37、上联:集宠爱于一身的活宝。下联:精华而诞生的福娃。横批:喜得贵子。祝你们一家吉祥三宝,其乐融融,幸福快乐的“全家桶”。
  • 38、伏养生吃三宝,解热防暑体力好。味美黄鳝是首宝,补中益气有奇效;消暑莲藕是二宝,补养脾胃防三高;绿豆芽菜是三宝,清热解毒清凉绕。
  • 39、伏天养生三宝:小暑大暑,上蒸下煮,三伏养生,三宝入口。补充体力,解热防暑。一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。
  • 40、天上飘扬着五彩的经幡,屋顶闪烁着无数的神灯,祢漫的桑烟,祥和的颂经声,我向三宝祈祷,祝感恩节快乐。愿佛祖保佑您平安!
  • 41、我的家乡位于吉林省吉林市,那里一年四季风景秀丽,物产丰富,有着名的东北三宝,人参、貂皮、鹿茸,欢迎大家到吉林市游玩。
  • 42、黄金周,我和妈妈一起去野三坡玩。导游小陈阿姨就给我们介绍野三坡,我知道了野三坡的三宝是花椒、杏仁、核桃。
  • 43、在小可怜离开后的这些日子里,他们总是小心翼翼地不让妈妈生气,就连最淘气的三宝,也把自己管得好好儿的。
  • 44、都说谎言有三宝:天长、地久、爱到老,我却偏偏要把谎言三宝,变成真情三宝。我念你,我想你,总之就是爱你,今生今世只爱你!
  • 45、敬礼、老师好;中学有三宝:补习、熬夜、拼高考;大学有三宝:、粘贴、过就好;谎言有三宝:天长、地久、爱到老;韩剧有三宝:车祸、癌症、治不好。
  • 46、我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界,每一世界化百千万亿身,每一身度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅盘乐。
  • 47、儒道之于养身,名异实同;儒家尽心知性,是一气贯三才;道家修真养性,是一气化三清;释家明心见性,是一气成三宝
  • 48、依序文所述,本书主要在辑录诸书中有关三宝感应的故事,以便将浊世末代的众生导入佛法之门,使趣向断恶修善之道。
  • 49、书中有我喜爱的笑猫、心爱的虎皮猫、胖乎乎的胖头、可爱的二丫、机灵的三宝和小可怜!书中稀奇古怪的图画让我大开眼界!
  • 50、秋分到,送你二防:一防秋燥,二防秋凉;送你四宝:一宝百合保滋补,二宝大枣保气血,三宝红薯保通畅,四宝枸杞保体暖!秋分到,健康最重要!
  • 51、等到爸爸回来时,它都惊呆了,因为胖头、二丫、三宝把家里所有的东西都堆在洞口,它们堵在最上面,为它们的小妹妹挡风。
  • 52、虎皮猫和笑猫住在秘密山洞里,后来虎皮猫怀孕了,生下四个孩子,虎皮猫分别给他们取名为:胖头、二丫、三宝和小可怜。
  • 53、三宝挨着小可怜最近,因为虎皮猫和笑猫知道三宝是哥哥姐姐里边最喜欢小可怜的一个,也是最体贴他的一个。
  • 54、世间七珍,虽称为宝,享乐一时,毕竟成空,只能养生,不能脱死。若佛三宝,则能息无边生死,远离一切大怖畏故,永享常乐。
  • 55、森林中有四只小松鼠:聪明好学的明明,爱讲笑话的二丫,多才多艺的三宝和爱打扮的虎皮。它们是一群形影不离的好朋友!
  • 56、在寻找黑骑士的路上,三宝认识各种类型的人、猫、狗,也在一次次寻找中思考着,在人生的旅途中什么样的朋友才是自己真正的朋友。
  • 57、这就是我家的吉祥三宝,幽默风趣的大宝,河东狮吼的二宝,还有我小宝磨拖罗拉,我们三个就是吉祥如意的一家。
  • 58、我想倘若我能碰到像黑骑士这样品德高尚的人,我一定也要向书中三宝一样,历尽艰辛去争取获得这样的知心朋友。
  • 59、三伏天养生三宝:小暑大暑,上蒸下煮,三伏养生,三宝入口。补充体力,解热防暑。一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。
  • 60、天上飘着五颜六色的祈祷旗,屋顶上闪烁着无数的神灯,你的桑烟,和平的颂经声,我向三宝祈祷,祝母亲节快乐。祝佛祖平安!
  • 61、洞内特色景点数十处,最为着名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。
  • 62、冬天有三苦:顶风、冒雪、交通堵。防寒有三宝:烤火、被窝、暖手宝。我送你三言:温言、暖意,亲情语。冬天到了,注意防寒保暖,祝你温暖过冬。
  • 63、寿山田黄石,作为“印石三宝”之一,早在清朝时朞就被用来当做皇帝祭天专用石,又因珍贵稀少,色泽温润,肌理细密而享有“万石之王”美誉。
  • 64、据集神州三宝感通录卷中,昔天竺鸡头摩寺五通菩萨,往安乐世界,白阿弥陀佛言:娑婆众生,愿生净土,无佛形像,愿求无由。
  • 65、我先来到三宝水产的店里,因为妈妈经常到那买海鲜类,所以店里的老板把海鱼和鸦片鱼头卖给我便宜了几元钱。
  • 66、最要照看的就是小可怜了,她身体虚弱,又怕冷;也要照看三宝,他很调皮,有一次竟然掉进了湖里,最后被救了上来。
  • 67、在小可怜离开的这些日子里虎皮猫的孩子们总是小心翼翼地,不想让妈妈生气,就连最淘气的三宝也把自己管的好好的。
  • 68、电话里响起一阵欢快的铃声,那是妈妈喜欢的吉祥三宝,我郁闷的情绪得到暂时的缓解,心底不禁漾起一丝波澜。
  • 69、世间奇人真多啊!例如,从电视里爬出来的贞子,年轻英俊的老头姜子牙,有超能力的懒羊羊,甚至还有吃笔油的葛三宝……
  • 70、但是朋友易得,知己难求!小猫三宝懂得了这个道理,真正的朋友是患难见真情的朋友,是刻苦向上、朝气蓬勃的朋友。
  • 71、德有三宝:谦,忍,让,不可缺一,三宝俱全,则品德高尚,学以致用,必会变通,坚持容易,但变通难,学知外识,学智外之慧,学品外之德,创美好之园。
  • 72、它们都是:很可爱的胖头,一大把岁数的球球老老鼠,会笑的笑猫和二丫、三宝,下面就让我给你们一一介绍一下吧!
  • 73、东北三宝、酸菜粉条杀猪菜、粘豆包,冬季来东北来玩雪前几天我有机会采访了伪满皇宫博物院研究员、吉林省民俗学会理事沈燕老师。
  • 74、我们这次要去的地方是德州,德州最有名的美食是扒鸡,德州扒鸡又称德州五香脱骨扒鸡,是着名的德州三宝之一。
  • 75、冬天有三苦:顶风冒雪交通堵。防寒有三宝:烤火被窝暖手宝。我送你三言:温言暖意,亲情语。冬天到了,注意防寒保暖,祝你温暖过冬。早安!
  • 76、可是导盲犬需要一心一意的做盲人的眼睛,所以黑骑士发现了三宝和笑猫也只是瞄了一眼,之后就又一心一意的做盲人的眼睛了。
  • 77、伏养生吃三宝,解热防暑体力好。味美黄鳝是首宝,补中益气有奇效;消暑莲藕是二宝,补养脾胃防三高;绿豆芽菜是三宝,清热解毒清凉绕。
  • 78、都说谎言有三宝:天长地久爱到老,我却偏偏要把谎言三宝,变成真情三宝。我念你,我想你,总之就是爱你,今生今世只爱你!
  • 79、胖头走了后,三宝一直闷闷不乐的,它一定是很想胖头了!每天我都会过去和它说说话,没过多久,它就变得活泼起来了!
  • 80、在一次砍柴的过程中,万叔叔不幸滑到了万丈悬崖之中,当我们见到他时已无呼吸。他走了,我们流浪三宝何去何从。
  • 81、伏天养生三宝:小暑大暑,上蒸下煮,三伏养生,三宝入口。补充体力,解热防暑。一宝黄鳝,补中益气;二宝莲藕,营养消暑;三宝绿豆,清热解毒。

词语解释

三宝[ sān bǎo ]

1.三种宝贵之物

2.(梵Triratna)佛教语。指佛、法、僧。《释氏要览·三宝》:“三宝,谓佛、法、僧。”三国吴康僧会《安般守意经序》:“佛教三宝,众冥皆明。”后以指佛教

三宝
汉语查
©2024 hgcha.com