汉语查 佛门的意思 佛门造句 80字左右

佛门造句80字左右


  • 1、四周只是无垠的竹林罢了,天在条与缝之间被织成一缕一缕。只是极为短暂的几个瞬间,仿佛可以看见前世的影子们显露出银白的轮廓,又须臾消逝。深宫的女眷,佛门的客,半臂衫的云锦,蕨菜青青。落落
  • 2、来到大佛门口,就看到门口人山人海,路边的车子如同一条长龙在慢慢行驶。有的人是来游玩的;有的是来晒太阳的;有的是来上香拜佛的。我们路过木化林,走过五百罗汉洞,径直向大雄宝殿走去。
  • 3、阿拉伯人品茶有三道,一道苦若生命,二道甜若爱情,三道淡似微风。而佛门悟道也有三个阶段,勘破,放下,自在。其实,无论是茶,还是禅,都是想让人们回归到至真至善,至静至美的心灵,追求一种真善美的人生境界。
  • 4、沙僧是整部戏里的和事老。原本是天宫中的卷帘大将,一个微不足道的小人物,只因打破酒杯被贬,坠入流沙河,整天吃人不日。后经观音菩萨点化归顺佛门。他任劳任怨,沉默寡言。号金神罗汉。
  • 5、小说讲述了从小体弱多病的林黛玉来到了荣国府,渐渐与性格顽劣的公子贾宝玉相恋,又因凤姐从中使用掉包计,使得贾宝玉娶了薛宝钗,让林黛玉吐血身亡,贾宝玉从此心灰意冷,看破红尘,遁入佛门的故事。
  • 6、我累得气喘吁吁,大步奔上了教学楼。走到教室门口,我却停了下来,仿佛门口有一扇透明的大门。我不禁担心起来,老师会不会因我迟到而批评我?或是告诉我妈妈,或是让我罚站?我的这颗心揪了起来。
  • 7、半生红尘,半生佛门,世俗终是纷扰,放他不过。某一瞬间,他悟了彻了,抛却爱恨情仇。从此,世间再无李叔同,有的只是弘一法师。放下尘世,他最终找到了自己的归宿,实现了心灵上的超越,盘依我佛。
  • 8、人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心!
  • 9、但还是掩盖不了佛门重地的宁静与安详。在许愿池旁许完愿后,一同乱逛便下楼走出了大厅,开始登山看大佛像。爬到佛像前在俯视山下,尽收眼底。春日里的阵阵凉风带走了登山产生的热量。
  • 10、平日里奶奶只是在家中打扫屋子,洗衣做饭,等到忙完了就可以念念佛,每次回家,我也只是问她今晚吃什么,配什么菜,然后吃完饭就回房间闭门写作业,仿佛门外的事就与我无关,奶奶并没有说什么。
  • 11、在佛门前,我不想求得什么,但求了一份安心。足以证明了那时的自己是多么的不安心。总是背着太多的牵挂去犯傻,总是不愿防备或是相信不好的事情,所以快乐,所以不快乐,交相辉映,逼苦了自己。
  • 12、其实,不知从何时起,我的内心就已经有了皈依佛门的情结。只是因为没有诸多时间去了解相关事宜,仅限于在内心虔诚的信仰。我也曾在心中问自己,是不是此生,我与佛陀之间,有一种冥冥中的渊源?
  • 13、突然间便疑惑,是什么促使当年那个林妹妹的扮演者,看破红尘抛却一切身外之物而遁入空门?佛门,真的是令我们忘却尘世间一切烦恼的最后净地吗?如果真有,我会否舍弃一切而奔赴?
  • 14、建时凭心凭理超度亲疏,不是佛门正本,但他得佛根理只有熔点没有正智,所以他看我是一个元宝不失德性,一坛元宝图财害命。他是佛是修来世正果得佛,他还得到佛祖那里多咨询咨询。
  • 15、四周只是无垠的竹林罢了,天在条与缝之间被织成一缕一缕。只是极为短暂的几个瞬间,仿佛可以看见前世的影子们显露出银白的轮廓,又须臾消逝。深宫的女眷,佛门的客,半臂衫的云锦,蕨菜青青。落落 
  • 16、我知道前世的尘缘未了,此生我们还将携手,共度一段叫做良辰的人间岁月。因而不管身在佛门,还是心在红尘;也不管隔了千山,还是阻了外水,此生,我们还是一定会相逢的……白衣萧郎
  • 17、人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想象,你想什么,什么是你。心即茶,茶即心。
  • 18、经历了人生的潮起潮落后,不想你竟觉得索然无味,在偶然接触了佛法后,开始追求心灵深处的平静。或许那么多次的命运造化、一生交错的不如意,一一被压藏心底,对一切都倦了、淡了,皈依佛门,别无他求。
  • 19、鱼据说是永远不闭眼睛的,昼夜常醒,所以用木鱼做佛教法器是为了惊醒那些昏睡的人,尤其是叫修行的人至心于道,昼夜常醒。可是,最近,虽不在佛门,不闻木鱼声,我也失眠了,昼夜常醒着。
  • 20、于是,他用淡然的智慧皈依佛门,在诗风古雅中,享受诗禅契合的乐趣,教清风写字,和光阴说禅,此一生破衲芒鞋,逍遥于山水之间,撇开尘世纠纷万千事,剃度三千烦恼丝,小焙茶烟,放眸山水之中。
  • 21、我之前从未到过此地。据传,隋末唐初,有一个叫田志超的人在此与五龙兄弟下棋对峙,五龙最后皈依佛门,化身五棵松树于抱腹岩之上。志超后修成正果,后人包其骨塑其真身于抱腹寺中。
  • 22、浮生若此。何谓开悟?何谓佛道?心怀悯慈,佛处处都在。其实万物皆平常,只是人心太过于复杂。心若静,万物皆不动。入世亦出世,佛门便是勘破、放下、自在三个阶段。只有看破一切,六根方静,不畏苦难,才可成佛。
  • 23、高台上的丛林,石壁间的大殿,以及神塔、山窗、溪桥、流泉、松杉等诸多祥和的元素,齐齐地汇聚到了晨雾和佛门之中,再纷杂的庸扰都会慢慢沉淀,只需啜一口清茶,精进修持的日子便增添了几许亮色。
  • 24、你就感觉,自己也成了一棵行走的树,或替佛门的一棵树在呼吸,心跳,正弹在秋歌;你就感觉,自己就是寺庙的灵动,轻轻走过的脚步,就是给寺庙留下的音韵,更是迈向远方,去做一份功德的履行。
  • 25、放弃辉煌,为寻得一片净土,以便追求本心,那么,如果未曾放弃红尘里的是是非非,而今的佛门清净,又将从何而来?独辟蹊径,新的一步即是开始,立于踏实的大地,到不会摔倒,只不过也不会起飞罢了。
  • 26、红尘与佛门之间,其实就隔着一道门槛,这门槛的里边是佛禅,门槛的外面就是你与我芸芸众生的世俗尘凡。而这道门槛有的人穷其一生也迈不进去,有的人一个回眸一个低眉便悟出禅心。这就是佛度有缘。
  • 27、这猴子,你从石头里蹦出来稚嫩的模样,我还记得;你学艺时一个筋斗十万八千里神气的模样,我还记得;你挥舞金箍棒大闹天宫霸气的模样,我还记得;你静默打坐皈依佛门清冷的模样我都还记得。
  • 28、得道并非归隐,归隐或许会想到佛门,心灰意冷,看破红尘。如果带着一份消极的厌世之态皈依佛门佛门收留你,那是慈悲,不是让你来堕落,而是教义你反省。佛法与道义行有同根,以无边禅意来渡造你重新做人。
  • 29、这是多么生动而感人的瞬间!这一刻,所有的瞻仰者,不论是皈依佛门的弟子还是我们这样的俗人,我相信,大家的心灵都得到了感染和净化。佛祖也是我们众生中的一个,他一样有自己的情感和不舍。
  • 30、莫言闭门潜心创作;弘一法师也遁身佛门;周有光一百零九岁仍笔耕不缀;黄永玉还在泼他的墨,画他的人生……他们正确定位自己在这个物欲横流的世界上坚守自己的一方净土,实现人生的价值。
  • 31、人生从不知到知,在不间断摸索。摸索提升的人,最终到走出了困境或者说苦难,摆脱世俗的缠绕,拥有自己的人生。无论你入了佛门,还是你看破天象,毕竟你拥有真正的你自己,那是非常可喜的事情。
  • 32、只要八十岁以上的老人或多或少都记得,清朝末年民国时朞的“马蹓子和尚”是怎么回事。进赌场,吸鸦片,乌烟瘴气,尤其“厉害”的是他们不但欺骗社会大众,而且连佛门内部老实修行的出家人都骗,可谓内外通吃。

词语解释

佛门[ fó mén ]

1.犹言佛家

佛门
汉语查
©2024 hgcha.com