汉语查 佛门的意思 佛门造句 50字左右

佛门造句50字左右


  • 1、修佛修心,莫借佛法欺世佛门广大,难度不善之人不管是佛教、基督教、道教、伊斯兰教等,都属于宇宙哲学和精神追问的范畴。
  • 2、历代文坛巨匠李白、杜牧、白居易、文天祥、梅尧臣、汤显祖以及佛门高僧黄蘖、鉴真等曾经先后登临,并留有大量诗文。
  • 3、嵩山少林寺乃佛门圣地,以慈悲为怀,普渡众生,正规嵩山少林寺文武学校以弘扬少林功夫为己任是一家正规的少林寺武僧招生机构。
  • 4、今日我们讨论了一会为何房中秘这本旷世奇书会经久不衰,与世长存?最后得出一致结论:因为天下男人都好色!佛门弟子不例外。
  • 5、这里有白蛇传说、有倩女幽魂、有劈山救母,有后羿射日、夸父逐日、女娲造人补天,这里还有五行阴阳,经脉藏象,有佛门妙法。
  • 6、我中土佛门自东汉兴起以来,曾历四次滔天法难,分别是北魏太武帝、北周武帝、唐武宗和后周世宗所为,故称‘三武一宗’之厄。
  • 7、毗沙门属于佛门歪邪,势力范围稍微不及六甲门,但武功内力造化却是与六甲门旗鼓相当,同样是人见人怕,鬼见鬼怕的杀人机器。
  • 8、乃扬手连发十二道雷部天雷打向佛门诸人,是为五帝雷,阴阳雷,六节雷,四令雷,六甲雷,八风雷,十雨雷,六候雷,大川雷,光明雷,火印雷。
  • 9、黄龙风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,主景区黄龙沟位于岷山主峰雪宝顶下,主要因佛门名刹黄龙寺而得名。
  • 10、师傅说,云仙阁乃佛门之地,阁中第子,是和常人不一样的,她们不可以有情,无论是亲情还是爱情,或是朋友之情,全都不是她们该有的。
  • 11、毕竟有古训,是不剃度,就不能入佛门的,这些人都很古板,如果知道化灵方丈破戒收了自己,还不知道有多少人吐弃他。
  • 12、方丈大师,桂云寺也算是名刹了,并且有这样的奇观,这不但是佛门一绝,也是建筑史上的一朵奇芭,怎么不好好修缮修缮呢?
  • 13、其实是我的禅杖被掌门借去,参加华夏佛门大会挣面子去了,你知道的,我那禅杖是禅宗六祖第三祖用过的禅杖。
  • 14、在词典里,出家是指“离开亲人、家庭、事业这样的世俗世界,到庙宇里去做和尚”,而皈依佛门其实也可以是俗家子弟,并不会成为和尚。
  • 15、魔道铸炼蚩焰灭尽姜亦凡一族,身负蚩尤血脉的姜亦凡,被普善所救并授其佛门无上绝学无相真言用以压制蚩尤血煞之气。
  • 16、古往今来,正邪难辨,唯一不变的真理就是人心莫测,利字当头,而今天下大分,道家、佛门、魔道、冥教因一个机会大肆兴起。
  • 17、然后,他主持兴建了唐招提寺,并开创了日本的律宗,使日本佛门之律仪严整,让本不太规范的日本佛教走到了正宗佛教的轨道上来。
  • 18、天下第一修真大派玄青门为了自己的私欲,不惜和佛门决裂,同时陷害古心寒,从而使古心寒为天下正道所不容。
  • 19、是佛门重要的修炼方式之一,所谓禅定即:调和身、心、息,克服杂念、昏沉,苦乐皆舍,万虑俱捐,心如明镜止水,清静澄彻。
  • 20、离开北海后,我和茜儿再没有见过面,现在偶然看她当年送我的照片,我总会把她和青灯古佛,那些读经禅坐的佛门弟子联想到一块。
  • 21、让你到佛门来做事,来发心,不是佛要得你的好处,而是要把好处给你。为佛做事,不是佛占了我的好处,而是我得了佛的好处。
  • 22、而我,如在一扇佛门里带发修行,牵强一份菩提花落的皈依,敲击着木鱼,却又似键盘的声音,那声音潺潺不序,染浊着心事,暗抒祈雨之情。
  • 23、他因三拳打死镇关西,被官府追捕,逃到五台山削发为僧,后忍不住佛门清净,醉打山门,后来在野猪林救林冲,然后投奔梁山。
  • 24、他在30岁之前便囊获台湾所有文学大奖,而就在他随手一挥便成佳作,佳作一出便风靡台湾之时,他选择了另一种生活皈依佛门
  • 25、上公交,开始一趟新的旅程,去往目的地,探索生活中的奥秘;归佛门,启动一次新的旅行,到达清幽地寻找佛法中的心境。
  • 26、佛门其实也不清静,打着佛的旗号,四处招摇撞骗的人,随地可捻。禁食,禁欲,贪婪还是害死了很多的人。真身,总是不容易现的。
  • 27、生活是一汪饮不尽的苦海,也许永远无法到达你所理想的彼岸,可我在这条路上独自修行,最后皈依自己的佛门,与幸福无关。
  • 28、另外一个就是沙僧。沙僧在西行之路里任劳任怨。沙僧是一个正直无私,任劳任怨,谨守佛门戒律,踏踏实实,谨守本分的人。
  • 29、喜欢一个不喜欢自己的人,等一个不会再见的梦,如此牵挂,如此忧伤,情有多贵,泪有多重,十指紧扣,了望天涯,佛门五百年,今生无缘等。
  • 30、云海大师是佛门有道高僧,虽然俗语说清官难断家务事,但现在马家有难,不是起内讧的时候,必须要想办法尽快解决这件事。
  • 31、皈依佛门不一定要出家,只是进入佛道大门修行佛法,也有在家修行的居士,受了五戒即可称为男众优婆塞,女众优婆夷。
  • 32、原本趴在莲台下的谛听,站立起来,口吐人言菩萨,佛陀四门虽然虽然是佛门大法,但只有半个时辰,怕是降服不了他。
  • 33、猛地双手一分,结佛门密宗大罗印,从他手掌涌出一阵阵的蓝色光芒,慢慢地就形成了一个大型的光圈,将众人全部包裹在了里面。
  • 34、道家九真自西晋入主南岳,开道教上清派之始;佛门惠海、海印于梁天监年间创方广、南台,天台宗外,南禅一花五叶,流播四海。
  • 35、沙僧是一个忠厚诚恳,任劳任怨,正直无私,一心一意保唐僧西行,谨守佛门戒律的人,同时,他也是一个沉默寡言,不知变通的性格特征。
  • 36、我看破红尘,遁入佛门,潜心修炼,心如止水。终日青灯古佛相伴,在佛寺里,熬去青丝,熬去年华……青春易老,情丝难断。
  • 37、尘世里的空气,没有缝隙,密得像一堵墙,我张开嘴呼吸,可是空气不够,为了你,我要让心灵去皈依,抛开红尘的杂事,到佛门中去清修。
  • 38、佛门、基督教都想置他于死地而后快,而邪门歪道的魑魅魍魉却都想在他还没彻底觉醒吃了他,从而得到三大邪神那惊天动地的神能。
  • 39、好,问得好,其实,我感兴趣的,是你那日与李雁峰交手时的那功夫,那好似一种佛门禅功,难道你是佛门中人,这又作何解释!
  • 40、佛门故事千千万万,多如恒河之沙,在座众人虽有一二个佛门中人,但因俗事所累,却与常人一样,并未听闻“得道失道”。
  • 41、冲天而起的霞光吸引中原各修真门派的注意,尤其是离李广宁不远处的佛门圣地之一六榕寺,更是派出首席弟子火龙果查看究竟。
  • 42、忘情和尚这个人物十分有意思,一个本该六根清静的和尚却痴恋佛祖,以至于被逐出佛门,想来就应该很有个性。
  • 43、佛门净宗修士,四百余年就进阶元婴后朞,修仙界公认的万年一出的天纵之才,大晋千年来最有可能进阶化神朞的两人之一。
  • 44、在佛门中,苦修行也讲究个人卫生,用特定的树枝??不是随便什么都行,通过咀嚼的方式,净齿净口,对于我们而言就是刷牙。
  • 45、本应为佛门清净之地的寺庙被描写成藏污纳垢之所,不仅其中的僧人淫乱,世俗男女的密朞幽约也多于寺庙中进行。
  • 46、佛门故事千千万万,多如恒河之沙,在座众人虽有一二个佛门中人,但因俗事所累,却与常人一样,并未听闻得道失道。
  • 47、显然,诗人欣赏这禅院与世隔绝的居处,领略这空门忘情尘俗的意境,寄托了自己遁世无闷的情怀,礼赞了佛门超拔脱俗的神秘境界。
  • 48、我们并不需要像李叔同先生那样皈依佛门,毕竟现在不是南朝,域中尽信佛,遍地皆寺庙的生活太不科学,也太不现实。
  • 49、在这普头里,山清水秀又非常寂静,还是佛门清净之地,普陀里也有许多关于佛教的故事,既好听又奇幻,有空一定要去那游玩哦!
  • 50、那日我到少礼求援,可方丈却冷冰冰丢过来一句,佛门圣地,清修为主,我等出家之人早已跳出红尘不问世事,施主自便。
  • 51、细心的你肯定会感到奇怪,寺庙不是人们烧香礼佛的地方吗?平时的佛门净地怎么会一下子人声鼎沸、人头攒动呢?没错。
  • 52、我不禁又纳闷了:为什么最高只选七层,而不是八层、九层呢?这时,导游告诉我们,这源于佛门中的一句话:救人一命,胜造七级浮屠。
  • 53、唐僧十八岁出家皈依佛门,经常青灯夜读,对佛家经典研修不断,而且悟性极高,二十来岁便名冠中国佛教,倍受唐朝太宗皇帝厚爱。
  • 54、他本可过着快乐舒适的公子生活,但他却能清楚地认识到迷惑,选择遁入佛门,用几十年艰辛的精神苦旅来解决迷惑,认识自我。

词语解释

佛门[ fó mén ]

1.犹言佛家

佛门
汉语查
©2024 hgcha.com