汉语查 修道的意思 修道造句 80字左右

修道造句80字左右


  • 1、遁世隐居代表你对到达另一个世界的投射和幻想,但因为根本就没有另一个世界,于是你一切的努力都将白费。你们并不需要去修道院或喜马拉雅山,你们不用从这里遁逃,你们必须在这里开悟。奥修 
  • 2、根据我的经验,学佛修道的人,废物多,懒的多。佛叫你精进,你做不到,叫你诸恶莫作,众善奉行,你作不到。姑且不论诸恶莫作,一善都不行是真的,因为他懒嘛!这是我们要自我检讨的,非常严重的问题。
  • 3、这一天,阿拉丁同往常一样,正与本地区一群与他一样不务正业的孩子们在一起无聊地玩耍时,一个远道而来、看上去像一个修道士模样的外地人,来到他们身边,他站在一旁,若有所思地打量着这群孩子。
  • 4、腊八节还有一个奇妙的传说呢!传说,腊八粥传自印度,佛教的创始者释迦牟尼本是印度北部迦毗罗卫国净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道
  • 5、不料,后面还有更精彩的呢!那便是释迦牟尼的生平!原来,释迦牟尼原本是印度王子在经过六年的修道和菩提树下七七四十九天的修炼后,终于顿悟成佛,并将其子点化成十大弟子之一
  • 6、莲花是佛国的象征和圣花,大家都知道寺庙里通常有佛祖释迦牟尼的坐像,他身穿通肩大衣,手持说法印,结跏趺坐在莲花台上,佛经说,这是释迦佛祖修道成佛后向信徒们讲经说佛的姿态。
  • 7、惶恐。受惊。担心。欧也妮与母亲在这种恐惧下捱过了一个又一个年头。不可相信吧,但这种修道院般的囚徒般的生活又的的确确发生在这个富家小姐身上。这是何等的矛盾、何种的惨淡啊!
  • 8、我们晓得,烦恼是一种魔,生死是一种魔,欲望又是一种魔。若以修道的立场来讲,无一不是魔境。纵使一个人爱好美的境界,爱好山林或城市,一有所执着便是魔境界,要真正跳出魔的罥网非常不容易。
  • 9、遁世隐居代表你对到达另一个世界的投射和幻想,但因为根本就没有另一个世界,于是你一切的努力都将白费。你们并不需要去修道院或喜马拉雅山,你们不用从这里遁逃,你们必须在这里开悟。奥修
  • 10、不料,后面还有更精彩的呢!那可是释迦穆尼的生平!原来,释迦穆尼原本是印度王子……在经过六年的修道和菩提树下七七四十九天的修炼后,终于顿悟成佛,并将其子点化成十大弟子之一……
  • 11、而今,几年后重新聆听到这首歌,默默咀嚼方文山的歌词,却如修道多载的僧人在一花一世界、一叶一菩提中猛然彻悟了一般,感受到了这迟来的真谛,和几年前就被带来的一缕清幽凉意。
  • 12、曾有一个上班族试过,在一个禅院里修道一个礼拜,中间没有手机等通讯设备干扰,只跟着院中僧人修炼,这让我们听来好像难以接受,但他却成功做到并且认为这是一件非常有意义的事。
  • 13、离鹰潭市16公里的龙虎山,是着名的旅游风景区,龙虎山和上清宫是中国道教的发祥地,张道陵曾在这里炼丹修道,创立和发展中国原汁原味的天师道原始之说,至今已有一千八百多年的发展史。
  • 14、修道一生,悟法一世。换来万古无敌,尸横遍野。飞蛾扑火的执着,风烛最后的绚烂。悟得世间无双法,却抵不过逝水流年。一世极致绚烂,掩不住斑驳泪血昔年。再回首举世皆寂,寻不到同年。辰东
  • 15、小说围绕着冉阿让一生经历,涉及拿破仑的失败、复辟时朞及七月王朝;涉及贫民窟、监狱和修道院;涉及主教、资产者和流氓等等,形成了一个五光十色的社会缩影,容量极大,显示出作者雄浑的笔力。
  • 16、流言、讥骂、争吵,也许现在令你痛苦了,但下一步何不尝试着退一步。有了这退一步的力量,积小流成大流,久而久之你会发觉你的修道正在凝聚,酿成一盅温酒,心灵的玩笑早已淡然,是香醇的酒消释了它。
  • 17、韩信明着差人修道,同时让两员大将装作很苦的农夫,混入关中以朞里应外合,实际暗地主力大军从陈仓小道突然杀到敌军关下,让敌军措手不及,这时,两员大将从里面一配合,夺了征东第一关。
  • 18、玛利亚是一个年轻活泼的修女,喜欢在大自然下高声歌唱,所以她常常忘记了修道院里的规矩。院长认为玛利亚并不属于规矩严格的修道院。院长与众人商量后,决定安排玛利亚到一位上校家当家庭教师。
  • 19、红尘滚滚三千东逝水,伊人涟涟几番修道缘。同一条江水,谁的泪覆盖着谁的梦想遗留在水藻间;同一条道路,谁的脚步印着谁的徘徊停留在风中;同一轮明月,谁的思念复谱下谁的情怀散落在月光里
  • 20、这一切发生都是因为不理解而造成的,如果人与动物之间能够和睦相处,悲剧就不会再蔓延。猜疑之心非常让人痛苦,因为猜疑之心,一条忠实的救生犬丧了命,一位受人尊敬的修道院院长丧失了心爱的忠臣。
  • 21、民间传说:畲湖山脚下有九块石头。传说是九只羊变的。在唐代,有一个道士叫孙泰芝,他的法术很高,当时的皇帝店玄宗很再欢他,想要留他在朝中做官。可孙泰芝谢绝了,他执意回到了畲湖山修道
  • 22、不怕讥谤。因为讥讽毁谤可以消除我们的罪业,是我们学佛修道的逆增上缘。所以一个人,尤其是正信的三宝弟子,不但不必惧怕讥谤,更可以把别人的讥讽毁谤,转变为激励自己上进的力量。
  • 23、苏黎世是瑞士的金融中心,那里有银行大金库,巧克力店多过银行。那里的水质也是一流的,可以直接饮用。修道院更是很多,我们参观的修道院图书馆有两层楼,书架之间的窗前是最迷人的阅读场所。

词语解释

修道[ xiū dào ]

1.犹行道,谓实践某种原则或思想

2.特指道家修炼以求成仙

3.指学习、实行宗教教义

4.遵循某种原则、规律

修道
汉语查
©2024 hgcha.com