汉语查 十八罗汉的意思 十八罗汉造句 70字左右

十八罗汉造句70字左右


  • 1、两旁是十八尊佛像,相传这十八尊佛像就是十八罗汉,他们有的对望,好像在聊天;有的凝神打坐,好像在心里默念经文;还有的手持兵器,好像在追打逃跑的妖魔鬼怪。
  • 2、殿外是形态各异的十八罗汉,他们有的哭、有的笑、有的凶恶、有的慈祥真是惟妙惟肖!殿内是全国闻名的千手千眼观音佛像,佛像高达几十米,身上有一千只手,每只手表现出不同的姿势。
  • 3、我们沿着石阶拾级而上,来到了太虚观。只见一尊笑佛正朝着我们傻笑,惹得我笑得前俯后仰。边上是十八罗汉,个个罗汉栩栩如生。最显眼的是到降龙伏虎,凶神恶煞地盯着你。
  • 4、从天王殿两旁开始,十八罗汉殿对称左右两边,左厢依次有慈悲楼、钟楼、斋堂、接待厅、藏经阁、石壁雕刻佛像、往生堂、放生池;右厢依次有包容楼、鼓楼、客堂、晚晴楼、法行楼。
  • 5、云门寺位于湘乡市汽车站西南,步步高的对面,占地约十亩。其主要建筑有天王殿、大雄宝殿、三圣殿、十八罗汉殿和观音阁。刚进门,就来到了天王殿,殿内有一尊佛像,佛像周边是四大天王。
  • 6、古寺鼎盛时朞有四进,第一进为弥勒佛殿,左右为四大天王;第二进为观音殿,左右为佛学堂;第三进为大雄宝殿,左右为十八罗汉,左厢房为禅堂,右厢房为斋房,第四进为药师殿、藏经楼。
  • 7、大雄宝殿比天王殿大好多,里面有十八罗汉、观音、济公等生动传神的塑像。更有趣的是,有不少人坐在里面敲木鱼、念经、拜佛,让我仿佛看到了以前和尚在里面打坐、念经学习的场景。
  • 8、走进大雄宝殿,里面供奉着如来佛祖、观音娘娘、十八罗汉……他们有的笑容可掬,有的慈眉善目,有的怒目圆睁……我在如来佛祖和观音娘娘面前许了愿呢!但愿愿望可以成真!
  • 9、今天我们一家来到了乐山着名的东方佛都。走进大门,一尊雕刻在山壁上的大睡佛就映入眼帘,我们经过十八罗汉洞,翻过连心山,山后江边就是中外驰名的乐山大佛了。
  • 10、过了一会,我们终于见到了十八罗汉。而我也是第一次觉得苹果那么重,沉甸甸的苹果像个铁球似的,拖着我的右腿。我累极了,但又有什么办法呢?只能硬着头皮继续走下去。
  • 11、殿两旁放置十八罗汉,栩栩如生,形态各异,令人赏心悦目,哪管它是真是假?哪几个罗汉甚至脱去金鞋,把双脚盘着,那叫个舒适惬意!这个个罗汉浓眉大眼,有的还两颊泛红,好生漂亮!
  • 12、走进云门寺,保准你会像刘姥姥进了大观园,里面有白玉雕成的十八罗汉、着名的千手观音每次观音生日时,云门寺内外都是人山人海,从事各种职业的人都来这里求神拜佛保平安。
  • 13、下午,我们去狼山风景区游玩,狼山是我国的八小佛山之一,山顶上有广教寺,寺里有南通籍着名画家范曾画的十八罗汉壁画,这些罗汉惟妙惟肖,生动形象,吸引了广大游客观赏。
  • 14、千手观音像安放在大殿中央,目慈面善,脚踏莲花,身后长出千支手,每支手心都有一只眼;而在大殿两边走廊上,是十八罗汉的石雕,他们形态各异,或喜,或怒,或沉思,或凝视。
  • 15、就像11个武林高手破不了十八罗汉阵,11个艺术家费劲九牛二虎之力外加一点运气才撕开了铁桶阵,那只是战术纪律和团队足球的胜利,与个人才华无关。
  • 16、天王殿里面有佛教始祖释迦牟尼,在后面有观音菩萨,在旁边还有十八罗汉。天王殿外,有一个白发苍苍的老爷爷,卖着鸟食、鱼食,我买一杯来喂鸽子,鸽子吃地不亦乐乎,开心极了!
  • 17、近年来,千佛山公园先后增添了桃花园、游览索道、瀛放芳园、奇能滑道、十八罗汉、卧佛、瀑布等景观,已成为一处融历史、文化、风景、名胜和佛教为一体,服务功能齐全、规模宏大的旅游胜地。
  • 18、我们一路向上爬,爬到了海拔700多米的一个亭子,我们停了下来,休息了一会儿,拍了拍风景,我还看到了十八罗汉,这次的角度不一样,我看到了一个全新的美景。

词语解释

十八罗汉[ shí bā luó hàn ]

1.佛教称如来佛的十六弟子和降龙、伏虎两罗汉为十八罗汉

十八罗汉
汉语查
©2024 hgcha.com