汉语查 皈依的意思 皈依造句 80字左右

皈依造句80字左右


  • 1、两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。即使默默不语,也是一种默契;纵然两两相望,也是一种欣喜。距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。人生最幸福的事,就是有一个你暖暖的住在心底。
  • 2、他站在那儿,明明白白清清楚楚是一个皈依了宗教的人,正在那儿对自己过去的过错感到痛心疾首,但是无理性的记忆引起的恐惧压倒了苔丝,使她瘫痪了,一动也不能动,既不能前进,也不能后退。
  • 3、人们就象在呆板的实际生活中渴望虚构的艺术那样,在这无奈的现实中梦想一片净土、一段完美的时间。这就是宗教精神。在这样的境界里面,在沉思的默想着向着神皈依的时间里,尘世的一切标准才被扫荡。
  • 4、祖父的执着,与其说是对土地的执着,不如说是对过往时光的思眷,他固守的不仅仅是一个农民对土地的忠守与皈依,除此,还有土地里蕴含的时光,那黑黄色的沙土中,有他的奋斗,他的喜怒哀乐与他的人生。
  • 5、所以,念死和念轮回苦的真正目的,是为了提醒我们减少贪欲,更不要为此造业。与此同时,还要寻找人生的真正归宿,寻找究竟出离恶道的方法。这个方法就是皈依,也是下士道的修学重点。
  • 6、无论念死无常还是念恶道苦,本身都不是为了增加我们的恐惧,而是以此引导我们生起皈依之心。在无边轮回中,我们稍有不慎就会堕落。即使现在暂时保有人身,也是极其脆弱的,随时都会失去。
  • 7、抹不去岁月在脸庞刻上的无言的褶痕,是年纪增长,心智成熟,平凡最真实,平淡最美丽,学会甘于平凡,皈依平淡,才好。流年里那些人,那些事,转眼陌路,有些缘分,任你怎样珍惜,终究似水无痕,徒留一段感伤。
  • 8、其实,不知从何时起,我的内心就已经有了皈依佛门的情结。只是因为没有诸多时间去了解相关事宜,仅限于在内心虔诚的信仰。我也曾在心中问自己,是不是此生,我与佛陀之间,有一种冥冥中的渊源?
  • 9、经历了人生的潮起潮落后,不想你竟觉得索然无味,在偶然接触了佛法后,开始追求心灵深处的平静。或许那么多次的命运造化、一生交错的不如意,一一被压藏心底,对一切都倦了、淡了,皈依佛门,别无他求。
  • 10、于是,他用淡然的智慧皈依佛门,在诗风古雅中,享受诗禅契合的乐趣,教清风写字,和光阴说禅,此一生破衲芒鞋,逍遥于山水之间,撇开尘世纠纷万千事,剃度三千烦恼丝,小焙茶烟,放眸山水之中。
  • 11、我之前从未到过此地。据传,隋末唐初,有一个叫田志超的人在此与五龙兄弟下棋对峙,五龙最后皈依佛门,化身五棵松树于抱腹岩之上。志超后修成正果,后人包其骨塑其真身于抱腹寺中。
  • 12、皈依的人要有个皈依的目的,就像在茫茫大海中,到底船只将驶向哪一个方向?一定要有个目标。而为人皈依者一定要负起责任,比如眼见船只已经快迷失了,赶快亮起灯塔的灯让他们知道方向,这就是责任。
  • 13、谁之芊芊玉手,可抚我悠悠伤悲,谁之绵绵呓语,可慰我深深沉梦。一夜走来,我在苒苒等待,你若醒来,晨曦花开。爱你,是我此生心灵的禅修。等你,是我涅盘的皈依。吻你,是那一场花朞,盛美的轮回。
  • 14、足踏意念与意念的空无之境,任凭落叶轻轻拍打肩膀,细听落叶的倾诉:是枝繁叶茂的回忆?生命成熟的慷慨?凋谢的悲壮?还是对大地的皈依与向往呢?只有一些爱一些伤感,在我的心中慢慢磋磨。
  • 15、这猴子,你从石头里蹦出来稚嫩的模样,我还记得;你学艺时一个筋斗十万八千里神气的模样,我还记得;你挥舞金箍棒大闹天宫霸气的模样,我还记得;你静默打坐皈依佛门清冷的模样我都还记得。
  • 16、刘德华的悔悟,从开始一个心狠暴戾的军阀混战司令,到一个大彻大悟皈依我佛的出道僧人,这过程的转变虽然牵强,但能把修性、向善的佛学禅宗传递给每一位观众,说明陈导演还是颇有心思的。
  • 17、读了哲学,人变得明快透彻,但还应保留一份稚嫩和天真,太彻底了,心灵有的空虚,人生感到孤寂,总想皈依什么,那时忙的空虚,人生感到孤寂,总想皈依设么,那时忙不迭的寻觅宗教读物了。
  • 18、时空无极,心也无涯,形骸的漂移,已经微不足道。情到深处人孤独,流浪的海,悠悠万古,化身为鱼,就是快乐的皈依。今夜听海,道不明海上花事,心不疏离,何须问答,只是静听涛声,杯莫停,澎湃此生事,已然知足。
  • 19、得道并非归隐,归隐或许会想到佛门,心灰意冷,看破红尘。如果带着一份消极的厌世之态皈依佛门,佛门收留你,那是慈悲,不是让你来堕落,而是教义你反省。佛法与道义行有同根,以无边禅意来渡造你重新做人。
  • 20、这是多么生动而感人的瞬间!这一刻,所有的瞻仰者,不论是皈依佛门的弟子还是我们这样的俗人,我相信,大家的心灵都得到了感染和净化。佛祖也是我们众生中的一个,他一样有自己的情感和不舍。
  • 21、四周,依然是那么的安静,轻捻往事。人生琐碎之事层起,坦然微笑,当如此间这般从容,静守尘念,一茶一景,一灯一影,在岁月中安然行走,在文字中寻找皈依,拈花微笑,安守一份清宁,是最美的岁月静好。
  • 22、其实,这本就是个无常的世界,不是所有的相遇都会有个完满的结局,一阙花间词的幽怨换不来笛声的明亮。所幸,还有文字,还有友情,让我们可以在烟火的世界里宁静的皈依。用温暖,写意花开的记忆。

词语解释

皈依[ guī yī ]

1.佛教名词。信仰佛教者的入教仪式。因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称“三皈依”

始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依。——唐·李须《宿营么禅房闻梵》

皈依
汉语查
©2024 hgcha.com