汉语查 皈依的意思 皈依造句 40字左右

皈依造句40字左右


  • 1、六耳猕猴是孙悟空的另一面,是皈依佛法、灵台澄明的孙悟空与草莽中的顽劣异常、野性难驯的孙悟空的交战。
  • 2、端敬皇后去世不久,即翌年正月初七,顺治皇帝龙驭上宾,后世纷传,他削发披缁,皈依净土,遁迹五台山。
  • 3、形态皈依的山丘耸立于绵绸的白云之间呼啸的怒风呈号角形的在谷口吹过忽忽声的响起。
  • 4、太清元年,梁武帝大赦天下死囚,令其皈依佛门,但又担心他们心口不一,入寺不能安分守已,会重返社会“犯罪”。
  • 5、玄奘亲自为他剃度过后,又念了要他皈依三宝的经文,婴儿是没有办法回答的,所以玄奘直接就说了,“小我。
  • 6、李国明和赵晓鹏现在已经是皈依三宝的佛门弟子,虽然没有受戒,但也知道喝酒犯戒是佛门大忌。
  • 7、我们的心,是不是也像这些小小的沙砾一样,只有不断缩紧自己穿越狭窄的缝隙,才能得到皈依,不再孤独?
  • 8、明朝景泰年间,泉州晋江人史云济,廷试二甲进士后即皈依佛门,法号秒应,精通佛像,成为当时闻名遐迩的高僧。
  • 9、x陈如等五人,宣说四谛、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 10、一个人除了父母赋予的这个色身,还需要有一种精神生命。一个学佛人的精神生命就是皈依三宝。
  • 11、愿弟子们用这个皈依证来提醒彼等自己皈依的真正意义,并且在朝向证觉的道路上奋勉前进!
  • 12、幸福,是一杯茉莉飘香的清茶。沸腾之后皈依平静,漂浮之后还原沉寂;馥郁的浓烈不再张扬,华丽转身尽洗铅华。
  • 13、教徒此牵彼引,云合响应,顶礼皈依,蔓延遍于京东、京西、山东、河南、陕西、四川六省,不下二百万人。
  • 14、我早闻你曾披发入沙门,窃思你既返俗必然款洽人世,谁想你慧根深种,辄弗忘皈依佛门,探索圣道。
  • 15、余鱼同对骆冰一往情深,殊不知落花有意流水无情,余鱼同心灰意冷,机缘巧合见到这句话,蓦然清醒,皈依佛门。
  • 16、弟子昔日罪孽深重,幸得观音大士指点迷津,现在已一心皈依我佛,绝不会再留恋人世间半点情欲。
  • 17、修习的次第首先是皈依三宝接着是生起强烈皈依上师之心然后是深刻思维菩提道次第广论里的三士道。
  • 18、瓦格纳的创作思想十分矛盾,既有勇敢创新、批评社会的一面,又有悲观厌世,皈依宗教的一面。
  • 19、春去秋来,时光何曾待人?一回眸,朝夕更替,光阴穿过一阕清词,与皈依中凝定,只将纠结落幕成掌心的宿命。
  • 20、历尽繁华后才懂得皈依,这犹如秋的真谛。我渴望回到从前,抒写最纯真的记忆,尤其在这个多梦的秋季。
  • 21、幸福,是一杯茉莉飘香的清茶。沸腾之后皈依平静,漂浮之后还原沉寂;馥郁的浓烈不再张扬,华丽转身尽洗铅华。
  • 22、在中国GDP不断增长的今天,我们在文化上留下了什么?我们是否还具有精神上的皈依
  • 23、以心悟意,于一袅烟尘里皈依,原来,禅意不在寺院,不在古佛,不在俯首叩拜间,亦不必钵盂声声。
  • 24、而这样的宿命,恰恰又是生命最淳朴的皈依,在雨的滋润下,回归最初的那份安宁,归于尘土,归于雨露。
  • 25、如今,不会说话的二哥却代替父母给我留了一个家,让我流浪的心有了皈依,我有什么理由不回去?
  • 26、我北上看到的冰川是你,我南下追寻的极光是你,我西去流浪的经幡是你,我东去皈依的梵经也是你。
  • 27、一曲悠扬,诉不尽红尘缱绻;一阙离歌,道不尽痛断肝肠,悄悄将流年的一缕风,皈依成菩提树下的一炷香。
  • 28、谌容将女性的自觉皈依于人的自觉,把对于女性的社会性探索立足于人类的社会性宏大视阈。
  • 29、每个人都是单行道上的跳蚤,每个人皈依自己的宗教,每个人都在单行道上寻找,没有人相信其实不用找。
  • 30、中国有句古话叫做“浪子回头金不换”,何宝生知道迷途知返皈依我佛,也堪称年轻人的楷模啊!张敬轩。
  • 31、这菩萨皈依拜领,如来又取三个箍儿,递与菩萨道:“此宝唤做‘紧箍儿’,虽是一样三个,但只是用各不同。
  • 32、十三、愿分灵无数,普入一切不信佛法众生心,令其改恶向善,悔过自新,皈依三宝,究竟作佛。
  • 33、曩昔,兄弟二人同在京城长安时,贾岛屡试不第,积忧成疾,曾与无可相约,仍回山皈依佛门。
  • 34、透过纯净似水的温柔拂去满身尘埃,给无处皈依的酸楚咸涩寻到了一个暂时的安身之地。
  • 35、像一首歌,在羁旅中随口轻唱,像一句诗,自得时在心中不禁泛起,从远方走来,又皈依了远方。
  • 36、几千年来,古老的诗歌艺术中积淀了丰富的文化内涵,每一个真性情的中国人都能在诗歌中得到精神的皈依
  • 37、倏地,我的生活渐渐归于平静,没有喧嚣,没有繁华的灯红酒绿,没有了纷纷扰扰,犹如皈依我佛。
  • 38、书内的寂寞不是寂寞,而是脱离世俗皈依自然的宁静;书内的恬淡夹杂着智慧,是对每种社会行为的特殊批判。
  • 39、我北上看到的冰川是你,我南下追寻的极光是你,我西去流浪的经幡是你,我东来皈依的梵经是你。
  • 40、李叔同西湖边斩断情缘,在对尘世的失望中怀揣着希望皈依佛道,坚定兼济天下的善念,他是他自己的神。
  • 41、仰望俯首都是真心皈依,我迈过每一步缘份的天梯,一点红旁逸斜枝,暗香铺满一地,索引我的来去。
  • 42、故乡如佛,年关如庙堂,让每一个游走他乡的游子皈依家园,平静、安详、幸福,醉倒在家的胸襟里。
  • 43、距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。人生最幸福的事,就是有一个人暖暖的住在心底。
  • 44、倘若生活如茶那般,我们大多做不到空杯以对,在一杯茶里寻寻觅觅,坚守信仰,演绎皈依
  • 45、那一世,为了能够与你结一份荷缘。我在红尘洗尽铅华,着一身素衣棉麻,双手合什,皈依佛前莲华。
  • 46、我知道初生的阳光一定很温暖,夏花灿美,而转身已是萧瑟飘零,这是何等的静谧与皈依
  • 47、它们是如此生动而甘愿地朝向太阳,仿佛一种宗教的皈依,神圣的姿态让人获得内心的宁静。
  • 48、青春的印记已依稀,海的深蓝仍继续。你在谁的世界演绎皈依,可还记得小小美人鱼。章珈琪
  • 49、为护秋,陶秉坤被野猪咬伤,陶玉田兄弟抬着父亲去县城治病,教士治好了他,陶玉田由此皈依了基督。
  • 50、受其特定的本性驱使,由于各种欲望作祟而丧失了辨别力的人,皈依低一等的半人神并举行各种祭拜仪式。
  • 51、其灼灼目光能摧除恶魔、降伏恶鬼、令外道皈依,恶迹昭着者心生恐惧,大渐大愧而痛改前非。
  • 52、被师傅从五指山救出之后,皈依佛门,陪他经历九九八十一难,纵使被师傅误解,也心甘情愿护他西天取经。
  • 53、北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。
  • 54、我在文字里泼墨,尽情挥洒落寞,若可,途经一座城池,丢下一朵沉珂,让未了的心事可以皈依我佛。
  • 55、自猪八戒被师傅收编后,从此皈依依佛门,之后虽有时想开小差,除此之外对师傅也算是忠心耿耿小心服侍。
  • 56、一榻温软的雪毯,纯白,可以设案,摘一瓣梅香入茶,袅袅风韵也于一盏茶的韵味里渐渐皈依
  • 57、中国人之所以对红情有独钟,把红视作民族的文化图腾和精神皈依,相传来自对太阳的敬畏和膜拜。
  • 58、这一过于迅疾的跨越,使大多数人在物质上被动地适应于这一生存环境,而在精神上依然皈依于过去。
  • 59、每个人都是单行道上的跳蚤,每个人皈依自己的宗教,每个人都在单行道上寻找,没有人相信,其实不用寻找。
  • 60、而家,就是那个让心灵有所皈依的地方,或是半掩的门扉,或是藤蔓缠绕的院落,抑或是父母的叮咛和嘱托……
  • 61、北上看到的冰川是你,南下追随的极光是你,西去漂泊的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。
  • 62、暮年的她静静坐在藤椅里,从未皈依佛门却一直念念有词诵经不断,从晨起到日落,如一盏孤灯,清冷落寞。
  • 63、最美的梦就是披着岁月的风尘,带着皈依的急切,持着不悔的意愿,秉着必得的渴望,在人世间匆匆地穿行。
  • 64、皈依三宝是平等的精神,因为生佛一如,无高无下;受持五戒是自由的尊重,因为不侵犯人,彼此受益。
  • 65、苦与苦之因,以及苦之灭,并八支圣道,能令苦寂灭。此皈依安稳,此皈依无上,如是皈依者,解脱一切苦。
  • 66、父亦吾师,我从质朴伟大的父爱中悟出了人生哲理:一切喧嚣热闹终皈依平静,走向成熟。

词语解释

皈依[ guī yī ]

1.佛教名词。信仰佛教者的入教仪式。因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称“三皈依”

始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依。——唐·李须《宿营么禅房闻梵》

皈依
汉语查
©2024 hgcha.com