汉语查 弥勒的意思 弥勒造句 50字左右

弥勒造句50字左右


  • 1、他矮墩墩的身材,胖乎乎的面孔,红茶色发亮的额头下面,两条弯弯的眉毛,一双细长的眼睛,那面相就像一尊弥勒佛。
  • 2、风轻轻,雨丝丝,风轻雨细送祝福:手捧百花香,健康身体气味芳;脚踩两朵莲,百宝地涌福禄常,祝你心宽体胖弥勒佛,每天乐哈哈。
  • 3、腊八节到了,请佛陀念个平安咒,观音洒点幸福水,弥勒奏个快乐音,祝你幸福加身,快乐缠身,一生一世,万事如意。腊八节快乐。
  • 4、弓乙道,合在一起不就是弘嘛?弥弘!弥不是弥勒吗?弥勒弘扬佛法,让天下人证阿罗汉果,大圆静智,无上智,以及长生决吗!
  • 5、黄眉老怪是弥勒佛前的黄眉童儿,这些人无一不和天宫大臣沾亲带故,他们挠乱治安,欺压百性,甚至要谋财害命,煮吃唐僧肉。
  • 6、霍秀秀拍了他一下:“就知道胖子都好色,会乱想,哪有你想的那么龌龊。”,“你这么说,弥勒佛会很不开心的。”胖子道。南派三叔 
  • 7、八戒辞别弥勒,边沉思边前行,天色刚黑,八戒挂记着红孩儿,就早早到了酒店的楼上,红孩儿没想到他这么早上来,吓了一跳。
  • 8、霍秀秀拍了他一下:“就知道胖子都好色,会乱想,哪有你想的那么龌龊。”,“你这么说,弥勒佛会很不开心的。”胖子道。南派三叔
  • 9、而此后九十一劫时,儒童果然为佛,佛教经文中称其为现世佛,与过去世佛燃灯上古佛和未来世佛弥勒佛统尊为三世佛。
  • 10、梵净山的闻名与开发均起源于佛教,是中国五大佛教名山中的弥勒道场,佛教文化为苍苍茫茫的梵净山披上一层肃穆而神奇的色彩。
  • 11、按惯例,五月十四日展示过去佛无量光佛的巨像,十五日展示现在佛释迦牟尼的巨像,十六日展示未来佛弥勒强巴的巨像。
  • 12、鹫拳共分五趟,其主要动作和手法有蜜蜂子乱采花、喜鹊登枝、孙膑拄拐、叶底盗桃、弥勒佛倒坐山门、开门剁子脚、三盘落地等。
  • 13、当你从关帝庙的正门步入,迎面是南海观音菩萨,左侧为释迦牟尼睡佛群像;大殿前是万世师表孔子,那咤太子和笑口常开的弥勒佛。
  • 14、于是他发宏誓愿,逢岩开凿弥勒大佛,欲仰仗无边法力,而且他为了向世人表明修筑乐山大佛的决心,把自己的眼睛挖了下来。
  • 15、想到你说的那番话,弥勒佛在笑什么,又为什么而笑?哦,是笑这生活上下左右各一条线,人便被困在了自己的牢笼里。
  • 16、塔碑后面是一个笑眯眯、胖乎乎的弥勒佛,它的肚子像一个大西瓜,它的左手拿着一串佛珠像一个个圆溜溜的炮球。
  • 17、柚子和足球差不多大小,顶尖尖的,下半身胖胖的,像一个大腹便便的将军;又活像一个弥勒佛,露出圆滚滚的肚皮。
  • 18、再往上走,便是许多菩萨,菩萨大多是用石头雕刻而成,慈眉善目的菩萨,紧闭双眼的唐僧,逍遥自在的弥勒大佛,让文庙多了些禅意。
  • 19、寓言中的动物的宽容是以德报怨,佛教中弥勒的宽容是肚里能容天下事,在我们现实生活中,怎样来理解宽容?其实,宽容是一种境界。
  • 20、下午三点左右,我终于到达了弥勒温泉,换好了衣服,拿好水球,我略过半山腰的几个小温泉,直奔山顶的大池子里去了。
  • 21、我有一个和蔼可亲的,黝黑的皮肤,高高的个子,人胖胖的,尤其那个西瓜肚,特别显眼,看到我总是笑脸相迎,就像个弥勒佛,我爱她。
  • 22、让人崩溃!唉,不怕神一样会笑的对手,就怕猪一样会哭的队友!这男生,比女生还女生,简直是麻雀,不,假弥勒佛大肚皮一个,吃不下二两谷。
  • 23、最令人喜欢的元应时,远远看去,像个弥勒佛,笑呵呵的蹲在那里,一腿竖着,一腿横着,一手支着地,一手拿着酒瓶,眯着眼注释着整个村庄。
  • 24、我们两个被安定下来的时候,他不计前嫌,又笑眯眯地晃悠到了我们桌前,眉毛弯成了一个月芽,嘴像一根香蕉,活脱脱一个弥勒佛。
  • 25、我们由西向东入寺,先步入弥勒殿,在那笑容可掬的弥勒佛前上香,想让自己能够和他一样永远笑口常开,百事可乐。
  • 26、走进寺门,就来到了前殿。迎面是一尊弥勒佛像,它挺着滚圆的大肚子,笑容可掬。四大天王站在两旁,个个凶神恶煞,审视着每个来客。
  • 27、这,就是大雄宝殿。八面活佛,安坐七层宝塔。千手观音,渡万难人事;五百罗汉,镇天地邪魔;大肚弥勒,笑天下苍生;地藏王,得天下大法
  • 28、千佛洞里,有那爱笑的弥勒佛,大慈大悲的观音,万佛之祖燃灯古佛前来游玩的人常年络绎不绝,无一不惊叹造化的神奇。
  • 29、我说老妈,要是你现在是我,每天被成堆的作业压得喘不过气儿来,你就是弥勒佛,估计也无望有什么好心情,更别说笑口常开了。
  • 30、大肚弥勒肥嘟嘟的肚子前有一个百宝袋,只要能将硬币投入到百宝袋中,立刻就能听到大肚弥勒悦耳而爽朗的笑声。
  • 31、这样一来,远远看上去,电水壶就像一个梳着娃娃头的弥勒佛,左手抓着蛇头,右手抓着蛇尾,戴着耳麦在摇头晃脑地听音乐。
  • 32、天王殿的人可都是不一般的大人物:弥勒菩萨、韦驮菩萨、东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王、北方多闻天王。
  • 33、弥勒佛举起一只手,双腿盘坐,颈上的佛珠清晰可数,送子观音也举起一只手,另一只手拿着净瓶,两尊佛像都一副普渡众生之像。
  • 34、我和爸爸一样长了张国字脸,大眼睛浓眉毛,可帅气了!他身高170厘米,肚子有点儿大,坐在沙发上就像一尊弥勒佛。
  • 35、劳动节到了,祝愿你工作压力如鸟,飞了。烦人琐事如冬天,远了。假日心情如云,舒适。出门观光如弥勒,开心。朋友,五一快乐啊!
  • 36、风太大了,我看不清两边的风景。船下的水声淹没了所有其他的声音。帆满是风,就像弥勒的肚子。我想知道那只小白船要去哪里!
  • 37、美丽如你,天仙也黯然失色。健康如你,阎王也徒唤奈何。快乐如你,弥勒也嫉妒羡慕。这样的你,让我如何不爱。就要爱,我就要爱你。
  • 38、露天广场最高处,一尊50多米高的弥勒大佛金光闪闪,他目慈眉善,面挂憨笑,盘腿静坐在山顶的莲花宝座上,正在笑迎四方来客呢。
  • 39、五一劳动节到了,祝愿你工作压力如鸟,飞了;烦人琐事如冬天,远了;假日心情如云,恬静;出门观光如弥勒,开心。朋友,五一快乐啊!
  • 40、金碧路得胜桥至弥勒寺天桥段及人民中路龟背立交桥至敷润桥段将进行综合整治,11月20日前,该路段将换“新颜”。
  • 41、天王殿正中塑有大肚弥勒佛像,两旁是两幅耐人寻味的对联:大肚能容,容天容地,与人无所不容;开口便笑,笑古笑今,凡事付诸一笑。
  • 42、那就是千佛山最着名的天然弥勒佛,高达三百米,光一个头像的高度就达到三十三米之多;山是一座佛,佛是一座山,非常的壮观。
  • 43、通过导游的介绍,我了解到中间那个笑眯眯的大胖子就是弥勒佛,而旁边的小瘦子并不是我原以为的小童子,而是少年时代的弥勒佛。
  • 44、在观夕硐的岩洞音乐厅里,演员们身着节日的盛装,表演着动听的乐曲,优美极了!游人们还在弥勒佛前,在观音像前烧香许愿。
  • 45、梵净山是弥勒菩萨的道场,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国五大佛教名山之一。
  • 46、大家都觉得我爸爸是一个脾气很好的人。他平时喜欢穿着西装,戴副眼镜。笑起来时嘴角旁边有两个酒窝,人家都说他像弥勒佛。
  • 47、弥勒的家族从祖父开始被奈落下了风穴的诅咒,右手掌上的洞可以无限吸进任何东西,最终连自己都会被吸入消失。
  • 48、绕过玉华湖,登上了观佛台。一尊金灿灿的双面弥勒大佛出现在我们眼前。佛像慈眉善目,笑呵呵的,让人感觉很亲切。
  • 49、飞来峰正对林荫道的岩石前,有一大肚弥勒佛石像,高约丈余,坦腹而坐,笑容可掬,过往游人,都喜欢在这里拍照留念。
  • 50、早上好,平安是福,平安快乐,平安健康,朋友早安,愿我的祝福让你一生美好,一生幸福,弥勒大佛会保佑我们这些好人!
  • 51、此窟呈中心柱式结构,窟中主像为弥勒佛像,两边侍立的分别是弟子,除此各龛内大多为一佛二菩萨,或一佛两弟子两菩萨造像。
  • 52、展昭做你的护卫;西施做你的护理;弥勒佛做你的护身符;白骨精做你的护士,呵呵,瞧你多牛啊,512国际护士节,祝你开心快乐!
  • 53、接下来我们一行人步入了420号洞窟,这里从左到右立着三尊佛像,分别是燃灯古佛、释迦摩尼以及弥勒佛,代表着过去、现在和未来。
  • 54、弥勒佛还具体规定:二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,蒸馒头;二十七,买东西;二十八,把猪杀;二十九,打黄酒;三十,吃扁食…………。
  • 55、远远望去,上面尖尖的,下面圆溜溜的,呈椭圆形,像一个巨大的水滴溅落人间,又像挺着大肚子的弥勒佛,在对着我们点头微笑呢。
  • 56、那里有许多沙雕,有巨大的弥勒佛沙雕,它象在笑迎八方来的客人;还有海螺姑娘、海盗、大狮子的沙雕。这是我第一次看沙雕,特高兴。
  • 57、大佛寺里的其他佛像也很壮观,有躺在悬崖上的卧佛、神气的四大金刚、千姿百态的千佛岩、笑呵呵的露天弥勒
  • 58、岩石中间盘坐着一尊弥勒大佛,这座佛高20多米,是浙江四大石佛之一,开凿于隋朝,用了一百多年才雕刻而成。
  • 59、他的眼睛不大也不小,刚刚好,笑起来总是眯成一条缝,活像一尊弥勒佛,就差挂串佛珠笑着摸着他的大肚子念阿弥陀佛了。
  • 60、接着往里走,走到另一个大厅,我情不自禁地往回看,看见弥勒佛所在的大厅顶上有两只鹿在蹲着,守护着一个天灯的景象。
  • 61、希望人类在心守那片琉璃净土,弥勒内堂,勿忘自己是有心、有温度、有感情的人,而非那程序化、智能化、机械化的机器人。
  • 62、元旦到了,送礼太俗套,祝福没花招,只有祝您:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。元旦快乐!
  • 63、五一劳动节到了,祝愿你工作压力如鸟,飞了;烦人琐事如冬天,远了;假日心情如云,恬静;出门观光如弥勒,开心。朋友,五一快乐啊!
  • 64、我们绕过大殿,来到了广场,从这里向前上方看,就可以看见弥勒大佛了,他微笑着,右手拿着佛珠,盘腿坐在莲花上,看着十分慈祥。
  • 65、接着进了大堂,映入眼帘的是一尊金光闪闪的弥勒佛像:袒露前襟,双膝盘坐,手捏佛珠,面泛笑意,惟妙惟肖,生趣盎然。
  • 66、弥勒寺、弥勒县,以“弥勒”做名字的地方不少,弥勒县的命名与弥勒佛有关系吗?有网友认为,弥勒县是由弥勒寺、弥勒佛演化而来的。
  • 67、这些赤色崖壁,在经历了数千年的风化雨蚀之后,形成了无数个近呼于格状的几何图案,貌似一个个弥勒头像,令人叹为观止。
  • 68、莫高窟的彩塑分为释迦弥勒药师阿弥陀等佛,观音文殊普贤大势到等菩萨,阿难迦叶等第子及天王地神等四类彩塑。
  • 69、远远望去,石榴宛如一个大布袋,又圆又鼓,里面一定藏着很多宝贝吧!石榴的下身又胖又圆,好似弥勒佛的大肚子。
  • 70、老公像个弥勒佛,有一个大肚皮,包容我的任性,承受我的烦恼,老公是最好的老公世界上没有比老公还好的老公。
  • 71、这副模样本来是如同弥勒佛,但偏偏他有一双锐利的眼睛,他的眼神很可怕,仿佛有一双透视眼,能够看穿你心里在想些什么。
  • 72、我们继续往前走,大家跟上,在洞窟编号为九十六的位置,有一栋九层的楼,叫九层楼,楼里面有一尊巨大的弥勒佛,佛两腿宽为十二米。
  • 73、我的八十多岁的老奶奶呀,整个一大肚弥勒佛,每天晚上都准时守在电视机前,等候天气预报,以便告诉我们是否需要添减衣服。
  • 74、在我家的沙发角那儿,有一个大肚弥勒佛,它是我舅舅单位组织去大连旅游时,特地给我买的,是一个很美丽的工艺品,基本是咖啡色。
  • 75、那里的的沙雕可多啦:手提青龙偃月刀的关羽,骑着黄牛的老子,挺着大肚子的弥勒佛那么多人物,数也说不过来。
  • 76、入天王殿,中是笑面弥勒佛,旁边有四大天王,或白脸,或红脸、黑脸,各个浓眉大眼,炯炯有神,身披金色战甲,单脚抬起,那四王便是风调雨顺。
  • 77、我先进天王殿,一进去看到了弥勒菩萨笑着的脸,似乎遇到了什么不开心的事都能一笑而过,披衣袒胸,腿盘坐着。
  • 78、吃货,在这个时代并不少见,处处有吃货,吃货处处有。上个星朞六我就和我另一个吃货朋友一起大开吃戒,吃到肚子都如同弥勒佛。
  • 79、还有一个饭后休闲地,摆了很多的根雕作品:如大肚子弥勒佛、二龙戏珠、五龙戏珠、九龙壁,还有一些名树,如菩提树、橡皮树等等。
  • 80、这个周末,我随着爸爸、妈妈、哥哥、姐姐们一行人,来到了远近、闻名的弥勒县,去观临那栩栩如生的大佛,淋浴那舒适的温泉。
  • 81、走进天王殿,只见殿内与殿外一样都站立着四大天王,不同的是天王殿中央供奉的是弥勒佛、背面供奉的是韦驮天。
  • 82、由于李靖刚正不阿,管理严格,渐渐的,学生们都不愿意上学了,学习成绩直线下降,玉帝没办法,只好让弥勒来担任教师,李靖下台。
  • 83、突然,那枕头就好像被施了魔法般变出了几颗圆滚滚的糖果,我一把揽过来,笑的合不拢嘴,爷爷见我开心也笑的像个弥勒佛。
  • 84、新年到来,送礼太俗套,祝福没花招,只有祝愿亲爱的朋友们:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。
  • 85、进入山门,走过一条幽静的石板路,再爬上一个长长的台阶,来到了天王殿,殿内供奉着,笑口常开的弥勒佛,韦陀菩萨,和四大金刚。
  • 86、在我家电视机前面有六个大肚子的弥勒佛,它们是精挑细选回来的,是一套美丽的工艺品,每个弥勒佛的大小都不一样。
  • 87、无量殿中间是一尊面带笑容的大肚弥勒佛,两侧还有四尊天王佛,它们手里各自拿着一件法器,寓意着风调雨顺。
  • 88、春节到了,送礼太俗套,祝福没花招,只有祝您:天天被财神爷骚扰,时时被弥勒佛普照,大把赚钞票,快乐哈哈笑,幸福跟着跑。春节快乐!
  • 89、转眼,就到了弥勒。我们来到酒店,一只小狗坐在门口大叫,应该是害怕陌生人,我被它的叫声吓了一跳,便绕过它走向房间。
  • 90、后来,佛祖发现了这个问题,巧妙的把它们放在了一个寺庙里,弥勒佛负责迎客,韦陀负责管理,于是呈现出一派欣欣向荣的景象。

词语解释

弥勒[ mí lè ]

1.梵语Maitreya音译,意译“慈氏”。著名的未来佛。我国的弥勒塑像胸腹坦露,面带笑容。传说五代时布袋和尚是其化身

弥勒
汉语查
©2024 hgcha.com