汉语查 禅心的意思 禅心造句 80字左右

禅心造句80字左右


  • 1、窗外那一抹绿色,是一种难以言语的梦中情怀,更是一种近乎宿命般的执念,它温馨,浪漫,纯真,美好。在花朞将至,去赏一场花事,在潮来潮往,渡船赏一壶春水,是赌书泼茶的释然,是忘却烟尘的禅心
  • 2、经过世事喧嚣,看淡了红尘风月,人情淡薄,最静谧的风景是守着心中一方净土,听一曲云水禅心,将喧嚣关在门外,在落红深处寻一处幽静,卸下红妆,以素颜静对山水,访草木以素心,感受轻风拂尘的清雅。
  • 3、人生如戏,不过清梦一场。红尘万丈,又有谁逃得脱被命运羁押?该来的终须来,该去的,纵然天罗地网依然还去。花开花落终有情,潮起潮落皆是歌。且让我们怀一颗云水禅心,淡看红尘;如此,便梦里梦外,春暖花开。
  • 4、于兰之芳,君之为芳,我久坐香堂,次第着你的想象,读一曲云水禅心,心驰神往。静默在空谷里,思寂着属于我的忧乐,一骑绝尘之后,隐去属于谁的世界。一曲终了,陷入迷茫,原来,我也懂得为谁慌张。
  • 5、永怀一颗禅心,我们也就拥有了禅意的世界。在一件事未开始之前,我们总是抱有太多希望,却也成为一种牵制。我们太在乎功利,却忘了事物本身的意义。我们太注重结果,却遗忘了过程中的美好。
  • 6、情缱绻,意朦胧。流韵西湖,雨落秦淮,把心放逐于青山绿水之间。不念前尘,不思过往。一盏青灯,一卷经书,一个木鱼,管他朝云暮雨,只一片云水禅心,纵情于山水之间。老了秋风,醉了菊黄。倦把栏依,懒把辞赋。
  • 7、眯着眼,就那样望着,耳畔似乎有风声响过,又仿若可以听见高山流水,云水禅心的悠悠筝语……尘世,繁琐,羁绊,纷争,全都淹没在那一片宽广的蓝色,如此纯净,如此轻松,就如,此时看云展云舒的心情……
  • 8、待风华正茂,和着平仄交错的韵律,轻弹琵琶语,浅唱采莲曲,低吟浣沙溪,尽享空山鸟语的诗意生活;等流年老去,沾染风花雪月的柔情,醉卧山间云,闲钓水中月,笑看雾里花,品味云水禅心的超然境界。
  • 9、季节安然,时光如水,守一份云水禅心,随岁月流转,花开成景,花落成诗,一份淡然,一份洒脱,随清风漫舞,陪溪水歌唱,不问明月为何圆缺,不问天边彩霞几时归,用一份随缘的洒脱,感恩时光的馈赠,感恩生命的历程。
  • 10、随着这清远的旋律,我仿佛拨开云雾见月明,顿然了悟,放下了执念,与你在这个五月挥手告别,告别曾经爱过的你,告别曾经怨过的你,从此云水禅心,心驻深山禅林,在飘渺的凡尘,找觅了一份清浅。
  • 11、等人间一别,华夏几人看懂,错把今生误韶华,心思万千,海水冷,人间苦,问今生缘,问来世情,西风瘦,画笔浅,三分缘,一份基础,缘一杯,禅心念,往事断续,直到人间苛求,难得一面痴心,回首三分错,问人间值得。
  • 12、云是云,山是山,溪是溪。乡野人家,往往是十里一家。独享一方桃红杏白,水墨丹青。一个镢头,一把锄,一袭蓑衣,一个笠。牛羊在云烟里,篱笆在悬崖上,种豆栽花,自在安逸。空山野岸,一人独来,一人独往,只把禅心逐白云。
  • 13、禅心修命,一世富贵,情眼看海,人情无常,命若选,人若相思,几人看尽,无缘寄语人海,花别泪,人别情,无缘寄语东风,从此一人看心,情眼诉歌,歌不尽年华,冷风吹散,读懂一人,人去心别离,情眼负。
  • 14、温情六月,花酿清香,酿一杯蝶花雨,与你清唱,一脉心香,半城诗意。用心,用爱,为你谱一首曲子,不为多优美,亦不为多传奇,只将曲中溶入高山流水的相知,红袖添香的相依,还有云水禅心的清欢。
  • 15、如水禅心,万尘无染,一朵莲开的幽然,一片绿叶的深邃,一滴雨落的温柔,一声鸟鸣的喜悦,一座高山的安然,一缕阳光的温暖,一弯明月的清凉,一盏烛灯的昏黄,一卷经书的斑驳,一种微笑的释然。
  • 16、若有一天遇见你,多想问一句,若我为你而诗,能否借你姓名,给我押韵。若我为你而别,能否借你彼岸,送我此行。若我为你而乱,能否借你沉默,让我安静。若我为你而凉,能否借你烟火,暖我禅心
  • 17、掬一丝暖意,璀璨灵魂,草木闲情,摘花泡茶,四季如诗,听风吟唱,执一枝素笔,绣一段灵魂深处的遇见,持一颗禅心,以一种别有的姿态行走于喧嚣的尘世,在荷的温婉中静默,在花的声音里清喜。
  • 18、只这一颗心,就已经是一处绝尘世外的桃花源,花开花落,藏了一丝丝潜在的清高,藏了喧嚣世界里那一点点禅心。看山是山,看水是水,没有丝毫杂念,这恬淡清闲的美情,换来的是心灵的短暂轻松。
  • 19、卷语丹青已逐岁月失色,字典里暖情惬意的遗迹再也找不回欢欣。理智告诉我感情只能记载过去,可情欲却无法跨越思念的鸿沟。爱情失去了你,梦也没有了次序,不知何时才能恢复禅心,将你从思念中掸去。
  • 20、窗外,万籁俱寂,唯有万家灯火明明灭灭。沾一指相思,轻敲击键盘,化成我的蓝颜,我的知已。秋香萦怀的夜,沏一壶普洱,装在精致的容器里,于茶香淡淡的空灵中,燃一盏禅心为烛,让淡香慢慢盈满心房。
  • 21、这一世,我转山转水转佛塔,只为触碰到你那一丝丝的暖。这一世,我静下心来参一道云水禅心,却不曾悟透前世的风沙。风沙湮没了多少风华,风沙埋藏了多少佳话,既然早就已经相逢,为何又要相忘于江湖。
  • 22、文字里写几阙伤词赋予花瓣飘去,听一曲云水禅心,安抚躁动的灵魂,很短的时间里,或者就是那么一瞬间,仿佛便明白了,世间情莫不如这春色,来易来,去易去,时光终会将一切忧伤带走的。
  • 23、红尘与佛门之间,其实就隔着一道门槛,这门槛的里边是佛禅,门槛的外面就是你与我芸芸众生的世俗尘凡。而这道门槛有的人穷其一生也迈不进去,有的人一个回眸一个低眉便悟出禅心。这就是佛度有缘。
  • 24、听到的人无不大笑,但是立刻他们的笑声都冻结了,因为他们之中没有人知道为何鼻子直着长而眼睛横着长,这使我们知道,禅心就是自然之心,没有经过人生庄严的历练,是无法领会其中真谛的呀!
  • 25、听一曲云水禅心,夜清凉,风轻吹。由来喜欢在这样的夜,写几笔云淡风轻,或书一笺禅语。古筝声中流淌的清音如云,如烟,如雾,如岚,是那样的近在咫尺。伸手,解不可及,音弦缭绕间,又似乎远在天边。
  • 26、浮云煮成茶,红尘吹成雪,一簇烟雨,褪了喧嚣,淡了繁华。青丝漫卷,十指纤纤,携一缕潇湘梦,嗅一瓣花香,或芊指弄弦;或浅吟低唱;或品茗赏菊,将层层叠叠的心事,泡成云水禅心,存放在红尘深处,婉约成丝丝柔情。
  • 27、累了歇一歇让心沉稳,苦了将心靠岸,给心灵盈一份清闲。生活是百味交集的融入,生存是草木禅心的领悟。心怀一份懂得,释放一份洒脱,在如歌的岁月里,用高低不平的韵律奏响生命的章节。早安!
  • 28、你素心如兰,拥有丰富的内涵,却依然站在城市的最角落,不闻达于世人;你禅心如莲,坐拥四海之精华,却依然孤身红尘荒凉处,小隐于喧嚣中。当晨曦的微光从窗前跳跃在纸上,我忆起了与你相伴的种种小美好。
  • 29、感恩入怀,一种平与的情愫在血液中缓缓流淌,云卷云舒,去留无意,花开花落,不再黯然神伤。如此境界,仿似置身于云水禅心之境,一念清幽,何惧风雨,细细品味时光的静好,不言山高水远,只念风过留香。
  • 30、春心伊始,谁用五彩的画笔,只晕染一抹新绿?倘若生命的弧线,在行使的过程里中,回不到初始的起点,那么,那些红尘,梨花心月的碎碎之念,将难以如水合水,禅心明灭。而在我的心里,除你之外,便是四大皆空。
  • 31、每一朵花开的时间不过刹那,破颜为笑是佛祖为其指明的处世之道。而在那桃花盛开的地方,应该是人沉醉于山水花风中的的心境。无论桃花是指爱情,指女人,或是指禅心,都是一种无暇的静然。
  • 32、人的生命,只在一个呼吸间。生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。生命不是用来找找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。
  • 33、故城旧巷,指间生香。于这薄凉的世界里,定要做一个静婉且柔情的女人,绾上一巷云烟,身着一季素香,捧一砚清墨,了悟这一片云水禅心。独自,在巷末的转角处,捻一方岁月静好,温婉成旧日的念想。
  • 34、佛家有云:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”心外无法,法外无心,心生则法生,法生则心生。也就是说,十方世界没有一丝尘不是源于自己的“心”,因此要用平静心来生活,用菩提心来契禅心
  • 35、窗外,万籁俱寂,唯有万家灯火明明灭灭。沾一指相思,轻敲击键盘,化成我的蓝颜,我的知已!秋香萦怀的夜,沏一壶普洱,装在精致的容器里,于茶香淡淡的空灵中,燃一盏禅心为烛,让淡香慢慢盈满心房。

词语解释

禅心[ chán xīn ]

1.佛教指清空安宁的心:清池皓月照禅心

禅心
汉语查
©2024 hgcha.com