汉语查 弥陀的意思 弥陀造句 70字左右

弥陀造句70字左右


  • 1、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 2、相信还有人会追究一个现实的问题,那就是:阿弥陀佛,十方赞誉,极乐世界,无比庄严;但世上到底有谁见过阿弥陀佛和极乐世界呢?于此我们要举几个实例,以证明见过的人很多。
  • 3、佛说,你跟我有缘。我说,我跟你无缘。佛说,物非物,花非花,你岂能参透?我说,事物相生相克,注定我与你无缘!二师兄你就死了这份心吧,阿弥陀佛,我不会带你去吃肯德基的!
  • 4、小年里,孙悟空翻着筋斗云送来一把“铁扫帚”,猪八戒扛着“烦恼清洁剂”来敲门,沙僧送来一个“万事如意”灶台,唐僧对您行合掌礼:阿弥陀佛,小僧这厢有礼了,小年吉祥,略表心意。
  • 5、我喜欢所有人都好好的,自己赚到自己该赚的钱,然后和和气气过日子。所以我的手下都叫我“吴小佛爷”。这个称号源于我当时一个口头禅“阿弥陀佛,放下屠刀赚钱成佛”。南派三叔
  • 6、归命弥陀,凡夫的生命与弥陀的生命融为一体,难分你我。若说是我,大事小事,一任弥陀做主,我已经放弃了我,不再做主;若说是佛,依然是凡夫的形态,未离贪嗔烦恼。
  • 7、唐僧:阿弥陀佛,只要心中有佛,苦心修炼,方能修成正果。也就是说人一旦定下自己的目标,就应当一个心思地朝着实现目标的方向前进,途中不能左顾右盼、见异思迁。
  • 8、我听着同桌的哭声,我真是如坐针毡啊!我多希望她能停止哭泣,大笑起来。阿弥陀佛!土地公!上帝!我求您们让她不再哭了啊!同桌,我以后什么事都让你,我真错了,放过我吧!
  • 9、追风是那么的活泼可爱!记得有一天他出去了整个晚上还没回来,我就有点担心了,妈妈说:你在心里念108遍阿弥陀佛,保佑追风回来,果真灵了第二天追风就回来了。
  • 10、“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”是我在念佛吗?还是佛在念我?或者是佛在念佛?还是佛性在念佛,佛念佛性……这一些都不重要,重要的是“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”
  • 11、年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进!
  • 12、我们走了大半圈,回到原地,我屏住呼吸,紧张极了。呼,怎么办?完了,又岔气了,这个老毛病,要是再跑一圈就真的凉凉了!南无阿弥陀佛,请缝上老师的嘴吧,谢了,我的神!
  • 13、我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。腊月初八真喜气,释迦牟尼成道日。千万别忘喝腊粥,弥陀吉祥蕴粥里。口口热粥暖全身,行善积德开鸿运。祝腊八节吉祥满满!
  • 14、又极乐世界,处处皆有花台,上坐阿弥陀佛,及观世音菩萨、大势至菩萨,为诸行人,说微妙法,所以那里的人,不但随时都可以见到佛菩萨,还可以随时听闻到妙法,这是娑婆众生所梦。
  • 15、本人自幼经历坎坷,吃过荒山上的毒蛇,睡过腥臭的护城河,骑着破烂的自行车,高唱响亮的单身情歌。念句阿弥陀佛,祈求一位飘渺女客,坐上我的破车,同唱夫妻之歌。
  • 16、听闻远古间的不动明王是阿弥陀圣人座下护教法王,纵横诸天,伟力无限,可是一个小小的妄断之境都未到的小人物,怎会唤出如此人物?哪怕只是一丝明王气息。
  • 17、我走着走着,看见在不远处几座类似,寺庙的建筑物,走进去看到了几个神魔的雕塑,不禁大惊失色,着实吓了一跳,走到一座钟前,隐约听见钟内响起了碎碎声:南无阿弥陀佛,阿弥陀
  • 18、老师训斥完我们后,开始发试卷。我不停地在心里念叨:阿弥陀佛,神仙姐姐,请保佑考个好成绩吧!阿弥陀佛!我以后再也不看漫画书、课外书了,只要保证我不下六十分就可以了。
  • 19、一个人一生再怎么贫穷下贱,只要听过一声阿弥陀佛,念过一句阿弥陀佛,就算没有白来;即使享尽荣华富贵,却不知道有阿弥陀佛,无异白来人间走一遭,是一个可怜的人。
  • 20、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!
  • 21、当我们赶到的时候已经是傍晚了,天空中也飘起了蒙蒙细雨,村庄里的路面也变得泥泞了,远远看去,大片的树林中透出一点微光,仔细听去可以听见阿弥陀佛的诗经朗诵。
  • 22、给我留下印象最深的就是南海观音大铜像,她身高18米,总高33米,观音头顶顶天冠,天冠上有啊弥陀佛像,她的双目,垂直向下望着,眉毛像两轮新月,看上去很慈祥。
  • 23、怎么办!怎么办!谁来救救我,谁来赶跑这两只可恶的狼!我害怕了,我将担子中的骨头小心翼翼的扔给狼,希望它吃饱后不再追我。阿弥陀佛,上天保佑,上天保佑。我心里默默的祈祷着。
  • 24、别看我现在的我长得文文静静,其实我小时候可是调皮捣蛋的很,好事没做几件,坏事可谓是能做的都做了,用妈妈的话就是:只要我一天不做坏事,她就阿弥陀佛了。
  • 25、电视机太无聊,抱着电脑在叫嚣;空调太沉默,扛着烈日却阿弥陀佛;作业甩在墙角,看不见父母师长的苦苦说教。嗨,朋友,暑假来了,放下包袱,愿你有一脸畅快地欢笑!
  • 26、愿疫情早日结束!早日迎来春暖花开!天佑中国!天佑x!天佑中华大地!阿弥陀佛???同时致敬奋战在疫情前线以及守护在每个村口道路口的所有人员,辛苦了!
  • 27、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!
  • 28、所以她是人们心目中真善美的化身,吉祥丰兴的预兆,更是佛教中神圣纯洁的名物,也是友谊的种子,佛教以莲花象征弥陀所居的净土,因莲花吉祥清净,能悦众心。
  • 29、来到了化成寺,首先映入眼帘的是巍峨壮观的大门,走入大雄宝殿,看到中间供奉的4米多高的释迦摩尼佛祖的佛像,东方佛药师佛、西方佛阿弥陀佛分别打坐于左右,十分庄严壮观。
  • 30、阿弥陀佛,看在我一心向善,今天没吃肉的份上,帮帮我吧!老天好像听到了我的苦诉,耳边闪过一种声音,眼前闪过一道光亮是来电了吗?我高兴得甚至想坐飞机拜老天爷。
  • 31、如果在十堰遇见你,那么,我们一定要一起去龙泉寺,怀着一颗虔诚的心,跪地拜佛,祈求神灵保佑父母平安,朋友开心,咱们幸福。虽然有点迷信,可我们发自肺腑。阿弥陀佛。
  • 32、在这个世界,即使有本事把天上的星星摘下来,不念佛往生也不行。念佛,是阿弥陀佛的弟子;虽会敲打唱念,而不念佛,是佛的戏子。我们要做阿弥陀佛的弟子,不要做戏子。
  • 33、耿玉坤:红楼梦,满纸荒唐,一把辛酸泪泣声;三国演义,人喊马嘶,兵器铿锵金属声;水浒传,月黑风高,杀人放火骂娘声;西游记,魔怪嘈杂,阿弥陀佛木鱼声;四名着,润泽众生,华夏经典代代传承。
  • 34、这天,天气清爽,太阳钻进了厚厚的云层,风微微的吹拂着脸庞,让人觉得舒适柔和,我们来到大贤村阿弥陀佛垭口那片保护最完整,未受到任何破坏的映山红花丛中。

词语解释

弥陀[ mí tuó ]

1.阿弥陀佛的略称。佛教指西方极乐世界中最大的佛

弥陀
汉语查
©2024 hgcha.com