汉语查 禅心的意思 禅心造句 70字左右

禅心造句70字左右


  • 1、天然璞玉,需要时光的雕琢。锦瑟人生,则要禅心的滋养。且将烦恼忧愁,交付给明月清风;用开心微笑,换一盏玉壶冰心。在无常世间,面对明天,今日所能做的,就是想笑就笑,健康常留。
  • 2、时光似水远去,品一杯香茗,展一卷书卷,静静在时光流年品味,素笔执念,禅心菩提。回忆走过的点点滴滴,那些美好的记忆,如诗如梦沉香萦绕在岁月的长廊飘荡怡芳。
  • 3、用一颗初心,静守时光。流年往事,心中情爱,在浅笑轻叹中,已变得云淡风轻。我们,只需怀一颗安然素心,任花开叶落循环演绎;揣一颗云水禅心,任时光飞舞成不老的神话。
  • 4、有你悟空因三打白骨精被冤枉时的愤慨与无奈;有你猪八戒由四圣试禅心被捆住时的后悔与内疚;有师傅被抓时大家愁眉苦脸;更有大伙一起偷吃人参困的轻松愉悦。
  • 5、用一颗云水禅心,面对人生磕磕绊绊,风风雨雨。用一曲欢快的音乐,用一颗悠然自在的心情,赏高山流云,看花开花谢,不言尘世沧桑,淡看人事沉浮,用一份淡定从容,做拥一份人生的清欢。
  • 6、我喜欢张爱玲的这句带有禅意的话语,最近的生活真的是糟糕透了,难得的清静,希望可以从我钦佩的那位民国才女的身上学到一些禅心,找到让我可以继续坚持下去的理由。
  • 7、寺门冷闭谢俗客,心境平和迎禅心。凡尘俗世已过往,梵音高唱传佛心。木鱼声声击心肺,禅音袅袅暖人心。似看破红尘旧事,终求得尘世佛心。眼冷心热聆佛音,弘一法师在人心。
  • 8、旧时光繁华翩影,杨柳青青,水光微漾,眷心柔似酿,恋花曦素香。如今一帘隔断,阻了山水归程,绝了千缕风烟。尘世之幸无望,禅心空寂,青衣古佛,孤灯幽燃,凡尘随风,皆已空明。
  • 9、我站在这尊佛像前,这质朴的木制佛像,没有匠人的精心雕琢,也没有金光闪闪的亮丽外衣相伴,我却分明领略到了那样的随意而安的平和与超然,让我寻觅属于自己的禅心
  • 10、就让我在空旷无烟的山水间,遥望长空万里白云朵朵,细数回眸的嫣然,在轻舞飞扬的微风中洗尘;近听云水禅心静语流年,道尽岁月的醇厚,在虚怀若谷的苍翠里渡心。
  • 11、芳华轻逝,泪洒菩提,我们每一天都在憧憬未来的美好,拥禅心渡慈航,如花似玉的年华,转眼如云烟消失的无影无踪,泪珠纷纷落下,悲伤着你的悲伤,痛苦着你的痛苦。
  • 12、花丛中的素颜,定格了记忆唯美的画面,耐而今,尘埃遍野,秋思难卸,笙箫篱落灯花的清绝,空对秋月放逐红尘禅心,脉脉柔情,但得今宵宿醉不复醒,三千青丝烦恼尽。
  • 13、凡人在六道轮回中生生灭灭,用无数次的转世来寻找着曾经深爱的人;而那些得道者,悟透了禅心,修身成罗汉,成佛祖,他们的心中也总会有一段忘不掉的红尘缘。
  • 14、淡淡的女子,不追求荣华富贵,不攀比名车豪宅,知足于清淡的日子,在一杯茶里品岁月的悠然,在一朵花里赏岁月的静好,用一颗云水禅心,听风,赏雨,守一方自己的晴空。
  • 15、相约午夜,让莲花盛开在生命如歌的七月,执手填词添思绪,我为你扯下那一苑萋萋芳草绿蔓唱和的莲韵,云水禅心,在若即若离的人生里程中,给未来的岁月镀上别具一格的浪漫。
  • 16、佛是茶的升华,茶是佛的禅心。佛与茶的共同诉求是心,是感悟,是顿想,是自我修行,是生命协调。佛为众生,茶蕴万象;佛度俗人,茶净苍生,一佛一茶,如水光山影,自然相生。
  • 17、如若可以,我愿做一个竹径中,低眉抚琴的那个青衣女子。那带着淡淡忧伤的旋律,或是淡雅如兰的相思,或是剪不断、理还乱的离愁。韶华三弄、云水禅心,渔歌唱晚、雾锁重楼。
  • 18、清江水流,一曲云水禅心,云淡风轻,一首离别缠绵,花落流水,泛起层层波,撑舟而下,随流水而去,岸边亭台,一袭白衣,随弦而舞,相逢于红尘,奈何陌路,音随意奏,轻叩心扉,对风而吟。
  • 19、秋风雨凉,流年无恙,谁还在读你一叶知秋的美丽?捻一抹云淡风轻,放逐流年;画一笔云水禅心,静语流年。待来年,秋风起,我依旧是浅行陌上,笑对红尘的那一个玲珑女子。
  • 20、佛是茶的升华,茶是佛的禅心。佛与茶的共同诉求是心,是感悟,是顿想,是自我修行,是生命协调。佛为众生,茶蕴万象;佛度俗人,茶净苍生,一佛一茶,如水光山影,自然相生。
  • 21、生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。
  • 22、风雨歇处便江湖,泊舟于禅心微起处。亦荣亦枯,一念生刻骨,日月尽,一回顾。江湖何处起浮屠,坐忘山河,相忘于朝暮。众生哀苦,如有愿四方皆普度,苍穹里,化得三清净土。照墨 
  • 23、风雨歇处便江湖,泊舟于禅心微起处。亦荣亦枯,一念生刻骨,日月尽,一回顾。江湖何处起浮屠,坐忘山河,相忘于朝暮。众生哀苦,如有愿四方皆普度,苍穹里,化得三清净土。照墨
  • 24、画不尽一山青,唱不出一树绿,写不出一花红。吹不响翠竹一枝,拾不起黄花一瓣,也找不到白云深处,寻不了流水去处。正所谓:翠竹黄花皆佛性,白云流水是禅心。白音格力
  • 25、生命如同灯焰,终有一天会在闪闪灭灭中黯淡老去。而禅心却如同流水,任凭昼夜不停地流淌,亦不会干涸终止。你愿意做灯心,在寂灭中孤独死去,还是愿意做落叶,在流水中旋转重生?
  • 26、佛说:人的生命,只在一个呼吸间。生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。人生多一分烦恼,就需要一分禅心来解救。红尘凡夫,人人都需要有一颗禅心
  • 27、人生最美,是淡然;日子最美,是安恬;生活最美,是素雅。淡泊才能明志,宁静方可致远。用一颗云水禅心的修为,过平淡充实的日子;修一份安然知足的心境,品世间的真善美。
  • 28、为你,我在红尘中修炼,修炼。泼墨写画,古卷焚香,禅定修心,我虔诚的一一偿还你我累世的情缘,一刹一世,一念一心,一心一意,禅心禅意。虔诚、虔诚。只为你入世、出世……
  • 29、且让我用花香润笔,用暖阳做墨,在一弦云水禅心中将流年里的相遇涂抹成一幅浓淡相宜的画卷,安放于岁月的门楣,将这一路的尘香收集,将这一路的行程旖旎。
  • 30、既是禅,又是茶。人生无定,时浮时沉。心是壶,也是宇宙,沧海桑田,云起云落,心是瓷杯,也是慈悲,心净,一切都净。禅心若佛,茶即心,心即佛,禅茶一味,即茶即佛。生命无常,岁月静好,因为有茶。
  • 31、天然璞玉,需要时光的雕琢。锦瑟人生,则要禅心的滋养。且将烦恼忧愁,交付给明月清风;用开心微笑,换一盏玉壶冰心。在无常世间,面对明天,今日所能做的,就是想笑就笑,健康常留!
  • 32、元德法师告诉她:你能随时随地和各种人合作,有佛一样的慈悲胸怀,讲些禅话,听些禅音,做些禅事,用些禅心,就能成为有魅力的人。女施主听后,问道:禅话怎么讲呢?
  • 33、古筝之音,时清脆如高山流水,时圆润如泉水叮咚。所奏曲目,可以为清远禅心,也可以为金戈铁马。年与时驰、意与日去、四季轮回,物是人非。唯有那筝声渺渺,如终如一。
  • 34、芳华倾城嫣,相思意侬,泪洒菩提,禅心度慈航,轻吟浅唱,忆千重,把酒问青天,明月清风相伴,挑灯夜读,卷卷凝涵芳,入卷徜徉,诗海泛舟。携清风相伴,卷珠帘幽芳漫,昙梦无痕。
  • 35、三世魂牵,唯君是念。若可,我愿退去尘世的锦衣,在烟水之湄化身为莲,飘渺出尘,临水照影。我会盈一份云水禅心,优雅娉开,任时光荏苒,风云来去,不悲不喜,只等君来。
  • 36、在第二十三回三藏不忘本四圣试禅心中南海观音菩萨和文书普贤菩萨及黎山老母试禅心,而唐僧则一点意思也没有,对面财色,唐僧毫无动摇,一心想着早日完成取经之路。
  • 37、愿你心中依然有爱,慈悲为怀。以云水禅心的澄澈,淡看红尘熙攘。以云卷云舒的姿态,俯瞰人间烟火。愿你脚踏实地,努力成为最好的自己,好好爱身边的人,认真做自己喜欢的事。
  • 38、不经意中,心中的那扇小小的窗,开启的竟是烟火俗世,关上的却是禅心云水,蓦然回首,纤陌里的风月情愁滴滴点点,已成了浮云花事,在素淡又含蓄的风景里渐行渐远。
  • 39、朦胧的翠林深处,清烟袅袅升起,无尽的凄凉,流漫了缕缕惆怅的叹息,沧桑了一季又一季气若幽兰的柔情。云水禅心的韵律,被风吹得滴滴零落,流逝而去的声响,渲染了如昔的心绪。
  • 40、我想念的人啊,我已把你安放天涯,南来北往,都是我视线的牵挂;我想念的人啊,天高路远,红绳系平安,愿君安好;我想念的人啊,为你修一颗云水禅心,静候时光,静守流年!
  • 41、其实,纵使处身于烟火繁华的人间都市,只要能够静下心来,心无旁骛,于一叶一花之间品读红尘的诗意,于一字一句之中感慨禅心的静美,便依然就能够万事皆禅,万物皆心。
  • 42、茶有四德,慈悲喜舍。所谓云水禅心,就是在一盏清茶中,品出生者必死,聚者必散,荣者必枯的真意。须知任何悲伤都是喜悦,任何失去都是得到。一个人对自己慈悲,才是对万物慈悲。
  • 43、为何对你始终不能释怀,为何始终念念不忘,为何遗忘远比缠绵还要漫长。那颗漂泊于红尘的凡心,何时才可以脱离尘世的牵绊,遁入已向往的禅心,心不动,则不痛,沉寂一生,清冷一生。
  • 44、所谓云水禅心,那也就是在一盏清茶中,品出生者必死,聚者必是散,荣者必枯的真意。须知任何悲伤都是喜悦,任何失去都是得到。一个人对自己慈悲,才是对万物慈悲。

词语解释

禅心[ chán xīn ]

1.佛教指清空安宁的心:清池皓月照禅心

禅心
汉语查
©2024 hgcha.com