汉语查 弥陀的意思 弥陀造句 100字左右

弥陀造句100字左右


  • 1、别看寺庙好像只有一点点大,但逛起来还是很累的,一个堂连着另一个厅,一个厅内又有三四座佛像,一圈下来我已两脚发酸,更何况我们要参观的还不止这几座寺庙!菩萨,我从未这么诚心的向你拜过啊,求求你了,让我们休息一会儿吧!南无阿弥陀佛!
  • 2、舍得的人最富有;放下的人最轻松;感恩的人最幸福;修行的人最可敬;持戒的人最解脱;忍辱的人最端正;禅定的人最不乱;精进的人最迅速;皈依的人最不迷;行善的人最可爱;奉献的人最美丽;慈悲的人最有力;智慧的人最灵光;虔诚的人最灵感;念佛的人最顺利;念经的人最明理。阿弥陀佛。
  • 3、比丘执迷不悟,犯了一个错误,最终伤害了自己。诗日:末法多邪魔,附人显神通。智者要明辨,不要迷惑自己的心。做人的时候要时刻纠正自己的心,因为只要没有正的地方,邪就会出现。宣传上的人说:一心不乱成三昧,要时刻思考阿弥陀佛的善良境界,不要思考俗事,一心不乱,即冥想。这样做会减少你的错误。
  • 4、弥陀带我回家,他没有走在我面前,以免我觉得他走得快,跟不上他的步伐;他不在我身后,以免我被追赶;他和我并肩行走,用他的手握着我的手,给我力量,他跟着我走,如果我感到累,想在路边的石头上休息,他也停下来休息,休息一起前进。
  • 5、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”,和张大佛爷没有一点关系,但我听着就是觉得非常不吉利。业内人士分析,中央政策陆续出台已对开发商信心造成影响,本月不少楼盘春节前加推、优惠,旨在让价走量,回笼资金。
  • 6、本人自幼经历坎坷,吃过荒山上的毒蛇,睡过腥臭的护城河,骑着破烂的自行车,高唱响亮的单身情歌。念句阿弥陀佛,祈求一位飘渺女客,坐上我的破车,同唱夫妻之歌。烟雨楼总部设在应天府,门下良莠混杂,行事亦正亦邪,颇为低调,真正的实力鲜为人知。
  • 7、时常在想,也许有一天我会削去这三千烦恼丝,素手焚香,静坐佛前,领悟始终参悟不透的生老病死与悲欢离合,以步步微风起,一步一莲花,进入到一花一世界,一叶一菩提的极乐刹土,任凭世间一切纷纷扰扰,我自长安,唯心是净土,自性为弥陀
  • 8、几位年轻和尚中,有一位是佛学院毕业的,根本看不起其他几位因家贫出家的和尚,洗衣服的时候总是抱怨自己大材小用,衣服随便甩甩就结束。有一位一直在伙房煮饭的和尚,习惯了拿菜刀,对洗衣服也不是很认真。只有一位扫地的和尚铭记方丈的话,每天都很用心地洗衣服。功夫不负有心人,有一天,方丈突然宣布,提升扫地和尚为院执事。其他和尚很好奇,问扫地和尚缘由,扫地和尚但笑不语。一次出去化缘,一位小和尚又问起同样的问题,扫地和尚微微一笑:阿弥陀佛,其实,我在方丈的袈裟中发现了几根长头发。
  • 9、弥陀来带我回家,他不走在我前面,免得我觉得他走得快,赶不上他的步伐;他也不在我后面,免得我如同受到追赶的逼迫;他与我并肩而行,并以他的手牵着我的手,给我力量,他以我步履的快慢而快慢,我若觉得累了,想在路边石头上休息一下,他也停下休息,休息好了就一道前行。
  • 10、贫穷和贫穷的人最渴望财富,饥饿和寒冷的人最渴望食物和衣服,知道邪恶的人最渴望善行。知道饥饿就想吃饱,知道贫穷就会赚钱,知道邪恶就会做好事。知道邪恶是做好事的第一步。有意识地愚蠢和邪恶的人比那些认为善良的人更渴望善良和正义,就像饥饿的人比那些腹胀的人更有食欲一样。有意识地愚蠢和邪恶,可以产生区分善与恶的智慧,渴望善良和正义,以及停止邪恶和善良的勇气和力量。在这个世界上,只有邪恶,没有善良。有意识地愚蠢和邪恶的人是最真实的,有意识地善良的人是最虚伪的。有意识地愚蠢和邪恶的人,只有佛念。有意识地愚蠢和邪恶,昂贵的是有意识的。如果你觉得愚蠢和邪恶,你就了愚蠢和邪恶。说善与恶,非常累,非常无聊,非常无聊,不如南方没有阿弥陀佛……说善恶,就是说是非。以善面目的恶,比以恶面目的恶,更恶;包裹好衣服的恶比不包裹好衣服的恶更致命。
  • 11、万圣节日到,送你一盏南瓜灯做代表。一来代表关心你,莫受惊吓欢欢喜。二来代表在乎你,愿你烦恼抛出去。灯儿已为你点燃,憨态可掬一张脸,吓走妖魔保平安。糖果也为你送出,小鬼不会来捣乱。只剩幸福和快乐,时刻为你念阿弥陀佛。万圣节快乐。
  • 12、善行,能庄严人格,美化世间;念佛,能往生成佛。世善如外在化妆之美,念佛是生命自然之美。一切修行,若落于有漏世善,皆不过如化妆美容,表浅,外相,不自然,不真实;念佛,内心住有弥陀的生命,便从里向外焕发出弥陀生命的光辉,这是佛性的真生命。
  • 13、拔苗助长的事,在凡夫没有一个能免。诸佛在众生心地辛勤耕耘,播种下菩提觉苗,但收成极少,总被骄慢的手拔起,枯萎。感阿弥陀佛的恩,如今我被阿弥陀佛捆束了自以为是的手,终免拔苗助长的过患。看着心中菩提灵苗日日增长,何其欢悦鼓舞!
  • 14、很多人嘴上喊归命,心中却不敢,不愿把自己交到弥陀手中,他们怕这样不安全,觉得前途命运还是捏在自己手中更安全可靠。他们在向弥陀做着交易,只拿出一部分他们自以为好的,能卖出价钱的“善行”,向弥陀兜售说:“这样可以了吧,请按我修行的赏价,把往生给我吧!”
  • 15、佛教微博经典:我佛慈悲有一种依靠叫皈依三宝!有一种思念叫阿弥陀佛!有一种愿望叫往生净土!有一种境界叫常乐我净!有一种美事叫众善奉行!有一种吉祥叫诸佛护临!有一种美差叫送人往生!有一种规则叫怨亲平等!有一种真相叫空中妙有!有一种呼唤叫回归本真!有一种希求叫众生离苦!有一种幸福叫脱离轮回。
  • 16、看人看根。佛陀看到所有的生物都有佛性,所以他们不顾一切地拯救它们。佛性是金,罪垢是灰尘,不因灰尘而弃金。有些人看人,只要他们看到一个缺点,无论有多少其他优点,他们都看不。这不好。母亲不认为儿子很丑。阿弥陀佛看到我们都很好很可爱。

词语解释

弥陀[ mí tuó ]

1.阿弥陀佛的略称。佛教指西方极乐世界中最大的佛

弥陀
汉语查
©2024 hgcha.com