汉语查 禅心的意思 禅心造句 50字左右

禅心造句50字左右


  • 1、晚会共分“发心初悟”“黄梅求法”“顿悟明心”“开示坛经”“一花五叶”五个乐章,以宁静而博大,悠扬而恢宏的声韵打动不少观众的禅心
  • 2、禅心已作沾泥絮,不逐春风上下狂。口占绝句,寄语东山窈窕娘,好将幽梦恼襄王。禅心已作沾泥絮,不逐春风上下狂。
  • 3、所谓云水禅心,就是在一盏清茶中,品出生者必死,聚者必散,荣者必枯的真意。须知任何悲伤都是喜悦,任何失去都是得到。
  • 4、身处世俗的我们,以清淡持之,少一些执念,多一份禅心;凡尘中的我们,即便披着华丽的羽衣,也永远飞不出茫茫黑夜。白落梅
  • 5、云水禅心花开如梦,流年在时光的树上开出了小花,岁月在时光的心中留下了刻骨铭心的痕疤。浅浅而相遇,默默而收藏。
  • 6、如今,在浅淡的时光里,我只想用一颗禅心来品尝生活中的酸甜苦辣,用一支瘦笔来泼墨生活中的每一缕清香,如诗亦如画。
  • 7、梵音清幽,愿佛渡我,菩提花开,静怡洁白,冷眼看人世尘沙,禅心云水间,洗净铅华,端坐莲台上,不染浊世五色味,一缕清风,万事皆空无悲苦。
  • 8、当下,于这薄凉的世界里,定要做一个矜柔且深情的女人,踏着斑驳,簪着诗意,恋上一巷梨花雨凉,悟出一片云水禅心
  • 9、回眸生活,那些过往喜与悲,欢与忧,其实,只隔着一念,所谓一念天堂,一念地狱,一念可以是云水禅心,一念可以是滔天浊浪。
  • 10、人生亦如画,花叶开落总有色;人生亦如诗,风云来去皆有韵。此生,愿做低眉的女子,让心有云水禅心,花开,优雅落步;花落,寂静欢喜。
  • 11、宇宙在我心中,不过是一朵花,一粒沙,一片叶,一朵浮云。瓶中水,天心月,虚空云。一句佛号,一片禅心。佛说,人生呼吸间。刹那即永恒。
  • 12、错落的年华,将我搁浅在这黄昏落寞的角落,在这寂寥的黑夜里,听着那熟悉的云水禅心,此情可待成追忆,只是当时已茫然。
  • 13、人生看似绵长,其实匆匆,如果我们能做到任身临喧嚣红尘,吾自是云水禅心,那么,山一程,水一程,这一路走来,我们定能带着清欢。
  • 14、一朵莲,一禅心,一朵莲,一世界,阵阵清淡香气,不扰人,不争宠,洁净无瑕,不曾虚度年华,专注前行的方向,抵达梦的睛朗。
  • 15、喜欢在那极致的温柔里寂然欢喜,潸然泪下,只有柔软的心,才是真我的禅心。那朵心中绽放的莲花,就是尘世的万紫千红。
  • 16、我们一路走来,懂得了世间所有的繁华和落寂,终究只不过是一场过眼云烟。如此这般我们何不予己拥有一颗云水禅心的心境呢?!
  • 17、身处世俗的我们,以清淡持之,少一些执念,多一份禅心;凡尘中的我们,即便披着华丽的羽衣,也永远飞不出茫茫黑夜。白落梅 
  • 18、善良,不分富贵贫贱,善良,不分高低丑美,而是明镜的禅意,而是云水禅心,来无影,去无踪,抓住的时候,没有了,离开的时候,又来了。
  • 19、云水禅心,感风吟月,听一曲,放大音量,再次徘徊渡口,纵身一跃,红尘万丈,菩提灯,指尖的缱绻宣告那个曾经的希望永远在另一头。
  • 20、静坐湖边,水汽氤氲出的烟雾模糊了我的双眼,远处的高楼恍若眼前。若,我只有听觉与那禅心,会有多少感悟收获朞间。
  • 21、抚琴一曲云水禅心,挥袖荡去烟火里的俗情尘念,远离尘世的喧嚣;守一方净土,风扬处坐观云起,兰香泼墨,点滴温婉。
  • 22、静静守候一颗禅心,找寻一个慵懒的午后,将一盏茶,喝到无味;将一首歌,听到无韵;将一本书,读到无字;将一个人,爱到无心。
  • 23、天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。喧嚣红尘,我们该如何立于一隅,洗却铅华?遗世独立,我们需要的,仅是一颗禅心
  • 24、荷叶田田,清风吹起,那飘起的荷香,传送十里。那是莲的心声,那是莲的微笑。花开十里,便送你一世芳香;若缘定三生,便送你三世禅心
  • 25、预言里,你是伏笔,要怎样才可以开启?我说爱上你,是一个传奇,当我落下笔,云水禅心处,是泪浸染墨,血色的旋起。
  • 26、我非常喜欢云水禅心般的曲子,那天籁般的音乐,和着清风诗书,悠远而空灵,仿佛天地万物全都溶入了这亦真亦幻的意境,美妙至极。
  • 27、若茶是佛的禅心,那么佛便为茶的升华;若佛是茶的真味,那茶便为佛的风雅与自然。禅心若佛,茶即心,心即佛,禅茶一味,即茶即佛。
  • 28、因了这,茶对于卢仝来说,不再只是口腹之饮,而是他与更广阔精神世界的连接纽带,是他与禅心、与道之间的沟通桥梁。
  • 29、身处世俗的我们,以清淡持之,少一些执念,多一份禅心;凡尘中的我们,即便披着华丽的羽衣,也永远飞不出茫茫默认。
  • 30、拥有禅心是一个人最妙曼的人生,透过那扇门,烟雨,落叶,季节的轮回,告诉自己,生活,用心的过,九月,唯愿待每一个人都好!
  • 31、我左手是文字里的云水禅心,右手是现实生活中的尘世烟火,在经年过往中,已悄然融合成一缕缕墨香,留在了一叠叠素笺上。
  • 32、留一颗禅心,让不该留下的悲伤消失在炎热的空气里,看一朵花开,找一段快乐的音乐,寻一季花落,看一世美丽的年华。
  • 33、禅心是午后阳光下的一壶清茗,是苍茫绿野中的一树菩提,是似水流年里的一寸光阴,是人生戏剧里的一段插曲。
  • 34、太阳空无一物,而应有尽有。太阳无所不容,而又心无一物。阳光就如佛光普照,福照一切,超度众生。明白了太阳,入读明白了禅心
  • 35、禅心已作沾泥絮,不逐春风上下狂。口占绝句,寄语东山窈窕娘,好将幽梦恼襄王。禅心已作沾泥絮,不逐春风上下狂。安意如
  • 36、让一颗禅心倾听那来自自然的声音,花开生香,花谢无语,那一枚枚落叶,写满斑驳的记忆,一片片雪花晶莹着隔世的琉璃。
  • 37、让我们以一曲云水禅心阐释着岁月沉香,让心中多一抹宽容,把这一程人生在阳光中渐次旖旎,让一抹暖阳明媚了自己,温润了身心。
  • 38、我们生活在世俗世界中,以清淡持之,少一些执念,多一份禅心;凡尘中的我们,即使穿着华丽的羽衣,也永远飞不出茫茫默认。
  • 39、携手共朝夕,清欢处,云雾飘渺,水云间轻度慈航,云水禅心渡心帆,蝶舞清梦,诗意朦胧载幽梦,云梦相随,共赴一场盛世爱恋。
  • 40、那么,何谓禅心禅心不是无心无为的懒散态度,禅心是淡然处世,无欲无求但始终对明天抱有希望的洒脱心境。
  • 41、我要出殿了,跨过高高的门槛,内心十分平静,因为我在光孝寺内沐浴了慈悲为怀的佛教之光!因为我学会了以禅心度世的处世之道。
  • 42、放逐万般纷扰,摒弃浮华烦杂,心平气和地与往事握手言和,只追寻一份云水的随意,一份禅心的清冽,任它岁月不羁、时光老去。
  • 43、还记得我们微微阖上眼帘在柔和的气氛里听歌么,星星点点的阳光洒在发上,流丽岁月杏花点点,屋檐风铃弹奏着流水禅心
  • 44、一个人开悟不是因为有富足的家产,不是有深邃的思想,也不是有出众的才能,而是有玄妙的机缘,有朴素的禅心
  • 45、烟雨红尘,阙阙情深,恍惚间,走入你,是在那一个桅子花香飘的夏天,电脑鼠标轻一点,我携禅心淡淡的,于一笔含蓄中,停留你的眸光。
  • 46、各人又有各人的角色:唐僧禅心已定,是领导人;悟空进取精进,是开拓者;八戒处事圆滑,是外交官;沙僧和白龙马吃苦耐劳,是标准的助手。
  • 47、生活中,我们若以一颗禅心行走,就会处处待人和善,事事应对得慈悲,就不会因为得失成败而喜怒,也不会因为过去未来而哀乐。
  • 48、怀一颗禅心,对待周围的每一个人。禅是高尚的,令人望而生“崇敬”的,坚信每一个人都会虔诚的对待那颗他们景仰的心灵。

词语解释

禅心[ chán xīn ]

1.佛教指清空安宁的心:清池皓月照禅心

禅心
汉语查
©2024 hgcha.com