汉语查 弥勒的意思 弥勒造句 80字左右

弥勒造句80字左右


  • 1、顺着大佛两则的陡峭楼梯,往下走,大佛的全身,慢慢印入眼帘,下到最底层,抬头仰望,一尊气势磅礴的弥勒佛像,巍然而立。乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成临江危坐。
  • 2、当有地区环境污染时,老方法,用南无弥勒笑佛袋子,一眨眼,垃圾都被袋子吸进去了,然后,把垃圾放进太上老君的炼丹炉里,炼七七四十九天,垃圾就变成了灰烬,既环保,又能处理垃圾,真是多亏了太上老君。
  • 3、我最喜欢外公的大肚子,据说我小时候就喜欢坐在他的肚子上玩儿呢,外公的肚子总是挺得高高,整天笑容满面,待人和蔼可亲,喝点小酒后,脸色红润,斜躺在沙发上就像一个巨大的弥勒佛。
  • 4、弥勒佛前一句对联写得好:天胜能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世间可笑之人,他能容,因此笑口常开,活得逍遥自在,背起生活的行囊。以善相对,用心去容纳这个世界,结交更多朋友,活得心安理得,岂不痛快?
  • 5、雪窦山弥勒大佛于2008年11月在奉化市溪口镇雪窦山建成雪窦山露天弥勒大佛以传说中奉化布袋和尚慈眉善、笑容可掬、袒胸露腹、宽容自在的基本形态为造型,是典型的中国化弥勒佛像。
  • 6、陆老师一进教室,我总觉得他很像一个人。像谁呢?我想来想去,终于找到了答案:像我呀!哎,不不!严格地说,应该是我像他:一个大大的将军肚,走路慢慢的,一副笑弥勒的模样,你说我俩像不像?
  • 7、爷爷身材高大、魁梧,像一棵高大的柏树似的。他高高的鼻子上面架着一副黑色的眼镜。他明亮而有神的双眼像夜晚的星星一样亮闪闪的。爷爷的耳朵耳垂很大,脸型四四方方的,笑起来就像弥勒佛一样。
  • 8、山谷两边的岩石奇形怪状的,有的像乌龟,有的像蜂窝,有的像弥勒佛……每块岩石下都附有文字说明,这里的岩石主要是以流水侵蚀、重力崩塌和构造运动为主的三种地质作用形成的。
  • 9、紧接着是一个袒胸露乳开怀大笑的人,那就是弥勒佛。再往前走,一个石像它戴着破烂的帽子,披着破烂的衣服拖着一双破鞋。一只手拿着一把破扇子,一只手拿着酒葫芦,不用说,他就是活佛济公了。
  • 10、然而这些还不算什么,更有人嘴角上扬,既没有破天的怒吼,也没有喃喃的细语,只是嘴角上扬,这不禁使我想起了弥勒佛,他们也许看透一切,只是微笑,却少有人能读出他们所笑之物是什么。
  • 11、走近仔细看来,有的周正光滑,就像遗世独立的高僧;有的两个紧紧的挨在一起,像亲密的小姐妹在说着悄悄话;有的胖乎乎的,好似弥勒佛在那里开怀大笑;有的像骑士,高大威猛;有的像小姑娘,身材小巧修长。
  • 12、接着,我们又穿过甬道,来到了天王殿。首先映入眼帘的是弥勒佛,旁边是四大天王:魔礼青、魔礼红、魔礼海、魔礼寿,他们分别拿着宝剑、宝伞、琵琶和紫金貂。弥勒佛的后面是韦陀菩萨,他们都是金色的身子,闪闪发光。
  • 13、你拧下一块土,在手掌中来回翻倒,搓、压、揉、夹,时而蘸上些许的水,抹匀,手法娴熟地捏出大概的轮廓。我打量着花架上的弥勒佛,一个个微笑着,都快笑到耳根去了。他在笑什么,又为什么而笑?
  • 14、进入大门,最引人注目的就是一尊弥勒佛雕塑。他虽然盘着腿,但是差不多有三层楼那么高,他的一颗牙齿都比我们的手掌大。他全身金黄,挺着圆圆的大肚子,披着红色的袈裟,脸上常常挂着和蔼可亲的笑容。
  • 15、今天要去哪里呢?告诉你吧,今天我们要去乐山大佛!乐山大佛的历史可悠久了,让我来给你讲讲吧。乐山大佛,位于岷江、青衣江、大渡河三江汇流之处的凌云山栖鸾峰西壁,是一尊弥勒坐像。
  • 16、在爸爸的鼓励下,我们拉拽着黑黑铮亮的铁索,小心翼翼地爬到了一线天,登上了红云金顶,过天桥,在两峰上舞剑留影,在弥勒佛烧香拜佛、祈祷许愿,极目远眺,风光尽收眼底,只见山势雄伟,层峦叠嶂……
  • 17、天王殿里面非常宽敞,正面盘腿而坐的正是笑眯眯的弥勒佛。四边是面容狰狞、威风凛凛的四大天王。那塑像雕刻得栩栩如生,好像他们就坐在我们的面前,展示着自己凛然正气的威武风貌。
  • 18、瞧,梨子挺着金黄色的肚皮,像一个个乐呵呵捧着肚皮笑的弥勒佛;石榴乐得裂开了嘴,像遮着红盖头出嫁的新娘,开心灿烂;柿子一个个挂在了枝头,像一个个红灯笼他们都等着人们来采摘呢。
  • 19、在采访中我们了解到,为使大召寺的佛教文化发扬光大,政府不断对大召寺进行修缮扩建,修缮后的玉佛殿及新建的弥勒佛殿与大召寺的古建筑完美融合,将在国内佛寺中也堪称规模宏大了。
  • 20、游览完弥勒佛,绕过和上门的住所,就来到十八罗汉这儿这十八罗汉真是姿态不一:有的笑咪咪的,抱着小狮子;有的眼睛睁的大大的,好像很生气;有的在挖耳朵,可搞笑了;有的眉毛长长的太与众不同了
  • 21、雪雕,是用雪堆积成很大很大、像房屋那么大的雪堆,能工巧匠在这巨大的雪堆上雕刻出如:大肚弥勒佛、常娥奔月、小白兔、长城、延安宝塔……人物、动物、古建筑等,不同形态的雕像,供游人观赏。
  • 22、那上面的弥勒佛仍旧笑得开心,呵~又想起小时候,我一哭闹,您就变魔术似的拿出好吃的哄我,银色的锡纸,包裹着的黑黑的东西,掰下一块,塞进我嘴里,我便像收音机被按下开关按钮一样,停止了哭声。
  • 23、爷爷中等身材,满头银丝,声音洪亮,热情爽朗。看报纸时,鼻梁上总是架着一副滑稽的老花镜;天冷的时候,头上总是戴着一顶松果帽。爷爷的眼睛慈祥和善,脸上总是笑呵呵的,肚子圆圆的,好像弥勒佛一样。
  • 24、这个弥勒佛像最特别的地方,就是它的手感,用手触摸一下它那圆滑的大肚皮,就会感到无比的舒服与畅快,真是不错呀!这个弥勒佛像不但品质卓越、做工精良、成色好,而且技艺精湛,栩栩如生。
  • 25、吃过后我们继续寻着钟声向上走,来到了顶端,路两旁竖立着许多形态各异的石雕像,他们说摸了弥勒佛又大又圆的肚子,会招来福气,我迫不及待地在他的肚子上摸了又摸,希望在新的一年我能够心想事成。
  • 26、在山门前的停车场下车,我们就漫步走进了山门。山门的正面是弥勒佛,他正笑哈哈地迎接各方香客呢;背面是韦驮菩萨,表情十分严肃;两面是两位威风凛凛的天王,一位手里拿着斩妖剑,一位在弹琵琶。
  • 27、进了竹林寺,前殿供着笑嘻嘻的弥勒佛、威风凛凛的四大天王和守护神,正殿是大雄宝殿,里面供着如来佛祖,两旁是十八罗汉;西殿是观音殿,里面供着观音菩萨、文殊菩萨和另一个什么菩萨;东殿是文殊殿。
  • 28、洞中灯光错落有致地射在石壁上,金色、绿色、蓝色等瑰丽的光束为石壁镀上了五彩的面纱。在大门前一点儿的石壁上,一个弥勒佛样的石像笑容可掬,栩栩如生,宛如一个好客的罗汉,在门边迎接客人。
  • 29、中途碰到了七宝、弥勒、珊瑚并与他们成为了伙伴,这些伙伴都有着悲惨的遭遇,小狐狸七宝的爸爸被雷兽兄弟所杀害,所以来抢戈薇手中的四魂之玉,后来犬夜叉杀掉了雷兽兄弟替七宝报了仇。
  • 30、我观察了一下,我们包的清明果各式各样,我包的菜比较少,看起来像饭没吃饱一样的娃娃一样;包的看起来又瘦又长的,就像的身材,妈妈包的圆鼓鼓的,就像弥勒佛的肚子,就属她包的最好看了。
  • 31、玲珑精巧,曾经称为小五台的石屏山古刹,清朝初朞,由于香火极盛,将原来的五台扩建为现在的眼光殿、三宝殿、弥勒殿、普贤菩萨殿、观音菩萨殿、大士殿、观间殿、文殊殿八座庙宇分布在八个台上。
  • 32、天堂的九层为顶层,这层叫天之圣堂。在这层中间有一尊弥勒佛像,佛身采用锡青铜材质,表面贴金,看起来金光璀璨,庄严不凡。佛像背光与莲台饰纹皆采用唐代风格草纹装饰工艺,尽显大唐风范。
  • 33、我最敬佩的一个人是我们学校的李校长。李校长四十多岁,个子不算太高。他乌黑的头发,每天都梳理的整整齐齐的。他圆圆的脸庞,一双弯月一样的眼睛,嘴角微微向上翘,每天他都是笑眯眯的,像画中的弥勒佛。
  • 34、弥勒卤鸡米线中的卤鸡米线鲜香劲道。它是选用本地土鸡,用大锅卤上几个小时,自然冰却即可。刚出锅的弥勒卤鸡香气宜人,让人垂涎三尺,鸡肉外观金黄,红中发亮,不仅外观好看,而且味道极佳。
  • 35、普陀寺中的普陀庙也是一处独特的风景线。庙中的雕像各种各样,栩栩如生。有地藏王菩萨,有千手观音菩萨,有弥勒佛,有十八罗汉,还有玉皇大帝各路居士都纷纷来到庙中上香,拜佛,捐香火。
  • 36、浙江丽水遂昌有一个知名景点千佛山,千佛山当然是以佛出名。一条蜿蜒的山路,一直沿着峡谷通往大山深处,曲径悠远,峡谷深处有一处峭壁的形状极像一尊巨型弥勒佛,原来,佛即是山,山即是佛。
  • 37、天王殿中央供着弥勒佛,他露着肚子,笑嘻嘻的,你看了肯定会开怀大笑的!我在天王殿与卖香的两位奶奶聊了起来,她们给我看了许多有关这个禅寺的资料,我在那里买了3元钱的香烧了几根,敬献给佛祖。
  • 38、思绪被打断,原来要发东西了,我心情好激动啊!我看那个圆圆的,胖胖的,像弥勒佛一样的汉堡面包悠悠地飞入我的怀中,像亲人重逢一样,我忽然发现怎么不是两片,怎么夹啊?我怔住了,也愣了愣。
  • 39、我们这是第三次去云南自驾游了。第一次,我们去了大理、丽江、抚仙湖;第二次,去了腾冲、瑞丽。这次,我们去了石林、弥勒、元阳。每次都有不同的收获。这次给我印象最深要算石林和元阳梯田了。
  • 40、我随家人去探望他时,记忆中那个总是乐呵呵,弥勒佛一般的人也消失不见了,取而代之的是阴郁、沉闷、痛苦,双眼布满血丝,眼中全无神采,只愣愣盯着房间某一处看,窗帘紧紧拉着,不透一丝光线。
  • 41、一大早,妈妈领着我和小表弟一起出发了。我们先来到根艺精品陈列馆,里面有各种各样的根雕精品让我目不暇接,有各显神通的八仙、有整天张着嘴乐个不停的弥勒佛、还有栩栩如生的各种动物……
  • 42、绒巴康参里面有三尊佛像,最左面的是燃灯佛,他是过去佛;中间的是弥勒佛,他是一个半蹲半坐的姿势,表示已经为接替释迦牟尼佛祖的工作而做好了准备,他是未来佛;最右边的就是释迦牟尼佛,他是现在佛。
  • 43、鼻梁两边的眼睛笑成了月牙型,上面可清楚的分辨出上眼皮和下眼皮,甚至可以看到眼睑的睫毛,和他眼睛两边笑出的细纹!弥勒的眼睛是微微凸起的,但没有眉毛高,符合我们的人体结构。
  • 44、大殿里,塑有不少的佛像,有笑容可掬的弥勒,有大慈大悲的观音,还有一尊庞大的卧佛,慈眉善目,宁静祥和,平静地看着远方,似乎正在参悟高深的佛理……退出殿堂,我的心情觉得更加平静。
  • 45、乐山大佛雕凿在岷江、青衣江、大渡河汇流处岩壁上,依岷江南岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成,又名凌云大佛,为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。
  • 46、无梁殿原名无量殿,是供奉无量寿佛的地方。你们知道无量寿佛是谁吗?他就是笑嘻嘻腆着大肚子的弥勒佛。因为整座建筑完全是用拱券结构建造起来的,没有一根房梁,所以,它又叫无梁殿。
  • 47、振奋人心的乐曲,似乎弹奏出阿细人民那广阔的胸襟,那豪迈的性格;激情四射的舞步,似乎展示着我们中华民族强大的民族凝聚力,感染了是弥勒这片热土,才培育出这样激情豪迈的阿细人民。

词语解释

弥勒[ mí lè ]

1.梵语Maitreya音译,意译“慈氏”。著名的未来佛。我国的弥勒塑像胸腹坦露,面带笑容。传说五代时布袋和尚是其化身

弥勒
汉语查
©2024 hgcha.com