汉语查 弥勒的意思 弥勒造句 40字左右

弥勒造句40字左右


  • 1、旧时庙里的弥勒佛形象十分逗人喜爱,他袒胸露肚,笑口常开,从不像别的菩萨那样做出正襟危坐的样子。
  • 2、摆在洛阳的这尊“弥勒”,其实并不是“弥勒”的真身,或许就是那些要吃唐僧肉的小妖怪变化的。
  • 3、遇弥勒佛生日、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 4、嘘!易扬侧耳倾听着什么,笑弥勒一愣,这小子装模做样搞什么鬼,正要骂过去,忽然面色一遍,回头望去。
  • 5、略带古风的办公室装潢,首先映入眼帘的是一张古藤式黄花梨茶几,茶几底部卧躺着一尊木雕的弥勒佛祖。
  • 6、十方无量诸天命终,皆愿往生兜率天宫,弥勒菩萨则结跏趺坐在宝帐之内,为天众宣说妙法。
  • 7、弥勒先于波罗捺国劫波利村波婆利大婆罗门生,劫后十二年二月十五日,还家本生处结跏趺坐,如入灭定。
  • 8、下一站,乐山,嘉州凌云寺大弥勒石像!在他下山的时候,一个穿着黑色羽绒服的中年男子跟在他后面也下了山。
  • 9、有人唾老拙,随他自干了,我也省力气,他也无烦恼;这样波罗蜜,便是妙中宝,若知这消息,何愁道不了?弥勒道场。
  • 10、一日,他来至一座山中,实在过于累乏,就靠着一棵大树小憩,朦胧之中又见弥勒笑呵呵立于面前。
  • 11、会动的龙,扭着头颈,舞着金爪,挥着六只臂膀的千手观音,真的有哈哈大笑声音的弥勒佛。
  • 12、仙爷庙、弥勒寺、天皇寺、极乐喷泉、深藏在山腹中迷宫般的地下发电厂等景点,风格各异,特色显着。
  • 13、如果你往上看的话,你一定会吓一跳,上面有一个脸圆嘟嘟的、光着头的、耳朵超像3的、和蔼可亲的弥勒佛。
  • 14、许多商店的玻璃柜里精心放置着各式的吉祥物,有奔驰的骏马,有手持大刀的关公,还有笑呵呵的弥勒佛。
  • 15、余老师叫余卫兵,又名大兵笑长。余老师的脸圆圆的,肚子像个大皮球,一笑起来就像弥勒佛。
  • 16、当有地区闹水灾时,我拔出一根猴毛,变成南无弥勒笑佛的收妖袋子,把水吸光,向下一个受灾地区前进。
  • 17、爸爸笑起来的时候,就像电视中那个弥勒佛,弯弯的眉毛两头翘起,他张大嘴大笑起来,嘴角的胡渣一颤一颤的。
  • 18、当有地区沙漠化时,用南无弥勒笑佛袋子装些水来,从沙漠边边种起树,不久,沙漠被我种成了绿林,我又走了。
  • 19、菩萨以四事不取正觉,什么是四:一是净土,二是保土,三是救一切,四是保一切。弥勒菩萨问本愿经
  • 20、就在童话快要饿死的时候,弥勒佛找到了他,把他带到神秘空间见他爸爸妈妈以后,就把她带回了天庭!
  • 21、但当妈妈认为不中意时,服务员那弥勒佛的笑脸立刻变成李咏的马脸,但最终妈妈还是买了一双。
  • 22、弥勒佛全身金光灿灿,笑容满面,他笑弯了眉毛、笑眯了眼,好像所有烦心事在他眼中都可以转化成快乐。
  • 23、当有地区闹旱灾时,把南无弥勒笑佛袋子里的水放出来,庄稼得到了灌溉,年年都有好收成。我满意了,就走了。
  • 24、五月六月,站在弥勒东风农场的葡萄架下,你能闻到成熟葡萄散发出的那股独特的浓郁甜香。
  • 25、胖嘟嘟的饺子仿佛一个个挺着肚子笑的弥勒佛,舒服地躺在盘子里,笑眯眯的,令人忍俊不禁。
  • 26、幼时,记得有一位老邻居。他总是一副老好人的样子,像弥勒佛一般。夫妻和睦,孩子聪慧,无一不称心,人人羡慕。
  • 27、弥勒的温泉好,可以治百病,弥勒的温泉环境好,可以让人呼吸清新的空气,是个休闲养身的好地方。
  • 28、长辈像弥勒佛一样露出了慈祥的笑容就代表红包到手了;如果长辈的表情平静就代表没戏了。
  • 29、灵隐寺里面观音菩萨、如来佛祖、济公、五百罗汉、弥勒佛的雕像,非常壮观,给我留下了很深刻的印象。
  • 30、我要发,恭迎弥勒菩萨赐福,四方纳财,开门见喜,鸿运满堂,招财进宝,好运连连,财源滚滚来!
  • 31、可能是受如来的约束吧,弥勒佛一改往昔笑容可掬的形象,双目微合,面容慈祥,微带笑容,显出一副福相。
  • 32、第二天,也是我最喜欢的一天,因为,我们要去弥勒温泉了!一到门口,我和哥哥就迫不及待地往前冲。
  • 33、在小池的岸边有一座高大的弥勒佛像,他那嘴笑得永远也合不拢,他那肚子大得好像能容下整个世界。
  • 34、外语不及格,证明我爱国;整天乱摆阔,其实没老婆;长个小肚子,偏装弥勒佛;到处喳喳叫,好象大蝈蝈。
  • 35、一下车,只看见有一座像古城门一样的建筑,上面写着三个金色大字:弥勒寺,这让我瞬间感到几份严肃。
  • 36、弥勒出世亦此地,金鸠班鸟圣神鸟,红鸾异迹降雨露,木兔再生正是运,三时重生正本人,儒佛仙三各人出。
  • 37、如果说昨夜姓苏的是为了避免被义军冲击,才胡乱指认自己为弥勒教堂主,借机浑水摸鱼。
  • 38、这尊弥勒古佛是何等尊重,你就敢写个年家眷侍教生帖拜他,岂不是不通文达理、谦恭自处么。
  • 39、之后弥勒菩萨将无着菩萨带到兜率天,为他宣说了慈氏五论等圣法,他返回人间,开始弘扬大乘佛法。
  • 40、父亲听了嘴角一抽,抬眼看了看这位高僧,只见这高僧肥头大耳,满面红光,倒持起来还真有点弥勒佛那意思…
  • 41、看一尊弥勒,许多人会以佛祖的大腹便便付之一笑,可是谁能领悟到,佛祖阔胸中,装着需要超度的芸芸众生。
  • 42、谁知,当我起来的时候,我竟在草地上发现了一个被人遗忘的弥勒佛像!我想,这也是一种好运的象征吧!
  • 43、到了山顶,我们可以看见一尊巨大的弥勒佛,挺着大大的肚子,笑嘻嘻地看着大家,好像从来都没有烦恼。
  • 44、大佛依岷江东岸凌云山栖鸾峰临江峭壁凿造而成,时称嘉州凌云寺大弥勒石像,为古弥勒佛的坐像。
  • 45、再往前走就看到了弥勒佛,看着他那喜笑颜开的脸庞,还有那圆滚滚的大肚子,我也忍不住笑出声来。
  • 46、在我眼中,已经六十多岁的爷爷,脸庞圆圆的,整天笑眯眯的,肚子挺得高高的,像个和善的弥勒佛。
  • 47、父亲便与他一同坐在门口的阶梯上谈天,他的语气仿佛是弥勒佛一般和善,脸上堆满了笑容。
  • 48、有一尊佛像叫弥勒佛,它身旁有一对金童玉女在它身边嬉戏……看玩五百罗汉,又来到鱼乐池。
  • 49、特别是副科成绩优异超群,别看他一天没心没肺地笑呵呵,像个弥勒佛,外表萌,内心贱,遇到事情特别怂。
  • 50、有时候,老师会给我们讲笑话,嘴角弯出慈祥的弧度,旁边还有淡淡的酒窝,两眼放光,活脱脱一弥勒佛。
  • 51、弥勒,位于云南省中部,那里的温泉,温度非常舒适,是个泡温泉的好地方。夏末,有幸和家人去弥勒泡温泉。
  • 52、送您一尊弥勒佛,愿您笑口常开,幸福一辈子,愿您远离烦恼,清净自身,心想事成,事事顺心!
  • 53、里面有各式各样的象牙雕,有龙凤镂空球、象牙席、象牙笔筒、微雕兰亭序毛笔、九子弥勒佛浮雕等。
  • 54、一进山门,就是天王殿,四大天王塑像形态各异,还有笑迎来客的弥勒佛和佛界警察韦陀。
  • 55、听爸妈说,大佛临江修建,用了弥勒佛的原型,至今为止,乐山大佛也是世界上最大的雕刻石像。
  • 56、外语不及格,证明我爱国;整天乱摆阔,其实没老婆;长个小肚子,偏装弥勒佛;到处喳喳叫,好像大蝈蝈。
  • 57、弥勒佛挂着一串佛珠,左手拿着玉如意,右肩背着干坤袋,我想那里面一定装满了福气,他要把福气撒落人间。
  • 58、本来,弥勒大佛身上还披着一件金光闪闪的袈裟,可惜在战国时朞被人盗走了,要不然我还能大饱眼福呢!
  • 59、弥勒佛常以笑面迎人,不是因他有一颗菩萨之心,而是他已悟透人生百味,知苦这一味必得用开怀之心去面对。
  • 60、我的爸爸很辣,虽然平时像大度宽容的弥勒佛,但是一生起气来我们谁都逃不出他的五指山。
  • 61、西畴青冈、华盖木、滇藏榄和弥勒苣苔等5个物种开展极小种群野生植物保护小区建设试点项目。
  • 62、仁似观音慈无边、笑如弥勒乐无边、敏似行者智无边、福比八戒厚无边!南无阿弥陀佛,愿你大吉大利财无边!
  • 63、不过,与寻常在国内所熟见的弥勒佛像比,开怀大笑中却稍稍有些蹙额,面容似乎也不够慈祥。
  • 64、张老师是我们班的体育老师,长得胖胖的,憨憨的,笑起来像弥勒佛,一脸的慈祥,但是他对我们也很严厉。
  • 65、哦!那是笑口常开的大肚弥勒佛啊!殿内还有很多小型的供像,与殿内的红木楼阁相得益彰。
  • 66、这是弥勒佛的处事之道,用他的便便大腹,装世人难容之事,用他的朗朗大笑,笑天下可笑之人。
  • 67、塔尔寺是一个巨大的寺庙,它有许多分殿:弥勒佛殿、寿菩萨殿、如来佛祖殿每一个殿里都供奉着不同的佛。
  • 68、它位于乐山市城东岷江、青衣江、大渡河三江汇合处,是依凌云山栖霞峰临江峭壁凿造的一尊弥勒坐像。
  • 69、转过弥勒殿便是大殿了,殿前的几棵树上有松鼠来来回回,好似上天派下来的幸福使者。
  • 70、这弥勒佛心胸宽,度量大,整天在南天门外观赏风景,也觉得无聊,正想给人们办点好事,便自动担当了这一重任。
  • 71、这景点也是这样,一块块巨石神似雄狮,目视着弥勒谷,威武的雄姿,充满着力量,震慑着妖魔鬼怪。
  • 72、迎新春,财神进你家,快乐弥勒佛见你笑哈哈!喜气!喜气!不要傻站着还不快磕头!说:爷好!爷好!哈!
  • 73、我们走进了弥勒佛殿,看见里面有一个笑眯眯的大胖子坐在神龛上,身边还站着几个板着脸的小瘦子。
  • 74、令我印象最深的是弥勒佛,你看,他挺着大肚子,左手拿着一串佛珠,右手提着衣服的一角,笑容可掬地坐着。
  • 75、而它原是没有姓名的,像一尊被人遗忘的弥勒佛,带着禅意的拈花一笑,倾倒众生,悄然寂寂。
  • 76、苍翠的锦屏山,连绵起伏,宛如一条青龙,自西向东奔腾盘旋;弥勒古寺就坐落在锦屏山中。
  • 77、那里有个慈祥的大佛,据说这是在南宋时朞建造的大肚弥勒像,是飞来峰造像中最大的一尊佛像。
  • 78、那么,为何不学弥勒,做到生平等心、呈喜相悦,这样离我们的自己所盼的生活还会远吗?
  • 79、甚至连它的竹头,在心灵手巧的乡民手下,化腐朽为神奇,雕出了栩栩如生的弥勒佛,老鹰,惟妙惟肖的脸谱
  • 80、虽然是处女座,但,她一点也不会摆出讨厌这个,嫌弃那个的表情来,永永远远都是笑眯眯的,就像一尊弥勒佛。
  • 81、我们拜完土地公公后出来,见到庙旁的两尊大的佛像,一尊是弥勒佛,另一尊是送子观音。
  • 82、殿中供奉着一尊肚大脐深、敞胸露怀,能笑古谈今、容天容地、不知人间愁苦滋味的弥勒罗汉。
  • 83、我的家乡在福州,那里的景色可美了,有好看的弥勒佛,还有人山人海的左海公园等等的旅游圣地。
  • 84、弥勒一上任,所有的学生都非常高兴,弥勒对他们十分宽容,让学生做他们喜欢做的事情。
  • 85、迈进大门就是一尊胖胖的佛像,原来他是弥勒佛啊!他的背面是二郎神佛像,左右两旁是四大天王。
  • 86、外语不及格,证明你爱国;整天乱摆阔,其实没老婆;长个小肚子,楞装弥勒佛;到处喳喳叫,像个大蝈蝈。
  • 87、冬天到,寒风吹,雪蝶飘,祝福到,祝愿你,身体好,别感冒,心情好,艳阳照,弥勒佛,哈哈笑,送你个,福元宝。
  • 88、他的下颌饱满圆滑,脑袋两边的耳朵雕刻精细,耳廓,耳蜗,耳垂与寺中的大弥勒无异,甚至可爱。
  • 89、弥勒佛背后,是手拄降魔杵的护法神韦陀菩萨,他满脸杀气,和笑嘻嘻的弥勒佛形成鲜明的对比。
  • 90、奶奶的紫砂茶壶是扁的,四周都刻有梅花和竹子,整体看上去就如同一个小弥勒佛似的,质感有点粗糙。
  • 91、他的脸又圆又大,一笑起来,眼睛眯成一条线,脸上的肉堆得像“油团”,整个看起来像一个慈眉善目的“弥勒佛”。
  • 92、一进大门,就看到弥勒佛在眼前耀武扬威呢!这个弥勒佛是金色的,身上闪耀着金子,漂亮极了。

词语解释

弥勒[ mí lè ]

1.梵语Maitreya音译,意译“慈氏”。著名的未来佛。我国的弥勒塑像胸腹坦露,面带笑容。传说五代时布袋和尚是其化身

弥勒
汉语查
©2024 hgcha.com