汉语查 悔改的意思 悔改造句 50字左右

悔改造句50字左右


  • 1、不但不思悔改,还挟嫌报复,范鸿宇若是在他家老子面前嘀咕几句,虽说不至于开除党籍干籍,要拿掉他头上那顶“股长”。
  • 2、独臂刀神后来逃到北狄虽然没有再做恶事,可也与仗义追杀的五岳仙侠总掌门‘之难道长’和义盟盟主甄情大战,死不悔改
  • 3、这位老爷子过惯了夜生活,又仗着自己侄儿是最高领导身边的红人,被抓了现行不但不诚心悔改嘴里还不干不净。
  • 4、更叹西星当今之掌权之人,空食国之重饷,与无事时夸夸其谈,空言兴国安邦,而今却束手无策,整日只道对外动兵,历年无果,仍不知悔改
  • 5、郭嘉本来就是游手好闲、放荡不羁之人,他的品行屡遭朝中陈群等正直人士的指责,非但不思悔改,还仰仗曹操的权势而愈加横行无忌。
  • 6、上次放了你,便觉你乃是有大志向之人,委身为贼定然有自己的苦衷,本想你能弃恶扬善,谁料你竟然不思悔改,那就休怪我不客气了!
  • 7、告诉你,有理走遍天下,无理寸步难行啊,章院长!不要逆天而行了,按照民意好好的处理好这件事情吧!不知悔改上天不会原谅你的。
  • 8、吸烟危害大如天,莫要为此乱性情,烟瘾害人终不浅,戒烟悔改一定要,为了自己和家人的健康,切莫懈怠,尽早远离,不当瘾君子。
  • 9、县尊大人,此贼子罪大恶极却仍不知悔改,铁证面前尚且百般抵赖,卑职请求对其上刑,相信大刑之后,此贼子定会招供的。
  • 10、再者说,从这几日和云岚天的相处来看,他觉得,这老头子算是悔改了,一千多万年暗不见天日的日子,可不是谁都能够承受的。
  • 11、如果这项法规能通过,不能在身心上同时善待老人的子女如果在法庭介入之后还死不悔改,就有可能面临罚款甚至牢狱之灾。
  • 12、而净土宗的持名念佛,更为方便易行,按照净土宗的说法,即使有十恶五逆,只要在临终时候一念悔改,至心十念,也可以带业往生。
  • 13、他们进了监狱,我也会去看望他们,并用慧眼看看他们有没有良心发现,如果有一些悔改的倾向,就会对他们的刑罚减轻。
  • 14、事后才意识到自己的不对,我怎么可以把自己的意愿强加给别人呢?如此戏弄他人,已是错误,还不知悔改,错上加错。
  • 15、看到这一幕,我情不自禁地想:多年以后,如果我们仍然不知悔改,继续肆意破坏我们的地球家园,会不会真变成电影中的那副场景?
  • 16、原来父亲一直都在容忍我的任性,容忍我的放肆,我不但没有悔改,而且还变本加厉,我真的以后该怎么面对父亲了。
  • 17、相比之下,德国人就比日本人更具有人格魅力,他们用一颗真诚的心换得了人民的原谅,而不像日本人,唯唯诺诺、死不悔改
  • 18、惨无人道的杀人方法,白骨累累的万人坑,丧失人性的杀人比赛,毫不悔改的信口否认仿佛一切就发生在昨天即使已时隔整整八十年。
  • 19、夜,终究恢复了平静。那蔚蓝而又无垠的天海,似乎又有无数星星闪烁。那是贪心的月不知悔改吗?不,那是无数明星在唱响和平之歌。
  • 20、同时,如果因为性格的弱点,人性的弱点而犯下了错误,要勇敢的像阿米尔一样耐心的诚心的,悔改,改正,天助自助者。
  • 21、但如果在成功的大道上你要把所有的困难都挑战完,那只能说你不是愚不可及就是狂妄自大、而且死不悔改之人。
  • 22、但是不要认为可以三番两次的做坏事,然后再悔改,因为每个悔改了的人都只有三次发病的机会,超过了三次,便会一病不起,直到死亡
  • 23、我很久之前就想给你们写一封信了,我以为你们会悔改,可我一次又一次的失望,所以我给你们写下了这一封信。希望你们就此悔改
  • 24、当时正处于青春朞叛逆的我根本就听不进爸妈的劝告,尽管这些劝告慢慢演变成责骂,但依然我行我素,毫无悔改之心。
  • 25、在天兵天将奉命征讨对我进行帮助教育时,又不思悔改,竟然对抗,在错误的道路上越走越远,辜负了组织上对我的关心和爱护。
  • 26、下课后,老师把我叫到办公室,语重心长地说了很多道理。听了这些话,心里好受很多,也有心悔改。以后也没有这样的情况了。
  • 27、工厂、汽车的废气排放,森林乱砍乱伐,过度狩猎……人们犯下的错误一件又一件,却沉浸在自己的欢乐中,不知悔改
  • 28、可人们并没有悔改,仍然我行我素,肆无忌怠我忍不住闭上了眼睛,不想再目睹那可怕的一幕幕,但我的脑海中却畅想着人类的未来
  • 29、虽然这次是她不认真听讲所犯下的错,但我看到她那认真悔改,上课认真听讲的态度,没有对我自己的做法所后悔。
  • 30、想想她的话,再看她做题的样子,我感觉特惭愧:我贪玩忘写作业在先,抄袭作业在后,还不知悔改、理直气壮,怎么看都是我自己做错了。
  • 31、小时候的责骂,长大后才变成了刻骨铭心的纪念;小时候的冲动,长大后才溶解成了感激;小时候的顽劣,长大后才懂得去悔改
  • 32、失去自由的小黑并没有悔改,又咬了人,如果说第一次犯错让它失去自由,这次犯错就是致命的,让它付出了生命的代价。
  • 33、但另一方面,他又相当窝囊、糊涂,好坏不分,屡次错怪孙悟空,险些丢掉自己的性命,差点失去最好的帮手,又不知悔改
  • 34、阿米尔与他的父亲都护学会了救赎,那我们呢?难道要等到,他们一个个离我们而,才想到悔改吗?或许别人愿意,但我不会。
  • 35、就比如,其中的一位贩毒女子的丈夫已经因为毒品的违法行径而蹲守监狱,而她却不知悔改,一些民众竟然如此愚昧混沌。
  • 36、而他在地狱不知悔改,视地狱规章为废纸,竟想逃过三头犬刻耳柏洛斯的眼睛溜出地狱!因此,经过讨论,决定实行换心手术。
  • 37、她成长了吗?从上次的事例中得到教训了吗?她又真正学会了什么呢?聪聪从此不来上课了,但我猜他也没有悔改之意。
  • 38、其实你不该这样的,开始,你是我们班最有希望的,可是现在……希望你珍重吧!加油!如果你现在悔改,我会是你最忠实的鼓励者。
  • 39、而相比她原来的好姐妹姚金铃,原本她也是善良的,可最后却变得众叛亲离,到最后还不知悔改,结果也就可想而知了。
  • 40、你坏,你坏,拿朵玫瑰当蔬菜,开着宝马当驴赶,瞅见丑女就装瞎,看见美女就腻歪,遇到辣妹就装怪,见了信息快悔改,否则姑娘我把你踹!
  • 41、这一晃六年了,这两个人还是死不悔改,可就在这时他们居然为一句话又和好了,现在他们又成为班上最佳默契组了。
  • 42、个人,做错了一件事,解决了,他会觉得自己很牛逼,我解决了,怎么样?你有悔改吗?你有检讨吗?呵呵。伤心,不是只有被人欺骗感情!
  • 43、此种想法虽屡受家人和朋友或‘苦口婆心’、或‘以身说法’的规劝教育,无奈‘刚愎自用’的他总是固执己见,死不悔改
  • 44、法制网讯记者郭宏鹏通讯员朱信颢男子曾经劳教一年,出狱后不思悔改,竟在监视居住朞间实施盗窃作案多达20余起。
  • 45、毁誉的裁判,受骗的国家,疯狂的教练,不知悔改的罪人,懒散昏庸的监管,蔓延全国的尴尬:总而言之,巴黎上演了伟大之夜。
  • 46、妄谓及今为之,犹可补牢,如再徘徊迟疑,苟且度日,因循守旧,坐失事机,则外患内讧,旦夕瓦解,后欲悔改,不可收拾,虽有善者,无如之何。
  • 47、人类啊!如果你们现在可以知错能改,或许,宽容的我们会对你们从轻发落,会重新衔接起友谊的桥梁。但前提必须是:悔改、和平、友好。
  • 48、上课总是不能集中精力听讲,下课不知道预习与复习,回家总是沉迷于电脑游戏,成绩是一落千丈,总是挨批却还是不知悔改
  • 49、原本不远处就有一个垃圾箱的,可他就是这样做了,原本都还可以捡起来的,可是他又放弃了这一次悔改的机会了。
  • 50、忏悔是向真实而赦罪的耶稣认罪悔改,而认识上帝的真实,心灵获益。向社会忏悔,走错方向。因为社会根本上是死的。
  • 51、她时而劝戒宝玉,宝玉无悔改之意,她也不勉强,一她是姨娘家的,不便多说;二袭人如此劝慰,仍不见起效,多说也无效。
  • 52、所以说当你犯了错误以后,连起码的愧疚之心都没有,一切都尚可泰然处之或是强词夺理不知悔改,那么你的人生将晦暗无比。
  • 53、可是没过多久,数学老师都要开始分析题目了!可他却没做几题,还在桌子底下玩着那些小正方体,老师叫了还玩,真是死不悔改呀!
  • 54、看着并不可怕,可五十年后若人类还不悔改,那我们的黑龙江的茅草房生意会十分红火,或者我们都进化成了耐温将军了。
  • 55、不过,玩这个游戏,最大的就是耗费体力,还有就是弄的灰尘满天飞,为此,我们也被老师说了不少次,但是我们仍死不悔改的玩儿着。
  • 56、今天,我怀着愧疚和懊悔的心情,写下这份检查。以向您表示我的决心和悔改之意,只希望您能够给我一个改正错误的机会,谢谢您。
  • 57、在现在每年的国家公祭日里,我们每一个中国人都应该向自己的死难同胞默哀,警示那些罪恶的人们,他们罪孽深厚,却又不愿悔改
  • 58、因为你的干扰,我足足在黑屋子里待到妈妈回来,黑暗浸透整个身体,造成我怕黑的阴影,而你却丝毫没有悔改之意。
  • 59、本次月考中放了很不光彩的一炮,丢分点就出在物理、小四门和一份死不悔改的英语上这下可让我尝到七天疯玩的下场了。
  • 60、砍伐人不知悔改不管后果地消除每一片茂盛的森林,尽管每一棵树都在哭泣,砍伐人依然无动于衷,被金钱塞满了脑袋。
  • 61、错过的人,若不再遇见,只能藏在生命中;错误的事,若不能悔改,只能活在遗憾中;错失的情,若不能挽回,只能痛在回忆中。
  • 62、我知道,罚单只是一个小小的警告,如果开宝马的小伙子不知悔改,生命之花就会瞬间凋零,那就后悔也来不及了。
  • 63、汉字,方方正正,不管哪一笔没写好,都会影响整个字的美观,像人的一生,要堂堂正正的,走弯路不可怕,就怕不知悔改,屡教不改。
  • 64、这本书真正触动我的,是阿米尔悔悟时的心情。也许那飞蛾就像悔改后的阿尔米,成长、成熟、涅槃、重生、最终塑造了一个更完美的自我。
  • 65、我是进了我的浑身解数,可是人类就是不知道悔改,不知道改过。别再执迷不悟了人类,地球只有一个,你们为什么不知道珍惜呢?
  • 66、或许失去了的便就注定不可拥有,过多的去强求只会徒添无谓的伤口,只是,那颗不知悔改的心却让我一时难以放下。
  • 67、好运猫啊!祝贺你进了天堂!我相信天国的门是永远敞开的,让世界上每个人,每个动物都有悔改的机会,都天国有份吧!
  • 68、我觉得这个老人好可怜,如果可以重新开始选择生活,希望他那个不孝之子能够悔改,别再让这样一位花甲老人再遭罪受。
  • 69、前天,我们班被公认为男子汉的他,因为逃学被班主任狠狠地批评了一番,谁曾想他不仅不知悔改,还理由一大堆。
  • 70、可一些人仍不悔改出了看守所,又胡作非为,谋财害命,变本加利地祸害人民,直到犯了重大罪行,才停住了沾满人民鲜血的双手。
  • 71、尽管缝针的过程中少不了疼痛,但我并没有后悔改变了自己最先的想法,我知道那位护士、我的家人都是为了我好。
  • 72、是的,生活就是希望。它飘忽不定,洒脱自在,它使人类的血液永远不甘失败,九死九死,死不悔改地追求自己的金色牧场。
  • 73、每个人一生都会犯错,就算是天才也有失误的时候,而当我们犯错以后,有没有认真悔改呢?其实,犯错并不可怕,不过得知道知错就改。
  • 74、点评:生活中不该发生的事发生了,这引起作者的深思。在小作者为可怜的粉笔默哀时,那些残害粉笔的人就不该羞愧和悔改吗?
  • 75、秋风习习,寒意已来,你们早该谢幕了,可你们还是那么兴奋,三个月来我已经给你们寄了不下10封信了,你们却从没悔改
  • 76、人类,就是最好的演员,你们自私、顽固、自负、狡猾、脆弱、无知、蛮横、虚伪、龌龊、野蛮、善妒、贪婪、荒淫、易怒、愚蠢、且不知悔改!三天两觉 
  • 77、人类,就是最好的演员,你们自私、顽固、自负、狡猾、脆弱、无知、蛮横、虚伪、龌龊、野蛮、善妒、贪婪、荒淫、易怒、愚蠢、且不知悔改!三天两觉
  • 78、面对民警的询问,刘某妻子表示,丈夫嗜赌成性,经常趁自己值夜班时和朋友打通宵麻将,她说了他好几次他都不肯悔改
  • 79、新的研究公布的微软,今天表明,英国是一个民族的死不悔改的海盗,谁知道自己在做什么是错的,但只是不小心。
  • 80、上官小仙仍是不思悔改,她以为只要拥有杀伐决断的权利力,就能夺回她的男人,聪明的女人走到这一步,好像也不再那么聪明。
  • 81、母亲把我的手机没收了,说从此若无悔改,以后再不许碰手机记得我们吵得很凶,连爸爸在一旁都不知道怎样劝阻。
  • 82、丈夫很早就在城市的大街小巷里头厮混,整天不务正业,她用心良苦地劝,换来的却是无数次的毒打,丈夫死不悔改
  • 83、是因为好奇吗?还是想浪自己锻炼一下?或是想给大家一个惊喜?这个问题吧我转晕了,但我知道,既然已经报了名,就不能有悔改
  • 84、假如我是孙悟空,我会将乱砍伐树木的人变成树,让他们体验被砍伐的滋味,直到他们发誓悔改,我再把他们变回来。
  • 85、犯下这些滔天罪行的日本,直到现在也没有表露出任何悔改之意。他们甚至还企图隐瞒这些罪行,为他们的错误找理由。
  • 86、多少人已身居高位,已有了满足自己需求的财富,可是这些权力金钱还是满足不了自己的欲望,他们滥用权力,揽得巨财,不知悔改
  • 87、现在,当我想和你说声对不起,却再也没有机会。姥姥,我知道,那时的我做的一切让您伤透了心。而现在,我想悔改,却已来不及。
  • 88、瞳孔深处,一个少年的身影不断放大,那个少年竟然是那样轻浮,又不知悔改,毫无保留的伤害了那一颗善良的心。
  • 89、人类就是在诸多的矛盾之中不断地犯错误然后不知悔改地继续犯错误,他们用诸多的错误为自己铺一条通向最后晚餐的通道。
  • 90、我这次的悔改真的很深刻老师,我诚恳的向你道歉对不起,我不应该在上课时和同学说话没有好好管住自己的嘴。
  • 91、在你被别人欺负时,是谁在教导你不要哭;在你犯错误时,是谁在改正让你知错悔改;在你生病时,是谁不分白天昼夜的照顾你。
  • 92、我还真猜对了,果真是妈妈来检查我是否睡觉了?妈妈检查过后,我又不知到悔改,等妈妈躺上床,重新打开灯,又津津有味得看起书来。
  • 93、文中,喜欢自吹自擂而又骄傲自大的蟾蜍沉迷于汽车,不可自拔,车祸不断仍不悔改,后来甚至被关进了监狱,还差点失去自己的房子。
  • 94、面对这些严重的错误,他们竟然还不知悔改,大肆高呼:反正吃不死人!这些无良商家都是在为自己的错误找借口。
  • 95、事实证明,一个人如果没有积极的生活态度,没有良好的为人处事方法,前途是暗淡的。所以,奉劝朋友一句:若真悔改,还有半生。
  • 96、任凭老师和家长如何苦口婆心,他仍然不知悔改,气得老师当着全班同学的面,把他骂得狗血喷头,还是死不悔改
  • 97、初二那年暑假,我迷上了网络游戏,整天泡在网吧里,父母以为我上初三以后会收心,谁知道我却不知悔改,发展到旷课、逃学。
  • 98、胡老师简单的说了几句后,便由余佳蔓对他进行劝说。显然,对他好像完全没有效果,他的面部表情还是那么的僵硬,仍然不思悔改
  • 99、吴老师走到门口,大笑起来,明明是你自己犯了错误,还不知悔改!上课后,那个同学坐在位置上,把笔一根一根折断,在那里尖叫起来。
  • 100、对于一些分不清好坏的人,你可以按查看心思键,把他的心理活动查看清楚,就能及时对他讲道理,让他悔改,以防一些不良行为的发生。

词语解释

悔改[ huǐ gǎi ]

1.悔过,改正

悔改
汉语查
©2024 hgcha.com