汉语查 悔改的意思 悔改造句 60字左右

悔改造句60字左右


  • 1、袁绍得了传国玉玺却不上交朝廷,如今朝廷却分封其子婿,可谓皇恩浩荡,袁绍却不思悔改,残害忠良,今我在此,休叫尔等做了残害忠良之事。
  • 2、生活中大家喜欢随声附合,跟随主流,但有的人却不分场合这么做,不只滑稽,而且使人厌恶,即使这样也不思悔改,反而变本加厉,真是不可救药。
  • 3、2015年3月,梅州监狱认为黄少雄在服刑考核朞间,能认罪服法,遵守监规,共获得嘉奖35次,被记功3次,表扬6次,获评改造积极分子3次,确有悔改表现。
  • 4、阴司地府的刑罚很惨,劳烦各位仔细地审理核实,如果有悔改的罪犯,并且在阳间曾劝人做过一两件善事的,可以考虑从宽量刑予以抵消或减免。
  • 5、这个宇宙的平衡只因为你们的自私,导致世间一切万物颠倒,万年过后你仍不悔改,本尊今日定让你成为这大地的一份子,说吧你想怎么死,本尊成全你。
  • 6、之后我还不以为然心里甚至还有怨情。但在几个日日夜夜的对执,几千次冥思苦想。最终我那冷静善良的一面战胜了那不知悔改的一面。
  • 7、上主给悔改的人,指出归路;鼓舞那些失望的人。你应归向上主,离弃罪恶;你应在他面前祈祷,并减少你的过失。你应归向至高者,远离邪恶,痛恨一切可憎恶的事。
  • 8、你等他悔改好不过你松手放开,有一种固执得不到喝彩,总担任伟大角色奉献全部爱,宁愿悉心灌溉没结果的错爱,理想归理想等不到也等于妄想。张智霖
  • 9、啄木鸟认识到了自己的错误,请求老板再给他最后一次机会,老板看他诚心悔改,就最后给了他一次机会,让他做收银员,要做到早睡早起,认真工作,不能偷懒。
  • 10、时间一直流,一直流,不会停下来等着我觉悟,悔改。日子怎么翻,我就怎么过。颓废似乎成了某种自豪。我厌恶着,鄙视着这样无趣的我,无聊的人生。总该学点什么啊。
  • 11、我们对日寇恨之入骨,可顽固的日本军国主义就是不知悔改、狗改不了吃屎,我们希望你们能够知错就改,希望他们能够懂得回头是岸的意思。
  • 12、现代的中学生存在很多问题,错不悔改是其中一个,中学生在修身时,需作到认识错误,改正错,才能更好端正形态,涵养德性,无疑给自己增添几分魅力。
  • 13、保护动物,人人有责,让地球上的各个角落,不再有动物愤怒的嚎叫,伤心的泪水,哀求的眼神,人与动物是平等的!我相信总有一天,人类会为自己犯下的错误悔改
  • 14、当太阳收起了最后一缕阳光,天就暗了,一切都晚了,无法挽救,是惰之福。但我的心中已埋下了一颗悔改的种子,我相信它会冲出那小小的泥墙。
  • 15、想想看,生活中很多事儿都是这样,谁能不犯错呢?犯了错不要紧,就看你有没有勇气去改正它,如果不知道悔改,就会一错再错,最后不可收拾,悔之晚矣!
  • 16、通过这件事,让我明白了;每个人一生中都会犯错,所以这并不是什么稀奇的事。关键是在犯错后,不敢面对错误,而是将错就错,不思悔改,那才是错上加错。
  • 17、地球是生命的摇篮,我们要保护自己的家园,没有了她,我们就将无法生存。青山绿水是我家,大家不要破坏她人类啊!不要等到无法悔改,你们才醒悟啊!
  • 18、人难免会犯错,有的错,可以悔改,得到别人的原谅。有的错,成就了伤害,对别人来说,也许成为阴影,得不到原谅。但是,不管怎么说,人,都是要改正自己的错误的。
  • 19、首先郭老师用她那特别有灵气的眼神提醒了李佳泉,可李佳泉不知悔改,就用语文书遮挡住自己的脸和手,他自以为郭老师肯定看不到了,使郭老师火冒三丈。
  • 20、假如我真的当上了作家的话,我会去美国和日本出版有关和平的书籍,让亚洲免于战火带来的伤害,希望美国不再挑衅,日本悔改,中华崛起,永不落后。
  • 21、秋夜,很静,一阵秋风刮来,瑟瑟的。也许,时间会把伤痛抹掉;也许,真情会让伤痛逝然;也许,悔改会使伤痛清浊。但对秋的不喜欢却是无法改变的
  • 22、班级里,大家只知道他因脸皮厚而出名,比如被老师训了无数次,仍不知悔改。他还有一个响赫江湖的称呼,就拿一次抄别人课堂作业本来说。
  • 23、也许,她真的有悔改之心?或许我真该理解她?轻轻拉开窗帘,打开窗子,阳光射进来了,微风吹进来了,空气流进来了,我的心情也好了不少。
  • 24、一局下来,让我看见两种人生,前者少年堕落,中年不知悔改,老了知错却难改;我只愿为后者,少年努力学习,中年事业有成,家庭美满,老来就是享受晚年,一生无憾。
  • 25、我连续一个星朞在语文、数学、英语课上讲话,被神圣的目光瞪了无数次,我却不知悔改,仍旧自顾自地讲着好像没看见一样,我当时脑袋一片空白,不能自已了。
  • 26、看到这一场景,我不禁唏嘘:如今人民的素质竟这样差,不顾别人是否方便而自顾自地将共享单车据为己有,甚至还不知悔改,仍不停地争辩。
  • 27、是母亲,挡住了父亲,告诉他孩子这么大了,怎么还能被打呢,而且被邻居看到也不好说了好久,才让我脱离魔掌,但当时的我依旧没有悔改之意,直到一天。
  • 28、在煎熬中等待,是前世对你的亏欠,今天偿还,也许还未太晚;穿越海滩,眼前不是那片蔚蓝;原谅我,爱让我不知悔改;我坚信,你肯定还会回来。
  • 29、此时此刻,身为一名人类,我感到无比的羞愧与气愤!在南级的臭氧层已经遭到破坏,而人类却不知悔改!迟早有一天,人类将受到大自然的惩罚!
  • 30、你伤了铁扇公主,青霞,牛香香等很多人的心,我就想问你一句,你难道不惭愧吗?怪不得玉皇大帝把你扔到三味真火里蒸呢,就是为了惩罚你,让你悔改
  • 31、冰雹、闪电、暴风雨、龙卷风、飓风、洪水、全球气候变暖,所造成南极冰融化等种种灾难降临在人类身上时,人类才想到破坏大自然的严重性,才知道悔改,可已经晚了。
  • 32、一下课,俊仪那只祸害了全班女生的手便立刻袭向了懿,被懿一下拍开后又不知悔改地袭向了佳。唉,俊仪这风流性子可能永远也改不了了吧?
  • 33、也有人头脑简单,轻信别人的花言巧语,那他也就很容易被骗得黑白颠倒,晕头转向,迷失了方向后一直朝着错误的方向往前走,不知悔改
  • 34、果然,不出我所料,他又没做。英语老师叫他马上补上。没办法,万鹏就是不知悔改,好了伤疤忘了疼。犯过的事下次接着犯,语文老师说我的任务最巨大。
  • 35、冰雹、闪电、暴风雨、龙卷风、飓风、洪水、全球气候变暖所造成南极冰融化等种种灾难降临在人类身上时,人类才觉悟,才知道悔改,可已经太晚了。
  • 36、在煎熬中等待,是前世对你的亏欠,今天偿还,也许还未太晚;穿越海滩,眼前不是那片蔚蓝;原谅我,爱让我不知悔改;我坚信,你肯定还会回来。
  • 37、更为恶劣的是2014年初黄某因与张某开房,致次日上午参加区纪委十二届四次全会迟到,被区纪委发现并责成其检讨后,仍然不思悔改,欺骗组织。
  • 38、“好,我在长安等你。”“拉勾,上吊,一百年,不许变!”“你知道女子送绣鞋给男子是什么意思吗?”“我收下了。云歌,你也一定要记住!”“以星辰为盟,绝无悔改。”。桐华
  • 39、世俗的爱情,虽然情多爱少,只是,世俗的你我无法超脱到世俗的世界之外,却也只好心甘情愿地承受爱情的世俗。你我,都世俗得死不悔改。天池洼人
  • 40、看着电视上的直播报导,还有那个看上去虽然狼狈,却依旧死不悔改的女人,百里晟轩眼底满是杀气,狠狠地拽下头上的纱布,“晟轩,你做什么?”。
  • 41、还好说出来,死者在垂亡当中给他发出求救的眼神!如果有认识,应该在记者面前请求死者家人原谅才是!还来借口不知道悔改的人!摆掉!我同意!游客。
  • 42、然而,冷酷的现实却很不尽人意,并且,他一错再错没见刹车悔改,乍一失足愈铸成懊恨,滑向了堕落而不可收拾的罪恶深渊,更令人惋惜地踏上了一条不归路。
  • 43、可是,你们不思悔改,反而变本加厉,林立的烟囱不停地冒着黑烟,堵塞的汽车长龙吐出刺鼻的尾气,这些让我蓝色的脸蒙上了厚厚的一层灰。
  • 44、但我们又有什么区别?就好比一个杀了人不知悔改,还捅上两刀的禽兽与一个杀了人,还分尸的禽兽一样,他们在本质上没区别,都是没良心的禽兽。
  • 45、米格选择了梦想,虽然一开始为了梦想离家出走,但后来,发现并明白了所谓梦想的真谛,及时悔改,选择了亲情,当然,最终他的梦想也实现了。
  • 46、嘟嘟和小魔女是同班同学。因为心肠很坏,几次被小魔女露露教训,还不知悔改。他这次来是因为他生气人们只请小魔女露露参加派对,而不请他。
  • 47、每个人都在为这名利而疯狂的奔跑着,挤得头破血流却仍然不知悔改,丢弃了真实,丢弃了道德,为我们原本纯真的心灵蒙上了一层黑纱。
  • 48、时间一向流,一向流,不会停下来等着我觉悟,悔改。日子怎样翻,我就怎样过。颓废似乎成了某种自豪。我厌恶着,鄙视着这样无趣的我,无聊的人生。总该学点什么啊。
  • 49、当你做错事情的时候,想悔改自新,手表会帮你把这件事情重新来过,不过一天只能用一次哦,当你用多了,手表会立刻爆炸,把你的脸炸得像煤块那么黑。
  • 50、若有来生,我希望我不再是你们的女儿,你们应当有一个更好、更聪明、跟努力学习的孩子,而不是一个像我这样让你们操碎了心,才知悔改的孩子。
  • 51、冰雹﹑闪电﹑暴风雨﹑龙卷风﹑飓风﹑洪水﹑全球气候变暖所造成南极冰融化等种种灾难降临在人类身上时,人类才觉悟,才知道悔改,可已经太晚了。
  • 52、我们也一样,当我们的成绩下降时,父母会责怪我们;当我们做了错事而不知悔改时,父母会责怪我们;当我们因为年少而太轻狂时,父母还会责怪我们。
  • 53、或许是希望有一天他能够悔改,或许是希望他能够变成一个好同学,方老师努力着,努力着……王老师是我们的数学老师,这学朞刚来到我们班。
  • 54、有时,我会开朗的大笑;有时,我会像两三岁的小孩坐在地上大哭;有时,我是一个乖小孩,父母说东,我不敢向西,做错了事,我总会虚心低头,悔改错误。
  • 55、钓鱼岛是我们中国,这是众所皆知的!但日本又来打这块土地的主意!日本人!你们为什么仍旧不肯悔改呢!九一八事变,我们中国没有和你们计较。
  • 56、班主任看出了我的悔改,拍拍我的肩,去吧,到我的宿舍区,你母亲找了你一个晚上,在我这着急了好久,她现在应该睡了,你去和她道个歉吧。
  • 57、我又回头望了望夜晚的星空,仿佛一切都变得美好了。那其中,有母亲的关怀与爱,有孩子犯过错误之后的诚心悔改与担当,更有成长时的酸甜苦辣
  • 58、听,是谁在哭泣?是地球在哭泣。哭她的儿女们这样滥用资源还不知悔改,泣她的子孙们日复一日只把生态文明当做口号挂在嘴边,却从未用真实的付诸行动!
  • 59、妇联的同志听了吴大妈的哭诉后,把她的5个子女找来,给他们讲道德,讲法律,进行严厉批评,申明如果不悔改,法律将强制他们履行赡养母亲的义务。
  • 60、在现实中,碰到小偷,你会怎么做呢?报警,让警察把小偷抓起来,法判他坐牢。亦或是像智慧之神那样,宽恕他,让他悔改,并帮助他走向光明呢?
  • 61、下午放学,其它同学都放学回家了,我因为默写没过关留下来重新默,第二遍默完,我不思悔改,又急匆匆地交给了老师,唉,又错了一个地方,换来了第三遍的默写。
  • 62、屡屡立下汗马功劳的他们,虽然曾经退缩过,骄傲过,但经过红军战士李大姐的教育后,成功悔改,终于成了一位位少年英雄,走上了他们的长征之路。
  • 63、对与一个朋友要诚恳对待,就像对待自己一样。就算朋友有过什么过错,只要他知道悔改,而你也是对朋友是真诚,我相信你肯定会原谅她。
  • 64、之前没告诉你是想让你有所悔悟,但直到现在你依然没有丝毫悔改的态度,你以为人人都可以一步登天吗?考试是要靠平时的积累,才能有好成绩。
  • 65、现在,人们已知道了保护森林的重要性,保护环境的重要性,已经开始悔改了,已经意识到环境变化的危机,我们保护好自然环境,就是在保护我们自己!
  • 66、放学了,蛋蛋被爸爸妈妈狠狠的教训一顿。而他扔一副倔强的样子,没有一丝悔改。爸爸忍不住打了他,蛋蛋一气之下带着积木离家出走了。
  • 67、就这样,产生了巨大的矛盾,大自然屡遭破坏,人类却还不知悔改,认为建设美丽的国家就是不断地创造那些奢侈品,大自然也只好惩罚人类泥石流、旱涝等。
  • 68、多少年来,您正象黄牛一样,辛辛苦苦,竭力耕耘还记得吗,老师,我的那些恶作剧?可您从不发火,永远那么平静地微笑着,用一颗母亲的心使我悔改
  • 69、收复了这样残暴的一个族群,玉帝得知后大喜,龙王知错悔改,九子勇敢无惧!是该表扬!于是他让观音菩萨把龙宫重建,再把九子的咒语解除了。
  • 70、有的人,在拆穿了谎言之后不懂悔改,是不成熟的;有的人,在做错事情之后不会反思,是不成熟的;有的人,做了损人利己的事后,不觉得愧疚,是不成熟的
  • 71、完全没有想到自己的后代;还有的人把垃圾乱到,污染了环境还理直气壮,不知悔改;还有的人明明看到水龙头没关紧,不仅不关,还装作一副没看见的样子。
  • 72、如果你们不觉醒,不悔改,胆敢再发动战争破坏我们的家园,破坏我们美好的生活,我们每一个中国人都将勇敢的站出来与你们战斗到底。
  • 73、恐惧是修行的根源。怕前怕后,怕后怕,怕后可避烦恼。事后而恐,再悔,后悔是可以改变的。智者怕悔改,愚者不怕悔改。了解生命的人,愚人杀人。所谓的恐惧是巨大的!
  • 74、没有,道歉是必须的,如果做错事也不道歉,那你真是不可救药了,下次你还会做错,另外做错事道歉并不可耻,可耻的就是明知错了也不知悔改
  • 75、“好,我在长安等你。”“拉勾,上吊,一百年,不许变!”“你知道女子送绣鞋给男子是什么意思吗?”“我收下了。云歌,你也一定要记住!”“以星辰为盟,绝无悔改。”。桐华 
  • 76、汝与宋江,先为荒野草寇,打家劫舍,不齿于人,后献媚带谄,投效军前,陛下以为虽品行恶劣,可以悔改,遂引为鹰犬之用,前后驱使,更提携拙劣,委以重任。
  • 77、我就不信,当你遇到一个丧尽天良,不知悔改之人,你会对其不问不闻?倘若如此,那我们何必修仙,难道我们修炼道法就仅仅只是为了成仙吗?
  • 78、而朱某的辩护人认为,朱某在案发后,已经主动退赃46万余元,且在看押场所遵守监规监纪,确有悔改表现,希望法院在量刑时予以考虑。
  • 79、人生,一场漫长的棋局,只不过没有猎猎西风,没有四起狼烟,我们是棋中小卒,艰难坎坷的道路,无数个抉择,难免会走错,错而悔改,亡羊补牢,学会放弃。
  • 80、但当我犯了错误却还固执地不知悔改时,妈妈便会挥着那双严厉的双手让我吸取教训,可是我知道,这双手在打我的时候,妈妈是看在眼里,痛在心里。
  • 81、村里没有了昔日的风光,村里的父老乡亲也意识到了环保的重要性:我们要植树造林,保护好环境。不要等知道了错误才知道悔改,这样环境会更美好。
  • 82、神啊,我想要悔改了,可是还有机会吗?我还能遇见那个好女孩吗?她被我这样气走了,还会回来和我做好朋友吗?我根本不适合当她的朋友吧?对吧……
  • 83、我寨的徐某在小学读书时,时常拿别的小东小西,经老师多次教育仍不悔改,后来发展到参与抢劫,在一次爬车抢劫中至死身亡,这难道不令人痛心吗?。
  • 84、高晓松在醉酒驾车事件后对着媒体对着镜头深深地鞠了一躬,那时郑重的一鞠躬,我们看到了他的悔改之意,更预见了他令人尊重的未来的整改之途。
  • 85、许多人也许都不把起点当回事,正因为如此才有诸多的犯罪事件,那些因为偷窃和盗窃被警察抓到派出所后,不都是真心悔改,想要重新做人吗?
  • 86、这场洪水似乎冲刷了村民们那些被尘土所掩盖的内心。他们后悔了。他们开始痛苦,开始忏悔,开始悔改。他们仿佛追随着水女的足迹,开始敬畏自然,保护自然。
  • 87、这样的人怎么可能爱学习呢?但我又转念一想,她可能认识到自己的错误了,想改掉这些坏毛病呢?随着时间的推移,她依旧我行我素,她并没有悔改的意思。
  • 88、我想说我不是没有考虑父母的感情,只是天生顽劣,死不悔改,无意中一次次的伤害了他们。我在想,是不是让关心我的人特失望,甚至绝望?
  • 89、这个团体可以让老师哭干泪,让同学笑哈哈,为什么?因为他们犯得事多,却甩手不管;成绩不好,却总扮鬼脸;老师操心,却不知悔改。你说,这是不是让人无奈?
  • 90、相反,如果我们把时间视为日历,无穷无尽,撕了还有。如此的过完一生那么消逝的岁月将如一场凄凉的悲剧,留在个人生命史上的回忆,也将伴随着悔改的泪水。
  • 91、我还清晰地记得电影中这样一个场景:同是习武之人的何乐,仗着自己武力高强,欺强凌弱,被逐出校门后不思悔改,成了拐卖儿童的罪犯。
  • 92、在以前的学习中,我没有认真努力,这次成绩不好,辜负了老师和家长对我的朞望,今天,我怀着愧疚和懊悔的心情,写下这份检讨。以表示我的决心和悔改之意。
  • 93、可是,他竟然还是不知悔改,还念经,谁都知道,生病了,要去治疗,光靠念经怎么行?病情日益加重,后来,他被勉强送到医院,经过医生抢救人才恢复了健康。

词语解释

悔改[ huǐ gǎi ]

1.悔过,改正

悔改
汉语查
©2024 hgcha.com