汉语查 修道的意思 修道造句 40字左右

修道造句40字左右


  • 1、漫漫修道路,荆棘满途、艰难险阻、危机四伏,多少旷世奇才,天之骄子,殒身恤血,百般劫难,争那一线长生之机缘。
  • 2、又修道者,应由人道修起,人道必需要修中华之三纲五常、四维八德,人道全,则天道近,圣贤可冀矣。
  • 3、按西班牙人的主张,丰乳肥臀的寡妇应该使之再婚,或予埋葬,不然就关进女修道院里去。
  • 4、按西班牙人的主张,丰乳肥臀的寡妇应该使之再婚,或予以埋葬,不然就关进女修道院里去。
  • 5、中世纪的萨福克:地点和地名,萨顿胡船葬,圣人,木乃伊和十字架,土地调查清册和修道士埋葬研究。
  • 6、凡入山门修真者,结要有随时命丧的准备,圣人不仁,太上无情,修真修道本就是逆天而行,希望你们三思而行之。
  • 7、灵祖殿供奉的是王灵官。他是守护整个道观以及修道之人不受邪魔外道侵扰的道教护法神。
  • 8、本文通过对拉杜雷特修道院的理性分析,从平面、立面、形体、以及空间的不同角度探讨其内在的几何秩序。
  • 9、仙路迢迢,飞升台上,月下松前,古琴一张,檀香两缕,有鹤舞弄影,暗香浮动间,以大话入梦,再叩问本心,是为修道
  • 10、司马承祯汲取儒家的正心诚意和佛教的止观、禅定学说,阐述道教修道成仙理论,认为‘神仙亦人‘。
  • 11、失败乃成功之母,得失之间令人心平气和,了无牵挂,自动修道成功,再无“求不得”之苦。求都不求了,怎么还会苦?
  • 12、这里,他经历“四个境象”:一个年老的残疾人;一个患病的人;一具腐朽的尸体,最后是一个苦行修道者。
  • 13、来无踪影,去无痕迹,相随心生,魔由念至,不可捉摸,不可端倪,随机幻变,如电感应,专坏快要成道的修道人。
  • 14、况且我走的是以武修道,以先天真气成丹,我可不想光修土道土术,走了偏畸,日后受人克制。
  • 15、修道之人最大的弱点就是近战能力,使用咒诀法器一旦来不及再用,或者施咒过程太长便有机可乘。
  • 16、修道要有正知正见,不可颠倒是非。黑白要分清楚,不可鱼目混珠,不可滥竽充数,否则,就是邪知邪见,永不成佛。
  • 17、相传,释迦牟尼佛在菩提树下打坐修道时,菩提树神便以树叶为释迦佛挡风遮雨,保护他安心修道,故名。
  • 18、工作时没有贵贱之分,服务时没有高低之别,读书时没有老少之分,修道时没有圣凡之界。
  • 19、果是真正修道君子,得意忘言,大智若愚,大巧若拙,不到了性了命之后,不肯洩漏圭角,固穷而如无知者也。
  • 20、从空谷修道院慢慢走回卧室的路上,菲辰看着手中的金页,心中隐隐泛起一丝敬畏的感觉。
  • 21、修道寻仙,或宏图霸业,或羽化登仙,自古以来无人登峰,一个少年被一妖道夺舍失败后,登峰问仙的故事。
  • 22、于是接下来的一周里他每天晚上都拿着铁锨去修道院的花园里面挖来挖去,但是什么也没找到。
  • 23、天道教认为,如果信徒虔诚修道,就可以求得济人疾病、无病长生、万事如意、道成德立和布福广济等五福。
  • 24、但是福尔伯特勃然大怒,为了埃洛伊丝的安全着想,阿伯拉尔把她送进了一间女修道院。
  • 25、他精神上渴求修道院般的禁欲,但他的身体却渴望女人,有着俗世的欲望。他想要漫游四方,但是性格太消沉。
  • 26、于是这个男人决定跟着逻辑修女走。真正修女到了女修道院,然后开始担心逻辑修女不知道会发生什么。
  • 27、这些修道士在织物方面有着合法的控制权,但东罗马帝国继续从地中海的其它城市中心进口丝绸。
  • 28、毫无疑问,一次畏难退却会给自己带来难以抹灭的心理阴影,至少,这会成为他修道过程中的一道沟坎。
  • 29、一般人听到佛教在讲“修道”、“证道”,都以为是一门高深莫测的玄理,更谈不上进入“道”的境界。
  • 30、阁下方才口出不逊,老夫却也以为然,毕竟,修道之人一向看得开,但是也得要以实力说话才行!
  • 31、我从来就不是个幸运的人,学武学到连盾牌都抗不动,修道又修得天怒人怨,不得以流落中原,穷途潦倒。
  • 32、你的父亲并不欢迎我,况且修道之人餐风饮露,在外过夜也是常事……我有一个问题,你和死神是什么关系?
  • 33、在这十八人中,除七位籍贯不明外,尹志平、夏志诚、宋德方等九位为山东人,而且随行前当时他们都在山东修道
  • 34、乐辉心神大震,三年困守书院苦修,修道的目的渐渐忘却,只知道是为了变厉害,为了虚无缥缈的仙梦。
  • 35、进德修道,要个木石的念头,若一有欣羡便趋欲境;济世经邦,要段云水的趣味,若一有贪着便堕危机。
  • 36、这些出离世间的修道院,终使拜占庭帝国的文明,在存亡绝续的关头,不致灭亡,反得流传。
  • 37、据考证,唐代杜甫曾到此一游,并作诗描写子午谷景色和朋友修道的情形:故人昔隐东蒙峰,已佩含景苍青龙。
  • 38、修道士们终日一身黑衣,终身清茶淡饭,只是怀着一颗朝圣者的心,随时做着吃苦的准备。
  • 39、从明雾洞出来,走过曲曲弯弯的小径,就来到了极粹庙,崂山所有的修道高僧都居住在这里。
  • 40、失败乃成功之母,得失之间令人心平气和,了无牵挂,自动修道成功,再无求不得之苦。求都不求了,怎么还会苦?
  • 41、无奈,我是一个修道者,自当远避红尘琐事,可看着尘世中的万物因异而变的扭曲样又于心不忍。怎么办呢?
  • 42、然而他不!他在修道院的花园里醉心于研究豌豆,这在当时尚很蒙昧的西方民众眼里,或许多少有些大逆不道。
  • 43、苏耽长大后,懂得尊敬呵护他的白鹤和白鹿,他的精神感动了上天,得神仙传授仙术,13岁时,他便修道成仙人。
  • 44、达芬奇30岁的时候仍不出名,便投奔到一个公爵门下,几年后,公爵派他到修道院去画壁画。
  • 45、半缘修道半缘君,你有没有相对无语的相遇?你有没有拿着电话默默想过?是的,你明白了。
  • 46、失败乃成功之母,得失之间令人心平气与,了无牵挂,自动修道成功,再无“求不得”之苦。求都不求了,怎么还会苦?
  • 47、悟,虽然只有一瞬间,但要经过长朞的修行,修道者要经得起时间的考验,凡事耐心,这才是学者应该修的第一课。
  • 48、仓促地由花丛中走过,懒得回头顾盼;这缘由,一半是因为修道人的清心寡欲,一半是因为曾经拥有过的你。
  • 49、总之,无论是习武之人还是修道之人,想要更进一步,其中的难度都不亚于愚公移山、精卫填海。
  • 50、修道者收这等亡灵亦是一时之权宜,其实是一种利益均沾的关系,从现代的角度说,就是一种。
  • 51、尼古拉长年夜今后,便把丰厚的财富,全数捐送给贫困不幸的人,本身则落发修道,献身教会,终生为社会效劳。
  • 52、她从女修道院办的寄宿学校回来了,十分激动地等着第二天的礼物,那是我早就买好了的。
  • 53、于是,一场求圣狂潮就此掀起,人族、兽族、妖族、龙族,百族齐鸣,练武、修道、撰文、制丹,万法通圣。
  • 54、传说一些心坚意定、才华冠宇的前辈高人,已修道有成,有翻江煮海,移山平地之力量,活千年而不死。
  • 55、陈道远修道年久,性情冲淡,轻利泊名,向来对衣着毫不在意,听他皮里阳秋,揶揄自己穿着,简直哭笑不得。
  • 56、不过,卓扬是一个剑灵修道者,剑灵修道者的守护神,却与明朗思想相通,在梦里教授他灵剑法术。
  • 57、之后不久,国王驾崩,他继为君主,又把王位禅让给一大臣,离开王位,到普明香岩山中修道,道号自然子。
  • 58、若修道难成,日后回归凡尘,切勿外传,此法在门中不是珍法,但在凡尘却是至上秘籍,切忌切忌,以免误人误己。
  • 59、延年益寿的价值取向成为医道相通的纽带,历代道医的修道行医活动丰富和发展了中医养生文化。
  • 60、他们提倡三教合一,以清静寡欲为修道之本,以炼气养气为修炼之要,以忍耻含垢、苦己为人为宗旨。
  • 61、因此,我家白昼往往岑寂,写作的埋头写作,做家务的专心家务,肃静无声,有时竟象修道院。
  • 62、每天夜里从北郡修道院走回闪金镇旅店的时候,都能闻到夏夜里宁神花的甜美香味,还有草虫的嚯嚯声。
  • 63、在大圣佛陀的教法中,那怕他过去是有十恶五逆大罪的确良保佑要他精进修道,回心忏悔,总是可以得救的。
  • 64、憨子也是一愣,怎么会?北原的修道者向来远离尘嚣,只知道躲在深山老林里面修炼“长寿乌龟王八功”。
  • 65、耆那教修道者,即诗人和作家经常在盛典日获得他们的文学作品,因此立誓效忠这个大盛典。
  • 66、只听赵志敬冷笑几声,说道:咱们修道之士,一个把持不定,堕入了魔障,那便须以无上定力,斩毒龙,返空明。
  • 67、对贞操方面来讲要独拔常伦,顿息尘缘,断绝色欲,精修道行,当证仙阶,福及九祖,庆流一门。
  • 68、不贪婪,别人的所有;不嫉妒,别人的幸福;不记恨,别人的对错。心态摆正,善念修道,坦然做好自己便好。
  • 69、有漏果者则名苦,有漏因者则名为集,无漏果者名为灭,无漏因者则名为道。"此即知苦断集,证灭修道之义。
  • 70、修道者,修身养性,清心寡欲,放弃贪念,是为关键。吾作此文,鉴于自身,意在告诫于己,切莫做卑鄙小人之事。
  • 71、清源山,名字的由来,得益于老子曾在此地修道,老子曰,一气化三清,三清之源在此山,因而得名清源山。
  • 72、特蕾莎修女将他带回修道院,亲自给他擦身、喂粥,为他换上干净衣服,然后守在他身边,紧紧握着他的手。
  • 73、容貌昳丽、才学渊博的你,倾倒了无数红颜,却只留下一句:取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
  • 74、我突然感悟到,喝八宝茶,就像修道参禅,就像胎息、打坐、辟谷,可以虚心坐忘,清静无为,得到内心片刻的安宁。
  • 75、他把女人的柔情看得一文不值,以至于他从女修道院走出来时,每走出一道门槛都要抖一抖衣服。
  • 76、半缘修道半缘君,你有过相对无语的相见吗?有过拿着电话却沉默沉静的想念吗?有,你就读懂了。
  • 77、远处,时隐时现的墨绿色的山峦,好似仙人修道的处所一般,在缭绕的雾气中,更增了几分隐秘。
  • 78、真正修道人遭受别人侮辱陷害,不但没有烦恼,心里反而生感恩之心。为什么?我无始劫来的业障就消了。
  • 79、悟,虽然只有一刻,但要经过长朞的修行,修道者要经得起时间的考验,凡事耐心,这才是学者应该修的第一课。
  • 80、炼丹洞是安朞生修道炼丹的地方,现在洞内供奉着石佛,来安朞峰的游客都会来这里参拜一下。
  • 81、“要想人不死,肠中没有屎”不管是修道还是参禅,都讲究肚中清洁是很重要的!过午不食,是万里长征的第一步。
  • 82、斋戒日为所有的星朞三和星朞五,在最具清规戒律的修道院里,甚至星朞一都是斋戒日。
  • 83、我等修道之人,本便千难万险,遇到有难处的道友,若是有能力,自然是义不容辞去帮上一把!
  • 84、这僧人懂些巫术,为人凶恶,死后葬在鲁昂附近波什维尔地方的圣乔治修道院,他坟上竟生了些癞虾蟆。
  • 85、她的打扮是修道院里寄读生的那种派头,既象老妇人,又象小孩,穿一件不合身的黑色粗呢裙袍。
  • 86、我等修道,大为长生天地,可是,对这漫长的岁月来说,却还是一瞬,人过千年,亦是白骨骷髅,道虚微尘。给我七千块
  • 87、修道士们被完全孤立,以致无力反抗,他们和教区牧师间长久敌意使他们甚至无法从牧师那里得到支持。
  • 88、意大利的博比奥修道院图书馆在当时规模最大,十世纪馆藏目录显示藏书仅六百五十册。
  • 89、故此一些天生怀有异能,或后天锤炼修道强大之人,便借此装神弄鬼,收集信仰之力,成为伪神,妄求追求长生。
  • 90、七岁修到第七层!这是什么速度!不对,是一年修道到第七层,这几乎是一月左右就上升一层!
  • 91、修神不是逆天,而是应天修悟神格,得神格以求契合天道而长生不灭,也称修神道,简称修道
  • 92、平时饮用可解饥渴、增元气、治内伤、明心镜是修道之人的福音,普通人饮之可延年益寿,百病不侵。
  • 93、修道之人虽然能不眠不休,但若是精力消耗太多,偶尔还是需要睡眠或是瞑想打坐,以恢复一下精力。
  • 94、传说中,天地五行的灵气的魂魄,是修道者的瑰宝,得到这种魂气的认可,根本无视修炼瓶颈,修炼速度一日千丈。
  • 95、呵,数千年修道,只求能证己身之道,哪怕朝闻夕死,也在所不惜,奈何直到而今,也没能达到那一步。
  • 96、因此,我家白昼往往岑寂,写作的埋头写作,做家务的专心家务,肃静无声,有时竟像修道院。
  • 97、失败乃成功之母,得失之间令人心平气和,了无牵挂,自动修道成功,再无“求不得”之苦。求都不求了,怎么还会苦。
  • 98、诚信是一种真实不欺的美德。要求人们修道做事,必须效法天道,做到真实可信。说真话,做实事,反对欺诈,虚伪。
  • 99、一天,列那在修道院里饱餐一顿后,感到口渴,便来到水井边喝水,一不小心掉入水桶中,连桶一起滑入了井底。
  • 100、故事讲述了修女玛瑞亚性格开朗,活泼,赋有爱心,被修道院院长派到一个有着七个孩子的家庭去当家庭教师。

词语解释

修道[ xiū dào ]

1.犹行道,谓实践某种原则或思想

2.特指道家修炼以求成仙

3.指学习、实行宗教教义

4.遵循某种原则、规律

修道
汉语查
©2024 hgcha.com