汉语查 佛门的意思 佛门造句 40字左右

佛门造句40字左右


  • 1、阿弥陀佛!上天有好生之德,出家人应以慈悲为怀,佛祖普渡众生,救急扶伤乃是佛门分内之事,我是尽力而为吧!
  • 2、金箍棒撞上了铜壁铁墙一般,震得孙悟空双手发麻,抬头一看,便见得那如来与无数佛门弟子前来助阵。
  • 3、太清元年,梁武帝大赦天下死囚,令其皈依佛门,但又担心他们心口不一,入寺不能安分守已,会重返社会“犯罪”。
  • 4、李国明和赵晓鹏现在已经是皈依三宝的佛门弟子,虽然没有受戒,但也知道喝酒犯戒是佛门大忌。
  • 5、明朝景泰年间,泉州晋江人史云济,廷试二甲进士后即皈依佛门,法号秒应,精通佛像,成为当时闻名遐迩的高僧。
  • 6、西方净土向来与天庭关系良好,那天将却未想到有人会冒充佛门弟子欺骗于他,便对虫儿一抱拳,连称不敢。
  • 7、除了天理教之外,什么静空天主、老佛门、一柱香、红阳教、清茶教、大乘法门等教门,接踵而出,目不暇给……。
  • 8、释迦牟尼佛殿前正在讲经,众喇嘛跏趺而坐,讲坛上布置有佛门八宝,宝床上一名喇嘛面目似曾相识。
  • 9、众人都是舌桥不下,无一不是在暗骂秦尘狂妄,难得须眉大佛看重,愿将他收入佛门,岂料他却拒绝了。
  • 10、曾以为少林寺道统纯正,乃佛门之荣誉,今日一见,着实令小僧大开见界,颠倒是非黑白,侮蔑小僧名声。
  • 11、杜牧、白居易、文天祥、梅尧臣、汤显祖以及佛门高僧黄蘖、鉴真等曾经先后登临,并留有大量诗文。
  • 12、大洪帮之中修炼佛门之法的人不少,虽然不是道修,但也不少也是修炼那武修之道,有的更是武道双修。
  • 13、我早闻你曾披发入沙门,窃思你既返俗必然款洽人世,谁想你慧根深种,辄弗忘皈依佛门,探索圣道。
  • 14、在得到智光长老口传心授的佛门武学心法后,李国明和赵晓鹏每天都去后山树林里勤苦练习。
  • 15、正如今用小说里提到的,佛门功夫,往往过于霸道,需得以佛法净化心灵,才可以不至于走火入魔,陷入偏激。
  • 16、余鱼同对骆冰一往情深,殊不知落花有意流水无情,余鱼同心灰意冷,机缘巧合见到这句话,蓦然清醒,皈依佛门
  • 17、这是世界佛门泰斗星云大和尚为弘扬佛法投资兴建的,大和尚也经常来这里布道、讲经说法。
  • 18、海青为我国佛门僧俗二众礼佛时所穿的衣服,本属于宽袍大袖的唐装,身腰、下摆、袖口都很宽阔,穿着自在。
  • 19、可在他十岁时,父母相继去世,小玄奘跟随二哥长捷法师进入佛门,由于天资聪慧,几年后已小有名气。
  • 20、高耸入云的五指山,佛门清幽的狮头山,这样风景秀丽、人杰地灵的台湾,叫我如何不想你?
  • 21、我们认真地聆听着,我觉得老师说得特别有道理,一霎时有种要做佛门俗家弟子的冲动。
  • 22、佛门即空门,悟极返空,既然众生都在苦苦求索着“空门”真谛,佛祖自然不会将门关闭,而是大开佛门,只待有缘人。
  • 23、他不象孙悟空那么好动调皮,也不象猪八戒那样好吃懒做,他一心跟着唐僧,正直无私,任劳任怨,谨守佛门戒律。
  • 24、他走进佛门,只是改变了自己的追求的方向,变成了中国律宗的传人,成了中国现代佛教史上少有的伟大人物。
  • 25、学问会扼杀人的灵性,使人走上不归路,不论是世间学问,还是佛门学问。只可信仰驾驭学问,不可学问脱离信仰。
  • 26、有倩女幽魂、有劈山救母,有后羿射日、夸父逐日、女娲造人补天,这里还有五行阴阳,经脉藏象,有佛门妙法。
  • 27、佛门没有路,佛门处处都是路,错杂地隐在淡雾里。走进你的佛门,那里的一切,都很安宁、光明和欢喜。袭茉莉
  • 28、原来如此,就是不知此次佛门为何要这般大动干戈呢?要知伏魔大阵不是在守护在灵山么?
  • 29、此语一处,举座哗然,在场众人不乏他派道人和佛门弟子,他们自然难以接受古阳子的话。
  • 30、而普化大师也不愧是佛门高僧,闻得此言,依旧谈笑自若,面色如常,只是将那堇色渡生莲默默地收了回去。
  • 31、那人虽然带着肉舍利鸿飞冥冥,但那肉舍利乃是我佛门至宝,天性与我佛门中修行之人有所感应。
  • 32、那佛门玩家俗念未灭,色胆包天,在猫小七的发嗲攻势下,晕头转向的就被带到了一个偏僻地处。
  • 33、他成长于佛门之地,一袭白衫;一纸折扇,彬彬有礼;行事光明磊落,是世人乐于结交的谦谦君子。
  • 34、这场史无前例的大索天下尼姑案,既打破了佛门千年来与世无争的静雅,也让后人感到莫可名状的疑惑。
  • 35、曩昔,兄弟二人同在京城长安时,贾岛屡试不第,积忧成疾,曾与无可相约,仍回山皈依佛门
  • 36、而且,他坐了罗汉堂一席,对那些入了佛门但又六根不净、四大不空的僧人也是一种鞭策。
  • 37、佛门弟子当中不少人与北斗星君熟识,常常聚到一起谈玄说妙、破禅悟道,但今日须菩提一阵呼唤,却无人应声。
  • 38、佛门的早晚课颂中的十小咒中也有准提咒,可见祖师大德深知此咒之方便及佛母之悲愿弘深。
  • 39、基督教度眼里,上帝是万能的,佛门子弟以为,如来是神圣的。但在书迷心中,书永远是一笔:最可贵的财富。
  • 40、姑,你的死如佛门中人的圆寂一般,死得洒脱,唯我知道死对你来说,是一种解脱,我替你高兴,真的。
  • 41、即使在集天下名僧于一方土地、吸日月精华于一片树林的嵩山少林佛门净地,我始终无法心无旁骛。
  • 42、但想来,这些佛门子弟清宁修为,吃斋念佛,使内心的世俗之气得以荡涤,以至心平气和,胸怀宽广,因而与世无争。
  • 43、人们生活在这个世界上,谁都离不开别人的帮助,就是那些脱离红尘的佛门弟子,也要捧个钵盂到处化缘呢。
  • 44、但佛门只是一个隔绝人世的媒介,如若要隔绝自己的那颗红尘之心,还需自己斩断执念,参悟己身。
  • 45、佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。
  • 46、再说了,‘酒肉穿肠过,佛祖心中留’,何况你自己还说过不算资格的佛门弟子,还是入乡随俗好。
  • 47、他今天跑来大佛寺烧香,本事只想要来看看,二百年来佛门并无神通显世,所以他并没有抱太大朞望。
  • 48、蒲包、蒲席、蒲扇、蒲衣、蒲团,都是日用的常品,尤其是后者,更成为僧人坐禅和跪拜的必需,几乎是佛门的标志物。
  • 49、江湖教派中,以蜀山、江陵仙都观、信州太清宫、佛门天龙寺、无心庵及江南一带女子门派青叶门名声最隆。
  • 50、他是诗僧,与寒山为挚友,诗风相似,多为佛门规诫说教和抒发幽居情趣之作,世以寒山、拾得相提并论。
  • 51、于是,她不得不号召天下名山大刹的佛门僧众广建道场、大作佛事,共同祈祷,以求佛祖俯允使皇孙早日降临。
  • 52、写明月之夜,一佛伏坐于水塘之边,静赏水中之月,神态安闲自得,有脱离尘世,悠然于佛门生活之感。
  • 53、被师傅从五指山救出之后,皈依佛门,陪他经历九九八十一难,纵使被师傅误解,也心甘情愿护他西天取经。
  • 54、自猪八戒被师傅收编后,从此皈依依佛门,之后虽有时想开小差,除此之外对师傅也算是忠心耿耿小心服侍。
  • 55、对此我极为不赞,试问一个心系夫君的妖,如何为妖;一个温柔似水的女子如何害人,佛门佛门究竟何为佛门
  • 56、佛门九九归真,师徒各封佛号,最圆满的结局呈现在书本的最后一页,重大的历险故事悄然落下帷幕。
  • 57、佛门弟子,一切随缘,身心柔软,无欲无求,无贪嗔痴慢,从来不说什么风骨,却是八风吹不动,我心似磐石。
  • 58、北高峰是杭州城区的最高峰,海拔313米,位于西湖景区内,佛门圣地灵隐寺也坐落在北高峰山脚。
  • 59、暮年的她静静坐在藤椅里,从未皈依佛门却一直念念有词诵经不断,从晨起到日落,如一盏孤灯,清冷落寞。
  • 60、她说,佛门讲究慈悲为怀,什么是慈悲呢?凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。
  • 61、创办佛教以后释迦牟尼把此树命名为菩提树,从此菩提果实成为了佛门的圣物,故称菩提子。
  • 62、有人得过且过,有人看破红尘,有人勤学一技之长,当然一个一世无成,一个遁入佛门,一个成功一时。
  • 63、阿弥陀佛!我觉得佛门中简单的东西是最好的,所以只送您一句佛号,祝您早日开悟。最简单的就是最好的。
  • 64、正因为爱的太深,所以才会以悲凉散场。贾宝玉归依佛门,其实早已注定。从此,贾宝玉红尘不染,把痛苦放在心底。

词语解释

佛门[ fó mén ]

1.犹言佛家

佛门
汉语查
©2024 hgcha.com