汉语查 佛门的意思 佛门造句 70字左右

佛门造句70字左右


  • 1、大佛寺不仅因其古老神密的佛教文化名扬天下,更因其精湛的佛门神功而驰名中外,大佛寺几乎是整个震天武陆武术的发源地,大佛寺武术也是举世公认的正宗流派。
  • 2、又过了数年,那华海鹰已尽得两门武学窍要,曾向无因方丈暗示自己欲修习金刚拳法,可无因怪其耽迷武学,却无佛门弟子慈悲向善之心,故一直装聋作哑,不予传授。
  • 3、有情下种,应地果生,世前缘便改坦然伸颈,赴刑之日,生杀有你!你世前生为我逃禅的佛门孽子吗?为何今世偏是我参透机缘?或许你曾经失败的,要经由我再证一遍。
  • 4、这里古迹林立,那壮观的兵马俑,神秘的干陵,珍宝众多的佛门圣地法门寺,墨宝林立的书法圣地碑林博物馆,气势雄伟、坚不可摧的明代古城墙,唐玄奘取经后建的大雁塔让人目不暇接。
  • 5、沙和尚忠厚诚恳,任劳任怨,正直无私,一心只想保唐僧取经,谨守佛门戒律,虽然他的性格并不突出,但在小说里还是一个很重要的角色。他给人们带来的就是简单平凡、憨厚老实。
  • 6、素食对人体固然有好处,蔬菜水果类含有丰富的维生素,但甘瓜苦蒂,天下物无全美。有一位女士,如佛门弟子般吃素食,连续几个月后,身上冒出了许多似苔藓之物,实让人揪心!
  • 7、游历四方,你将佛法信义,艺术追求广传于四海,在一方方土地上人们的眼里看到坚定与救赎,不禁感叹:一双木樨,一件袈裟,佛门的信仰,终使一个富贵公子,一个不羁才子脱胎换骨。
  • 8、佛门圣地,讲究心无杂念,而对于莘莘学子而言,所谓的杂念则是除学习以外的思想。当这些邪恶的种子处于萌芽状态时,你便挺身而出,毫不犹豫地为我摒弃了他们。
  • 9、在不久前,我曾到一家寺庙里。不知是在山上的缘故,还是佛门本就清净之地,让我感到一阵冷清凉意。也让我浮躁的心情,得以释怀,很多事情,可以在这里静静想过。
  • 10、我从书上丰收啦累累硕果,了解啦邪恶和善良,从而感受到人类的聪明与蠢笨,基督教的眼里,上帝是万能的;佛门子弟以为如来是神圣的;在书痴心中,书永远是最可贵的财富。
  • 11、唐僧十八岁出家皈依佛门,昼夜刻苦读书,精研佛家经典,二十多岁便名冠中国佛教,倍受唐朝太宗皇帝厚爱。后来被如来佛祖暗中选中,受大宗皇帝李世明的派遣去西天取经。
  • 12、布达拉宫又通过建筑艺术体积的无限夸张和极度渲染,布局的强烈对比和互相陪衬,尽情表现了佛法神威,告诫人们,惟有超脱尘世,皈依佛门,才是通向天国的境地。
  • 13、我知道,你肯定是从心里瞧不起我的。就像曾经,我俯瞰那些如同蝼蚁般微弱的生命。在我眼里,他们的生命曾经那么不值一提。可是,如今我开始皈依佛门,不想再看见太多的杀戮。
  • 14、然而,弘一法师尽管抛弃了尘世的烦恼,但他实际上进入了另外一个向往和追求的境界,否则,他进入佛门就可以什么都不干,后来也就不会有弘一法师这个伟大的宗教界的人物了。
  • 15、自他放弃妖怪的身份起,他就一心跟着唐僧,正直无私,任劳任怨,从不左顾右盼,谨守佛门戒律,忠厚老实,他对师兄、师父的话言听计从,一向对师父服侍尚佳;忠心,他为师父死战保护师父。
  • 16、第三个故事写了作者过的四个生日,分别是入佛门的生日、革命化的生日和莫斯科的生日,以及生日和哈达,作者的这些生日都有母亲的陪伴,不管多远,她总会和作者一起过生日。
  • 17、短歌悠然几回弄,对饮醉轮酝无门,一泻几朵银花印,冬来亦暖。本性自逍遥,奈何枕客思,微熏入佳境,梦会红尘缘。哪来相思把客系,倾城难缚薄情人,叹佛门尘埃依旧,自有菩提束心头。
  • 18、观:主持人、梦博士,你们好!弘一法师,他是一代高增,艺术教育家。在他38岁那一年出了家,开始了一种刻苦向佛、精研律学的朴素生活,被佛门弟子奉为律宗地十一代师祖。
  • 19、李叔同一代才俊,本可锦衣玉食,却散尽家财,皈依佛门。很多人不理解他,只有他自己知道:人生百味,各有自己味道。看破红尘,他有了高出一般的眼界,终成一代宗师。
  • 20、斋槌身为佛门密宝,必须和感知体相辅相成,他能融掉一切可感知的结界,并把结界当成食材,温养自己,然后通过它,我也可以提升自己体内感知细胞的成长进化。
  • 21、云门寺是我们家乡的一处古迹,它建于万历年间,到现在差不多有近千年的历史。今天,天虹飘着星星点点的小雨,我们跟着老师穿过大街小巷去参观这座佛门宝寺。
  • 22、忽然一股浓郁的檀香味儿扑鼻而来,进了正门,才看到院中横放着一只硕大的石香炉,插在炉中的一柱柱檀香正燃着,飘出缕缕青烟,给这佛门寺院笼罩上一层幽雅而肃穆的薄纱。
  • 23、少入空门求佛法。玄奘年幼即入佛门,与佛门结缘。在寺中度过十余年后,凭着自己的悟性,聪慧竟将寺中所藏典籍一一研读。他也愈发感到经书的稀缺,以及心中那种对佛法的深深向往。
  • 24、虽不能皈依佛门,做不到,‘种下菩提是正因,九品莲生有佛证,放下皮袋超上乘。’也可以尘心素净,修得半分闲,无悲,无痛,无贪念,无忧烦;如同眠卧溪柳岸,莲花河池边。
  • 25、谁也摆脱不了人生这个大梦,即使看破红尘,皈依佛门,那灭绝苦乐的涅盘境界仍是一个梦。不过,能过明白这点却不以自觉者居之,以善行传递感动,容纳自我,也算得上是自觉者。

词语解释

佛门[ fó mén ]

1.犹言佛家

佛门
汉语查
©2024 hgcha.com