汉语查 释迦的意思 释迦造句 100字左右

释迦造句100字左右


  • 1、人的烦恼据说有108种之多。其中“欲望”、“烦恼”、“愚痴”这三者都是卑怯之心,是让人陷于烦恼的最厉害的东西。他们纠缠于人的内心,要驱赶也驱赶不走。释迦牟尼把这三者成为“三毒”,它们是将人的行动导向错误道路的万恶之源。稻盛和夫
  • 2、这是一个很大很庄严的寺院,宽阔的寺庙象征佛法无量,四周高大的四大天王的石柱象征佛的威严,还有一尊尊精美的佛像:有开朗乐观的弥勒大佛,慈眉善目的释迦摩尼佛祖,端庄美丽的观音菩萨,威风凛凛的四大天王等等,一个个精美绝伦,惟妙惟肖。
  • 3、总的看来,佛学虽说禅定有治病之效,但主要还是倾向于用药物治疗。佛教认为病从根本上说是业报,是人生所难免的,甚至成佛也未必能完全无病。佛教史料说释迦牟尼也有背痛等病。许多定功高深的高僧乃至如藏传佛教认为是活佛的人有时也会有病,在佛教看来也是完全正常的。大乘佛经中说修学佛道,可以把今生后世应受的罪果报转变为现前的小病小灾,因此修禅者有病,完全可以被解释为修得好的表现。汉传佛教禅宗等,以痛苦为良药,作为磨炼道力的良机,一般不专门修禅定去治病。
  • 4、释迦牟尼佛在萨罗双树之间即将涅盘之前,120岁的须跋陀罗拖着老人的身体问道。他听佛陀讲八正道,当晚出家受戒,净修梵行。晚上不久,他就变成了阿罗汉。在佛陀之前,他先取灭度,不断思考老年人的学习,留下榜样。因此,当你老了,你必须再次学习,这样你才能跳动时代的脉搏,符合时代的精神。
  • 5、沿着石路小道走了许久,我们来到了龙洞庵,里面的一位老奶奶热情地朝我们一笑,和老师交谈起来,一进正门,一座古铜色的释迦牟尼雕像霎时出现在我们的眼前,旁边有几座高大的四大天王雕像,脚下踩着一群小鬼,姿态各不相同,肤色或红或绿。
  • 6、它作为目前世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像,灵山大佛比四川乐山大佛还要高17米,由1560块青铜壁板拼装焊接而成的,总用铜量达到了700多吨,全部铜板展开面积可达到9000多平方米,焊接它们的焊缝总长度达了35公里。
  • 7、孙悟空为天地所生,集日月之精华结合成怪胎,在一块仙石中等待了无数生,终于灵根降世,聚七十二洞妖魔,自称齐天大圣,勇战十万天兵天将,四大天王,托塔天王与太子,以一根铁棒唬天堂,力拨云天!只可惜惹得释迦逞英才,五指山下五百载,又保唐僧使西天。
  • 8、诗曰:佛即心兮心即佛,心佛从来皆要物。若知无物又无心,便是真如法身佛。法身佛,没模样,一颗圆光涵万象。无体之体即真体,无相之相即实相。非色非空非不空,不来不向不回向。无异无同无有无,难舍难取难听望。内外灵光到处同,一佛国在一沙中。一粒沙含大千界,一个身心万法同。知之须会无心诀,不染不滞为净业。善恶千端无所为,便是南无释迦叶。
  • 9、人之一生,十分之九为己,十分之一为人,就是天下少有的极大的好人。百分之九十九为己,百分之一为人,就是好人。至于说某某伟人,一生专为民众生活,我决不相信。找常人,若说我立志终生专为人谋幸福,那是等于放屁。我以为孔丘与释迦,至多也不过是十分之二三为人而已。
  • 10、毫无疑问,你是现代电气化时代的产物,但你知道吗?在那个文明程度还不够发达但却充满思考者的时代之时,发光就被赋予了深刻的内涵,比如说,释迦牟尼在恒河边修苦行,又在菩提树下顿悟之后,便浑身发出道道金光,这便是一种宗教意义上的智慧的象征。
  • 11、钟楼倒塌,殿宇崩摧。山门尽长苍苔,经阁都生碧藓。释迦佛芦芽穿膝,浑如在雪岭之时;观世音荆棘缠身,却似守香山之日。诸天坏损,怀中鸟雀营巢;帝释欹斜,口内蜘蛛结网。没头罗汉,这法身也受灾殃;折臂金刚,有神通如何施展。香积厨中藏兔穴,龙华台上印狐踪。

词语解释

释迦[ shì jiā ]

1.印度种族名。释迦牟尼即出生于此族。参阅《释氏要览》

2.释迦牟尼的简称

释迦
汉语查
©2024 hgcha.com