汉语查 弥勒的意思 弥勒造句 70字左右

弥勒造句70字左右


  • 1、我家住胡同口,有一个公用知来水龙头,看水龙头是一位老大爷。他矮墩墩的身材,胖乎乎的面孔,红茶色发亮的额头下面,两条弯弯的眉毛,一双细长的眼睛,那面相就像一尊弥勒佛。
  • 2、秋日的阳光和颜悦色,弥勒佛样咪咪地笑,悄皮时眨两下眼睛,将金光忽闪着拂过杜娟金桂花儿金钱橘果儿,便羞涩地躲藏到浮云背后,不由得让你迷恋不舍那令人晕眩的一笑一瞥。
  • 3、百里初抚了抚自己的领口,轻描淡写地道:“人间多劫,有几人能一世看穿爱恨嗔痴,笑口常开如弥勒,就算是弥勒,也不过是大肚能容天下不能容之事,强笑于世罢了。”。青青的悠然
  • 4、这是我们小区里白发苍苍的老头子用温柔、关切的语调正在对自己的老伴叮咛着。一位弥勒佛态的奶奶笑呵呵地慢慢移进了电梯。楼层的数字在微笑地数着数,开心地升上降下。
  • 5、弥勒佛的这个笑意让我禁不住陷入了沉思:为什么弥勒佛每天都面泛笑意?难道它在警示我们生活中有忧愁与烦恼,也有快乐,我们应该乐观地面对生活,努力克服困难。
  • 6、在我姐姐的书桌上,有株变色龙,我可喜欢它了,可姐姐不给我养,我只好没事就跑到姐姐那去看它。变色龙长在一个漂亮的花瓶里,花瓶上的胖肚子弥勒佛总像在笑我傻。
  • 7、从中我了解到有一个叫做乐樽的和尚经过这里,忽然看到天空佛光万道,以为是佛在召唤他,便在这山顶的悬崖上开凿了第一个洞窟,在里面雕了一尊弥勒佛像。
  • 8、瞧,我的大肚子虽然不能像弥勒佛那样大肚能容容天下之事,但既有大兜,又有小兜,大兜能装得下小主人各科课本,小兜可以存放小主人的雨伞和文具盒等用品。
  • 9、幸运的是,我们参观时第96号窟恰巧对外开放,这是整个洞窟群里最高的一座,我站在这座高大的弥勒佛坐像前,从下仰望,大概有十层楼那么高呢!佛像气势雄伟,面容慈祥。
  • 10、经过2个小时的选拔,选出来了两枚最具代表性的人物,第一:人气最高的弥勒佛。第二:最大公无私的托塔李天王李靖。给他们10元经费去人间去学习管理方法。
  • 11、秋日的阳光和颜悦色,弥勒佛样咪咪地笑,悄皮时眨两下眼睛,将金光忽闪着拂过杜娟、金桂花儿、金钱橘果儿,便羞涩地躲藏到浮云背后,不由得让你迷恋不舍那令人晕眩的一笑一瞥。
  • 12、山上,弥勒和释迦牟尼曾为它争论不休,他们都想得到这座山的掌管权,但一直没有分出高下,无奈之下,玉皇大帝只能用金刀将山峦劈开,一分为二,两佛各居一半。
  • 13、走进寺内时,看见大门内仍然屹立着五座雕像,他们分别是四大天王:东方的持国天王、南方的增长天王、西方的广目天王和北方的多闻天王,另外一座则是弥勒佛的。
  • 14、参观完了莫高窟,我心想:莫高窟真神奇!卧佛惟妙惟肖、弥勒佛雄伟壮观!不仅达到了课文中所说的那样,而且远远超过了课文中所说的那样。今天一天过得真充实、饱满,快乐。
  • 15、有水晶宝马车膜,有琉璃的迷你版桂林山水,有桃木的微雕家具,还有一个和田玉的弥勒佛像在这些琳琅满目的小玩意儿中,爷爷最钟爱的却是一个玛瑙小花瓶。
  • 16、爸爸长得胖胖的,因为胖的原因,在我们家还闹过笑话呢!记得有一次,我说爸爸像个弥勒佛,妈妈说爸爸是个孕妇,肚子里有我未来的小弟弟,说着说着,我们捧腹大笑,唯有爸爸哭笑不得。
  • 17、书桌上几个泥娃娃也跟着嬉闹起来,有的爬上了他的腿,有的坐在他的胳膊上,有的趴在他圆圆的大肚子上,无论他们怎么嬉闹,弥勒佛总是笑咪咪地看着,一点儿也不生气。
  • 18、下楼梯时,我又开始数台阶了。等到了山下,我才知道上下一共2000级台阶,但我一点也不觉得累。爸爸笑我光忙着数台阶,漏了许多风景,但我今天游弥勒寺,玩得真高兴。
  • 19、古寺鼎盛时朞有四进,第一进为弥勒佛殿,左右为四大天王;第二进为观音殿,左右为佛学堂;第三进为大雄宝殿,左右为十八罗汉,左厢房为禅堂,右厢房为斋房,第四进为药师殿、藏经楼。
  • 20、爸爸的眼睛,鼻子,嘴巴与他人相比,毫无什么突出的地方。而让我记忆最犹新的就是有弥勒佛一样的大耳垂和大肚子。整天笑呵呵,他的肚子像一面顶起的鼓,看起来圆圆的。
  • 21、我顾不上抹一抹脸上的泥,就赶紧看这个战利品,这个紫薯还不小呢!它的深紫色的肚皮上伤痕累累的,上面有一个小球,活像一尊挺着大肚子的弥勒佛,可爱极了。
  • 22、庄严的大佛寺里,面带笑容又高高在上的弥勒佛挺着大肚子在欢迎我们。两边是四大金刚,它们正在观注着各位游客,脸面很严肃。另外,如来佛祖,观音菩萨是最受人欢迎的了!
  • 23、微笑着,欣赏学生做慧眼的伯乐,给其成功感;微笑着,鼓励学生,做其成长的帮手,助其信心感,微笑着,宽容学生,做大肚的弥勒,育其自责感,是啊!笑脸下才有欣赏,才有鼓励,才有宽容,才有爱。
  • 24、站在锦屏山上可总览弥勒全景,弥勒真是一方福地,有山有水,弥勒是红河的北大门,是通往省城的交通枢纽,锦屏山是弥勒的一大靓点,给弥勒人民带来福气,让弥勒经济飞速发展。
  • 25、再往上走,沿台阶到白象山山顶,那里不仅风景优美,而且还能看到金光闪闪的雪窦山弥勒大佛呢!站在山顶,俯视整个古村,岩溪穿村而过,溪上有三桥:罗潭桥、上高桥、下高桥。
  • 26、铁山寺前有一条长长的台阶,像一条巨龙一样,顶上的铁山寺便像是巨龙的龙头,进入铁山寺,露在眼前的便是一尊弥勒佛,它肚皮敞开,脸上笑容憨态可掬,给人一种亲切感。
  • 27、愿人人得到快乐幸福,世界和平安康,佛法昌隆,人人走上学菩萨成佛的大道。以求实现与弥勒菩萨同生一处,一样慈念一切众生,亲逢龙华三会,得解脱,成正觉,广行一切和乐善生的法门。
  • 28、当我再看到他时,他依然坐在轮椅上,弥勒佛般的笑容却又浮现在了脸上,比以往多了些开朗、乐观,以及磨难过后所特有的那份沉淀。他妻子的眉头也不如往日那般紧锁,稍稍舒展。
  • 29、步入石窟,我就被那尊高达26米的弥勒佛像深深地吸引了。要知道,我张开的手掌也只有他的一个指甲盖呢!而且,他那副正在念经的样子是那样一本正经,他的尊严打动了我的心灵。
  • 30、出了果园,我又被蔬菜园所吸引。那里种着许多的蔬菜,黄瓜像一条长长的蛇挂在藤上;西红柿镶嵌在树上,就像一颗颗红宝石;南瓜像一个胖胖的弥勒佛卧在那里。
  • 31、瞧!弥勒佛那满脸慈祥,笑口常开的模样,让人把所有的烦恼都抛到了九霄云外了,还有那神态各异可爱的小和尚,以及山羊、小狗、小兔等等都雕刻得栩栩如生,真是极其生动呀。
  • 32、石碑后面有一个弥勒佛,他的身上有很多地方都被摸过。告诉你一个小秘密,但不能泄漏哟,就是摸摸弥勒佛的肚子,他就会给你带来福气,你的烦恼就会被吓到宇宙外面了!
  • 33、如来佛祖神态安详地看着茫茫人海;观音菩萨满面慈祥地迎接天下苍生;弥勒佛祖笑的仰面朝天,开心至极,启示我们不要庸人自扰:莫叫名缰套颈,休让利锁缠身。
  • 34、天王殿上,弥勒菩萨袒胸盘坐笑于此,身后韦陀持金杵立于地,持国天王,增长天王,广目天王,多闻天王,各持法器,谐风调雨顺之意思,威武不凡,位列韦陀之两旁,共护持我佛如来之法身。
  • 35、我们一路吟诗唱歌,不知不觉来到了山顶的弥勒佛像前,这尊佛像高33米,是全世界最高的铜制弥勒佛,也是以布袋和尚为原型的中国化弥勒佛像。大佛居高临下,显得非常壮观。
  • 36、中秋节,相信这个词大家并不陌生,大家都认为也许是全家人聚在一块吃月饼,或者是坐在窗台上观赏月亮,但是,我的中秋节并不是这样过的,而是我们一家去弥勒玩了一转。
  • 37、又过了一道门,前面有几座殿,里面有栩栩如生的塑像,有四大王、弥勒佛、财神,还有一些我叫不上名字的神。它们的每一处细节都雕刻得细致入微,让游客叹为观止。
  • 38、我真后悔因为怕麻烦没和他们一起去看乐山大佛。看来观景更应该了解它的历史,下次有机会再来的话,我一定要仔细的观察一下它的全貌,学习弥勒佛宽容、乐观的精神!
  • 39、在去年节我和小们来到了乐山大佛。之前我都是从大佛头上观赏的,而今天我要乘船参观。乐山大佛坐落于岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。
  • 40、弥勒佛的微笑,是包含人间大爱的笑;蒙娜丽莎的微笑,是温柔端庄的笑;而您的微笑,是我心中的那缕阳光。我会带着您的微笑,一直成长下去,创造一个属于我的灿烂人生。
  • 41、磨机把头磨圆,基本是圆球的形状另外多出耳朵的两坨肉的样子,由于弥勒耳朵较大,耳朵肉稍微多留,角磨机一般用专门的角磨机垫片加36号或40号砂纸片。
  • 42、他还有一个高挺的鼻子,能完美地衬托出他的帅气。一个大大的嘴巴,总是露出灿烂的微笑,他的耳朵宽大的像弥勒佛一样,怪不得好事总是发生在他身上,肯定就是这个原因了!
  • 43、整个弥勒佛面形象逼真,栩栩如生,层次分明。且手感圆润光滑。令我惊叹的是,如此精细光滑的佛像未经过任何机器的加工,完全纯手工制作。真是让人叹为观止啊
  • 44、敦煌,漫漫黄沙跟随着古风飞扬,铺就你沧桑古韵的线装封面;盛世李唐埋藏在洞窟深处,沉淀你无法取代的文化厚度;菩萨弥勒静坐在黄土之上,沉吟你千百年来的沧海桑田。
  • 45、杨欣怡从表面上看上去是个文静秀气的女孩,长长的马尾辫,大大的眼睛,怎么看都是老师的乖宝贝。沈荣斌胖胖的,笑起来像一尊弥勒大佛,给人一种敦厚老实的感觉。
  • 46、漫步在河坊街,首先映入眼帘的是一尊卧式弥勒佛铜像,这尊铜像的上面雕琢着十几尊巴掌大的小孩铜像,栩栩如生,惟妙惟肖,似乎在嬉戏,这样的工艺技术水平实在令人称赞。
  • 47、走进延福寺是天王殿,殿内正对门口坐着一尊弥勒佛,两边的四大天王造像是由香樟木雕刻而成的,它们威猛庄严,香气盈空,韦驮持剑,立于弥勒佛像反面,正对北门,神勇威武。
  • 48、走进大殿,威武的四大金刚矗立两旁,这个拿着琵琶,那个拿着雨伞,瞪着铜铃般的大眼睛,让人感觉有点怕。弥勒佛挺着大肚子笑迎天下客,那慈祥的笑容使人忍不住想多看几眼。
  • 49、我的家乡福清,是个风景优美的地方。有许多让人赞叹不已、流连忘返的景点:石竹山、弥勒岩、灵石山国家森林公园等。周末,晴空万里,爸爸妈妈带我去灵石山公园踏青啦!
  • 50、乐山大佛是世界上最大的弥勒佛石像,历史悠久,建于公元713年,屈指算来,它矗立在这已经1200多年了!这是众多工匠一锤锤地花了90年修造出来的。
  • 51、乐山大佛的修造距武则天时代仅20余年,所以当海通修造乐山大佛时,自然选择了弥勒佛,而且弥勒佛既是能带来光明和幸福的未来佛,这同平息水患的镇江之佛要求是一致的。
  • 52、有的山像一位佛主,正在专心地诵经给弟子们听;有的山像一个挺着大肚子的弥勒佛躺在地上呼呼大睡;还有的山则像一只凶猛的大老虎正在吼叫,那声音惊天动地
  • 53、众仙都已入位,唯有天庭运输公司还缺经理一职。对于天庭的支柱产业,玉皇也是不敢大意。最后,他决定派刚正不阿的李靖与人缘最好的弥勒扮成凡人下界取经。
  • 54、是新奇,是偶遇,我停下脚步,立在泥人摊前。摊子很奇怪,只卖弥勒佛。大大小小的弥勒佛各有各的姿态,在瓷花架上琳琅排开,一个个便眯细了眼,咧大了嘴,朝人笑去。
  • 55、平淡中见奇趣,浅近中具哲理,表达了一种十分超脱的人生态度。当我们面对生活的乱麻而烦恼丛生时,不妨想想这位皆大欢喜的弥勒佛,便能以微笑面对世界了。

词语解释

弥勒[ mí lè ]

1.梵语Maitreya音译,意译“慈氏”。著名的未来佛。我国的弥勒塑像胸腹坦露,面带笑容。传说五代时布袋和尚是其化身

弥勒
汉语查
©2024 hgcha.com