汉语查 释迦的意思 释迦造句 30字左右

释迦造句30字左右


  • 1、释迦牟尼佛偈法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法。
  • 2、耶稣和释迦牟尼的最大区别是什么?他俩头发一个大卷一个小卷。
  • 3、释迦劝她将心比心,果然劝化鬼子母,令其顿悟前非,成为护法诸天之一。
  • 4、释迦牟尼脸上的表情永远是慈悲的,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 5、布施,有财施、法施、内施、外施、一切施;如舍身成仁、释迦舍身肉饲鹰,皆是布施的表现。
  • 6、人最可怕的就是贪色和贪财,释迦牟尼的弟子阿难陀就挡住了美色的诱惑。
  • 7、藏历四月,藏语称为“萨嘎达瓦”,又称“氐宿月”,是释迦牟尼诞生、成道、圆寂的月份。
  • 8、释迦尼牟不忍苍生涂炭,弃皇位,易学楚飞参悟天道,终,悟出大乘佛道,号‘如来佛’。
  • 9、西天第二十八祖和中土初祖;别人,连释迦牟尼佛在内,都没有得到这样的优遇。
  • 10、以当时印度人民的文化水准而言,对释迦牟尼佛深奥的大乘精义,确是很难接受。
  • 11、藏历四月,俗称萨嘎达瓦,又称为氐宿月,是佛祖释迦牟尼诞生、成道、圆寂的月份。
  • 12、艾米大彻大悟地一拍桌子,释迦摩尼顿悟成佛的喜悦都未必比她来得发自内心。
  • 13、释迦初生,一手指天,一手指地,周行七步,目顾四方云,天上天下,惟我独尊。
  • 14、浴佛节,又称佛诞日、佛诞节等,为每年的农历四月初八,是佛祖释迦牟尼诞辰。
  • 15、藏历四月,俗称萨嘎达瓦,又称为氐宿月,是佛祖释迦牟尼诞生、得道、圆寂的月份。
  • 16、释迦严肃地看着大家,让大家立马感觉到释大帅哥是个公正不阿的好帮主。
  • 17、释迦行于尘,无日,无食,不眠,不休,受想行识亦复如是,是诸法空相:南无阿弥陀佛。
  • 18、释迦可没有兴趣将时间浪费在这里,不尽人情地推开了女老板的手,向旅馆外面冲去。
  • 19、他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,为补处佛,接替释迦牟尼将来于娑婆世界成佛。
  • 20、污毒者虽然强悍,但对释迦这样的高攻、高防、技术流的战士还构不成多大的威胁。
  • 21、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。
  • 22、释迦牟尼涅盘、观世音菩萨出家等重要佛教节日,她还要去白云观、法源寺秉烛烧香。
  • 23、塔内明层都有塑像,头层释迦佛高大肃穆,顶部穹窿藻井给人以天高莫测的感觉。
  • 24、因为释迦牟尼佛具足圆觉智慧,能雄镇大千世界,因此佛弟子尊称他为大雄。
  • 25、二座悬陡的石桥,进入佛国寺,两座造型迥异的多层石塔,名为多宝塔和释迦塔。
  • 26、纵三世佛指过去佛燃灯古佛,现在佛释迦牟尼佛,未来佛弥勒佛。
  • 27、即:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛与释迦牟尼佛。
  • 28、谓过去佛为迦叶诸佛,或特指燃灯佛,现在佛是释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛三者。
  • 29、以寺内供奉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍婆佛、拘留孙佛、拘那含佛、迦叶佛和释迦牟尼佛,故名。
  • 30、释迦像发作螺髻,手施禅定、与愿印,身着袈裟,结跏趺坐于莲台上。
  • 31、涅槃窟窟形平面一般为横长方形,窟室中央西壁设通壁佛坛,上塑释迦涅槃像。
  • 32、在释迦佛的诞生国尼泊尔,她还被视为是尼泊尔文明和加德满都山谷的创造者。
  • 33、大殿正中供奉的是释迦牟尼佛,他教导众生诸善奉行,诸恶莫作;超脱轮回,成就佛果。
  • 34、释迦摩尼在菩提树下打坐四十九天,听风起风散、观风花霁月、悟人皆有佛。
  • 35、释迦侔尼脸上的表情永远是慈悲,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 36、本师释迦牟尼佛发起弥陀法会,教给我们修行念佛法门,这是大恩大德!
  • 37、释迦侔尼脸上的表情永远都是悲伤,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 38、在释迦摩尼佛的左手边是东方琉璃药师佛,右手边是西方极乐世界阿弥陀佛。
  • 39、生老病死,都是人们司空见惯的人生现象,释迦摩尼偏偏要寻根问底,求个解答。
  • 40、锅里的桃花糕更为令人愉悦,方形底部沾着几瓣桃花,像是释迦白毫相。
  • 41、佛教徒信奉释迦牟尼,说有一个极乐世界,他们死后回去那个极乐世界。
  • 42、释迦摩尼说无论你遇见谁他都是你生命中该出现的人绝非偶然。
  • 43、人类历史上下几千年,有这种大智慧的人为数不多,如老子、释迦摩尼等。
  • 44、送您一尊本师释迦牟尼佛,与您学佛有成就,得贵人相助,结识善缘,恶缘遣散!
  • 45、据说佛教创始人释迦牟尼是在泊兰毗尼的一棵菩提树下诞生的。
  • 46、是中国最为完整、也是唯一集中展示释迦牟尼成就的佛教文化主题园区。
  • 47、看过了佛顶塔,我和来到了佛顶宫,释迦摩尼的头盖骨就存放在佛顶宫里。
  • 48、我们来到大展厅内其中一个用琉璃制作的佛祖释迦摩尼成为智者、觉者的过程。
  • 49、我是释迦牟尼,我给自己一些棱角,挣脱了肉体的束缚,心灵成为永恒。
  • 50、释迦牟尼佛旁边有二弟子,老者是那阿难尊者,迦叶尊者原来是年轻弟子。
  • 51、佛祖释迦牟尼于菩提树下证得十二因缘,继而总结出苦集灭道四谛,“了生脱死”。
  • 52、桑耶寺等着名寺院都被封闭,大昭寺改为屠宰场,释迦牟尼等身像被埋藏起来。
  • 53、佛祖释迦牟尼在经历了六年的苦行之后,来到一个叫菩提伽耶的地方。
  • 54、他们将释迦的染色体组跟拟南芥的无核突变体进行比较,后者常用于各种实验中。
  • 55、如果从梵文翻译成中文的话,我们也称呼释迦牟尼为主释迦牟尼。
  • 56、释迦牟尼佛最讨厌人家用神通吸人,师父也不允许你们用神通。
  • 57、宝岛水果品种丰富,莲雾、蜜枣、芒果、木瓜、杨桃、释迦、凤梨,一路上,我们水果不离口。
  • 58、释迦牟尼脸上的表情永远是慈悲,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 59、苏醒过来的释迦牟尼在菩提树下静坐深思,终于在农历12月8日这一天修成正果。
  • 60、莲花的中央还站立着一尊佛像,那就是佛教的创始人释迦牟尼。
  • 61、在释迦佛右面的是南无消朱延寿药师佛,其中的法器是一座宝塔。
  • 62、正如释迦摩尼所说:无论你遇见谁,她都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
  • 63、淡过了人世间的红尘,释迦牟尼在菩提树下悟出了真理,静坐修佛,领略了信仰的幸福。
  • 64、生老病死都是司空见惯的人生现象,释迦牟尼偏偏要寻根究底,求个解答。
  • 65、世间有为无为,全在于自己的精进努力。没有自然释迦牟尼,也没有天生弥勒。
  • 66、传说,佛祖释迦牟尼在得道成仙之前,为寻求人生的道理,曾遍访名山大川。
  • 67、佛祖释迦牟尼说人有生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炙盛、求之不得八大苦。
  • 68、释迦摩尼说,无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
  • 69、这些传说中的释迦摩尼的弟子们,坚守一方,护持正法,潜心修炼,保佑苍生。
  • 70、若没有思想的进化,何来孔圣人儒学弟子三千,何来释迦牟尼佛教众生平等。
  • 71、唐玄奘以释迦牟尼为榜样,远赴印度,苦研佛法,终于让佛教在中土大唐广泛流传。
  • 72、龙兴塔位于四川省彭州市北大门,它是释迦牟尼佛真身舍利宝塔。
  • 73、一天,由于旅途劳累再加上饥渴交加,释迦牟尼昏倒在人烟稀少的尼连河边。
  • 74、我们先到达崇圣寺三塔,崇圣寺视为大佛祖释迦牟尼建造的,一共三个寺庙、三座佛塔。
  • 75、健康是最好的天赋,知足为最大的财富,信任为最佳的品德。释迦牟尼
  • 76、因为这是一场心知肚明的刺杀,所以任何的举动,在战神跟释迦婆娑看来,都是多余的。
  • 77、他是释迦牟尼佛随侍菩萨之一,他是一切诸佛慈悲的集中体现。
  • 78、其后是大雄宝殿,殿中矗立着一尊19米高的释迦牟尼的座像。
  • 79、尼泊尔蓝毗尼是本师释迦文佛降诞圣地,也是人类文化文明史的一大发祥圣地。
  • 80、这七佛为毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍佛、拘楼孙佛、拘那含佛、迦叶佛和释迦牟尼佛。
  • 81、金蝉子原为释迦如来的二弟子,贬落人间为唐僧,修行十世,终成正果。
  • 82、方形莲台上,为释迦牟尼坐像,两旁有文殊、普贤和两尊护法金刚。
  • 83、一池清澈的圣水,镶着金边的莲花宝座上,立着一尊释迦摩尼佛像。
  • 84、欣赏之后,走进大厅,有三尊佛像,这三尊分别是释迦尼佛,文书菩萨,普天菩萨。
  • 85、释迦摩尼说过,无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
  • 86、大雄宝殿里不但供奉着释迦摩尼佛祖,还供奉着观音的本尊像。
  • 87、那种七天七夜给释迦牟尼苦思冥想修道成佛的平静的日子已经一去不复返了。
  • 88、释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
  • 89、金佛也是我们说的如来佛祖,也被称为释迦佛祖,参观完后我们又来到了滑雪场。
  • 90、在第一次听见释迦牟尼的故事后,我便爱上了那如诗的菩提树。
  • 91、释迦牟尼大喜,赶紧坐在了一颗菩提树下,稳定住自己的心神,开始参悟。
  • 92、有些地方的确适合思考,像监狱之于韦伊的黎曼猜想,菩提树之于释迦摩尼佛的禅悟。
  • 93、释迦牟尼曾周游世界,最后在一棵菩提树下静思七七四十九天,最终大彻大悟而成佛。
  • 94、塔基上刻着释迦牟尼出家修道的故事,依次是托胎、诞生、出游、苦行、坐禅、说法、降魔、涅磐。

词语解释

释迦[ shì jiā ]

1.印度种族名。释迦牟尼即出生于此族。参阅《释氏要览》

2.释迦牟尼的简称

释迦
汉语查
©2024 hgcha.com