汉语查 弥陀的意思 弥陀造句 40字左右

弥陀造句40字左右


  • 1、赵家奶奶平常烧香拜佛,信奉好生之德,只要看见邻家杀鸡,也会双手合十,口称“阿弥陀佛”。
  • 2、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 3、傻孩子,你若是拿这股子劲头念佛,你早成佛啦!还用受这份相思之苦!阿弥陀佛,罪过!罪过。
  • 4、涌泉寺塑西方三,与相传的唐净土宗高僧怀玉临终时,阿弥陀佛、观世音、大势至菩萨共持金刚台相迎之说有关。
  • 5、赶快收起你那副假仁假意的表情,我看着就恶心,你销魂公子难道杀的人还少么?我还南无阿弥陀佛呢!
  • 6、大殿正面供奉释迦、药师、阿弥陀三尊高大的“三世佛”和文殊、普贤菩萨像,两旁是十八罗汉坐像。
  • 7、阿弥陀佛,出家人与人方便自己方便,这样吧,我把房间让给你们四位,我自己睡走廊,你看如何?
  • 8、去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。
  • 9、阿弥陀佛,老衲早知舒门主有着归一正道之心,只是不想他尽然做出这等不齿之事来,自剑宗一派。
  • 10、如是,系以西方净土摄属于世界海,以阿弥陀佛为莲华藏庄严世界主,也就是以阿弥陀佛为毗卢遮那的同体。
  • 11、阿弥陀佛,一切皆是因为异宝而起,本觉是福,实藏祸端!这次如果不是徐风小兄弟,估计我们早已不在世间了吧!
  • 12、无量寿佛阿弥陀佛双修像无量寿佛也就是汉传佛教里的阿弥陀佛或无量光佛安住于西方极乐世界。
  • 13、阿弥陀佛,人生在世不容易,求佛菩萨保佑我全家人苦难不近身,平安健康永相随,一切万事顺心如意。
  • 14、沿着体育场路走不了多久,在晓风书屋的旁边,有一条小路,叫弥陀寺路,弥陀寺公园就在里面。
  • 15、唐僧:阿弥陀佛,师父是怎么教导你的?出家人要做到真诚向善,别人也就不会觉得你丑了。
  • 16、南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨!
  • 17、多念佛,祈求阿弥陀佛保佑临终预知时至,这样可以吗?可以!但不如多念佛,好死歹死皆一任阿弥陀佛。
  • 18、世间好乐佛法之人,阿弥陀佛现前,请他称念愿生,他却害怕怀疑,不敢不愿,正如叶公好龙。
  • 19、飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字宏名的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,端午节安康!
  • 20、大海承载着弥陀的慈悲,苍穹烁闪着菩萨的智慧,香烟伴随幽远的梵音,给您送去无量的吉祥!
  • 21、一分二分我经常得,三分四分我阿弥陀佛,五分六分我一年得一次,一百分我从来没得过。
  • 22、年又一年,风风雨雨;一日又一日,日落日起。母亲的厚爱渗入我的心底。在这新春之际,念一句南无阿弥陀佛!
  • 23、飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,中秋佳节快乐!
  • 24、众生若不需要弥陀无条件的救度,也就罢了;众生若需要弥陀的救度,就没有人能够阻拦。
  • 25、简单地说,不要在那里假装深沉,有能力站在舞台上骂,不要得到热阿弥陀佛,中外老少不懂你朦胧的仙女句子。
  • 26、天空中突然瞬间乌云密布,狂雷大作,一条雪白的玉龙翻滚在漆黑如墨的雨云中,鳞爪奋张,怒施大雨!“阿弥陀佛!”。
  • 27、阿弥陀佛,女子晨起为劳作,晚睡为丈夫……小鸢姑娘却是与和尚一般疏懒,竟而忘了日作耕种么?
  • 28、可不同我家祥生了,祥生又没长相又没出息的,活脱儿一个败家子儿,不给我惹事我就阿弥陀佛咯!
  • 29、相传大势至菩萨是西方极乐世界教主阿弥陀佛的右肋侍,和阿弥陀佛、观世音菩萨号称西方三圣。
  • 30、得理一心生实报壮严土,得事一心生方便有余土;二六时中心中常有阿弥陀佛,即能带业往生,生凡圣同居土。
  • 31、入夜,湖上人诵阿弥陀佛,梵歌四起,一片载沉载浮的星星点灯,又缥缈又世俗,又天上又人间。
  • 32、所造佛像,有光宅寺的丈八弥陀铜像,爱敬寺的丈八旃檀像、铜像,同泰寺的十方佛银像等。
  • 33、想着想着,我慢慢地握起了拳头,嘟着嘴巴,在心中默念:阿弥陀佛保佑我,不要让我被挨骂……
  • 34、老僧说:呵呵,你慢慢悟吧。悟到了你会脱胎换骨,受用一世。悟不到只能怪你命该如此。阿弥陀佛!
  • 35、如果众生不需要弥陀无条件的救援,那就好了;如果众生需要弥陀的救援,没有人能阻止他们。
  • 36、阿弥陀佛与两侧的两位菩萨共称为西方三圣,即掌管西方极乐世界的三位圣人,是佛教净土宗信仰的对象。
  • 37、和人相比,我自庆运气好,因为遇到南无阿弥陀佛。就像一只售货摊上的泥鳅,遇到了放生的人,就能活命。
  • 38、我的爸爸圆圆的脸,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,中等个子,肚子大的像西游记中弥陀佛的大肚皮。
  • 39、任何念佛的人,阿弥陀佛都在心中盖上南无阿弥陀佛六字印章,表示验收合格,允许死亡,永不褪色,永远有效。
  • 40、学我们这个法门的人,心中没有圣道色彩的偶像。我们在慧净法师身上所见的,是弥陀的光明。
  • 41、老婆老婆我爱你,真心真意呵护你,情意绵绵滋润你,阿弥陀佛保佑你,我以此短信为证:永远和你在一起。
  • 42、学哥在市电视台工作,既无名牌学历,又没有家庭背景,还不是学的相关专业,按说能进去就阿弥陀佛了。
  • 43、佛光普照,祈愿佛菩萨保佑世间一切众生离苦得乐,天下太平,国泰民安,风调雨顺,南无阿弥陀
  • 44、傍晚日落西山,快乐随你一天;关心你的朋友,从早晨到晚上。念一声阿弥陀佛!祝你快乐永远!
  • 45、为什么会累?心念妄动。不知随顺因缘,没有倚靠弥陀,心不甘情不愿,放不下,要面子,对人不放心。
  • 46、阿弥陀佛保佑我们全家人心想事成,万事如意贵人永相伴每一天,财源滚滚来,身体健康!
  • 47、仁似观音慈无边、笑如弥勒乐无边、敏似行者智无边、福比八戒厚无边!南无阿弥陀佛,愿你大吉大利财无边!
  • 48、这些信条在古代印度盛行;古代波斯和袄教徒也是如此。在中国,祈求阿弥陀佛也是对极大的罪与罚的宽恕。
  • 49、其他的青年强者也都是作壁上观,没有任何动作表示,只是一伤和尚暗自诵了声“阿弥陀佛”。
  • 50、同样的,观世音菩萨,诸佛慈悲的总汇,在他的十一面的形像的头冠顶上有他的老师,掌理西方净土的阿弥陀佛。
  • 51、第八大门三番料简,主要引经证明,并提出弥陀、释迦和安乐世界、娑婆世界的比较,而劝舍此土,祈求往生。
  • 52、当家和尚吓得心惊胆怕,只派了十几个和尚的外面望风头,其余都坐到大殿去紧口念着:南无阿弥陀佛。
  • 53、刚进教室门,就听见我的同桌和几个同学正在求佛:南无阿弥陀佛!我心想,咱也试试吧。于是,心里默念了一阵。
  • 54、任何人念佛,阿弥陀佛都在他的心中盖上“南无阿弥陀佛”六字印章,以示“验收合格,准予往生”,永不褪色,永远有效。
  • 55、随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方;末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进!
  • 56、与人相比,我自庆运气好,因为我遇到了南无阿弥陀佛。就像售货摊上的泥鳅,遇到放生的人就能活下去。
  • 57、阿弥陀佛住在我心里,保护和支持我免受贪婪和愤怒的侵害。阿弥陀佛住在我心里,阿弥陀佛是我的主人。
  • 58、我像唐僧,唐僧的咒语是阿弥陀佛,可我的咒语却五花八门,这些咒语可全是她自己编排的,而且是只对我用的。
  • 59、面对美食,心说不可多食,口还在忙个不停。凡夫对自己的约束是无力的,若是弥陀的约束就有力。
  • 60、大殿正中供奉着的释迦牟尼、药师、弥陀三尊大佛高坐在莲花宝座上,面容和蔼慈祥、庄严肃穆。
  • 61、环境优美的清源山,有笑容可掬的老君岩;有香火旺盛的千手岩;有如诗如画的弥陀岩,以及密荫幽涧的碧霄岩。
  • 62、面对美味的食物,心说不能多吃,嘴还凡夫对自己的约束是无能为力的,如果弥陀的约束是有力的。
  • 63、心想,阿弥陀佛啊,上帝啊,保佑我吧!老师啊,发发慈悲,手下留情,我一定改啦!啊啊啊!直至下课,我还心不在焉的。
  • 64、飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字宏名的祝福,佛菩萨的保佑,阿弥陀佛,节日快乐!
  • 65、阿弥陀佛!我觉得佛门中简单的东西是最好的,所以只送您一句佛号,祝您早日开悟。最简单的就是最好的。
  • 66、儿孙满堂,富贵呈祥,小人化开,贵人扶持,大事化小,小事化无,一年四季,平安健康,如意吉祥,阿弥陀佛。
  • 67、南无阿弥陀佛,我接福了,菩萨保佑我全家人,身体健康,平安吉祥,家业兴旺,富寿延绵,大吉大利!
  • 68、顶礼文殊菩萨,保佑我外孙女学业有成,小升初面试金榜题名,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
  • 69、年又一年,风风雨雨;一日又一日,日落日起。母亲的厚爱渗入我的心底。在这新春之际,念一句南无阿弥陀佛!
  • 70、阿弥陀佛,世间好乐佛法之人,现在,请他说念愿生,他却害怕怀疑,不敢不愿,就像叶公好龙一样。

词语解释

弥陀[ mí tuó ]

1.阿弥陀佛的略称。佛教指西方极乐世界中最大的佛

弥陀
汉语查
©2024 hgcha.com