汉语查 修道的意思 修道造句 50字左右

修道造句50字左右


  • 1、我们恪守门规,自是不会做出这么有违道义之事,但若是有邪魅之人做出鸡鸣狗盗之事,我们作为修道之人可也不能袖手旁观!
  • 2、曹国舅获释后,入山修行从此遁迹山林,矢志修道学仙,有一天,钟离权和吕洞宾问他说:你所养的是什么?曹国舅说:我所养的是道。
  • 3、有钱能使鬼推磨,有钱能够平步青云,有钱能够通达四海,有钱能够修道成仙,一文钱难倒英雄汉,没有钱,一切都是空谈。
  • 4、正气修身,正义修行;正心修德,正品修礼;正直修诚,正学修志;正风修廉,正理修严;正明修道,正忠修孝;正节修齐,正己修省。
  • 5、唐人在入仕前、为官中、致仕后皆与自己的别墅息息相关,是他们读书科举、自娱游乐、修道习禅和疗养归宿的地方。
  • 6、修身养性,苦修道德法典,真正做到:要讲就讲文明话,语气谦和;要办就办文明事,乐于助人;要做就做文明人,诚实守信!
  • 7、天命之谓性,率性之谓道,修道之为教,道也者,不可须臾离也,可离非道也,是故君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。
  • 8、孟德尔是奥古斯丁修会的修士,后来在布尔诺市的圣汤玛斯修道院担任院长;该地原属奥匈帝国,如今是捷克共和国的一部份。
  • 9、杨戬受了天旨,茫然若失的下界而去,自此在灌江口苦修道法,无数年后,道行遂成,终成了赫赫有名、威武刚正的天庭第一战神……
  • 10、修真之人又如何?难道就不是人么?枉你修道多年,居然连‘他山之石,可以攻玉’的道理都不懂,还说什么大道,谈什么修真?
  • 11、据绝对可靠的消息,那名弟子在目睹了师父李自然得道升仙的整个过程后,深信仙道可凭,于是决心放弃软红十丈,专心修道
  • 12、修道院上下共分为三层,最上层是可以鸟瞰整个北郡的钟塔,这里每天都由专人负责准时敲响铜钟,那洪亮的钟声可以传遍整个北郡。
  • 13、自然不是,那些修道典籍都是前人苦心搜罗而来的,岂会这么简单就让你们读阅,在太皇星系可没有前人种树后人乘凉的好事情。
  • 14、就算是修道几百年的卜灵在暴怒的他面前也要饮恨而终,但是强大的冰柱却被对方单手一压就粉碎,这任谁都不敢相信。
  • 15、用这口气炼神还虚吧。解脱得道,元寂永恒,一直是武当修道的愿望。提升这一口气达到你这一生追求的境地。别放下,浪费到我身上。李安
  • 16、在公元550年之前,生丝一直都只能在亚洲获得,直到两个东罗马帝国的修道士从中国偷走了蚕种并把它带到了欧洲。
  • 17、它被指定是西方大教堂而要和东方大教堂即“保罗大教堂”相区别,维斯敏斯特修道院已经是用于皇家的加冕典礼以及葬礼。
  • 18、维斯塔贞女在自己的居所宣誓贞节,其寓所在建筑上和性别上后来都成为了中世纪女修道院和修道院效仿的典范。
  • 19、加尔德修道院,拥有好几座教堂和王公寝陵,其中大部分是建凿在石洞中,是中世纪亚美尼亚建筑发展的巅峰之作。
  • 20、听说修道之前是官府执事,只因性格过于耿直,万事秉公办理,到头来别说升官,便连日夜操劳的本职都被革了去,这才入了道观。
  • 21、世俗之人永受六道轮回之苦,且又常受天神之怒,遂想修道成仙,于是传说人中豪杰,云清玄横空出世,救黎明百姓于水火之中,天下叫好。
  • 22、是指修道之人,在通过种种险死还生的境遇后,大彻大悟,明了生死轮回之道,从而在短时间内境界修为得到极大提升。
  • 23、那是否让翼明薄身边的金老、银老还有那个严嵇前来金家,不管怎么说,他们也是阴阳境的修道者,在大战中还是会起不少作用的。
  • 24、一个青年装扮地年轻修道者,身后背着一把烨烨发光的宝剑,眼看价值不凡的样子,年轻后生俊眉秀目,活脱脱地一个大帅哥的样子。
  • 25、啊,这个呢,我刚从广成子师弟那里出来,你知道的,修道之人,不要墨守成规,要变通,所以,就不能死,我就是一个例子,到处移动,活灵活现!
  • 26、原来他是一家外企的出纳,修道之事只是一点爱好,他从家传的一本古籍里得知了些风水秘术,由于人很热心,经常帮人看风水,选阴宅。
  • 27、要知道如今修道界虽然不再如古时那样固步自封,但对资源却越来越看重,翠竹香酒富含灵气,于修炼还是颇有好处的。
  • 28、当然还顺便打听了法尘,知道他是个修道界的废物,他觉着自己不会输给一个废物,何况看昨天月儿仙子的样子分明就是属意自己的。
  • 29、他的确听说过这个家族,乃是修道世家,实力还不错,高层俱是通脉境修士,更是有一人在横越剑宗担任一峰长老,有婴神境的修为。
  • 30、这些故事都说明了要想得道成仙,就必须潜心修道、行善积德、少私寡欲,也只有这样才能达到白日上升、铜棺相迎的理想成仙境界。
  • 31、他虽然觉悟,他也不忍你我现在一切众生这么沉迷不悟,醉生梦死,所以他间接的要我们觉悟,要我们也赶快发修道的心。
  • 32、1948年当她带回来的孩子从修道院里跑出去的时候,她明白了真正的救赎不是高高在上的施舍,而是走进贫穷。
  • 33、独立有点像修行,每个修道士只能孤独地在人生之书的扉页上刻下自己的风尘。尼采也许就是这样,在自我中高雅地死去。
  • 34、宋朝天子宋徽宗腐化不堪不务正业为了粉饰太平大兴土木建明堂、修道观、造假山、征发役国力耗尽人民苦不堪言。
  • 35、对于修道者来说,语言和文字就像渡船。为了到达彼岸,你必须善用这艘船;到了彼岸,就要舍船就道,不要再爱栈了。
  • 36、修道人住在一起要少讲话修行人的秘诀,就是要少吃,为什么?因为少吃少生欲念,少欲就能知足,知足就能常乐。
  • 37、这是个纯粹的死局,他的身边,只有这一干军士,个个带伤,对面却是数不尽的修道者,修为强悍,虎步龙行,精神饱满。
  • 38、相传在这云海雾松之间有剑仙隐居,不仅是世人心中充满神秘的神仙居处,更是那些寻仙问道之人向往的修道之所。
  • 39、但是当副修道院院长与他的僧侣站在旁边时,罗宾算一算有二桶美酒、四百马克的金子、许多棕色的布匹和四袋很好的白面粉。
  • 40、钱胖子伸出那胖乎乎的手抓着张凡很是热情的打着招呼,他自然听出了骆子赋的言外之音,此人不光是来买玉也是修道中人。
  • 41、继承其祖的教法,教民诚信不欺诈,令病人自首其过;对犯法者宽宥三次,如果再犯,然后才加惩处;若为小过,则当修道路百步以赎罪。
  • 42、在修道的世界内,张家也是很着名,张家的祖先‘张陵’张天师,创立‘五斗米道’,被尊称为‘正一道宗’,实力可谓空前巨大。
  • 43、归鸿道擅于因材施教,指导奇异武魂之人不落窠臼,挖掘自己独有的特性,扬长避短,引导武修走上与众不同的修道之路。
  • 44、三人这般清谈,虽然是讲修道之术,实际也要旁涉百家穷通古今,学养若是不够,势将无以为继,幸好三人都各有所长,言笑欢洽。
  • 45、等观看了冷石和杜尘的一场大战后,方铭就回论剑阁调息去了,他还要挑战那个五阶的修道士呢,得养好精神才行。
  • 46、圣人者,一了百当,直趋道岸,修道易,故先修道而后修德,以德全道也;贤人者,必须有为,修道难,故先修德,而后修道,以德扶道也。
  • 47、纵观封坛大陆古往今来数万余年,修道者多如过江之鲫恒河沙数,简直数不胜数,但真正小有成就者可谓是少之又少。
  • 48、抱虎岭和观音岭貌离神合,古来被视为一大风水宝地,明清以来,均有道僧在这里炼丹修道,现在尚保存较完整的炼丹庵和古碑群。
  • 49、乔老爷子一辈子谁也不服,一点心灵鸡汤都不喝,如同修道士一般的精神狂热是能把周围人都一同点燃的火种。
  • 50、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。
  • 51、古代的人认为得到成仙得道能超脱轮回之苦,得大自在!以至于中华五千年历史,各个朝代的权贵极其崇尚服丹修道
  • 52、休大道者,必先修其心,其心静者,方能修成大道也。所谓道,是世间至真、至善、至美的结合。如此,唯有正人君子方能修道
  • 53、它们用根在泥土中书写着生命的寓言,用枝叶馈赠远方的鸟族,像一个修道者慢慢的积蓄着岁月的馈赠与时光的宝藏,然后厚积薄发。
  • 54、宋朝天子宋徽宗腐化不堪,不务正业,为了粉饰太平,大兴土木,建明堂、修道观、造假山、征发役,国力耗尽,人民苦不堪言。
  • 55、西峰塔下西侧有个华胥洞,相传为华胥子所居,华胥子即皇华真人,为西代道士,曾在山上炼丹修道,历经磨练,终于得道升天,成为仙人。
  • 56、解释:修道不应该心太杂,心杂就会多虑,多虑就会给自己带来困扰,让自己整天忧心忡忡,招致忧患,忧患降临就自身难保了。
  • 57、并把从八方化缘来的米、麦、豆、谷杂粮,及采集的枣、栗、核桃等干果汇集在一起,用大锅熬成粥做供品,祭祀佛祖,然后众僧共享修道成果。
  • 58、公爵陪女院长和她刚找到的丈夫和孩子一同走进了修道院,听这个快乐的一家人自由自在地谈着他们苦尽甘来的大团圆。
  • 59、修道感悟造化,参透生死,挣脱凡胎肉身的束缚,有万般益处,因此投入毕生精力争相钻研道法之人,多如过江之鲫,数不胜数。
  • 60、现代遗传学之父孟德尔曾是一位东欧的修道士,他在大学学习哲学和物理学,后来又在一座修道院的花园里进行豌豆种植试验。
  • 61、然而,今天,这个词是适用于几乎毫无例外地的住所地,宗教,妇女,或尼姑,虽然它也经常被用来指修道院生活一般。
  • 62、经过数代人的努力,姊妹会已经磨练成为一支可怕的战斗团队,而修道院则成为争取命运主权的女性们的大本营。
  • 63、仅三年过后,Lanfranc离任去当卡昂修道院院长。安瑟伦成功击败了许多更有声望的既定候选人成为了当地修道院院长。
  • 64、修道之人,多如隔世空待,晴昼烟雨亦是星光逐影;只要心有朞待便好,一百年与九百年对我而言都如昨日。给我七千块
  • 65、我隐约记得这名修道士,他面如淡金,五柳长髯,正是我当年在太山市上遭磔,被苹妍救下来以后,苹蒿领我前去借宿的居停主人。
  • 66、是故很多外院弟子都明知青龙院乃是当世不可知之地,被誉为五大圣地之一,可对修道一说心中却仍满是犹疑,觉得有些夸夸其谈了。
  • 67、戒律真是惨,算是所有神器里档次最低的一个了,看看血色修道院当时跪拜灰烬使者的剧情就知道他们远远未够班。
  • 68、帝,一个震古烁今的神秘字眼,代表着那个远去的黄金盛世修道一途的巅峰,多少盖世天骄,惊才艳艳,如飞蛾扑火追逐一生,纵死无悔。
  • 69、枪炮没有子弹了,没有弹药了,修道者没有内力了,他们丢掉了枪械,脱掉了上衣,赤膊上身,展开了血淋淋的肉搏战,白刃战,刺刀战。
  • 70、道无涯,修道之人并不是一味的逆天而行,而是道在人为,修炼一途就是完善道,扩展道,修之极,身融道,自此道不消,则不灭。
  • 71、其实跟土包子强不了多少的谢三羊哪里明白,这元石尤其是下品元石的效用是跟这修道者的级别高低不同,效果是成反比例的。
  • 72、汝是个实心之人,修道切忌冒进,否则走火入魔,悔之不及,回太湖洞庭山后也要小心为要,教导门人,日后师徒必有再行相见之日。
  • 73、剑魔修道一生只修了一个剑意道果,专研剑道如痴如醉,终于入魔,终日与修道之人比试飞剑,杀人无数,称为剑魔。
  • 74、修道之人需要有自己的道路,这样才能在将来的道路走得长远,跟在别人身后只能拾人牙慧,踩人脚印,永远都不会有什么出息的。
  • 75、女修道者一声怒喝,青色剑芒当头劈下,大风扬起,林间树木以摧朽拉枯之势,被这股青芒冲击,撞向风残月所在之处。
  • 76、与苏东坡相善的大通法师是个道行高洁的老僧,据说别人到他的修道场所见他,必须先行斋戒沐浴,女人不能进禅堂。
  • 77、修道之士,或在人间,或入山林,须优游自适,守吾身而独居,先修玉炼以明性,后修金炼以立命,其秘要只是内守虚无耳。
  • 78、太子治政,俯念浮生,告敕大臣嗣位,有道遂舍其国于普明秀岩山中,修道功成,超度过是劫,已历八百劫身,常舍其国为群生;故割爱举道。
  • 79、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。
  • 80、外省偏僻的小城,滨海的新兴工业城镇,可怕的法庭,黑暗的监狱,巴黎悲惨的贫民窟,阴暗的修道院无一不代表了那个时代的悲哀。
  • 81、道在何处?在一举一动,在一颦一笑,在日常琐务上,在寻常事物中。饥来吃饭困来眠,就是修道。庄子甚至说,道在矢溺。可到厕所中寻。
  • 82、血色修道院最大的教堂里,一片火海。长椅东倒西歪,永久不息地燃烧着。在另一个神坛上,火焰领主不安的走来走去。
  • 83、几日前,一些小车堵在市场入口,只因坎太高,过不去。附近做工的工人知道了,自发地担起水泥,挑上沙子,来到入口修道
  • 84、在修道院里,加缪体会到了存在的另一种纯粹精神。宁静而自然,又充满了飞升的欲望,人们在修道院中体会到精神的激动。
  • 85、它至今已经有1600多年历史,传说是葛洪修道炼丹的道庵,现在已经成为全国最有影响力的道教宫观之一。
  • 86、曾经沧海难为水,不缘修道只缘君,就让忧伤漫过夜的堤岸,浸泡通往前世来生的路,折叶为舟,织荷为裙,在岁月的河流里穿梭。
  • 87、曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。一切皆因初见而开始,前世种下的因,今世结下的果,因果循环。
  • 88、修道人要忍人所不能忍的事,要让人所不能让的物,要吃人所不能吃的饭,要穿人所不能穿的衣,总而言之,需要受人所不能受的。
  • 89、走出高大的修道院,来到贫脊与疾病的非洲,亲吻艾滋病患者的面庞,用她的微笑与善良去拯救和帮助他们,缓解他们的苦痛。
  • 90、稍远处,几个工作人员走过来,看见工人们在帮着修道,也不怪他们弄脏了地面,只是走到马路边,让运货的车辆换一条路走。
  • 91、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。朋友们早上好!
  • 92、或许修道院的人也视他为异端,或许所有的人都不理解他,漠视他,然而他最终创立了在当时具有超前性的遗传学说。

词语解释

修道[ xiū dào ]

1.犹行道,谓实践某种原则或思想

2.特指道家修炼以求成仙

3.指学习、实行宗教教义

4.遵循某种原则、规律

修道
汉语查
©2024 hgcha.com