汉语查 皈依的意思 皈依造句 100字左右

皈依造句100字左右


  • 1、虽然我们皈依很早,却仍未生起虔诚心,说明我们业障很重;虽然我们学佛很久,却仍未生起出离心,说明我们贪欲很大;虽然我们修行认真,却仍未生起菩提心,说明我们私心很强;虽然我们打坐很久,却仍未树立空性见,说明我们无明很深。
  • 2、舍得的人最富有;放下的人最轻松;感恩的人最幸福;修行的人最可敬;持戒的人最解脱;忍辱的人最端正;禅定的人最不乱;精进的人最迅速;皈依的人最不迷;行善的人最可爱;奉献的人最美丽;慈悲的人最有力;智慧的人最灵光;虔诚的人最灵感;念佛的人最顺利;念经的人最明理。阿弥陀佛。
  • 3、佛长久地望着,那眉目里有分明能看到的悲怜。留下吧,不要再贪恋红尘。留下皈依佛门,诵经听禅。弹指间,一片菩提叶飘落在我的面前。叶上有隐约流动的色彩。我拾取了一份前世的记忆,拿在手里细细的端详着。前世,那人将你的痴心如灰尘般轻轻掸落。
  • 4、如果没有信仰,不妨将早晨当作自己的信仰。信仰是人生的方向,早晨会告诉你方向在哪里;信仰是精神的皈依,晨风会示现你往何处皈依;信仰是生命的希望,希望就在早晨欢悦的鸟鸣之中。因为早晨,你会懂得对众生的敬畏;因为早晨,你会了解天地是何等悲悯;因为早晨,你会洞悉生活的全部意义。
  • 5、如果你没有信仰,你不妨把早晨当作你自己的信仰。信仰是人生的方向,早晨会告诉你方向在哪里;信仰是精神皈依,晨风会显示你皈依的地方;信仰是生命的希望,希望在早晨快乐的鸟鸣中。因为在早上,你知道如何敬畏所有的生物;因为在早上,你知道世界是多么的同情;因为在早上,你知道生命的全部意义。
  • 6、凡佛,菩萨之法身具三十二相,十八种好,皆为众生说法,渡众生达沧海之般若,实乃无量之功德,故七众弟子皆因信奉,且皈依三宝,便以此功德,庄严佛净土,其功德善哉善哉!其无上佛法与吾人树立高高正气,相信正信诸佛,菩萨定能与和谐社会相谐和。
  • 7、生活终究有很多损害和痛楚,包含这些他人的误会和偏见,自身的日子自己担负,自身的好心态才算是自身的保单,无论生活里爱不爱发脾气,心酸一直免不了,每一次还可以去品位这人生的心怀感恩,也就又一次的对自身的人生,扶持与皈依
  • 8、作为一名黑奴,汤姆从不怨天尤人,也从不自暴自弃,他与命运顽强抗争,相信上帝无处不在,尽管命运一再与他作对,让他遭遇妻离子散,生死离别以及毫无人性的毒打,但他始终坚信上帝与他同在,相信自己的苦痛一定能唤醒残酷者的良知,并最终皈依上帝。
  • 9、我不由地由衷赞叹起来,这样的幸福不正是最纯真的吗?这样的美,这样的世界才是我所神往的呀!我想人们需要这世间的沉静安逸来找回这悄然走失的灵魂,这样的世界拥有独特的魅力,而它之所以令人向往,是因为它永远有美让我们留恋,有梦作为我们的皈依吧!
  • 10、有人说皈依佛教有很多规则,没有自由。这是逃避学习佛教的借口,这是非常不合理的。我们应该在生活中始终遵守规则。为了有一个美好的未来,我们应该从小遵守学校的规定;为了事业成功,我们应该遵守单位制度;为了保护健康,我们应该遵守医生的建议……同样,即使佛教清规多,生活不自由,我们还是要皈依上师三宝,否则如何才能保证从轮回中解脱?
  • 11、晓风祛残月,摇指落花,美人滴下胭脂泪,英雄催促断肠愁,嫣然一笑,抵御万千浮华,溺水三千,我只取一瓢,谁的手,为我弹落盔甲上的风霜,谁的雄心,祸乱了我的天下,又是谁的剑,斩断万段风华。凝聚所有的思念,寄托在来生皈依的佛前,为你守候那段浅缘。子夜清幽,叹青矜拂晓。
  • 12、曾静下心来倾听流水声潺潺,丝丝润滑蔓延内心,喧嚣的心尘得到了解脱;曾在夜深人静时轻哼浅浅的童谣,回忆故乡扬起的牛鞭,漂泊的心似乎又找到了皈依;曾在电话那头听见父母苍老的哽咽,因思念而眼眶泛红,坚定了尽孝的决心。
  • 13、玛格丽特同玛侬一样。也是个有罪孽的人,也许像玛侬一样皈依了天主教,如果相信我目睹的情景,她则死在奢华的环境里,死在她过去生活的床上,但是也死在心灵的荒漠中,比起埋葬玛侬的荒野,这荒漠更加荒凉,更加空旷,也更加无情。
  • 14、心灵的荒芜可以让一个人的意志变得不堪一击,因为对他而言,没有真正可以让心灵皈依的地方。人的心灵就如同一片荒地,只有种上了庄稼才会有金灿灿的收获。修养自己的心灵,时时给我们的心灵后花园浇水施肥,清除心中的杂质,让人生在任何挫折之下,都能展示美丽的图景。
  • 15、有人说皈依佛教有很多规则,没有自由。这是逃避学习佛教的借口,这是非常不合理的。我们应该在生活中始终遵守规则。为了有一个美好的未来,我们应该从小遵守学校的规定;为了事业的成功,我们应该遵守工作单位的制度;为了保护健康,我们应该遵守医生的建议同样,即使佛教清规多,生活不自由,我们还是要皈依上师三宝,否则如何才能保证从轮回中解脱?
  • 16、虽然我们皈依很早,但我们仍然没有虔诚,表明我们有严重的业力障碍;虽然我们学习佛教很长一段时间,但仍然没有离心,表明我们非常贪婪;虽然我们认真实践,但仍然没有菩提心,表明我们非常自私;虽然我们冥想了很长一段时间,但仍然没有建立空洞的观点,表明我们非常无知。
  • 17、皈依很早,仍不能生起虔诚之心,应当念诵百字明咒来忏悔业障;学佛很久,仍不能生起出离之心,应当观修四共加行来断除贪欲;认真修行,仍不能生起菩提之心,应当修持自他交换来降伏自私;禅修很久,仍不能生起空性正见,应当持诵心经和金刚经,并实修大手印的殊胜智慧来摧毁无明执着。
  • 18、佛教微博经典:我佛慈悲有一种依靠叫皈依三宝!有一种思念叫阿弥陀佛!有一种愿望叫往生净土!有一种境界叫常乐我净!有一种美事叫众善奉行!有一种吉祥叫诸佛护临!有一种美差叫送人往生!有一种规则叫怨亲平等!有一种真相叫空中妙有!有一种呼唤叫回归本真!有一种希求叫众生离苦!有一种幸福叫脱离轮回。

词语解释

皈依[ guī yī ]

1.佛教名词。信仰佛教者的入教仪式。因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称“三皈依”

始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依。——唐·李须《宿营么禅房闻梵》

皈依
汉语查
©2024 hgcha.com