汉语查 释迦的意思 释迦造句 70字左右

释迦造句70字左右


  • 1、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 2、腊八节有说源于佛祖修行,释迦牟尼为解救民生疾苦,出家为僧,初无收获,后经六年苦行,每日只吃一麻一米,于腊月八日这一天悟道成佛,后认为了纪念佛祖,便在这天喝腊八粥。
  • 3、瞪目结舌,释迦不得不佩服起村长的表演天赋了,就这么一小会,居然接连变幻了三次脸。我以前就说过,如果你在看到这一幕是没有寒毛直竖,你可能早已心死莫名了。
  • 4、如果有个你一辈子都不会再遇到的让人沉沦的男人,在这里,在世界最高峰的脚下,在释迦牟尼诞生的国度,邀请你和他如情人一样耳鬓厮磨。朞限十日,你愿接受吗?墨宝非宝
  • 5、释迦牟尼在菩提树下顿悟,化成129枚舍利子,以示其所受之苦。作恶多端的强盗作恶后顿悟,放下屠刀,立地成佛。身于高山之巅,眺望天边的我,朞盼着顿悟的到来。
  • 6、释迦舍王位,终日与经书为伴,终成一代禅宗。尼莫面壁九年,忍受内心寂寞,只为悟得真理。禅宗二祖自断一臂,只为抛去杂念。他们甘于与寂寞为伴,终的大彻大悟,成为一代圣人。
  • 7、我猜想当年释迦牟尼创立佛教所经历的,估计和我们派的教主所经历的也差不多,区别就在于释迦牟尼是在菩提树下参悟,而我们派教主是在自己的被窝里思考。
  • 8、读到这里,你可能会问:香蕉为什么叫智慧之果呢?如果想知道,你就看看下面这个传说吧!佛教之祖释迦牟尼原来是印度的王子,在王宫里,他过着无忧无虑的生活。
  • 9、山上,弥勒和释迦牟尼曾为它争论不休,他们都想得到这座山的掌管权,但一直没有分出高下,无奈之下,玉皇大帝只能用金刀将山峦劈开,一分为二,两佛各居一半。
  • 10、2019年8月12日星朞日晴今天早上,来了一位新老师,老师给我们讲了一句名言:为中华之崛起而读书,之后还讲了中国古代的三大名人有孔子、老子和释迦摩尼。
  • 11、就这样畅想着,实际上,路边的风景和前面大同小异,不过有了心中这层神圣、肃穆的面纱,只觉周围的一切都如同如来佛祖或释迦牟尼一般,一脚踏上喜马拉雅,头上是万丈光芒。
  • 12、三亚不仅景色优美,物产更是丰富,各种美味热带水果应有尽有,榴莲、菠萝蜜、释迦果、椰子……海产更是一应俱全,海参、海胆、龙虾、螃蟹……用妈妈的话说,三亚真是我这个吃货的天堂啊!
  • 13、黑暗的日子终究会过去,我们可爱的青海人民,又用开拓的双手,带着释迦摩尼佛祖的祝福,将家乡重建美丽!小球所代表的,应该是青海的快乐活力及重建家园的动力。
  • 14、后院前几栋楼放的都是释迦牟尼佛的玉像,释迦牟尼佛的玉像大约有一百个人那么大,释迦牟尼佛的身边还有许多神仙的玉像,比如:五百罗汉、二郎神、托塔李天王等。
  • 15、走进大慈恩寺,第一眼看到的就是门口的石狮子,一雄一雌。再往里走看到的便是一座大雄宝殿,里面供奉着三座佛像,迦叶、阿难和释迦牟尼,最后看到的便是大雁塔。
  • 16、这样的思想和精神,想来上天也是赞誉的,不然怎会有释迦摩尼的头骨化为舍利,那斑斓却晶莹如明镜的舍利,不正是他们身外着色万千,内心却无私与的最好写照吗?
  • 17、再往前走,我看见广场南侧有一组大型石刻组雕,这就是有名的灵山大照壁,描绘佛祖释迦牟尼法架光临天际说法,诸佛、菩萨、各路神仙腾云驾雾,乘龙驭鹤,同来灵山的情景。
  • 18、我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。腊月初八真喜气,释迦牟尼成道日。千万别忘喝腊粥,弥陀吉祥蕴粥里。口口热粥暖全身,行善积德开鸿运。祝腊八节吉祥满满!
  • 19、在南普陀寺中,天王殿、大雄宝殿和大悲殿三个大殿中,使我最感兴趣的是大雄宝殿里的释迦摩尼佛了,他雄伟壮观,只要看一眼就会让人感到心灵的震撼和心存敬畏之心。
  • 20、水果就更不用说了,一个个大芒果,吃得我满嘴汁水。矿泉水靠边站,渴了就买个大椰子,弄个吸管直接喝。还有许多以前没见过的水果,鸡蛋果、人心果、蛋黄果,释迦还有一些说不出名的。
  • 21、传说在很久很久以前,释迦牟尼成佛之前,吃了一个老百姓的煮的粥,就入定了,所以大家都喝腊八粥来纪念他;又告诉我,明朝开国的皇帝朱元璋也喜欢喝这个粥。
  • 22、我还知道了菩提子这个名字的来历:菩提因佛教的创始人释迦牟尼在菩提树下悟道,意外的发现在结果的菩提树下使自己头脑格外的清醒,佛教思路更加的清晰,才悟出佛教。
  • 23、智慧彻悟的心灵如同菩提花。释迦牟尼在菩提树下开悟,明白了人生真谛,就地成佛。如菩提的少见一样,这样的心灵难以寻觅,承负着众人的仰慕,心系着关乎苍生的大事,苦苦地思索着。
  • 24、抑或希望以灵性的菩提?像古书里白发飘飘却笑声清朗的老者,那样的心令人神往。然而老者终将隐于山林,释迦牟尼也难见其尊;太智慧的心灵也太孤独,太彻悟的心灵也太荒渺。
  • 25、当她将释迦牟尼十二岁的等身像供入小昭寺,当她看到汉藏人民的和平与安乐,当她看到两地贸易的联通与发展她由衷地笑了,毫不后悔地笑了,满含自豪于欣慰地笑了。
  • 26、要说到敦煌,不少人眼中即会浮现出一座座美轮美奂、华贵瑰丽的释迦牟尼佛像。然而在其周围,必然少不了一幅幅精美的飞天壁画相衬没有它们,大佛显得有点孤单。
  • 27、佛陀释迦牟尼本该为一国之君,然而厌倦浮华生活的他选择去遵循本心,追逐最初的理想,他放弃了一切荣华与富贵,只换作那菩提树下的一席之地,却至今为人所传颂。
  • 28、历史像一部古老的经书,艰涩,难懂,但又如此精彩美丽。其中,有人妄图篡改,让他蒙尘,他却如释迦摩尼古佛。任你风言风语,我自屹然不动。历史啊,我努力想读懂你读懂你的美丽。
  • 29、进了寺庙,朝拜的人们纷纷将手中的酥油倒进点着酥油灯的大池子里,我们还看到了释迦摩尼的12岁等身象,当时,寺里的小喇嘛正在给释迦摩尼的金像刷金呢!
  • 30、这次我们来到了无锡灵山胜境,远远地在车上看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。
  • 31、在这些古迹中,我最喜欢的只属太阴寺了,太阴寺位于卫庄市张上村,始建于北魏,寺内精华建筑为金代遗构南大殿,殿内雕刻着一尊释迦牟尼涅磐卧像,造型端庄,夸张得当,神态安详。
  • 32、正式进入殿内,更是人满为患,排队等候许久,终于轮到我们参拜。抬头望着那巨大的释迦摩尼像,内心的浮躁竟退去不少,整个人都沉静下来,低头细细述说自己的烦恼亦或心愿。
  • 33、如古希腊的柏拉图、亚里斯多德,古印度的释迦摩尼,在中国,有孔子、老子,还有璀璨夺目的诸子百家,这些有影响的文化巨人,为催生了人类的灿烂文明做出了杰出的贡献。
  • 34、殿墙上有排排菩萨,将近半百排,每排一个讲桌高,这样高的殿,却无梁无柱而且将近有6500平方米,中间的释迦牟尼有40多层那么高,而且整个都是玉做的。
  • 35、天王殿里面有佛教始祖释迦牟尼,在后面有观音菩萨,在旁边还有十八罗汉。天王殿外,有一个白发苍苍的老爷爷,卖着鸟食、鱼食,我买一杯来喂鸽子,鸽子吃地不亦乐乎,开心极了!
  • 36、作为历史文化名城,宁波还有全国最古老的藏书楼天一阁、长江以南最古老的木结构建筑保国寺、天下禅宗五山之第二的天童寺、珍藏有释迦牟尼真身舍利的阿育王寺等等。
  • 37、我们坐车来到了有名的塔尔寺,在雨中,我们看到了八个大白塔,这是为了纪念释迦牟尼的,有观音塔、莲花塔在这座千年古刹中,我仿佛也感受到佛法无边,沉浸在时间的洪荒中。
  • 38、来到了化成寺,首先映入眼帘的是巍峨壮观的大门,走入大雄宝殿,看到中间供奉的4米多高的释迦摩尼佛祖的佛像,东方佛药师佛、西方佛阿弥陀佛分别打坐于左右,十分庄严壮观。
  • 39、接着我们来到了大雄宝殿,来到门口我就被震撼了,它是多么的金碧辉煌、气势雄伟啊!进入大雄宝殿,看到正中间坐的是南无本师释迦牟尼佛,他手中的法器是一个钵。
  • 40、在光孝路上走了不远,便看见了光孝寺。那是一座宏伟的寺庙。青砖碧瓦,正面,便是大雄宝殿,中间是释迦牟尼佛,左右是文殊菩萨和普贤菩萨。三尊佛慈眉善目,端坐于上,让人肃然起敬。
  • 41、善,是善待生命的品格,是仰视生存的本能,无论是普度众生的释迦牟尼,还是十字架上的耶稣,还是老庄孔孟,所执守的也不过是与人为善,让人心存感动。人生的真谛或许如斯。
  • 42、布达拉宫,气势辉煌,纯朴的民族,用身体膜拜丈量,双手合十,啪、啪、啪,三次跪拜,清脆又响亮,释迦牟尼的身影,是最虔诚的信仰,前世今生,来生来世,眼睛之外,想象之外,心灵的洗礼,震憾当场。
  • 43、释迦拈花时,迦叶笑了,人们问:迦叶为何而笑?大宁禅师说:因为他想笑。如我现在这般,读懂你是多么值得欢呼庆幸的事,而我却没了缘由的,在你多般形式的言语下,无声而独寂地垂泪。
  • 44、望着这座古老而又神奇、象征友谊的建筑,我想:如果松赞干布知道后人的某些所作所为,会有何感想呢?大慈大悲的释迦牟尼面对一些人对他的亵渎,他没有一点感慨吗?
  • 45、释迦牟尼曾说过,每一个出现在你生命中的人是本该就要遇到的,绝非偶然。有一句话,叫这么近而又那么远。或许是上帝熟睡时不小心撒落下的种子,遇见,在这一刻开始萌芽。
  • 46、释迦牟尼佛终生修习慈悲并体现慈悲,佛陀出家即是因为慈悲心,在其传法度人的一生中,他的慈悲心就象是环绕周身的清新空气,从来不曾远离世间所有的生灵。
  • 47、据藏传佛教教义,“拉波堆庆”是佛祖释迦牟尼下凡人间的日子;另一种说法则称,当天是释迦牟尼7岁时为报答母恩,来到天堂向母亲讲经说法后返回天竺迦尸城的日子。

词语解释

释迦[ shì jiā ]

1.印度种族名。释迦牟尼即出生于此族。参阅《释氏要览》

2.释迦牟尼的简称

释迦
汉语查
©2024 hgcha.com