汉语查 禅心的意思 禅心造句 60字左右

禅心造句60字左右


  • 1、罚水萍飘,莲台叶聚,卅年心事凭谁诉?剑光刀影烛摇红,禅心未许沾泥絮,绎草凝珠,昙花隔雾,江湖儿女缘多误,前尘回首不胜情,龙争虎斗京华暮。
  • 2、与其悠回九转拿不起放不下,内心纠结,不如静守时光心无杂念豁然开朗拈花微笑,何其淡定?禅心如莲,摒弃内心的挣扎和虚荣,你会发现生活永远美好。
  • 3、当今社会,有谁,会欣赏这种禅心的美?自清代末年起,第一声大炮轰开国门,也轰走了中国传统文学的美,取而代之的是西方工业的科技文明。
  • 4、所谓云水禅心只不过是在经历繁华后的释然,不是谁都可以归隐田园,做潇洒的陶潜,但是却可以在经历繁华之后品出生命如菊般的清淡悠然。
  • 5、云水禅心,雾霭焚香,梵音鸣唱,难度的三千红尘业果,天地间佛祖以撵花的姿势为世人普渡众生,便虔诚的告诫,放下执念便是修行,可叹,可叹,情难圆矣。
  • 6、与其悠回九转拿不起放不下,内心纠结,不如静守时光心无杂念豁然开朗拈花微笑,何其淡定?禅心如莲,摒弃内心的挣扎与虚荣,你会发现生活永远美好。
  • 7、今生,等一场情、遇一段缘,与文字缠绕,与禅心相恋,柰何,天公不美,落花有意,清风无情。缘初不相识,缘尽不相识,执笔封清心,只为曾经碎碎恋。
  • 8、淡淡的女子,有一种别样的气质,超凡脱俗,温婉美丽,如水般柔美,如狐般充满灵性与智慧,云水禅心,有一颗宁静的心,是绽放在深谷里的一朵幽兰,典雅,温柔,美丽。
  • 9、繁华匆匆过,过后尘埃落。尘落时风起,风起树下坐。夜间月色朦胧,濯去了他眉间恋念。菩提树下,谁掬起了一捧明月,谁有胸怀一颗比明月更皎洁的禅心
  • 10、经中,有磅礴双眸,来势汹汹的明志大理;有百世流芳,包罗万象的经典小令;有横看成岭侧成峰,远近高低各不同的益智妙语,亦有滤清尘世风尘烦忧的禅心净语。
  • 11、夜深时,灯下静听心语,梦中一晌贪欢,依然明亮的眸子,映着那份淡然的静谧,聆一首云水,赋半生禅心,轻轻与自我私语,学会独自与心相守那份世间的美丽。
  • 12、摘一朵小花,静听禅语;洒一捧黄沙,淡看年华。以高山流水的意境再谱一曲云水禅心,心无挂障,澄净纯一。浮生未歇,只愿岁月不闹,红尘不扰,江山如画,此生安好。
  • 13、沾染古迹的青石阶上,几株新抽出叶儿的兰花,在月光下衬着微微迹痕,曵然舞动,似若你最美的音影。愿点燃一盏青灯,怀一颗禅心,祈你此生安好。
  • 14、画桥柳碧,帘漫芳菲,奏丝弦吟歌唱婉,粉面明眸碧水荡漾,心帆轻度慈航,禅心意阑珊。碧湖香洲托婵娟,香洲暖鸳鸯,洗尽铅华,寒夜孤灯掌,昙梦无痕,往事如云烟。
  • 15、寒角苦梅,融水残恒,雪里红了相思,红里白了晶莹,不问落樱何去,不问云水禅心,恰如春风物语的旧事,悲落了驿动的情感,点滴的告白,谁懂别离的物是人非。
  • 16、夜深时,灯下静听心语,梦中一晌贪欢,依然明亮的眸子,映着那份淡然的静谧,聆一首云水,赋半生禅心,轻轻与自己私语,学会独自与心相守那份世间的美丽。
  • 17、禅心静渡,袅袅回旋,朦胧的眼帘,曼妙的身姿,于阡陌红尘,天涯也咫尺,默默感念这一份深情厚意,静待一树花开,心湖荡漾,嫣然含笑,静默涵芳。
  • 18、夜,静谧,若一方易水砚,晕染满目霜华。掬几滴云之泪,撷几片梦的落花,徐徐研来,渐起心香。调就半池胭脂墨,轻展一纸月白素笺,凝眸间,一幅云水禅心已陶然入画。
  • 19、江南鸟儿啁啾,在这样一个净土,它们的鸣声是最清脆的,它们的声音里,只知有爱,不知有恨。鸟鸣如天籁,伴着水声,伴着花香,在绿荫深处,在寂寞深处,在禅心深处。
  • 20、这样的悠然,是藏入了云水禅心,藏入了云水清欢,搭建了闲适的阶梯,自娱其中,或是不食人间烟火,或是笑傲江湖,一袖清风藏入袖,走一场喜欢的人生。
  • 21、越读你,越接近,越了解你,我还赏你的多情本色与禅心千年时光,因为你的坚守,中华文化璀璨夺目。你的文章、词赋、书法千古绝唱,流传华夏,亘古不变。
  • 22、今生,遇一生缘,守一段情,注定,与文字结缘,与禅心相恋。奈何,落花有意,清风无情。缘初不相识,缘尽不相认,执笔封心思,只为曾有的那段碎碎恋。
  • 23、对于一个寻常人来说,桃源溪山,垂钓白云,闲参似水流年,漫煮云水禅心的意境终是迷离而虚幻的,但是被千丝万缕的情感牵绊,那份空灵又成了此生的向往。
  • 24、浅浅爱,淡淡情,微微意,悄悄动。云水禅心,如简素。如花美眷,似水流年,不必怕,无需惊,守住本心,不忘初心,似琉璃,如水晶,这就是纯净。惟其如此,生命之树常青。
  • 25、小事小处理,不憋在心里膨胀发酵,且拿出来,晾晒一下,取笑一番,由着风吹散。禅心较真,追求辨明真切,搞清楚本质,但又不计较人,对人宽和。
  • 26、缕缕微云在悠悠的飘,皎洁无暇地,一尘不染地,盘踞在山顶端。他虽未削发为僧,却也有颗云般的禅心。也许饿了,也许困了,他一言不发,闭着眼,盘腿打坐。
  • 27、清晨的时光,随着一曲云水禅心恬淡怡然,闭目,将心放逐远方,风烟袅袅中,远山如黛,高低起伏,若隐若现,有如人生的脉络,浮浮沉沉,绵长而清远。
  • 28、后记:清风徐来,凌空遐思。淡淡的月光,浅浅的情愁,感叹时光,若水穿尘,煮一壶云水禅心,参一道似水流年,回眸处,岁月静好;于默默里随眸光放牧思想……
  • 29、只想拥有一颗梅骨禅心,柔心慈眉,伫立梅香溪谷,播下希望的种子,精心打理,暖一世的沉寂冰凌,静听风生水起,只待春风邂逅,萌芽,花开,结果。
  • 30、引灵魂入竹海、森林、清风、白云、鸟鸣,构成唯美恬淡的意境,弥漫透明静谧的气息,静得使人愿化作一条鱼尾,游弋于清泉,领悟那份难能可贵的禅心
  • 31、她一定是那只修行了千年的白狐,历尽风霜雪雨的洗礼而看淡了红尘,所以她才能用云水禅心的姿态将俗世烟火描述的如此婉约清丽。
  • 32、感动于白日的喧嚣,让我暂时忘却烦恼,感动于夜晚的安宁,让我拥一颗朴素禅心,感动于一杯浓茶,一首闲诗,让我在浮世之外,寻得心灵依托…
  • 33、请把我的手,轻轻握在你掌心,我的柔弱和冰凉,会不会静静地发芽,生长,开花?闭上眼睛,为你弹一曲云水禅心,让幽雅的清韵飘渺成我指尖的碧水白云。
  • 34、世间本无那所云水禅心的庭院,只因你我那颗善感潮湿的心能得以庇护,所以,你我才乐于在心中梦里修建一所那样别致的庭院,让灵魂休憩,让心灵停泊。
  • 35、或者就端坐于南窗下,向过往的清风问好,向邂逅的白云道安,让时光的脚印踏进指缝深处,寻一隅云水禅心;让清明的晨风跌入锦瑟琴弦,奏一曲红尘恋歌。
  • 36、灯下静听心语,梦中一晌贪欢,依然明亮的眸子,映着那份淡然的静谧,聆一首云水,赋半生禅心,轻轻与自己私语,学会独自与心相守那份世间的美丽。
  • 37、我会带着爱,让自己在风和日丽、花香鸟语中优雅地老去。看!心外,尘世烟火;听!心内,云水禅心。流年季节,纵然无风,我心,依然有爱的花朵轻轻摇曳……

词语解释

禅心[ chán xīn ]

1.佛教指清空安宁的心:清池皓月照禅心

禅心
汉语查
©2024 hgcha.com